Кто и как соблюдает ПДД?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Соблюдаю ли я ПДД?

ДА! всегда и везде еду и иду исключительно с соблюдением ПДД!
3
2%
Отступаю от ПДД в исключительных случаях, когда их соблюдение на конкретном участке дороги только учугубит ситуацию
35
28%
Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам помех Всем остальным участникам движения
87
69%
Соблюдаю не все ПДД, а только их часть, определённую мною же к соблюдению
2
2%
Непонимаю, зачем вообще эти Правила.
0
Голосов нет

Всего голосов: 127

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 26 июн 2008, 21:51

aleksss_555, писал(а),
а начальнику на работе скажу утром в пятницу ,опоздав на работу---Я болел за нашу сборную,вот и проспал а ты иди подальше со своей работой,

Во-во, и это был бы, последний день на работе, у мну бы вылетел за 15 минут, вместе с трудовой и расчётом без премии :lol2:
Вообще то горбатого могила исправит. :P

Здесь внимательно поизучай, в основном всё от вольного трактования ПДД, и переоценке своих скромных способностей.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 734#343734
http://www.*.ru/auto/forum/view ... =6&t=51176
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 26 июн 2008, 22:42

Ренаульт, это точно. Самое страшное наказание - жить ТОЧНО по уставу. А на войне это вообще кердык. Начиная от обуви - устав запрещает носить кроссовки (а в ботинках в сорокоградусную жару не айс), и заканчивая тем. что сплошь и рядом поступив по уставу погубишь людей. Да там вообще устав нарушался сплошь и рядом.... Звездочки с погон - сразу на хер, хоть и не по уставу, зато дольше проживешь - снайпер их тоже видит...Простите за офф. Но здесь то не война. И если считать ПДД неким уставом, который полностью до точки соблюдать нереально, то надо, ИМХО, стремится соблюдать хотя бы основополагающие пункты. Но, все же, без фонатизма: сдуру то можно и хер сломать.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 08:58

я так понимаю что ДД лолжно быть по принципу "Соблюсти как можно больше ПДД на отрезке от п.А до п.Б" но в пределах разумного конечно же.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 июн 2008, 09:59

вазик,
про пешеходный переход.....
потому, что неизвестно почему остановился впереди идущий авто....толи просто встал..толи пешика пропускает..., а если я начну его (авто) объезжать, то могу и пешика напугать..))).....

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 10:02

black013, дык и не въежжяй на переход не убедившись, что там ниому не помешаешь. А перестроение тут причём? перестраивайся (тем боле что если гришь НА переходе - т.е. понятно что он свободен).

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2008, 10:23

ну а что разве не заметно по ответам что люди так и живут --- выбрали себе удобные пункты ПДД ,поняли их как себе удобно и стоят на этом,,,тот же вазик-= понимает что если висит знак движение по полосам и крайний левый ряд должен повернуть налево,,а ему надо прямо то он едет прямо а на прекрёстке перестраивается,,ведь по
ПДД не запрещён такой манёвр(как он говорит) ,но также в ПДД не написано что именно так можно делать,,но его не переспориш он просто стоит на своём
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 10:39

aleksss_555 писал,
то он едет прямо а на прекрёстке перестраивается

я так не еду и так не перестраиваюсь. а так же никому не рекомендую так делать.

Я просто говорю что в ПДД нет пунктов прямо запрещающих перестроение на перекрёстке в принципе и всё.

К тому же п. 8.4. никто не отменял: При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2008, 10:57

а кто сказал что нельзя перестроиться на перекрёстке? ПДД не запрещают, главное не создавать помех тем кто движется по полосе на которую пеерстраиваешься - но это хоть до, хоть на, хоть после перекрёстка--- твои слова ???
в ПДД не написано что именно так можно делать,,если видел такое дай номер пункта,,,по воводу не создать помех это одно,,второе что проехал в нарушение знака Движение по полосе,а обычно такие ездуны и нарушают требование знака и создают помеху,а им другого не остаётся,либо подрезать либо остановиться перед отбойником,либо перед капотом того кто сьезжая с моста поворачивает налево на 30летПобеды
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 11:27

aleksss_555, в ПДД что не запрещено, то разрешено. Ты ведь не ищешь пункт разрешающий например разворот в жилой зоне - его там нет, есть только места где он запрещён.
что касается перестроения - то оно тоже разрешено везде где не запрещено. если нет сплошной линии то на своей половине проежжей части - пожалуйста перестраивайся.
А взятьперекрёстки, на которых организовано круговое движение - там вообще перестроения часто просто необходимы.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:

aleksss_555 и все кто меня мог неправильно понять,

что касается меня лично, я вообще ПДД люблю, и читать и соблюдать, поэтому знаю что в них естьнемало неоднозначно понимаемых моментов. И когда на дороге именно такие моменты неординарные возникают - то делаю сам и всем рекомендую - ехать так, чтоб не вызывать вопросов у гаи, чтобы не создавать необоснованных помех и т.п.

