штраф за курение

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

inok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение inok » 16 мар 2010, 14:42

Раньше курил в машине постоянно, хотя жена была очень недовольна(запах не переносит), а вот в позапрошлом году приключился со мной неприятный случай, как раз пересел на другую машину, с ВАЗа на Нексию. В общем еду вечером по городу, курю, подъезжаю к светофору на "красный", останавливаюсь, пора пепел стряхнуть, хотел стекло приопустить, а тут "зеленый"- поток пошел, некогда, ну я как раньше на "Жигулях" стряхнул на пол под руль, вернее хотел стряхнуть(в нексии другое расположение руля). Короче ткнул сигаретой в баранку, уголек отлетел на сиденье и конечно по закону подлости под "седалище". Крутиться и подскакивать было некогда, пришлось терпеть, пока не проехал перекресток. Результат: прожег новое сиденье, брюки да и сам малость пострадал. С тех пор на короткие расстояния вообще на ходу не курю, и по трассе иногда делаю короткие остановки перекурить и поразмяться и пассажиры, если есть некурящие, довольны, да и салон не пахнет застарелой пепельницей. Хотя курить в авто или нет, считаю каждому решать самому, а то слишком много ограничений и запрещений в последнее время на автолюбителей наваливается.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

штраф за курение

Сообщение ПыХта4еК » 16 мар 2010, 14:48

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 15:00

Crown171 писал(а):А вот вам ситуация: ... и наслаждаюсь тем как остальные карячась, матерясь объезжают мою машину. Я думаю прикольно это все..

Ага, потом подъезжает экипаж ДПС и "имеет" бОрзого курильщика за умышленное препятствование дорожному движению... :up:
Пару штрафов, на которые можно купить месячный запас курева - и водила как шёлковый, ездит правильно и уважает других участников движения :D
Вот это - прикольно :up:

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 мар 2010, 15:02

Мне, когда курил, тоже блин прилетало. И за шкварник, и под седалище. Как-то стал себя на мысли ловить, что провожаю бычок взглядом в зеркало заднего вида, а если его не вижу - еду беспокойно, мне всё мерещится, что он на заднее сиденье улетел и там шает...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 15:16

В машине не курю...пробовал..сделал вывод для себя ..хочешь курить остановись и кури ..или бросать курево надо. :up:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

inok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение inok » 16 мар 2010, 15:17

jakik писал(а):Мне, когда курил, тоже блин прилетало. И за шкварник, и под седалище. Как-то стал себя на мысли ловить, что провожаю бычок взглядом в зеркало заднего вида, а если его не вижу - еду беспокойно, мне всё мерещится, что он на заднее сиденье улетел и там шает...

Так и невроз какой-нибудь заработать можно.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 15:20

Syava писал(а):ага и в носу ковыряться тоже нельзя :lol2:

в хлам тонированной можно, для того и тонируют.. :lol2: (С.Светлаков)
Скрытый текст:

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2010, 15:57

inok писал(а):Так и невроз какой-нибудь заработать можно.

а разве сигареты не для раслабления и успокоения ? вот и лекарство от нервов,
а дальнобойшикам посоветую вместо сигареты для отвлечения от сна -- семечки подсолнечника,,
способ проверенный,дядька рассказывал, тока они помогли ему 2 суток изза руля не вылазить и не уснуть, кстати не курит ни разу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 мар 2010, 16:56

aleksss_555 писал(а):а разве сигареты не для раслабления и успокоения ? вот и лекарство от нервов,

В данном случае ты ошибочно называешь факт угнетения нервной системы никотином "расслаблением". Не осознанно пропагандируешь курение. Правильнее будет сказать: сигареты для угнетения нервной системы и следовательно успокоения.
Это фактически верно и не несет пропаганды, как твое предыдущее сообщение содержащее пропагандисткий лжефакт табачных лобби.
What has been fucked can't be unfucked.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 16 мар 2010, 17:17

Курю в пробках! На трассе лучше остановится и перекур устроить, только не зимой конечно!!! И сидушки и достоинства будут в полном порядке :smeh: !!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 16 мар 2010, 17:41

Курил, курю и ..... Буду бросать! Надоело честное слово! Раз из-за сигареты вылетал с трассы. Но как то раз упавший уголек спас мне жизнь.
Еду, курю, никого не трогаю. Сигарета к губе прилипла, пока "отлеплял" уголек выпал, млин, прям на брюки. Начал его искать естественно на ходу (остановиться то лень!). Поиски затруднял ремень безопасности валявшийся на коленях и не пристегнутый (раньше на "шестерках" он не втягивался). Ну я взял его и пристегнул! Пока все это проделывал за дорогой слабо следил, а тут голову поднимаю навстречу мне "Волга". От удара ушел в поле.... Осматривая место происшествия инспектор мне потом сказал что если бы я не был пристегнут то вылетел бы через лобовое. Вот так! Курение вредит вашему здоровью! :P
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 16 мар 2010, 19:24

курю часто, просто для убивания времени....
а если не кидать бычки на улицу, то подумайте о такой стране, как Таджикистан, что с ней станет, если все сразу перестанут кидать :oops:
Сволочи!!!

inok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение inok » 16 мар 2010, 19:43

HD писал(а):курю часто, просто для убивания времени....
а если не кидать бычки на улицу, то подумайте о такой стране, как Таджикистан, что с ней станет, если все сразу перестанут кидать :oops:

У нас один сотрудник был-всю грязь тащил с улицы в здание, не делая ни малейших попыток как почистить обувь на входе, говорил, что пускай об этом у уборщицы голова болит, ей за это деньги платят. Так и здесь: "мы истинные арийцы, а все остальные недочеловеки". Не по людски как-то... И не в таджиках даже дело, с своей культуре и самоуважении.

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 16 мар 2010, 20:19

GasterBite, а кто сказал что умышленно, машина сломалась,сделал, щас поеду дальше и все. И ваще борьба с курением это очень важное и самое главное дело наших е......х правителей.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 21:11

Не всё, что делают правители - плохо.

Например, повышение цен на бензин и ЖКХ, транспортный налог - это плохо.
А вот борьба с курением, ксенонщиками, наркоманами и алкашами за рулём - очень даже хорошо.

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 19 мар 2010, 13:17

Если так и дальше пойдет такая возня то вскоре в машине вообще ездить рапретят :no2:

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 19 мар 2010, 15:49

По моему курение ни как не отражается на безопасности ДД (я про нормальные сигареты!), в России курение не запрещено (как напр. наркомания) дак почему я не могу у себя в собственной машине покурить этого я понять не могу. :?
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 19 мар 2010, 17:00

tyumen_72, Ну представь.. Едешь ты куришь себе не кого не трогаешь. У тебя уголек между ног упал. Зауетишься стразу начшеь уголек вытряхать, отвлечешся от дороги, а там старушка по пешеходному переходу идет. Вот тебе и вред старушке и собстенному автомобитлю.

Я сам курящий, но в машине никогда не курю. Неприятно когда в салоне стоит стойкий запах табака.

Пусть штрафуют авто-куряг.
Возьми свет!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 мар 2010, 17:19

был случай реальный, ехал знакомый на москвиче по трассе и выронил както окурок и он у него между сидениями кудато упал, пока наклонялся искал впереди идущая фура затормазила в итоге въехал в попу. сам живой но машинка конкретно пострадала.
Сергей UB9LAU

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2010, 19:23

неохота перечитывать проект Закона, но если я правильно понял то хотят запретить курение во время езды, так чтомне не понятны претензии--- Моя авто что хочу то в ней и делаю,
дак никто и не запрещает курить в авто, запретят хотят курение во время движения,,
ну а если захотелось покурить то остановись в разрешённом для остановки месте, думаю 5 минут достаточно, и кури себе на ..... (хотел написать Здоровье, но не буду)))

никто же не запрещал пить за рулём,, хочеш пей сколько влезет,,,,, но вот езда в состоянии опьянения наказуема лишением права управления,,

дак что не надо перевёртывать Законы, в то что попираются гражданские права обеспеченные Конституцией
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Sapo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Sapo » 19 мар 2010, 19:39

aleksss_555 писал(а):,никто же не запрещал пить за рулём,, хочеш пей сколько влезет,,,,, но вот езда в состоянии опьянения наказуема лишением права управления,,

дак что не надо перевёртывать Законы, в то что попираются гражданские права обеспеченные Конституцией

Да вот как бы не так давно заявили,что употребление спиртного в машине(уточню,водителю сидящему за рулем) ЗАПРЕЩЕНО!
радуйся

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 19 мар 2010, 19:42

aleksss_555, а ты попробуй пить за рулем,гайцы мимо будут ехать,увидят и ты пешеход :yes:
штраф за курение это ПЕРЕБОР :oops:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2010, 20:07

072, ну уж не совсем пешеход, так как лишает прав не ИДПС а СУД,,, а в суде можно и доказательства обратного представлять

mds_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 274

Сообщение mds_72 » 19 мар 2010, 21:34

там еще обсуждали о еде и напитках-скоро и музыка будет отвлекать- так давайте как вертеры сядем за руль и будим тупо рулить, для меня машина приносит удовольствие и не только от вождения а комплекс всех благ в авто , в том числе и сигарета!
Сначала заставят курить, а потом запрещают!!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 20 мар 2010, 08:47

mds_72, Сначала заставят курить, а потом запрещают!!!!
Вас кто курить заставил? :?
Скрытый текст:

Генри Форд

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 мар 2010, 09:19

xebia, табачные лобби
What has been fucked can't be unfucked.

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 20 мар 2010, 09:27

Курил в машине! Было пару раз инциденты с угольком, но вот уже почти год не курю и нет инцидентов! От сюда вывод: бросайте курить! :P
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 20 мар 2010, 14:00

aleksss_555, только если авто без колес или двига будет,а так 100%пешик)))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 416

Сообщение Михей » 20 мар 2010, 14:35

а что скажут юристы данного сайта? люди то отписались.. а юристы не отписались

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 20 мар 2010, 15:18

GasterBite писал(а):Мы же сейчас за европами всё повторяем...а у них там как в пиндосии, здоровье нации=национальная идея.
..........
Меньше дятлов уронят горящую сигарету на колени, дёрнут рулём и попадут в ДТП (одного такого муд... знаю лично, слетел в поле зимой, потому что ветром за шиворот уголёк закинуло...Ладно никто не пострадал, только тачку разбил).

В целом, действия властей по теме ограничения курения - :up:

а сколько "дятлов", не из-за СИГАРЕТ попадают в ДТП, или в курящего впоролась какая-нибудь "блондинка" которая педали перепутала (кто ведет статистику), или давайте зарпетим всё и всем, а сколько курильщиков среди :gezl: , хирургов (эти ваще должны быть стерильными даже изнутри), а пилоты авиалайнеров, о чем мы говорим.
В цевилизованных странах запрещено курение в авто, если там находится ребенок в возрасте до ... лет (не помню точно), а так курите наздоровье.
Также есть специальные комнаты для курения, куда ты зайдешь покурить, а не провонять табачным дымом,
Весь этот "ЗАКОН" херня полная.
не будет ЗАКОНОВ нече будет нарушать, скучно :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

inok писал(а):Раньше курил в машине постоянно, хотя жена была очень недовольна(запах не переносит), а вот в позапрошлом году приключился со мной неприятный случай, как раз пересел на другую машину, с ВАЗа на Нексию. В общем еду вечером по городу, курю, подъезжаю к светофору на "красный", останавливаюсь, пора пепел стряхнуть, хотел стекло приопустить, а тут "зеленый"- поток пошел, некогда, ну я как раньше на "Жигулях" стряхнул на пол под руль, вернее хотел стряхнуть(в нексии другое расположение руля). Короче ткнул сигаретой в баранку, уголек отлетел на сиденье и конечно по закону подлости под "седалище". Крутиться и подскакивать было некогда, пришлось терпеть, пока не проехал перекресток. Результат: прожег новое сиденье, брюки да и сам малость пострадал. С тех пор на короткие расстояния вообще на ходу не курю, ....

а не пробывал стекло открывать, может жена не так-бы возмущалась, и не надо на пол крошить пепел, чтобы этой пылью все дышали, а бычки куда бросаешь, туда-же???
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...