Пить нельзя даже в машине без колес

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 06 июл 2009, 23:09

Да ладна вам, все пили пиво в машине.. особенно в первой машине.. в первые месяцы вождения )) с друзьми возле гаража или под окнами дома ))) А кто не пил - у того просто нет друзей! ))))))))))

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 06 июл 2009, 23:25

Mauzer писал(а):Тебе известно что-нибудь "про личное дело каждого"? Я просто сижу в машине, Я ею НЕ УПРАВЛЯЮ, что я в ней делаю - это мое личное дело! Иногда я в ней в лесополосе с девочками "дружу", иногда еще еще что-нибудь. Кому какое дело. Просто иногда хочу попить пиво. Но не дома. Быть на улице и Сижу, пью, курю, на землю харкаю..., как некоторые тут сказочников из себя сторят, я не делаю, потому как не курю, и "харкаю" я за собой не замечал. Просто хочу и все. Я машиной не управляю!!! По-моему этого достаточно. Детворы рядом нет. Это моя машина. Хочу сплю в ней, хочу какаю в ней, хочу писаю в ней, это мое дело и моя машина. Кому что не нравится, попробуйте скажите это мне лично. До сих пор никто не жаловался по одной простой причине - Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ!! Надеюсь написал без обид и понятным языком :beer2:

Это называется БОМЖ :lol2:
Без обид :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 06 июл 2009, 23:31

Basilio писал(а):
Mauzer писал(а):Тебе известно что-нибудь "про личное дело каждого"? Я просто сижу в машине, Я ею НЕ УПРАВЛЯЮ, что я в ней делаю - это мое личное дело! Иногда я в ней в лесополосе с девочками "дружу", иногда еще еще что-нибудь. Кому какое дело. Просто иногда хочу попить пиво. Но не дома. Быть на улице и Сижу, пью, курю, на землю харкаю..., как некоторые тут сказочников из себя сторят, я не делаю, потому как не курю, и "харкаю" я за собой не замечал. Просто хочу и все. Я машиной не управляю!!! По-моему этого достаточно. Детворы рядом нет. Это моя машина. Хочу сплю в ней, хочу какаю в ней, хочу писаю в ней, это мое дело и моя машина. Кому что не нравится, попробуйте скажите это мне лично. До сих пор никто не жаловался по одной простой причине - Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ!! Надеюсь написал без обид и понятным языком :beer2:

Это называется БОМЖ :lol2:
Без обид :cherep:

ниразу не видел бомжей в машине

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 06 июл 2009, 23:40

Мы тоже в своё время бухали в машинах, но это было давно ,во времена бурной молодости. Сейчас я предпочитаю выпивать зимой,весной, осенью - дома, летом - на улице.
Вот кстати на счёт того что ты можешь поехать куда-то выпив немного в авто, это реально. Сам как-то напился с другом вина, решил отвезти его до дому, после этого поехал кататься по городу. Хотя всегда говорил себе не садиться пьяным за руль.
Не зарекайтесь никогда о том что не сядете пьяным за руль, потому как пьяным в голову всякое приходит.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 07 июл 2009, 02:20

Basilio,
Это называется БОМЖ

это если бомжи на лехусе ездют, тогда возможно.
Без обид. :cherep: :cherep: :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 июл 2009, 09:19

Mauzer,
Поделись тогда с общественностью, в чём прикол пить пиво в автомобиле?

Тебе известно что-нибудь "про личное дело каждого"?

Всё ясно. Остальное можно было не писать.
Почему-то вспомнилась тема про тонировку, про интимность и ковыряние. :)

PS: Остаётся дождаться, когда китайцы освоят производство дешёвых автодомов. Алкашикам - место для принятия на грудь, пацанам - подисковаться, киношку поглядеть, с девчонками подружить, продвинутым парням - платцдарм для тюнинга до конца жизни...

PPS: Я сам себе обязательно куплю для длительных путешествий. :yes:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 07 июл 2009, 10:09

Holtoff писал(а):
Фдуч писал(а):Holtoff, А может лучше смерится создать правое государство, а не оправдывать беззаконие и деградировать в сторону молчаливого быдлы :wink:

Много пафоса, камрад. "Правовое государство", "беззаконие", "деградация", "быдло".
Ты это будешь ИДПС втирать, если в машине за рулем с пивом прихватят? Ну-ну..

Ну не втирать а беседовать ) В таких ситуациях большинство ИДПС когда им объясняешь свою позицию и видя что человек грамотен, теряют к нему интерес. Есть конечно такие которые объясния приравнивают к "быкованию", но там другой разговор. Так вот это я к чему, я частенько вижу как простых людей люди в погонах наказывают за их без грамотность. И люди теряют веру в государство, правовое государство. Один раз получив по полной дальше даже и не спорят, хуже будет. Люди в погонах за глаза называют их "лохами" и пользуются этим, зная о своей безнаказанности спокойно творят что хотят ("беззаконие"). Это реальность а не пафос.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 07 июл 2009, 10:13

государство тупо сходит с ума ! ИМХО
Самим надо уже проходить психои нарко диспансеры !
ГЛупость полная, ты мог, мы подумали, ! так то получается что реально можно все подряд без исключения сожать,
может тогда сразу такой расклад что остановили ИДПС тебя и говорят
"вот мы думаем что ты сегодня пить будешь, а вдруг тебе потом придет мысль ещё и на машине покататся, давай ка мы у тебя сразу права отберем ) "
Государство полное ................ :evil:

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 07 июл 2009, 11:29

Мои 5 копеек:
С самого начала темы быд возмущен до глубины души "неконституционным " поведением ДПС, типа " мое недвижимость-куда хочу туда торчу". Но как обычно осознание приходит позже. Предствил я себя на месте ментов, судей и т.д.......Системы, позволяющей объективно оценить поедет человек в НС за рулем или нет находясь в своем авто нет. Однако статистика вещь упрямая, как оказывается есть такие герои, иначе откуда бы появлялись аварии с водителями "под мухой", а иногда и в "драбадан". И появляются тогда искореженные автомобили. поломанные люди и судьбы и самое страшное - в таких авариях часто попадают дети. Как думаете сколько дел приходится рассматривать судья, когда виновник ДТП был не совсем трезв. Я лично не знаю-думаю много. Только я бы не хотел, чтобы в таком деле фигурировали мои близкие, мой сын. Скажете "трезвые тоже на людей и столбы наезжают". Да. наезжают, однако они не воруют у себя пол секунды и возможность отвернуть, быть может спасая чью то жизнь. Каждый (ну или большинство) на этом форуме за себя может с уверенностью сказать " Я пьяный за руль-ни ни". Это за себя, а за других? Вспомните "статистика вещь упрямая".К чему это я? Да к тому что, они (ГИБДД, ОВО, судьи) тоже не могут быть уверены в нас, поэтому скорее всего и принимаются такие решения "сидел в авто, пил? значит есть вероятность что поедешь пьяным"-просто потому что "статистика вещь упрямая". Вот и чешут всех под "одну гребенку". Отсюда и перегибы на местах как то "вышел пьяный за диском в машину, тут меня и загребли"-вы бы не поехали в тот момент в соседний магаз, а кто то бы сел и.....поэтому и престраховываются наши доблестные ГИБДДшники и судьи, может другим будет неповадно.
P.S. Я за то чтобы пиво в машине не пить! Дома, с друзьями, в кабаке-пжлста

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 07 июл 2009, 16:17

region72,
не согласен с тобой !
даже выпив пива дома, можно так жде спокойно пойти сесть за руль и уечать пьянным.
Тут же обстоятельства другие, я сел в машине с друзьями выпил и пошел домой, а может у меня дома ребенок спит, будит не хачу, или у меня там одно комнатная квартира и в неё 5 человек живет, или ещё что нибудь, если я пьяные не ездил и не собираюсь, зачем у меня права забирать, за то что кто то бухал кого то где то сбил, его проблемы, все под одну гребенку как ты сказал, не надо тянуть, у нас свободное государство (по идее должно быть хотя честно говоря вообще не ощущается). так что если я пью в своей или чей то машине это моё личное право, я плачу за него налог, и распоряжаюсь им тоже как хочу, это тоже самое что если бы ты дома так же чуть пошумел в квартире а соседям не понравилось то что, они должны сразу вызвать участкового и пусть там всех заберут на 15 суток, получается так !
ИМХО получается что что бы ты не сделал тебя могут сразу оштрафовать или посадить !
чушь полная ! государсвто уже не знает чем занятся, как с людей бобла стрести, где нагрется на чем, у самих уже денег ...опой жуй, :evil: а им всё мало !
Если они там сидят все права которые сами и придумали нарушают, это не значит что все в окргу ...авно ! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

накипело простите )) :roll:

mafestik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение mafestik » 07 июл 2009, 17:19

все правильно) и если рядом с машиной пьешь -тоже, гоняет тут у меня во дворе одно тело, выпьет во дворе и в машину за руль, пробуксовка, визги тормозов и все дела, пока кроме его машины и машины его жены ни один ребенок и др. авто не пострадали...но это как грится пока

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 07 июл 2009, 19:22

вспомнился анекдот про личное дело... :) Мужик в переполненном автобусе не может протиснуться к выходу, спрашивает впереди стоящего: - Вы выходите? Тот ему лаконично: - Это мое личное дело! Этот уже нервничая, - Дак, мне сейчас выходить нужно! Тот - а это ваше личное дело! Этот - Дак ведь сейчас автобус уже уедет! Тот - \А это уже его личное дело!