А форум для того и есть - чтобы подробнее в мелочах разобраться и иметь их ввиду если мало ли когда придётся дпсников правилам учить :)

см. например мои посты в теме про московское кольцо. Там тоже неодназначно движение регулируется. И непонятно когда никого на кольце нету "зачем все стоят на осн. красный если стрелка разрешает въезд на кольцо (поворот направо) из любого ряда. Там же полно нарушителей выежжяющих с кольца не из правого ряда. Для того и обсуждаем, чтоесли недайбог станешь участником ДТП - чтобы иметьввиду все ньюансы ПДД, применимые в данной ситуации.

----
ещё другой вопрос:
в городе положено знак аварийной остановки не менее 15 м от места ДТП ставить, за городом - не менее 30. Кто нибудь хоть раз видел, чтобы это соблюдалось? я нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2008, 20:25

знак аварийной остановки не ставят потому что сами же водители ПДД для себя изменили,,если тебе надо где то остановиться то просто останавливаешся (и не важно что посреди дороги) включаеш аварийку и стоиш,,, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, я уже не буду говорить об стоянках вдоль республики от ул.Профсоюзной в центр, там после каждого перекрёстка висят знаки "Остановка запрещена",и что разве кто то смотрит на них?? конечно нет ведь штраф всего 100р,,

что касается перестроения - то оно тоже разрешено везде где не запрещено. если нет сплошной линии то на своей половине проежжей части - пожалуйста перестраивайся,

а теперь скажи мне хоть на одном перекрёстке( кроме кругового дижения -кольца) ты видел разметку,,именнно на самом!! вот именно её там нету и быть не может,,поэтому при вьезде на перекрёсток руководствуйся знаками ,сигналами светофора,и регулировшика а также разметкой перед ним,
и где то я видел в ПДД но щас не могу найти,,что если водитель прое***ал момент перестроиться то он ОБЯЗАН ехать так как положено по знакам ,,,а именно если висит знак поворот налево по полосе значит повернуть,а потом гдето развернуться и вернуться либо ехать другим путём

а представь вариан если бы стояла дополнительная секция светофора -стрелка,,ты встал в ряд( допустим там висит знак что ряд налево\направо) который поворачивает налево\направо а тебе надо прямо,и тут загорается стрелка ,а прямо красный,,по ПДД ты ОБЯЗАН проехать по стрелке,но ты естественно либо прижмёшся чтобы пропустить тех кому надо поворачивать либо проехав пешеходный переход встанеш впереди тех кому ряд прямо

я прав??? просто знаки для того и висят что регулировать движение также как и разметка и светофор

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 июн 2008, 00:28

вазик,
а как я могу убедиться, если передо мной фура???...так вот поэтому я и не перестраиваюсь на переходе...привычку вырабатываю...)..или хочешь сказать что это плохая привычка??..или я что то нарушаю, не перестраиваясь на переходе???.....вроде нет...так в чём спор тогда???

aleksss_555,
я с тобой..)))
правила правилами, а жизнь это жизнь....
надо с головой подходить ко всему.....

вазик,
я при устройстве на работу сдавал экзамен по вождению, причём не только по РФ стандарту но и по внутреннему (он немного отличается в более строгую сторону, в некоторых пунктах)..так вот я сделал вывод (для себя, исходя из вождения СТРОГО по правилам. т.е. соблюдая ВСЕ правила) - если хочешь ездить СТРОГО по ПДД - то это не возможно...и не только из-за того что почти все нарушают хоть какой то пункт ПДД...вынуждая и тебя либо нарушать либо тупо стоять...не только из - за того что манера езды СТРОГО по ПДД будет мешать остальным, но и из-за того, что наши дороги НЕ СООТВЕТСТВУЮТ многим параметрам и гостами тех же ПДД......

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 30 июн 2008, 11:46

да не спорю я с вами, прсто константирую что у водителей присуцтвуют различные стили езды, не всегда корректные и иногда даже опасные. Поэтому на дороге наряду со всеми (погода, состояние ТС и дор. полотна, своё состояние) надо учитывать такй фоктор как "мудаки".

