Откуда в Тюмени столько грязи?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 12:55

Waldopwnz писал(а):nemetz, а вот и живем в стране где каждая домохозяйка знает как страной править, иди к власти и покажи как надо, долго тут писать то будете, ну или хоть поработайте в этой сфере. начнете хоть что-то осозновать, вы тут живете мечтой, что можно все убрать взмахом паалочки, а поставь вас туда и накидаете той же соли либо квартиру на штрафы продадите :pipec:
Каждый человек на своем месте должен выполнять свою работу, и выполнять ее нормально, или , хотя-бы, стремиться к этому. Если вы почитаете эту тему, и соседнюю тему про уборку снега, а может и сами пошевелите память, то выяснится, что еще несколько лет назад, когда в Тюмени у "руля" стояли другие лица, такого , как сейчас, свинства, не было, поэтому лично я считаю, что тут ничего невозможного и нереального-нет. Или у вас другие соображения на этот счет?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 13:00

Waldopwnz, в -15 машины раскатывают снег в воду?! :pipec:
а вот вы были бы хоть как то связаны с госструктурами то думали бы иначе, я не говорю дорожники козлы, я говорю власти нет!!! потому что дорожникам дабы не быть оштрафоваными ПРИХОДИТСЯ сыпать и чем больше тем лучше!!! но нужно все го лишь власть повернуть к этой проблеме!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 13:10

Есть отличнейший видеоролик, мне очень понравился, он как отражение всего того, что происходит сейчас на уровне наших депутатов, управленцев, региональных властей... вот вообще без комментариев.
Скрытый текст:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 дек 2013, 13:18

когда в Тюмени у "руля" стояли другие лица, такого , как сейчас, свинства, не было, поэтому лично я считаю, что тут ничего невозможного и нереального-нет. Или у вас другие соображения на этот счет?

тык у других лиц бабла было поболее (НДПИ) и фирма своя личная автодорожная с огромным количеством техники - грех было ее на уборку не пристроить за бюджетные то деньги :cherep: Потом деньги в москву уехапи а техника в соча олимпиаду строить :cherep:
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 13:24

USA писал(а):
когда в Тюмени у "руля" стояли другие лица, такого , как сейчас, свинства, не было, поэтому лично я считаю, что тут ничего невозможного и нереального-нет. Или у вас другие соображения на этот счет?

тык у других лиц бабла было поболее (НДПИ) и фирма своя личная автодорожная с огромным количеством техники - грех было ее на уборку не пристроить за бюджетные то деньги :cherep: Потом деньги в москву уехапи а техника в соча олимпиаду строить :cherep:
ну, как бы то ни было, а результат то-был, и неплохой.
Скрытый текст:
Просто меня тут пытаются уже и уличить во лжи, и убедить, что это нереально- поддерживать хотя бы относительную чистоту на улицах, и откровенно посылают))поработать и дорожником, и депутатом, и даже уже напророчили мое будущее без квартиры :pipec: :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 13:34

и убедить, что это нереально- поддерживать хотя бы относительную чистоту на улицах,

Тык цена вопроса просто другая (в разы)а денег нет. Можно конечно полбюджета города на уборку дороги бросить - не строить дороги-развязки-мосты, соцсферу порезать и т.п. - не думаю что так лучше будет :oops:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 758

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2013, 13:34

поддерживать чистоту на улицах

похоже НИКОМУ не выгодно ,
к озвученным выше пунктам на ум пришло ---
отечественный автопром , а равно китайцы делаются из тонкого железа, отсюда машины будут чаще менятся, их будут больше производить , автопром будет развиваться, а это рабочие места пристроенные люди ,

а вы говорите песочек,,,,,,,,
смиритесь , и чаще машины меняйте ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 13:34

USA,
тык у других лиц бабла было поболее (НДПИ) и фирма своя личная автодорожная с огромным количеством техники - грех было ее на уборку не пристроить за бюджетные то деньги cherep Потом деньги в москву уехапи а техника в соча олимпиаду строить cherep

сейчас тоже самое, только без работы техники!!!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 13:39

USA писал(а):
и убедить, что это нереально- поддерживать хотя бы относительную чистоту на улицах,