Все разные, все по-разному отдыхаем, или любим отдыхать. Все когда-то были молодыми, или юными :wink: Многие, если не все и выпивали в машине. Молодежь вообще бесбашенная - думают только потом уже. У меня вот под окнами, как только потеплело, на двух машинах часам так к 12 собираются пивка попить, да музыку послушать... Довольно громкую музыку перекрывает заливистый смех девчушек... Вышел однажды, подошел, говорю: у жилого дома стоите, ржоте да шумите, вроде как люди спят, да все ваши маты слышат. Правда, спорить не стали, сделали по-тише, минуты так на три, а потом снова так же. Дак вот, спецом заметил - пиво держали все, т.е. ребята за рулем тоже пили. ( Не девчата же за рулем у них). И не приснится же им ДПС, ОВО, и тому подобное!

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 07 июл 2009, 19:58

Wes писал(а):Да ладна вам, все пили пиво в машине.. особенно в первой машине.. в первые месяцы вождения )) с друзьми возле гаража или под окнами дома ))) А кто не пил - у того просто нет друзей! ))))))))))
Сам себя вспоминаю как машина появилась тоже бухал, но не шумели мы и не мусорили вокруг машины. А если вдруг ДПСы докопались,послал бы их куда подальше. Без лоха и жизнь плоха, также и ИДПСы думают следовательно не лохануться перед ними и права ваши будут на месте..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 07 июл 2009, 22:15

region72,
Да к тому что, они (ГИБДД, ОВО, судьи) тоже не могут быть уверены в нас, поэтому скорее всего и принимаются такие решения "сидел в авто, пил? значит есть вероятность что поедешь пьяным"

щас сижу за компом, пью пиво, трескаю под него соленый арахис...листаю кар72....в общем ляпота.... В 5-ти метрах от меня в сейфе запрятан "Тигр". Какова вероятность того, что я сейчас под мухой вытащу его и начну шмалять по всем с балкона? Звони в милицию, ведь я же потенциальный преступник! Вероятность же есть.......

Сам то понимаешь ЧТО ты пишешь и О ЧЕМ?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 08 июл 2009, 13:42

ИДПС не может попросить В/У у человека который сидит в стоящем авто пусть даже за рулем на предложение показать документы надо показывать ПАСПОРТ и доки на машину ЭТО ЗАКОН!!!!!!!!!!!!! и они это знают :P
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 июл 2009, 13:44

072 писал(а):ИДПС не может попросить В/У у человека который сидит в стоящем авто пусть даже за рулем на предложение показать документы надо показывать ПАСПОРТ и доки на машину ЭТО ЗАКОН!!!!!!!!!!!!! и они это знают :P

+1
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 08 июл 2009, 13:50

сами законы незнаем а ДПСы этим пользуются :beer2: продолжаю пить в машине
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 08 июл 2009, 13:51

Меня тут смущает, что на протяжении многих страниц тема все время сдвигается в некий морально-этически-законно-конституционный аспект... Типо, моя собственность, имею право.
Чушь все это и лирика.
На самом деле мы имеем конкретные и многочисленные факты лишения ВУ за бухло в стоящей машины.
И должны выработать некие меры противодействия (иначе я вообще не понимаю, зачем создавать такие темы. Об ИДПС поспорить?)
Итак, почерпнутые лично мною из всех этих веток сведения:
А) Бухать в машине хоть и законно, но опасно.
Б) Меры противодействия:
1) Не бухать в машине.
2) Бухать в машине, но без ВУ.
3)Бухать в машине, отдать ВУ, потом ходить пешком, долго и безуспешно судясь.

