Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Сообщение Alexander. » 21 авг 2013, 14:49

В Тюмени директор ООО «Адонис-Авто» обвиняется в совершении рейдерского захвата и мошенничества, причинившего ущерб на сумму более 150 000 000 рублей
Следственными органами Следственного управления СК России по Тюменской области предъявлено обвинение директору Общества с ограниченной ответственностью «Адонис-Авто», являющегося единственным официальным дилером марки Mercedes-Benz в Тюменской области.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По данным следствия, за время существования ООО «Адонис-Авто» с 2004 по 2013 год, его генеральный директор преследуя цель – извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым, став единоличным учредителем ООО «Адонис-Авто».

За это время преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 000 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый, свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел процессуального контроля.

http://sledcomrf.ru/news/141392-v-tyume ... r-ooo.html

Скрытый текст:
Предыстория: Первый Гелендеваген жил у меня с 1998 по 2007 год. Армейский, с 617-м дизелем. Вершина надёжности. Как в плане конструктива, так и в плане исполнения. Трофи-рейды. Эксплуатация за гранью возможного. До сих пор испытываю глубочайшее уважение к той машине, но это другая история.

[spoiler]Изображение

Изображение

В 2012 году, кода я уже был и владельцем и директором собственной фирмы, появилась необходимость ещё в одном автомобиле, для себя. Основные требования: ехать в КРАЗовскую колею и переваривать КРАЗовскую солярку. Плюс некое наличие комфорта и престижности. Этим требованиям вполне удовлетворял имеющийся в фирме ЛендКрузер105, но в качестве новой машины был выбран Геленд с 606-м дизелем. Последний до эпохи коммон рейл. Экземпляр 1999 года достался изрядно потрепанным в основном варварской эксплуатацией, без должных ТО, этим страдают все надёжные машины. «Ездит и ездит, зачем обслуживать?». По прошлому опыту , если привести такую машину в порядок, то она ещё 10 лет прослужит, а то и больше. Начался процесс восстановления порядка. В процессе обнаружилась проблема с идентификацией запчастей в «экзисте» и проблематичностью диагностирования у нашего автомеханика. После двух неудачных заказав было принято решение пойти к официалам, а именно в Адонис-Авто. Поскольку к концу 2013 года у меня есть планы приобрести серьёзный большой автомобиль премиум-класса, решил, что заодно посмотрю как у "Адониса" с сервисом. Отдел запчастей у них работает на общей системе налогообложения (с НДС), а вот сервис почему-то без. Был заключён договор между моим предприятием и Адонис на поставку запчастей.
Приехал… Для начала удивился, для начала слегка… Я приехал по записи, сдать машину на сервис, никто не спросил, вызвать ли мне такси. Когда я нюхался возле GL-a, под днище заглядывал, чуть ли в выхлопную не дул, никто ко мне не подошёл… Вроде оборванцем не выгляжу. К слову не подходили и в следующие разы, даже когда я жену привёл, чтобы со своей точки зрения оценила вероятную покупку. В зоне ожидания нет даже кофе-автомата, только убогий кулер, кресла протёрты до дыр, смотреть тошно… Ладно, подумал я, возможно многого требую для Тюмени. Но незадолго до этого был в автосалоне в Челябинске. Как только я начал бродить по площадям, ко мне сразу подошла девушка, спросила, «чем могу?» и узнав, что мне надо подождать человека, проводила в зону ожидания, предложила кофе, достала ключик, открыла автомат и принесла мне напиток. В настоящей, фарфоровой чашечке с блюдцем и металлической ложечкой. Бесплатно. А самое печальное в этой ситуации, что тот, челябинский салон продаёт… УАЗики! А мерседес, если я ничего не путаю, позиционирует себя, как «премиум».
Скрытый текст:
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, путешествую бизнес-классом, живу в дорогих гостиницах и посещаю хорошие рестораны. Я привык к достойному обращению и, пока в силах зарабатывать, отвыкать не собираюсь.