Вчера на велижанском колечке мля... еду по главной сквозь него а с второстепенной фура пошла на кольцо сука. у меня два варианата - либо уходить с кольца вторым рядом (протов ПДД), либо оттормаживаться и ждать пока он проедет и за этим гандоном потом плестись. выбрал первое.

Поэтому вот и нарушаю иногда. НО когда есть выбор без существенных потерь времени - предпочитаю соблюдать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

что касается перестроений (везде) - п. 8.1. Манёвр должен быть безопасен и не создавать помех др. участникам движения. Если это соблюдается - то пожалуйста - кто против то - перестраивайтесь где угодно с соблюдением ПДД.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2008, 20:11

да на фиг соблюдать эти ПДД??? ездите все как хотите ,,больше чем на 200% уверен что если завтра все начнут ездить как хотят то ничего не изменится :P потому что так все и ездят. может ездили по Ленина ?? в районе Первомайская- Профсоюзная левую полосу местами перекрыли ограждениями,,,офигеть--- еду я левым рядом ,передо мной ограждение включаю правый поворотник,,и чё ?? Х.... кто уступил,,ну ведь крайний правы свободен,ну и пусть что для автобусов но до Орджиникидзе то можно доехать,ведь нет же прут средним рядом,,,,,на моих глазах чуть авария не произошла,,,,так что на хренэти ПДД,,ездите как хотите,

P.S завтра вступит в силу Закон .,,и штрафы будут присылать по почте вместе с фото с видеокамер,,они кстати уже установлены в городе и ещё в планах установить :P :P :P

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 02 июл 2008, 13:55

в районе Первомайская- Профсоюзная левую полосу местами перекрыли ограждениями

ага, там ещё и знак оганичение скорости 10 км/ч до орджоникидзе - кто нить это соблюдает

Добавлено спустя 14 дней 23 часа 51 минуту 14 секунд:

Вот вопрос конкретный:
Кто и как поворачивает налево с Белинского на Цеткин? А именно из какого ряда?

по пдд надо из крайнего левого. кто говорит что не вписывается - бред - нормально можно излевого ряда повернуть.
Собственно я так и делаю. Но большинство водит. поворачивает из среднего, создавая мне помеху справа. Понятно что в случае дтп скорее всего обоюдка. Дак эти нарушители меня ещё и обсигналивают... :evil:
Так и хочется сказать: нарушаешь - так уж будь добр не в ущерб тем кто по правилам едет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2008, 00:07

Считаю, что нормальный водитель должен основные правила соблюдать на автомате: включать поворотники при перестроении или повороте, независимо от того, едет кто-то за тобой или ты один на дороге, и пристегиваться на автомате, и многое другое, само собой разумеющееся.
Это очень полезная привычка - соблюдение правил.
А вообще, всегда раздражают поворачивающие налево из правого ряда и ездящие по синусоиде, ни разу не обозначившись поворотником.
Изображение

layzochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение layzochka » 25 сен 2008, 14:10

Сейчас вот сижу и думаю в чем я не соблюдаю правила...
1. при выезде на дорогу задним ходом не включаю поворотник. а кто нибудь это делает?
2. для меня одной сплошной не существует.
больше не помню. Вроде бы все остальное соблюдаю.
а скоростной режим не соблюдаю.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 26 сен 2008, 12:26

layzochka, я включаю поворотник :roll: . А скоростной режим... ну до 70-ти едь на здоровье, коль так надо. Хотя в правилах написано, что безопасная скорость - скорость равная средней скорости потока... Так как же быть на Мельникайте от Дружбы до совмещенного моста? Хочешь соблюдать, едь правым рядом и не высовывайся. Кстати не один раз меня это спасало на том участке от волшебных палочек. :wink:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 26 сен 2008, 16:30

saawolf,
Хотя в правилах написано, что безопасная скорость - скорость равная средней скорости потока...

1. в правилах так не написано.
2. так написано в экзаменационных билетах, но надо понимать что она при этом не должна превышать максимально допустимую скорость на данном участке дороги.
3. в правилах написано:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил .

для выполнения требований Правил = в т.ч. огпничивающих максимально допустимую скорость :)

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 26 сен 2008, 16:53

вазик, каюсь, как-то криво выразился. :( Но суть остается та же... Поэтому и ездим правым рядом, пропуская сильно спешащих и обгоняем на ближайшем посту.