Правда ли, что северные регионы нарушают и паркуются как олени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 авг 2019, 00:05

Coolybin писал(а):Coolybin,
Перевозчик писал(а):Перевозчик, В каком плане? Везде вроде улыбаются. Если ты бык по жизни, к Тебе везде будут относиться так же.
да я просто сижу, бухаю, странные мысли в голову лезут.
Я тоже не трезвый :D Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Foxobor писал(а):Foxobor, Стесняюсь спросить, все не читал.Тема сисек ТС была раскрыта?
Нет. Малолетка.
Перевозчик писал(а):Перевозчик, https://vk.com/id243023800
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 авг 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 авг 2019, 01:09

Deleted

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 09 авг 2019, 08:13

из вк в продолжении северян
Изображение Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 09 авг 2019, 11:09

ДавыдовСД писал(а):Одно время удивляла большое отличие в отношении к жизни водителей больших машин -тех, кто работает в суровых условиях Севера и тех, кто работает на автомагистралях. Две совершенно разные школы шофёрской жизни.

В чём отличие?

Отправлено спустя 56 секунд:
jeka1981 писал(а):из вк в продолжении северян

прикольно :cherep:

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 378

Сообщение DImoNNN » 09 авг 2019, 19:05

Всю тему читать не стал.Отвечу сразу на название темы
Правда ли, что северные регионы нарушают и паркуются как олени? - правда.Не все,но очень многие.Говорю как человек который был во многих городах на нашем севере.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 авг 2019, 23:13

Я специально перечитал всю тему. Потому что сам на север мотаюсь постоянно. Минимум раз в квартал езжу в ХМАО. Сургут-ХМ-Когалым-Вартовск.
Я понял главное - на севере отношение к "не своему" равносильно, примерно, как к говну. Вот всё что за территорией моего имущества - нахрен не сдалось. В Сургуте я всё время прифигевал с паркующихся, которые вставали просто ВЕЗДЕ. Им плевать! Газон? А че такое газон? Его тут до меня изъездили. По трассе идешь - кто чаще всего в лобовую вылетает? Правильно! Север, потому что привыкли, что всё что за Уватом - дороги шире для техтранспорта и все, как гласят знаки в нефтеюганском районе, придерживаются правой стороны. Я до сих пор с легким шоком вспоминаю полудурка на солярисе, который мне в лобовую выскакивал под Мегионом, показывая, что "посторонись, я тут обгоняю медленно едущий камаз", и пофигу, что за мной вообще пусто, и можно было обгонять когда проеду. Им просто плевать! Правильно все Holtoff написал. А главная героиня, припарковавшаяся на газоне никогда не поймет, что ей тут уже 4 страницы пишут.
Словами ее кумира отвечу(имею право, всё-таки он у меня ник спер):
Есть у меня своя волна и на своей волне
Меня где-то поджидает успех
Боже, как хотел я увидеть свет
И как посчитал бы нужным жить мечтал
И вот однажды, как обычно, я летал во сне
Вдруг увидел солнце и тогда себе сказал:
Я выбираю - жить в кайф!

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
При этом, знаю единичные случаи северян, которые ездят и, как автомобилисты, ведут себя лучше местных. Но, это как раз те самые исключения из правил.
SIC PARVIS MAGNA

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 10 авг 2019, 22:50

Было дело, иду по глухому северному поселку Нижнесортымскому в конце апреля. На дорогах и около снежная подтаявшая масса из снега и грязи. Подхожу к переходу, мне ещё несколько метров до зебры, а автомобиль (а праздно едущий автомобиль днем в Нижнесортымском - нечастое явление) уже тормозит меня пропустить - пришлось ускориться и перейти. И тут же этот автомобиль паркуется в то, что планировалось быть газоном. В самое месиво. Хотя уж где-где, а в Нижнесортымском нет проблем с парковкой. Водитель довольно пошлепал в магазин. В 50 метрах при этом есть вполне доступные места на парковке. Это все, что стоит знать о езде северян, на мой взгляд. Зато пешеходов мы пропускаем (даже когда в этом нет необходимости) :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 авг 2019, 23:05

еду значит сегодня утром по московскому тракту, небольшой дождик идет
проезжаем границу области и начинается изгиб дороги вправо, т.е. если обгонять то встречку не видно(видно если только справа смотреть)
ну естественно никто не обгоняет и собралась колонна машин 5-6 и метров за 300 от мостика через речку дорога начинает уходить немного вниз и видимости встречки совсем нет
и тут вылетает бравый северянин (186 регион) и начинает обгонять всю колонну, чуть не собрав встречную машину еле еле успевает перестроиться обратно
и метров через 100 после мостика тормозит всю колонну и поворачивает направо, видимо пошел вытряхивать штаны и проветривать салон
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 10 авг 2019, 23:42

Никогда не разделял людей по половому признаку, национальности и тем более по прописке=региону регистрации ТС. К чему это всё? Сейчас регион любой может быть на авто, я чуть опытный водитель бывает и в Тюмени туплю, а в регионах и тем более в крупных городах вообще как студент автошколы.
Название темы вообще мрак. В своём уме? :pipec:
Не спеши! В морге места всегда есть.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 авг 2019, 01:35

Shurup_tmn, ну сегодня, допустим, да. Регион может быть любой. Но ведь это не одномоментная ситуация. Так было только на моей водительской памяти всегда. Да и до этого встречалось.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 11 авг 2019, 09:24

Foxobor писал(а):Стесняюсь спросить, все не читал.Тема сисек ТС была раскрыта?

Нет, Злата свои показать отказывается :(

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Злата Шегай писал(а):Во первых я там не живу) приехала к подруге на пару минут покормить кошку, во вторых) номера мне остались от отца, сама я живу в Тюмени уже много дет)

Злата Шегай писал(а):Но люди не задумываются о причине, по которой так происходит
Что человек не просто так приехал на свободную парковку и встал спецом на газон

Злата Шегай писал(а):Я подумала об этом, поэтому купила квартиру не в этих муравейниках, а в нормально районе) со своим парковочных местом)

Злата Шегай писал(а):это даже не я так встала, меня сейчас вообще в городе нет))

Жгите дальше, вы сделали моё утро!!! :lol2:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Регина Музафарова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 321

Сообщение Регина Музафарова » 12 авг 2019, 02:02

Злата Шегай писал(а):
Баобабыч писал(а):думаю у многих есть знакомые, которые переехали к нам на ПМЖ с "гораздо лучших и чистых" северных городов. поначалу возмущались, когда слышали как, видя чудачества какого нибудь водятла с регионом на знаке 86-89, мы говорим "оленевод" :) а через некоторое время, сами так начинали говорить :lol2: далеко не все, но довольно немаленький процент северян несколько диковаты, как водители... :sad: и так считают жители не только Тюмени. спросите любого на трассах в Москву или к морю Чёрному, с какого региона самые неприятные водители ? а по этой ситуации вообще смешно - ну не правы, ну нельзя на газоне парковаться. реакция на замечание у обычного чела будет : "ну бывает, не видел" и даже может быть :lol2: , "был не прав, извините"..... а реакция "оленевода" - "некуда ставить, поэтому ставлю так, и вообще вы нам завидуете" :pipec:

А вы не задумывались о том, что много северных регионов на номерах у коренных Тюменцев?))
У меня есть много знакомых, которые выросли и родились в Тюмени, но у них северные регионы на машинах)да это и не только в Тюмени, везде так может быть) поэтому о регионах тут даже и речи идти не может))
А то что чаще замечается в таких случаях, тот или иной регион) ну просто вы сразу обращаете на это внимание)) потому что не ваш регион)этот тот самый пример с человеком в красном костюме))хотя если подумать 72 не меньше дурнит)

МОЖНО Я СКАЖУ?
1) ездила и жила на севере - Тюмень чище ОДНОЗНАЧНО ( говорю беспристрастно т к не отношусь ни к первым ни ко вторым)
2) северяне реально ездят как олени ( в командировках приходится подстраиваться под вашу манеру)
3) как то мудак на меня наехал что я на парковке ПОЛИКЛИНИКИ на ЕГО место встала, ну я вызвала на него ГНР. Машина была с номерами 72, а вот права угадай сама в каком регионе были выданы?)) верно, 86. И машина была арендованная , не его.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Shurup_tmn писал(а):Никогда не разделял людей по половому признаку, национальности и тем более по прописке=региону регистрации ТС. К чему это всё? Сейчас регион любой может быть на авто, я чуть опытный водитель бывает и в Тюмени туплю, а в регионах и тем более в крупных городах вообще как студент автошколы.

На меня в моем же родном городе сигналят )) я даже затупить не успеваю))) а все потому что номера «чужие»)) это стереотип))) но все равно северяне олени, причём везде .

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 12 авг 2019, 07:28

товарищ когда купил машину с севера, первым делом сменил номера. По поводу их поведения на дороге, то это так и есть. Идешь по двору, видишь машину криво стоящую, то процентов 90 это северные номера. По северной трассе едешь- самые бессмертные водители, тоже с северными номерами.

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 12 авг 2019, 12:33

На предыдущем авто были номера с севера (О 66* ОО) ездил больше года, машину продал с бирками. Так что, сейчас многие "местные" катают номера с других регионов :-D
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 авг 2019, 16:55

6.20 смотрим мат

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

serj86rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение serj86rus » 16 авг 2019, 18:57

Подтверждаю наглость северных регионов на дороге да и не только на дороге .а вот 45 регион едет как в штаны наложили и тащат потихоньку за собой ).(сам понаехал в Тюмень с севера)

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 16 авг 2019, 19:17

Shurup_tmn писал(а):Никогда не разделял людей по половому признаку, национальности и тем более по прописке=региону регистрации ТС. К чему это всё? Сейчас регион любой может быть на авто, я чуть опытный водитель бывает и в Тюмени туплю, а в регионах и тем более в крупных городах вообще как студент автошколы.

У меня такая же точка зрения, не могут в одном регионе все быть демонами, а в другом - ангелами. Но , ребята, по дороге на юга столько повидал фокусов от ростовских и краснодарских...летают через сплошные с подрезание как бессмертные. Сторонитесь из на трассе. В защиту наших северных земляков скажу, что ничего плохого тут в Крыму за ним не видел, хотя 86 мелькают чаще 72.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2019, 21:24

Вообщем, из темы понял:
1) что если нормально припаркованный авто с северными номерами, то это Тюменец купивший там машину.
2) Если криво паркуется и ездит, с северными номерами, то приехавший северянин.
3) Если автомобиль с тюменскими номерами, но при этом криво ездит и паркуется, то это тоже северянин, который переехал в Тюмень, купил и оформил здесь авто.

Ответ на вопрос темы: правда! :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 22:41

А они уже на каждой СВОЕЙ парковке оборудовали СВОЮ розетку?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2019, 23:23

Deess писал(а):Deess, Это такой "северный" менталитет причем как и нищебродство от количества монет он никуда не девается. Чуть позже постараюсь выложить пару фото с подземного, охраняемого, отапливаемого паркинга. Да же без машин смотря на место будет все понятно. :lol2:

Где фото то?))) Я только примерно могу представить что там.
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 авг 2019, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 31 авг 2019, 22:04

Кто бы что не говорил, но такое я увидел впервые, и совсем не удивился, увидев регион:
Повернул налево через 2-ю сплошную, что бы развернуться там, где это нельзя :lol2: :applause: :applause: :applause:

Он потом меня догнал на Республики, когда я стоял на поворот на Горького, проехал средним рядом и с него повернул налево
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 542

Сообщение KDAC_ZXJN » 31 авг 2019, 22:14

Оленевод Бердыев :-D
Тюмень - грязный город земли.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 31 авг 2019, 22:17

Volodya писал(а):Он потом меня догнал на Республики, когда я стоял на поворот на Горького, проехал средним рядом и с него повернул налево

вывод он приехал быстрее тебя :cherep:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 01 сен 2019, 17:54

Volodya писал(а):Кто бы что не говорил, но такое я увидел впервые , и совсем не удивился, увидев регион:
Повернул налево через 2-ю сплошную, что бы развернуться там, где это нельзя :lol2: :applause: :applause: :applause:
Скрытый текст:

Он потом меня догнал на Республики, когда я стоял на поворот на Горького, проехал средним рядом и с него повернул налево

А почему там нет разворота ???

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 01 сен 2019, 18:30

lexa35, а знак 4.1.1 "только прямо"? Я его специально стрелочкой выделил.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lexa35 писал(а):А почему там нет разворота ???

Водитель: а разве здесь нат разворота?
Гаишник: есть, но он платный
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 01 сен 2019, 19:25

я вот тут подумал, для меня, Тюмень родной город, и поэтому я, как водитель, хорошо здесь ориентируюсь. Для меня по Екату сложнее передвигаться , чем по Тюмени, соответственно, там я езжу как "чайник" - скрупулезно соблюдая букву правил, и вследствии этого, иногда двигаюсь медленнее основного потока... я осознаю, что здесь, в этот момент времени я слабое звено..я стараюсь никому не мешать!! я вообще стараюсь никому не мешать - на нашей объездной, если я не собираюсь ехать прилично больше 100 км.час. , я не занимаю левый ряд..
было, пришлось поездить по Сургуту и Вартовску... там намного проще :yes: , в общем, резюме - оленеводы, это те кто не желает подстраиваться под изменившиеся обстоятельства...... хороших людей больше, но и "оленеводов" не мало.....
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 сен 2019, 14:31

С 42 по 47 минуту уделено этому вопросу.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 сен 2019, 14:45

Перевозчик, у Мурлена на Тобольском начиная от съезда с развязки и до АЗС Лукойл весь газон раскатан. Бордюр на парковку у магазина выбит. Полпарковки в грязище. И это никакие не северяне, а жители Тюмени и пригорода.
Мурленщики рвом пытаются окопаться. Он уже водой наполнился, но грузовым пофик, они проходят, раскатывают тропу, а за ними вновь заходят легковые.
Непонятно, почему бы ИДПС там пару рейдов не устроить, а городу не поставить забор, раз уж нельзя въезд/выезд сделать.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 583

Сообщение assd-2007 » 12 сен 2019, 15:09

Coolybin писал(а):Перевозчик, у Мурлена на Тобольском начиная от съезда с развязки и до АЗС Лукойл весь газон раскатан. Бордюр на парковку у магазина выбит. Полпарковки в грязище. И это никакие не северяне, а жители Тюмени и пригорода.
Мурленщики рвом пытаются окопаться. Он уже водой наполнился, но грузовым пофик, они проходят, раскатывают тропу, а за ними вновь заходят легковые.
Непонятно, почему бы ИДПС там пару рейдов не устроить, а городу не поставить забор, раз уж нельзя въезд/выезд сделать.

Там вообще можно камеру вешать.
Северяне, кстати, вносят вполне посильную ношу и там. Неоднократно наблюдал.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 12 сен 2019, 18:20

Может там просто въезд сделать!?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima