штраф за курение
Раньше курил в машине постоянно, хотя жена была очень недовольна(запах не переносит), а вот в позапрошлом году приключился со мной неприятный случай, как раз пересел на другую машину, с ВАЗа на Нексию. В общем еду вечером по городу, курю, подъезжаю к светофору на "красный", останавливаюсь, пора пепел стряхнуть, хотел стекло приопустить, а тут "зеленый"- поток пошел, некогда, ну я как раньше на "Жигулях" стряхнул на пол под руль, вернее хотел стряхнуть(в нексии другое расположение руля). Короче ткнул сигаретой в баранку, уголек отлетел на сиденье и конечно по закону подлости под "седалище". Крутиться и подскакивать было некогда, пришлось терпеть, пока не проехал перекресток. Результат: прожег новое сиденье, брюки да и сам малость пострадал. С тех пор на короткие расстояния вообще на ходу не курю, и по трассе иногда делаю короткие остановки перекурить и поразмяться и пассажиры, если есть некурящие, довольны, да и салон не пахнет застарелой пепельницей. Хотя курить в авто или нет, считаю каждому решать самому, а то слишком много ограничений и запрещений в последнее время на автолюбителей наваливается.
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Crown171 писал(а):А вот вам ситуация: ... и наслаждаюсь тем как остальные карячась, матерясь объезжают мою машину. Я думаю прикольно это все..
Ага, потом подъезжает экипаж ДПС и "имеет" бОрзого курильщика за умышленное препятствование дорожному движению...

Пару штрафов, на которые можно купить месячный запас курева - и водила как шёлковый, ездит правильно и уважает других участников движения

Вот это - прикольно

- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
jakik писал(а):Мне, когда курил, тоже блин прилетало. И за шкварник, и под седалище. Как-то стал себя на мысли ловить, что провожаю бычок взглядом в зеркало заднего вида, а если его не вижу - еду беспокойно, мне всё мерещится, что он на заднее сиденье улетел и там шает...
Так и невроз какой-нибудь заработать можно.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
inok писал(а):Так и невроз какой-нибудь заработать можно.
а разве сигареты не для раслабления и успокоения ? вот и лекарство от нервов,
а дальнобойшикам посоветую вместо сигареты для отвлечения от сна -- семечки подсолнечника,,
способ проверенный,дядька рассказывал, тока они помогли ему 2 суток изза руля не вылазить и не уснуть, кстати не курит ни разу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
aleksss_555 писал(а):а разве сигареты не для раслабления и успокоения ? вот и лекарство от нервов,
В данном случае ты ошибочно называешь факт угнетения нервной системы никотином "расслаблением". Не осознанно пропагандируешь курение. Правильнее будет сказать: сигареты для угнетения нервной системы и следовательно успокоения.
Это фактически верно и не несет пропаганды, как твое предыдущее сообщение содержащее пропагандисткий лжефакт табачных лобби.
What has been fucked can't be unfucked.
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Курил, курю и ..... Буду бросать! Надоело честное слово! Раз из-за сигареты вылетал с трассы. Но как то раз упавший уголек спас мне жизнь.
Еду, курю, никого не трогаю. Сигарета к губе прилипла, пока "отлеплял" уголек выпал, млин, прям на брюки. Начал его искать естественно на ходу (остановиться то лень!). Поиски затруднял ремень безопасности валявшийся на коленях и не пристегнутый (раньше на "шестерках" он не втягивался). Ну я взял его и пристегнул! Пока все это проделывал за дорогой слабо следил, а тут голову поднимаю навстречу мне "Волга". От удара ушел в поле.... Осматривая место происшествия инспектор мне потом сказал что если бы я не был пристегнут то вылетел бы через лобовое. Вот так! Курение вредит вашему здоровью!
Еду, курю, никого не трогаю. Сигарета к губе прилипла, пока "отлеплял" уголек выпал, млин, прям на брюки. Начал его искать естественно на ходу (остановиться то лень!). Поиски затруднял ремень безопасности валявшийся на коленях и не пристегнутый (раньше на "шестерках" он не втягивался). Ну я взял его и пристегнул! Пока все это проделывал за дорогой слабо следил, а тут голову поднимаю навстречу мне "Волга". От удара ушел в поле.... Осматривая место происшествия инспектор мне потом сказал что если бы я не был пристегнут то вылетел бы через лобовое. Вот так! Курение вредит вашему здоровью!

«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
HD писал(а):курю часто, просто для убивания времени....
а если не кидать бычки на улицу, то подумайте о такой стране, как Таджикистан, что с ней станет, если все сразу перестанут кидать
У нас один сотрудник был-всю грязь тащил с улицы в здание, не делая ни малейших попыток как почистить обувь на входе, говорил, что пускай об этом у уборщицы голова болит, ей за это деньги платят. Так и здесь: "мы истинные арийцы, а все остальные недочеловеки". Не по людски как-то... И не в таджиках даже дело, с своей культуре и самоуважении.
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
По моему курение ни как не отражается на безопасности ДД (я про нормальные сигареты!), в России курение не запрещено (как напр. наркомания) дак почему я не могу у себя в собственной машине покурить этого я понять не могу. 

Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
tyumen_72, Ну представь.. Едешь ты куришь себе не кого не трогаешь. У тебя уголек между ног упал. Зауетишься стразу начшеь уголек вытряхать, отвлечешся от дороги, а там старушка по пешеходному переходу идет. Вот тебе и вред старушке и собстенному автомобитлю.
Я сам курящий, но в машине никогда не курю. Неприятно когда в салоне стоит стойкий запах табака.
Пусть штрафуют авто-куряг.
Я сам курящий, но в машине никогда не курю. Неприятно когда в салоне стоит стойкий запах табака.
Пусть штрафуют авто-куряг.
Возьми свет!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
неохота перечитывать проект Закона, но если я правильно понял то хотят запретить курение во время езды, так чтомне не понятны претензии--- Моя авто что хочу то в ней и делаю,
дак никто и не запрещает курить в авто, запретят хотят курение во время движения,,
ну а если захотелось покурить то остановись в разрешённом для остановки месте, думаю 5 минут достаточно, и кури себе на ..... (хотел написать Здоровье, но не буду)))
никто же не запрещал пить за рулём,, хочеш пей сколько влезет,,,,, но вот езда в состоянии опьянения наказуема лишением права управления,,
дак что не надо перевёртывать Законы, в то что попираются гражданские права обеспеченные Конституцией
дак никто и не запрещает курить в авто, запретят хотят курение во время движения,,
ну а если захотелось покурить то остановись в разрешённом для остановки месте, думаю 5 минут достаточно, и кури себе на ..... (хотел написать Здоровье, но не буду)))
никто же не запрещал пить за рулём,, хочеш пей сколько влезет,,,,, но вот езда в состоянии опьянения наказуема лишением права управления,,
дак что не надо перевёртывать Законы, в то что попираются гражданские права обеспеченные Конституцией
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
aleksss_555 писал(а):,никто же не запрещал пить за рулём,, хочеш пей сколько влезет,,,,, но вот езда в состоянии опьянения наказуема лишением права управления,,
Да вот как бы не так давно заявили,что употребление спиртного в машине(уточню,водителю сидящему за рулем) ЗАПРЕЩЕНО!
радуйся
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
aleksss_555, а ты попробуй пить за рулем,гайцы мимо будут ехать,увидят и ты пешеход
штраф за курение это ПЕРЕБОР

штраф за курение это ПЕРЕБОР

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Курил в машине! Было пару раз инциденты с угольком, но вот уже почти год не курю и нет инцидентов! От сюда вывод: бросайте курить! 

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Михей
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda CX-5
-
Рейтинг: 416 -
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
GasterBite писал(а):Мы же сейчас за европами всё повторяем...а у них там как в пиндосии, здоровье нации=национальная идея.
..........
Меньше дятлов уронят горящую сигарету на колени, дёрнут рулём и попадут в ДТП (одного такого муд... знаю лично, слетел в поле зимой, потому что ветром за шиворот уголёк закинуло...Ладно никто не пострадал, только тачку разбил).
В целом, действия властей по теме ограничения курения -
а сколько "дятлов", не из-за СИГАРЕТ попадают в ДТП, или в курящего впоролась какая-нибудь "блондинка" которая педали перепутала (кто ведет статистику), или давайте зарпетим всё и всем, а сколько курильщиков среди

В цевилизованных странах запрещено курение в авто, если там находится ребенок в возрасте до ... лет (не помню точно), а так курите наздоровье.
Также есть специальные комнаты для курения, куда ты зайдешь покурить, а не провонять табачным дымом,
Весь этот "ЗАКОН" херня полная.
не будет ЗАКОНОВ нече будет нарушать, скучно

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
inok писал(а):Раньше курил в машине постоянно, хотя жена была очень недовольна(запах не переносит), а вот в позапрошлом году приключился со мной неприятный случай, как раз пересел на другую машину, с ВАЗа на Нексию. В общем еду вечером по городу, курю, подъезжаю к светофору на "красный", останавливаюсь, пора пепел стряхнуть, хотел стекло приопустить, а тут "зеленый"- поток пошел, некогда, ну я как раньше на "Жигулях" стряхнул на пол под руль, вернее хотел стряхнуть(в нексии другое расположение руля). Короче ткнул сигаретой в баранку, уголек отлетел на сиденье и конечно по закону подлости под "седалище". Крутиться и подскакивать было некогда, пришлось терпеть, пока не проехал перекресток. Результат: прожег новое сиденье, брюки да и сам малость пострадал. С тех пор на короткие расстояния вообще на ходу не курю, ....
а не пробывал стекло открывать, может жена не так-бы возмущалась, и не надо на пол крошить пепел, чтобы этой пылью все дышали, а бычки куда бросаешь, туда-же???
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...