Но первоначальное удивление ничто по сравнению с тем, как развивались события дальше. Итак, по хронологии:
Эпизод 1 Не включается турбина. Диагностика – пневмоклапан. Заказали, поставили, машину вернули, турбина не включается. Ладно, ошибка диагностики, бывает. Но проверить перед выдачей можно было?
Эпизод 2. Выяснили, что турбина не включается из-за неполадок в топливной системе. Диагностика – топливный клапан. Заказали. В процессе установки выясняется, что ставить его смысла нет, так как надо менять топливные трубки. Сразу нельзя было проверить всю топливную систему? То есть с неработающей турбиной мне необходимо ШЕСТЬ раз съездить на станцию? Три раза на диагностику, две из которых ошибочные и три раза на ремонт, два из которых бесполезны?

Эпизод 3. В этот раз заявок от меня было много, в том числе и скрип в рулевом. Забираю машину, диагностика рулевого прописана выполненной, включена в оплату
-Что скрипит? спрашиваю я у менеджера
-Ты рулевое смотрел? спрашивает менеджер у слесаря
-Нет, отвечает тот.
Мало того, что не выполнена заявка Заказчика, та она ещё и цинично в оплату включена.
Эпизод 4. Звоню:
-Здравствуйте (представляюсь), я вчера записывался на обслуживание, мне бы отменить запись, поменялись планы.
-А кто Вас записывал?
-Не знаю. Девушка. А я должен знать?
-Наверное, это (имя). Но её сейчас нет, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет. Лучше Вы меня наберите
… в итоге перезвонил сам… через 4 часа… отменил запись…
Мне что, больше помнить не о чем?! Я вообще о времени Адониса заботился, чтобы они не простаивали, мог бы и не перезванивать.
Эпизод 5. В кассе:
-Девушка, у вас здесь жуткий акустический дискомфорт. Собственный голос по ушам режет, а Вас не слышно. Попросите руководство повесить картины… или лучше гобелены. Гораздо приятнее будет.
-Со всеми жалобами на ресепшен!
Да, именно так, тоном совковой продавщицы. Я что, в ЖЭКе жалобную книгу прошу? Или я в заведении премиум-класса пытаюсь помочь сделать чтобы и мне и другим клиентам было лучше? Ей что, трудно было передать мои слова "наверх". Её что, депримировали бы за это? На ресепшен я пожелание передал. В июне было дело. Ничего не изменилось, стены голые, резонанс, говорить невозможно.

Эпизод 6. Звонок. Машина готова, приезжайте. Сообщаю точное время приезда. Планирую 15 минут на процедуру получения авто, 15 минут на дорогу и назначаю следующую встречу через 30 минут после названного менеджеру Адониса времени. Приезжаю, 10 минут жду, когда менеджер освободиться. Документы не готовы. Менеджер ещё 20 минут разбирает каракули мастеров, ругается с ними, что не всё записали, вбивает позиции в бланк. На мой вопрос "а Вы могли бы это сделать заблаговременно, до моего приезда, я же Вам точное время назвал?" получаю ответ "Я не успел". В итоге, я опаздываю на встречу, звоню человеку, извиняюсь, прошу подождать 15 минут… А сколько стОят 15 минут менеджера СТО в сравнении с суммой моих 15 минут и 15 минут моего визави? И кто давал ему право красть у других самое ценное, что есть в современном мире – их время?

