Последние пару тройку лет, заработные платы у них выросли в разы и минимальная заработная плата это 30 и то у вчерашнего студента, а про врачей и учителей с категориями я вообще молчу
BoloYeng, наш участковый терапевт имеет ЗП за 40 т.р. Это ЗП... чуть больше пенсии моей бабушки... ))
BoloYeng, тут надо немного еще разделять то, что этот терапевт уже с опытом и имеет какую-то категорию.. И она Врач.. Есессно, когда ты только интернатуру закончил, такой ЗП не пахнет - 20 со всеми начислениями, но это только начало..
Проблема в том, что все хотят сразу как у терапевта.
Maxx, так о том и речь, что хороший специалист спокойно может получать около полтинника. Естественно, вчерашних студентов это не касается, даже если они считают себя хорошими специалистами
megan писал(а):да зайди в любую бюджетную организацию Тюмени и спроси сколько там получают простые работники, учителя, врачи (кстати все с высшим образованием), мало кто тебе цифру больше 15 назовёт
ты вообще когда последний раз видел заработную плату учителя или врача?
я каждый месяц вижу з/п бюджетных работников и мне за них обидно... из 6-ти человек в моём подчинении только трое имеют з/п более 10 т.р.
megan писал(а): я каждый месяц вижу з/п бюджетных работников и мне за них обидно... из 6-ти человек в моём подчинении только трое имеют з/п более 10 т.р.
Ну бюджетный работник бюджетному работнику - рознь. Разговор конкретно за учителей и врачей, я ежедневно вижу их заработные платы, скажу тебе они точно не голодают И уж точно могут позволить себе взять в кредит авто под миллион
При средней з.п. в 30 тыс. брать авто под миллион в кредит... Это ж сколько надо будет отдавать в месяц? А жить потом на что???
Проголосовал - "ДА".Так как реально не хватает денег купить машину за наличку,налички просто такой никогда нет.Копить более года нет терпения.Сотка в месяц на стройку уходит,сотка на гашение кредита за машину и на остальное живу.Чаще за машины расплачиваюсь за полтора года.Может быть позже разбогатею и буду за наличику покупать,но пока в течении 5 лет мне это не светит.
сейчас не в кредите,на следующий авто-взял деньги в сбере,похоже придется выбирать б/у, до 600т,р. вот,честно,со стороны советовать легко,а для себя сложно выбрать.
Друзья, добрый день! В случае если Вы столкнулись с некорректной работой сотрудника Банка "Русский стандарт", либо хотели бы больше узнать о продуктах и услугах Банка, Вы можете задать свои вопросы мне. Обязательно разберемся и постараемся помочь.
Ugarina, у меня вопрос - какого хрена? Есть тема по кредитам банков - вам тудой)
А в русском стандарте берут автокредиты только те, кому норм банки не одобрили
KorzH писал(а):Я конечно, извиняюсь, но мне чет обидно щас стало! Т.е., то, что я начиная с говна по продаже пива торговиком в 09 году, рос, развивался, и теперь у меня средний доход в месяц в среднем от 50 и мне мало этого, то я че, папенькин сынок и все у меня по блату?
KorzH, а ты жируешь? Или твоего дохода так, чисто на жизнь хватает без излишеств? Если второе, то явно не папенькин сынок. (Если первое, то надо детально смотреть). А если будешь зарабатывать больше, думаешь, что придёшь к этому 100% сам? Я бы не был категоричен в таком вопросе... и считаю, что не стоит восхвалять себя, свои качества и способности, и считать неудачниками других.
Скрытый текст:
На личном примере: мне тоже удача улыбнулась когда-то (приняли на определённую работу, дали определённые приятные условия) - это что, показатель моего суперпрофессионализма или я суперчеловек? Да я туда вообще пришёл из другой сферы, считай опыта НОЛЬ. Просто поверили в меня, в мои способности... грубо говоря, на авось. Считай, повезло (те самые 50% удачи, о которых я писал). Нет, конечно кого попало не возьмут, шёл определённый отбор, собеседования... Но таких же как я вокруг пруд пруди, люди вокруг ничуть не хуже, просто им не подфартило. Да и мне не подфартило вот так вот попасть в более сладкое место. А кто и попали, те что, умнее и лучше всех вокруг? Очень вряд ли. Просто им удача улыбнулась поболее (или банально связи).
KorzH писал(а):А зная Дэна(Deees) лично, и зная, как он ведет свои дела, я могу сказать, что он сам всего добивается, и правильно делает! У него еще поучиться бы многим, а не говорить, что вот вы такие нехорошие, далекие тот народа, и ваще Ленину ура!
Я не говорю, что Deees нехороший. Просто из его высказываний, я сделал вывод, что он не в теме сколько люди в основной массе зарабатывают, причём нормальные умные люди, не дураки, не раздолбаи. Далеко ходить не надо... выше ссылку уже привели. Категория "ТОП-менеджеры". Откуда мы видим, что 50 тыс. и более зарабатывают в основном управляющие высшего уровня. А сколько вокруг всех остальных, то есть рядовых работников и руководителей среднего звена? (Все лузеры?) На днях попалась на глаза вакансия, директор супермаркета - з/п от 30 до 45 тыс.руб. Это жесть. По словам Deees получается, те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. - либо не образованные, либо зелень без опыта. Вот как-то так.
Скрытый текст:
Deess писал(а):Rolf_76, видимо такое образование, такой стаж и опыт, что больше 35 не зарабатывают.
Обидно за людей-то. Да и сам могу легко упасть в категорию "до 35 тыс.", и ни разу не из-за своих трудовых и личностных качеств, а просто "политика партии" меняется.
Deess писал(а):J70, действительно в некоторых конторах есть блат, но далеко не везде. Сам являюсь наемным работником и последние два места работы были найдены по объявлению. Так, что не нужно рассказывать о том, что устроиться на хорошую должность с достойной З/П не возможно, да же при наличии образования, опыта и стажа.
Я не говорю, что устроиться невозможно. Можно, но таких мест очень мало (гораздо меньше, чем желающих, и не просто желающих, а именно СПОСОБНЫХ выполнять заданную работу за сладкий куш), и попасть туда - это надо поймать удачу за хвост.
Deess писал(а):П/С покупатели авто в кредит еще как то могут обосновать свою позицию а о чем же думают те кто покупает телефоны в кредит ???
Про телефон... Хоть я и плююсь на тех, кто, живя худо и бедно, хапают в кредит никчёмные ифоны, сам как-то раз купил мобилу для девушки в кредит. Обычный день, ехал с работы, зарулил в салон связи прицениться... а там что-то типа акции, телефоны в рассрочку, без переплаты кагбы. А на кармане (здесь и сейчас) всего 5 тыс.руб. И искомая моделька вот она в наличии. Что за деньгами-то гонять, недолго думая, взял мобилку в кредит. И гора с плеч - подарок на денюху готов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Сергей_Горожанин, в банках, к примеру, меньше получают. А работа в банке - это не хрен собачий. Это и высшее образование (не всякий умник высшее экономическое со специализацией "Банковское дело" потянет), напряжённый интеллектуальный труд, огромнейший уровень ответственности, работа в строгих рамках законодательства, контроль со стороны всяческих органов, ревизии, проверки, моральный напряг, короче каторга ещё та. А з/п за всё это -
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70, Хоу-хоу-хоу!!1 Тема то про кредитные тачки, причем тут эти ваши тру хистори о том как страшно жить? Если Вас устраивает з\п в 35 тысячи и вы получаете их, то я рад за вас, могу даже в Порадовало написать Вы если я правильно понял - мужчина, значит у вас куча свободного времени помимо основной работы, (борщи варить не надо, посуду намывать тоже) так реализовывайте свои хотелки. Продавайте что нить не нужное, или будьте агентом по поиску "моделей" на этот ваш бигтитс.сом. Делайт ехоть чтонибудь!
OFF
beginn, не будь ты тролль-beginn'ом, ещё можно было бы подискутировать. А так, надо нормально выспаться, чтобы завтра хорошо поработать, чтобы заниматься делом, а не х-ней (бигтитс.сом).
J70, жируешь на полтинник?)) Прикалываешься?))) Я квартиру наконец-таки купил, и машину обновил. Куча денег уходило на ремонт в квартире. И еще надо будет делать. Вопрос на счет прийду ли я сам к бОльшему заработку я вообще не понял))) Честно)) Или ты считаешь, что надо обязательно где-то шершевель по связям, чтобы больше заработать?)) Я вообще-то свой бизнес развиаваю потихоньку, и набираюсь опыта малой кровью. У меня есть понимание и стратегия развития. А конечно, когда сидишь дома и впариваешь собутыльнику "Да яяяяяя, всю жизнь по вахтам шорожки таскал, да как они моооогут!" Конечно, ты охеренный спец может, но деньги зарабатываются головой, а не 8 часов в сутки...
Я с чего хоть себя то восхваляю? Просто мне тоже неприятно слушать, что я, якобы, папенькин сынок, когда всего сам добился. Если интересно - могу в личку рассказать, ибо здесь это оффтоп. Ну не суть.
Просто я считаю, что каждый зарабатывает, как он может, и если он стремится, то добьется роста. Ты же считаешь, что зарабатывают не потому что хорошие специалисты, точнее не только потому, а потому что блат. Но я с этим в корне не согласен. Если я тебя неправильно понял - поправь.
beginn, Мда, как ты против всего то! У меня так же машина была кредитная, не хватало 300 т.р. Расчиталась за полгода потом. У каждого свой потребности, не хватило наличных оформляли автокредит. Переплатила всего 30 т.р.
С доступностью кредитования в России значительно сократились вклады и депозиты, рост выданных кредитов каждый год имеет положительную динамику. В кредит можно даже без копейки в кармане купить дорогой авто, правда потом и гасить кредит будет накладно. Вообще чисто по психологии в кредит все люди покупают вещи гораздо дороже, чем когда открываешь кошелек и платишь кэшем. Поэтому в последнее время значительно увеличились продажи новых иномарок, что связано не с ростом благосостояния, а количеством выданных кредитов.
Брать в кредит я считаю можно только недвижимость! Так как вероятность потерять все и остаться должным минимальна. Вон была тема, паренек сивик красный разбил. Машина расхлопана, ездить невозможно, а еще 900к должен! Нормальный расклад? Еще меня удивляют люди которые берут себе автомобили 98-01 года в кредит на 5 лет!!! Машине и так уже 13-15 годиков, и где гарантия что она через два года не рассыпется? А останешься ты у разбитого корыта, еще и должен будешь за то чего у тебя нет.
Fe-JI-iX писал(а):... Вон была тема, паренек сивик красный разбил. Машина расхлопана, ездить невозможно, а еще 900к должен! Нормальный расклад? ...
поэтому машины по автокредиту и страхуются, что бы не быть должным за то чего уже нет!!! Сам столкнулся с этим когда машину расхлопали на второй месяц, страховая и кредит погасила и ещё осталось на первоначальный взнос на новую.
KorzH, все правильно сказано, добавить нечего! BoloYeng, не соглашусь с тем, что руководство - бездельники. Людьми надо управлять и выстраивать бизнес процессы так, чтобы была отдача в виде прибыли.
Головной Сбер - отлично работающий механизм, который управляет бизнесом в Тюменской и Омской областях и в структуре всего СБ РФ по России - один из лучших.
и это заслуга не девушки за стойкой, а грамотного управления.
приехал в тюмень из другого города, один, 14 лет назад
щас мне 31, есть семья, любимые жена и дочь
есть новая квартира, машина у меня и жены (не премиум, но нам нравится), присматриваю участок для загородного домика, типа дачки
доход за 100 + жена работает
но пришел я к этому трудом по 16 часов в сутки и несколько лет без отпуска
машина в кредите частично, на участок возможно тоже немного перехвачусь
кредит в определенных рамках это нормально
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сергей_Горожанин,
а Сбер молодцы это точно, не без заморочек конечно, но по опыту знаю что при такой филиальной сети привести все к единому стандарту без косяков крайне сложно
Ну нет. Кредит это ужасно! Каждый месяц не забывать платить, а то начнутся звонки из банка.Никогда не брал кредита, все за наличку. Но глядя на девоку-коллегу, взявшая при зарплате а 30 т.р. Тигуан, прихожу к выводу про "ужас". Теперь ходит, просит повысить зарплату. Брррр.... Нужно жить по средствам. Можете позволить себе машину за миллион - не надо бросаться на Тоуреги и Порше. Потом плакать будете. ИМХО