Тык цена вопроса просто другая (в разы)а денег нет. Можно конечно полбюджета города на уборку дороги бросить - не строить дороги-развязки-мосты, соцсферу порезать и т.п. - не думаю что так лучше будет :oops:
Вот не могу не согласиться, но и добавить хочу- а если просто хоть иногда прислушиваться к голосу жителей Тюмени? К примеру те же подземные пешеходные переходы, которые стоят дороже того же автопарка спецтехники для уборки улиц, но по-факту никому не были нужны, однако, их построили. Это только то, что с ходу на ум пришло. Набережная- да, красиво, да, можно сказать визитная карточка города теперь, 2 оставшиеся очереди вводят в эксплуатацию рекордными темпами- до 2015 года. Первую очередь сдали, имхо, можно темпы чуть снизить, средства перераспределить. Конечно, сужу сейчас как дилетант, поскольку не знаю всей ситуации , но так, для примера хотя-бы..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 13:40

bobhot, nemetz, назовите хоть один город-миллионик с нашим климатом где без соли обходятся. :) Хотя по трафику и количеству машин Тюмень уже к Питеру и Москве ближе.

всякие деревни с населением 100 тыщ и и севера только поминать не надо. :)
*здесь была реклама*

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 13:42

bobhot, т.е.когда -15 температура не падает совсем? -10 уже расскатают в воду легко температура не стоит на месте+ солнце греет, так что вода и без соли будет, только к вечеру температура снова сыграет и станет 15 без солнца и все это лед
аэродром с собяниным уехал, с большими косяками и с ними недавно суды кончились, другие на себя обязательства взяли,так что во первых и собянин не такой хороший, особенно как они людей на деньги кидают, во вторых ему тогда хорошо было ифирма жила и деньги на нее были, теперь другие условия

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

nemetz, а смысл вас слушать? вы в этом не понимаете и несете бредятину, вам срать на кучу гостов и нормативов, вам кажется что так лучше и все тут :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 13:46

USA писал(а):bobhot, nemetz, назовите хоть один город-миллионик с нашим климатом где без соли обходятся. :) Хотя по трафику и количеству машин Тюмень уже к Питеру и Москве ближе.

всякие деревни с населением 100 тыщ и и севера только поминать не надо. :)
Не хочется цитировать Холтофа с его крылатым выражением)), но, я уже который раз пЕшу, пусть будет соль, но пусть ее убирают с дорог , чертвозьми, а не оставляют киснуть вместе с пескоглиной!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Waldopwnz писал(а):bobhot, т.е.когда -15 температура не падает совсем? -10 уже расскатают в воду легко температура не стоит на месте+ солнце греет, так что вода и без соли будет, только к вечеру температура снова сыграет и станет 15 без солнца и все это лед
аэродром с собяниным уехал, с большими косяками и с ними недавно суды кончились, другие на себя обязательства взяли,так что во первых и собянин не такой хороший, особенно как они людей на деньги кидают, во вторых ему тогда хорошо было ифирма жила и деньги на нее были, теперь другие условия

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

nemetz, а смысл вас слушать? вы в этом не понимаете и несете бредятину, вам срать на кучу гостов и нормативов, вам кажется что так лучше и все тут :pipec:
пока бредятину несете вы. а я говорю, как уже было, для особо одаренных.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 13:52

nemetz, да да, вы умны, а я глуп, на этом и разойдемся

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 13:58

Waldopwnz писал(а):nemetz, да да, вы умны, а я глуп, на этом и разойдемся
Я этого не писал) и дело не в том кто кого умнее/глупее, мысль такая- если все то, что мы обсуждаем(уборку, грязь), уже когда то было на приемлемом для жизни уровне, почему сейчас меня пытаются убедить, что то, что имеем сейчас- это норма? катимся снова к "столице деревень" без дорог, с грунтовками в частном секторе и т.д.??
З.Ы. разойдемся так разойдемся... вижу многих все устраивает..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 14:02

USA, а у нас значит город - миллионник?
а вообще мне пофиг мы с семьей планируем переезжать, надоело в гавне барахтаться, думаю 3-5 лет еще придется потерпеть)))

Waldopwnz,
т.е.когда -15 температура не падает совсем? -10 уже расскатают в воду легко температура не стоит на месте+ солнце греет, так что вода и без соли будет, только к вечеру температура снова сыграет и станет 15 без солнца и все это лед

ты че куришь? :? 8O :o :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 14:04

USA, а у нас значит город - миллионник?

я ж писал :)
по трафику и количеству машин Тюмень уже к Питеру и Москве ближе
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 дек 2013, 14:11

Waldopwnz писал(а):nemetz, а вот и живем в стране где каждая домохозяйка знает как страной править, иди к власти и покажи как надо, долго тут писать то будете, ну или хоть поработайте в этой сфере. начнете хоть что-то осозновать, вы тут живете мечтой, что можно все убрать взмахом паалочки, а поставь вас туда и накидаете той же соли либо квартиру на штрафы продадите :pipec:
Да тут дело не в том что все знают как страной править. Просто многие в курсе как заказы ”выигрываются”.
Уборка города, это тоже заказ!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 14:11

bobhot, ни курю, но так оно и есть :P вообщем полностью сливаюсь с темы, сначала инетресно было, теперь стало скучно, как заскучаю может вернусь :cherep:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 05 дек 2013, 14:38

Тема набирает обороты и все же радует что большинство людей хотят жить в чистом городе, а не в хлеву как свиньи.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 14:41

Waldopwnz, не не не не сливайся!!!
поясни мне как понимать твои слова
т.е.когда -15 температура не падает совсем? -10 уже расскатают в воду легко температура не стоит на месте+ солнце греет, так что вода и без соли будет, только к вечеру температура снова сыграет и станет 15 без солнца и все это лед

я реально дал прочитать 5 людям и все разом спросили ты че куришь, где берешь)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Eskimo, в хлеву привыкло жить больше(((, сл-но нам остается существовать(((

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 дек 2013, 14:56

bobhot, Мда в Нуре на одну семью может приходится по два,а то и больше автомобиля город сам по себе не большой пробки не маленькие, но как то умудряются поддерживать чистоту.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 14:59

Eskimo, просто народ не понимает, что нужно лишь сделать укатку снега и все, не нужно соли(((, потом только ровнять снежную дорогу и все

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 14:59

bobhot, как они есть так и понимай, при небольших минусовых температурах снег под колесами тает, можно сливаться, мой генерал? :lol2:

Добавлено спустя 36 секунд:

bobhot, будет -25 и будет вам укатка привычная всем :P

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 05 дек 2013, 15:01

Почитав разные мнения я понял, что всё печально. Так и будет Тюмень в ближайшие годы тонуть в говне. Проблема комплексная, решать её надо так же комплексно, но тюменские власти делать это вряд ли будут. А меня эта грязь достала невероятно в последнее время. Особенно с такой осенью затяжной.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 15:08

сегодня на поезде приезжаю на вокзал смотрю температуру на табло и радуюсь что не будет грязи, выхожу с вокзала и вижу грязь, разочарование и мат в сторону дорожников, на колесах машин белый налет от соли, вот каких их еще назвать то?
жи бувает жи есть же

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 дек 2013, 15:16

USA писал(а):количеству машин Тюмень уже к Питеру и Москве ближе

С Москвой почти в 20 раз меньше, а по плотности в 5 раз до опухания Москвы

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 15:21

Ме, хотите чистоты и ясности, место в деревне вам, вот там реальный кайф, город всегда будет грязным и серым местом для заработка денег, да и от хлева ничем не отличается, так же как и животные, лишь бы себе кусок урвать и плевать на всех

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

ganstown, так и обзывайте еще кучу нецензурности(правда форум не позволяет), уроды вообще, нафиг они вообще нужны :pipec:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 дек 2013, 15:30

Waldopwnz, Почему есть же города где реально чисто.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 15:39

Eskimo, может влияет кол-во авто в этих городах климат и прочая фигня?ну так, мало ли

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 дек 2013, 15:43

Waldopwnz, веришь нет, в Тобольске (население 100.000) сейчас машин тоже много стало. Но дороги чистые. Зимой, соль только на остановках, на подъёмах сыпят.
Но опять же, если сильный снегопад то коллейность не успевают убирать. Убирают потом, но всё-таки убирают. Техники мало.
Летом тоже в принципе чистят, но всё-равно в некоторых местах нет парковок и машины ставят в грязь, потом эту грязь на дорогу размазывают. Но опять же, сравнительно быстро вычищают, местами.