aleksss_555, в ПДД что не запрещено, то разрешено. Ты ведь не ищешь пункт разрешающий например разворот в жилой зоне - его там нет, есть только места где он запрещён.
что касается перестроения - то оно тоже разрешено везде где не запрещено. если нет сплошной линии то на своей половине проежжей части - пожалуйста перестраивайся.
А взятьперекрёстки, на которых организовано круговое движение - там вообще перестроения часто просто необходимы.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
aleksss_555 и все кто меня мог неправильно понять,
что касается меня лично, я вообще ПДД люблю, и читать и соблюдать, поэтому знаю что в них естьнемало неоднозначно понимаемых моментов. И когда на дороге именно такие моменты неординарные возникают - то делаю сам и всем рекомендую - ехать так, чтоб не вызывать вопросов у гаи, чтобы не создавать необоснованных помех и т.п.
А форум для того и есть - чтобы подробнее в мелочах разобраться и иметь их ввиду если мало ли когда придётся дпсников правилам учить
см. например мои посты в теме про московское кольцо. Там тоже неодназначно движение регулируется. И непонятно когда никого на кольце нету "зачем все стоят на осн. красный если стрелка разрешает въезд на кольцо (поворот направо) из любого ряда. Там же полно нарушителей выежжяющих с кольца не из правого ряда. Для того и обсуждаем, чтоесли недайбог станешь участником ДТП - чтобы иметьввиду все ньюансы ПДД, применимые в данной ситуации.
----
ещё другой вопрос:
в городе положено знак аварийной остановки не менее 15 м от места ДТП ставить, за городом - не менее 30. Кто нибудь хоть раз видел, чтобы это соблюдалось? я нет.