Эпизод 7. Запчасти оплачены, прошло 3 недели, тишина. Звоню в отдел запчастей.
-Счёт №, оплачен тогда-то.
-И что вы хотели?
-?! узнать, пришли ли ЗЧ.
-А Вы уведомляли нас, что счёт оплачен?
-Нет, а должен был?
-Да, у нас на счёте большими буквами написано!
-То есть мои детали даже ещё ниоткуда не выехали?!
-Нет.
Сгоряча отругал своего бухгалтера, она позвонила в бухгалтерию Адониса, ей сказали, что уведомлять вовсе не обязательно, а заказ не сделали потому, что у них "упала" база. Значит у Адониса такие же паршивые АйТишники, как и всё остальное. Если у меня в организации что-то падает, то оно восстанавливается из резервной копии за час в состоянии предыдущей ночи, когда эта копия автоматически делалась. Но не это главное. Почему менеджер отдела запчастей пытался переложить ответственность за срыв поставки на меня, на Заказчика?! Это же нарушение всех бизнес-букварей… Он – белый и пушистый, а я – болван, ибо не уведомил.

Эпизод 8. Спрашиваю у менеджера по продажам (парень)
-Скажите, у GL-класса подвеска чисто пневматическая, как у ЛендРовера или гидропневматическая, как у Ситроена?
-Не знаю, сейчас выясню…
Это как? Продавец не знает даже типа, не говоря уж о техническом устройстве одной из главных фишек флагмана линейки? Что, большинство покупателей мерседесов безграмотные болваны и это им не интересно? Но я-то не болван. Да, я задал этот вопрос "от нечего делать", по сути - провокация. Я знаю, что там чистая пневматика и что слабые места – подушки, которые в морозы лопаются и датчики, которые в тяжёлых условиях обрываются. Но ответ "Не знаю" поверг меня в изумление…

Эпизод 9. 12 августа, 10 утра. Звоню, представляюсь:
-Соедините, пожалуйста с отделом запчастей
-У них телефон занят, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет, попросите их перезвонить самих.
-На какой телефон Вам звонить?
-Я же у Вас в базе есть!
-Искать долго…
12 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста!
-Счёт оплачен 8 июля, где запчасти?
-Простите, сейчас не могу найти, я Вам перезвоню.
Один раз позвонили, у меня вторая линия, я сбросил. Тишина… 14 часов, звоню сам, представляюсь:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-У них занято, перезвоните позже.
-Попросите их перезвонить мне.
-На какой телефон?
-Я же вам утром сегодня говорил свой телефон!
-Я бумажку им отдала…
Повторяю телефон, опять тишина…
… 16 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста
-Здравствуйте (представляюсь)
-Что Вы хотели?
-?!!!! узнать, пришли ли ЗЧ!!!
-Номер счёта, пожалуйста!
-Я же Вам уже говорил!!!
-Тот человек ушёл, теперь я… Да, запчасти на КПП пришли ещё 18-го июля. Мы Вам не звонили, потому, что там с декоративной клипсой проблемы, не могут прислать.
-Сегодня 12 августа! меня из АКПП масло течёт! Зачем мне Ваша клипса?! Я её сам поставить могу! Потом!
-Извините, не подумали.
Отлично! На то, чтобы получить ответ на пустяшный вопрос ушло 6 (шесть) часов. И какой отличный ответ я получил! Почти месяц детали лежали на складе, а машина стояла в гараже…

Эпизод 10.
Отправил подчинённого сдать многострадального геленда в Адонис. Запись назначена на 8:30. В 8:55 звонок.
-Это Адонис Авто, здравствуйте, тут Ваша машина…
-Который час? Теперь вы не только меня, но сотрудников моих задерживать будете?
-У нас база 1С упала, вот и задержки…
-Проблемы негров шерифа не волнуют! Говорите.
-Вы знаете, мы не можем Вам АКПП отремонтировать, детали одной не заказано…
-Чья недоработка?
-Наша…
-Возвращайте машину, присылайте счёт на эту деталь в мою бухгалтерию, чёрт бы вас побрал!
Прошло 1,5 месяца с момента обращения с проблемой АКПП. Ещё пройдёт 2 недели, итого 2 месяца. А если бы у меня это была единственная машина? Позвонил подчинённому, велел возвращаться и сказал «Внимательно посмотри на этих людей… Если ты будешь работать также, я тебя уволю к чёртовой бабушке!»

Эпизод 11.
-Здравствуйте, Адонис-Авто, на какой факс Вам счёт отправить?
-А почему Вы пытаетесь это выяснить у директора? У Вас есть карточка предприятия, мой бухгалтер уже 3 месяца общается с Вашей организацией! Я не должен помнить номера факса, у меня более серьёзные цифры в голове живут!
-А тот номер (называет, одна цифра неверна) не отвечает…
-Где Вы взяли этот номер? Он с ошибкой.
-Мне передали…
Если бы у меня секретарь пыталась выяснить номер факса бухгалтерии Заказчика у гендиректора по сотовому, это был бы её последний звонок от имени моей организации… Есть договор, есть карточка предприятия, есть другие сотрудники, которые общаются с этой организацией, есть интернет, наконец! А мне пришлось лезть в компьютер и искать номер факса собственной организации для девочки с ресепшена Адониса…

Эпизод 12.
Суббота, у меня полётный день (учусь летать как пилот-любитель, к весне собираюсь приобрести самолёт), времени мало. Звоню, говорю, что приеду за машиной. Приезжаю, чудо, менеджер на месте, документы готовы, оплачивай и уезжай. Смотрю в документы. Счёт фактура сделана на общую сумму (ЧЗ+работа), приложен акт выпоненных работ на мою организацию. Недоумеваю:
-Почему счёт-фактура общая и акт на юрлицо? Я же вам сервисные работы как физлицо оплачиваю, мне не выгодно работать от фирмы с контрагентами на УСН.
-А как должно быть?
-Так мы же с вами до этого уже несколько раз так делали: счёт-фактура на ЗЧ, с выделенным НДС – для фирмы, счёт на оплату выполненных работ (без НДС) для меня, как физлица.
-Тогда надо всё переделывать.
-Некогда, давайте как есть.
Сейчас моя бухгалтер разгребает эту, пустяшную, в общем-то ситуацию. Тратит своё время и мои деньги, которые получает в виде зарплаты.

Эпизод 13.
Тот же день, касса. Подаю карточку, просят ввести ПИН, вижу на терминале сумму…
-Почему сумма вся, какие-то запчасти безналом оплачивались.
-Какие?
-Не знаю. И не должен знать…
роется минут 5 в компьютере…
-Я не могу понять что тут у Вас, сходите к менеджеру, спросите что там оплачивалось.
-Некогда мне, берите всю сумму и отдайте мне уже автомобиль.
…Опять 25! Почему я, клиент, должен бежать к менеджеру выяснять сколько и чего там было оплачено, потом бежать обратно, говорить это кассиру? Да я даже об этом помнить не должен! Она у себя там не может разобраться не может, так пусть и бежит, спрашивает, выясняет… мальчиком на побегушках был ооочень давно… и мне за это платили, а здесь я плачу, чтобы меня по кабинетам гоняли?

Эпизод 14. Подписанный со стороны Адонис-Авто договор на поставку запчастей от апреля месяца, который я отвез подписанным с моей стороны лично, до сих пор (конец августа) нам не передали. Расторгну я его и делу край.

Итого, с апреля месяца передо мной из фирмы Аонис-Авто сумели накосячить все. И ресепшен и менеджер по продажам и менеджеры по ремону и менеджеры отдела запчастей и слесаря и кассирша и даже АйТишники, которых я в глаза не видел… Не накосячили разве-что уборщицы… Меня трудно вывести из себя и свести на крик, я уважаю и чужое и своё достоинство, но людям Адонис-Авто это удалось… До сих пор немного стыдно…

Какой конструктив у этого письма? Да никакого! Решение принято, больше мерседеса ни в моей семье, ни в моей организации не будет.
Даже этот старый гелендеваген я буду обслуживать в другом месте. Где угодно, хоть в Екатеринбурге или Челябинске, но не в Адонис-Авто! Или продам к лешему и куплю взамен ему ТЛК105.
Я не хочу, чтобы за мои же деньги кто-то воровал моё время и расходовал мои нервы. И мириться с подобным отношением я тоже не собираюсь.
Общение с Адонис-Авто для меня закончено. Осталось только достойно хлопнуть дверью.
Скрытый текст:
Изображение

PS: Турбина опять встала. В Адонис не поеду…[/spoiler]

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 02 окт 2013, 21:51

pesec, да тут большинству до фени какой финал будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 02 окт 2013, 22:01

Kaster писал(а):Вот некоторые газуют, мол персонал гав.о, мастера и приемщики дол.....ы, никто не умеет и не хочет работать, дело даже не в деньгах, так вот парни че вы ...... Открывайте или стройте салоны и будем дай бог какой у тя хороший персонал и обслуживание обсуждать

По твоей логике, если мне продадут в Ленте кусок несвежего мяса, обсчитав при этом, а потом откажутся взять испорченный товар обратно и нахамят, я должен не претензии писать и отстаивать свои права потребителя, а открыть рядом еще одну Ленту. Но ты хоть понимаешь, что это полный абсурд?

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 02 окт 2013, 22:04

Holtoff писал(а):... я должен не претензии писать и отстаивать свои права потребителя, а открыть рядом еще одну Ленту.

Зачем Ленту? Открыть свою ферму, бычков выращивать, построить цех забоя и охладитель для мяса и наслаждаться свежатиной... :D

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 02 окт 2013, 22:06

Holtoff писал(а):
Kaster писал(а):Вот некоторые газуют, мол персонал гав.о, мастера и приемщики дол.....ы, никто не умеет и не хочет работать, дело даже не в деньгах, так вот парни че вы ...... Открывайте или стройте салоны и будем дай бог какой у тя хороший персонал и обслуживание обсуждать

По твоей логике, если мне продадут в Ленте кусок несвежего мяса, обсчитав при этом, а потом откажутся взять испорченный товар обратно и нахамят, я должен не претензии писать и отстаивать свои права потребителя, а открыть рядом еще одну Ленту. Но ты хоть понимаешь, что это полный абсурд?

мясо продают не только в ленте а вот мерины только в а.а.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2013, 22:22

Evgen-Sibir, ну мясо и Лента это только для примера, просто считаю, что подход типа "Не нравится этот салон - открывайте свой" - это от лукавого. Понятно же, что если отношения между тем, кто оказывает услуги и тем, кто их потребляет, складываются так, как в этой теме, то скорее всего потребитель уйдет обслуживать технику в другую контору, а не откроет свою. Плюс хотя бы из чувства мести помотает нервы руководству конторы предыдущей, что мы и видим.

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 02 окт 2013, 23:46

ну и правильно. терпилой быть можно в любой ситуации. но не всегда есть смысл, имхо. лишь бы желание мести не от комплексов исходило.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 03 окт 2013, 22:57

Ух.. осилил..

После прочтения топика, аналогии в голове крутятся - сфера отдыха - Краснодарский vs ..., сфера доставки - Почта России vs ..., сфера автопрома - ВАЗ vs ..., банковская сфера - Сбер vs ..., отечественная сфера услуг vs ..., отечественные МОНОПОЛИСТЫ vs ... В нашем, более локальном случае - Тюменский (монопольный) ОД vs другие российские ОД

Основной флуд возник когда Александр сделал оплошность, пытаясь ответить каждому и подтолкнуть его к простой истине - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Это простая и должна быть очень понятная истина, но принять её многие не хотят и не могут. К сожалению это наш быт, который начинается с воспитания, с семьи, с дома.
Кину пару вопросов-примеров людям, непонимающих эту истину и негативно настроенных к автору, не флуда ради, а чтобы на досуге задумались:
Скрытый текст:
- Если человек дома окружился "творческим" беспорядком на столе, будет ли на службе его рабочий стол в чистоте? Хотите видеть, например, кассира в "творческом" беспорядке?
- Если человек воспитан улицей и быстро обогатился, будет ли он учтив с обществом? Хотите увидеть в ресторане быдло, шлёпающего официанток и не гнушающегося шлёпнуть посетителей?
и т.п.

Человек взялся с того, что ему показалось посильным - изменить дома (в нашем городке) что-то жуть закушавшееся своей незаменимостью, в той сфере, которая обычно всегда первая поворачивается лицом к клиенту. Привел аргументы, описал себя для наглядности того, что он ожидает соответствующего обслуживания, а тут-то всех и понесло.. и литература, и уже даже строительство.

Я к чему начал сию писанину, мне интересна инициатива ТС менять негатив к лучшему, он не начал со страны, не начал строить свои Ленты, он начал с малого - с того что ему по зубам, и очень хотелось бы видеть продвижение начатого им дела, а не читать бред про стройки и литературные взгляды прочих товарисчей...
Предложение - помещать в топик информацию о движении дела "дата - (под спойлер)инфа", обсуждение здесь продолжить, либо создать тему обсуждение сего, а сюда пусть только автор постит.

artem25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение artem25 » 04 окт 2013, 07:35

уж не из за этой ли темы сегодня у Адониса появилось аж четыре вакансии??? мастер цеха. слесаря. приемщик. :D

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 04 окт 2013, 07:52

artem25, нет.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 04 окт 2013, 08:34

Спасибо, продолжение будет. Не быстрое, в сутяжничестве блиц-крига не бывает. Я ориентируюсь на плюс-минус год...

lames писал(а):Предложение - помещать в топик информацию о движении дела "дата - (под спойлер)инфа", обсуждение здесь продолжить, либо создать тему обсуждение сего, а сюда пусть только автор постит.

Эту тему уже не спасти :) Пусть живёт себе. Меня не обламает, когда появятся какие-то промежуточные результаты, создать новую тему, возможно закрытую для комментариев.
Пока же выкладывать особо нечего, А-А не соизволили письменно ответить ни на одну претензию...
Я вообще не понимаю их тактики... Или она какая-то особо хитрая или её нет вообще...
Никогда не воюйте с русскими, на каждую вашу военную хитрость они ответят своей непредсказуемой глупостью...
Отто Фон Бисмарк... Только вот в данной ситуации вроде как я -- русский :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

artem25 писал(а):уж не из за этой ли темы сегодня у Адониса появилось аж четыре вакансии??? мастер цеха. слесаря. приемщик. :D

Вряд ли... Я склонен считать, что это - обычная текучка кадров, что дополнительно характеризует организацию не с лучшей стороны...

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 07 окт 2013, 08:13

Не до конца разобрался как работать с форумом. Не смог найти сообщения Александра в этой теме, наверно плохо искал:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1887191

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 07 окт 2013, 08:30

DUB-er писал(а):Не до конца разобрался как работать с форумом. Не смог найти сообщения Александра в этой теме, наверно плохо искал:

Опять мимо... Поищи в архивах за 2005-2006-й год, найдёшь... и не одно...

Чем ещё "зацепить" попытаешься?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 07 окт 2013, 08:40

DUB-er писал(а):Не до конца разобрался как работать с форумом. Не смог найти сообщения Александра в этой теме, наверно плохо искал:

Скрытый текст:
ну во первых, эта тема совсем о другом..... так что не путай тёплое с мягким
ну а во вторых, твоих то сообщений в теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1887191 я то же, как то не узрел :down:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2013, 08:49

DUB-er писал(а):Не смог найти сообщения Александра в этой теме, наверно плохо искал:

А должны быть? Моих там, например, тоже нет. Это какой-то показатель для тебя?

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 07 окт 2013, 09:00

... А тем временем Адонис-Авто не смогли у себя найти договора на поставку ЗЧ между ними и моей организацией.... Передавал лично, на ресепшен...

Тем хуже для них. Счета от них были и оплаты от нас тоже.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 окт 2013, 09:10

Alexander., а почему не Platinum Black в профиле ? :cherep:
Ну теперь мы воочию убедились, что звезда для тебя закатилась, а вот легенда продолжается. Пойдёшь по золотому кольцу Российских дилеров?! :smeh:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 07 окт 2013, 09:13

Alexander. писал(а):Опять мимо... Поищи в архивах за 2005-2006-й год, найдёшь... и не одно...

Понято.
Нет просто, как хорошо там один человек просто пришёл и рассказал по факту о проделанных вещах. Без всяких бокалов-флюте с балюстрадами на мельхиоровых подносах. Вот это достойно уважения. :up:

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 07 окт 2013, 09:59

pesec писал(а):Alexander., а почему не Platinum Black в профиле ?
:) Подкол засчитан!

Ну теперь мы воочию убедились, что звезда для тебя закатилась, а вот легенда продолжается. Пойдёшь по золотому кольцу Российских дилеров?! :smeh:

Да на раскоряку я с этим гелендом. От Красного Крутого остались лифтовые пружины, есть расширители арок, можно поставить лебёдку... но только нафига весь этот тюнинх в зоопарке, когда есть уже лифтовый 105 со штатной лебедью?
Продавать? Человек из Тольятти, с которым вместе в Казани на "права" сдавали прости продать, но сперва всё-таки починить надо... Так что погоню дальше... По увеличивающемуся радиусу... а там и до Самары недалече :)

Добавлено спустя 3 дня 12 часов 50 минут 38 секунд:

В Штерне (Екатеринбург) не смогли проидиагностировать неисправность турбины. Пи-пец. :pipec: В воскресенье перегоню машину в Челябинский ДЦ. Оттуда - в Пермский... Потом вернусь в Тюмень и починю сам, сняв на видео. Отправлю немцам и пусть чешут репы.

А Адонису буду медленно и планомерно прочищать мозги металлическим ёршиком... Трансректально...

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 6 минут:

В конфликт теперь уже окончательно и бесповоротно замотало екатеринбургский Штерн...
Юрист 6 (шесть) часов выколачивал из менеджера по приемке запись в акте, о том, что "неисправность выявить не удалось"

Сначала менеджер говорил, что ничего вообще писать не будет, просто выдаст машину.
Потом говорил, что написать о том, что диагностика вообще проводилась он сможет только если я оплачу 970 рублей.
Я оплатил.
Он написал "в ходе проведения диагностики неисправность не проявилась"
Краткое содержание последних 5 (пяти) часов беседы:
Юрист: "неисправность не проявилась", значит машина исправна?
Менеджер: Нет
Ю: машина по-прежнему не исправна?
М: Да
Ю: Диагностика проводилась?
М: Да
Ю: Причину неисправность нашли?
М: Нет
Ю: Вот так и напишите "неисправность выявить не удалось"
М: не могу

Я за это время успел прокатить мастера СТО, показав, что машина не нифига едет, скататься в музей Невьянской иконы, пройти там экскурсию, пообщаться с его основателем, накупить подарков...
Вернуться, опять упиться этим их кофием на блестящих подносах, будь он неладен...
Вечерело, а бабушки все падали и падали... (Хармс)
Менеджера было жалко... Бедняга отчаянно трусил... Но никто из начальства не приехал... Была суббота...

Забрали машину, не подписав акта, сделали приписку "неисправность не выявлена и не устранена, автомобиль технически неисправен"

Юрист в изумлении... От кого угодно, говорит, ожидал, но не от МБ...
Прогнило что-то в Датском королевстве (Шекспир, Гамлет)

Сейчас несчастный в челябинской Омеге...

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 16 окт 2013, 02:24

Alexander., Стесняюсь спросить,это вы 606й мотор ремонтируете?
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 окт 2013, 06:35

Gost_TM писал(а):Alexander., Стесняюсь спросить,это вы 606й мотор ремонтируете?

А чего стесняться? И в первом посте это написано и в последующих упоминалось...
Только не я ремонтирую, а официалы... И не ремонтируют, а пытаются.... :)

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 окт 2013, 06:51

эх, скоро по России будет бродить страшилка о чОрном мерсе, как раньше бродил призрак коммунизма. Мол, ездит такой, дилеров до белого каления доводит, и будут они свои СТО закрывать, едва заслышав о его приближении, ведь слава таких "черных рыцарей" опережает их самих. прикол ))
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 окт 2013, 07:17

Super0 писал(а):эх, скоро по России будет бродить страшилка о чОрном мерсе, как раньше бродил призрак коммунизма. Мол, ездит такой, дилеров до белого каления доводит, и будут они свои СТО закрывать, едва заслышав о его приближении

И имя ему будет "гроб на колёсиках"... И победит его тот отважный сервисмен, что вынет наконец занозу из его метущейся и стенающей турбины и развеются злые чары и станет тот геленд вновь добрым и серебристым...

Только ты всё попутал... Призрак тот по Европе бродил, а мерс этот - серый...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 16 окт 2013, 08:08

Вернуться, опять упиться этим их кофием на блестящих подносах, будь он неладен...

уже и кофе не приносит радости и подносы не так блестят :D
Можете им предложить сменить название на Центр досуга "Штерн" или кофейня Три сосны.
Такие же приключения происходят почти у каждого оф дилера различных марок. Это типа бизнес по русски, товар есть-сервиса нет.
Мне вот интересно какой процент покупок МБ в России идет по гос. заказу, а какой в частные руки?
Может наши чиновники сами разбаловали Российское отделение МБ? Тачки идут потоком и не дешевые и поток не иссякаем. В случае чего покупаются новые, а ОД тока и может масло менять и колодки.
И старого гелика их никто не учил делать, просто за ненадобностью сего процесса. Как то мне вот такая картина вырисовывается.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 окт 2013, 08:18

Alexander., и ни чего я не попутал... мерс этот- когда по бродил по европе, бродил бродил, и забрел в Россию- как видишь все совпадает... тебе же надо просто найти того богатыря- сервисмена, что силушкой русскою, да разумением добрым победит хворь коня твоего железного. Ищите, да обрящете (с)
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Константин911
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Константин911 » 16 окт 2013, 08:54

Ну так то в Тюмени и правда можно открывать еще один салон Мерседес, маштаб города позволяет.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 окт 2013, 09:34

MeK писал(а):
Мне вот интересно какой процент покупок МБ в России идет по гос. заказу

оч-чень правильная мысль... но тссссс.... ;)

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 16 окт 2013, 10:30

Alexander., в БМВ и Ауди такая же картина?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 18 окт 2013, 07:56

... в почтовом ящике обнаружилось извещение о почтовом переводе на моё имя от ООО "Адонис-Авто" на сумму 798,31 руб...

Ага, смысл это сделать у них был в период 10 дней после получения досудебной претензии, до того, как иск был передан в суд.

Сейчас они ещё хуже для себя сделали, сами признали свой косяк, тем самым дав судье ещё один аргумент не в свою пользу, резко повысив вероятность удовлетворения других исковых требований (моралный, представительские, штраф)...

Жаль... я надеялся увидеть достойного противника...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 окт 2013, 10:47

Alexander., скорее это был плевок в лицо, типа ”Нннна”)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 18 окт 2013, 12:01

Ramil44, нет, скорее это был неопродуманный шаг с целью "мы щас заплатим вот и типа мы больше не виноваты", а оно "вон оно че Михалыч". Складывается впечатление, что юрист Адонис-Авто лоховат.)))
SIC PARVIS MAGNA