Собственно, на этом все, война окончена, всем спасибо.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 08 июл 2009, 13:53

Вот моя история... Смотрели финал лиги чемпионов 07-08 милан - ливерпуль в машине зарекой по телевизору, так как дети дома маленькие. Подъехали гайцы, мы им объяснили че-почем, они поняли (есть среди них нормальные - и нех грести всех под одну гребенку!!), одному даже банку пива подогнали - вместе болели! Они с нами минут 20 стояли пока их не вызвали. Никаких проблем! Я считаю, если чел адекватен, он всегда все нормально объяснит и к нему х... кто прикопается ИМХО
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 08 июл 2009, 18:29

Yak77 писал(а): Я считаю, если чел адекватен, он всегда все нормально объяснит и к нему х... кто прикопается ИМХО

+1

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 08 июл 2009, 18:43

а в чем проблема сидеть в машине с брелком от сигналки и документами на машину.
Придут гаишники говоришь им У меня ключа нет - завести следовательно не могу. В.У тоже нет.

А вообще у меня машина не в моей собственности, значит могу сказать - машина не моя, просто вот сижу жду хозяина. в чем проблемы)

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 08 июл 2009, 21:34

Audio, красавчик))))))))))))))))))))))))))))))))

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 09 июл 2009, 14:55

072 писал(а):ИДПС не может попросить В/У у человека который сидит в стоящем авто пусть даже за рулем на предложение показать документы надо показывать ПАСПОРТ и доки на машину ЭТО ЗАКОН!!!!!!!!!!!!! и они это знают :P

Даже если этот "человек за рулем" сидит в припаркованной в неположенном
месте машине?

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 09 июл 2009, 15:08

Igor,ну да это же надо доказать что ты припарковал у меня вот ребенок маленький часто за рулем сидит пока ни одного штрафа :))) ИДПС только когда остановит может права просить

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 10 июл 2009, 02:17

давайте устроим праздник в машинах перед областным гаи, посмотрим как работает закон. Пиво есть
Изображение

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 10 июл 2009, 06:49

san77, давай только надо такси заказать на всякий случай :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 10 июл 2009, 10:53

Mauzer писал(а):Basilio,
Это называется БОМЖ

это если бомжи на лехусе ездют, тогда возможно.
Без обид. :cherep: :cherep: :cherep:

Это типа как Сифон и Борода с Рублевки???))))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

san77 писал(а):давайте устроим праздник в машинах перед областным гаи, посмотрим как работает закон. Пиво есть
Изображение

Я за!)))
Могу барбекюшницу притащить!))) ;)
SIC PARVIS MAGNA

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 10 июл 2009, 12:59

Проблема не в том, что, попив пивка в машине или рядом с ней ты можешь поехать пьяный, и за это тебя нужно штрафовать.
Если суд признает, что ты не управлял ТС в состаянии алкогольного опьянения, а только мог это сделать (это важно ! не может быть управлял, а может быть имел намерение управлять), привлечь к ответсвенности нельзя, нет такого состава "покушение на управление ТС в НС"
Дело в том, что междй ситуацией :
Бухал-управлял ТС-по требованию ДПС остановился возле дома сижу в машине бухой;
И сижу бухой в машине стоящей возле дома - никуда не ездил и не собираюсь,
с точки зрения судьи разницы нет, т.к. ее в 90 % случаев нельзя установить, кроме как по свидетельским показаниям.
ИДПС говрит управлял, водитель говорит не управлял. Кому верить?

Вот и идет практика по накатанной и наиболее правильной с точки зрения общественной безопасности дорожке. Сидишь в машине, значит управляешь. А иначе каждый бухарик будет говорить, я не управлял, я просто бухой сижу в машине.
Конечно от такого "милицейского беспредела" может пострадать невиновный, но, как показывает практика, отмазка я не управлял, я просто сидел одна из самых популярных у тех кого за НС лишают. Да и у нашей суровой судебной системы к таким невинно осУжденным отношение снисходительное т.к. тут свобды лишают без особых доказательств, а вы с какими то правами на управлени ТС возмущаетесь.

Пиво в машине пил неоднакратно, как впрочем подавляющее большинство любителей пива, у которых машина появилась раньше квартиры. Ибо сидеть тепло, мякго, музыка и никто не мешает, жаль тока на гитаре в машине не поиграть :D
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Revizor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Revizor » 10 июл 2009, 15:03

Здоров всем! Короче пить можно в машине, только если на месте стоиш и даже с заведенным двигателем. Если ГАИ внезапно возникло, то им ничего не надо давать. Максимум что они могут сделать это вызвать ОВО для проверки личности. :wink:

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 10 июл 2009, 15:18

можно и начальника гаи позвать пусть побудет бли же к народу тогда точно все ок будет :beer2: