Сбил бабульку на республике!
- nekros72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 593 -
Сбил бабульку на республике!
Как вы думаете коллеги форумчане, нашему соотечественнику порвут пятую точку, блюстители порядка за то, что уехал с места или нет???
Удаленное администрирование и компьютерная помощь 89612120593 89120771227
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
похоже все живем по закону, человеческого ничего не осталось. Все упираются только в закон. А ведь ни кто ни думает что это быть могут наши и родственники и хорошо знакомые в данной ситуации. Про обе говорю ситуации, и про водителя и про бабушку. Коснись ведь нас такая ситуация мы бы ведь сделали что с той стороны что с другой все возможное и не возможное, подняли бы всех на ноги либо избежать либо наказать. И это тоже правда, думаю ни кто не будет оспаривать
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- oper-72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 641 -
Так бабушке же я как понял никто не отказывал в обращении в соответствующие органы? Моделист, вот и именно, Вы говорите, что если бы коснулось близких, то сделали бы все возможное, с этим согласен и водитель "Волги" бы получил сполна. Но со стороны бабушки/ее родственников, ничего не поступило, соот-но никто в полиции и не занялся этим вопросом. Сбей он насмерть бабулю (тьфу тьфу тьфу) исход был бы другой, и другие последствия для водилы.
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
oper-72 Да я говорю про человеческие отношенияа не про закон. Где они эти человеческие отношения? Кончились что ли? Почему все упираются в закон? Ощущение что не людьми стали а живем получается как овцы, каждый сам за себя. Я считаю этого водителя хотя бы если уж на то пошло полиции надо было хотя бы на профилактическую беседу пригласить. А так он остался полностью безнаказаным
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
MYTO писал(а):ИМХо 50 на 50 , Волга наказала Бабушку, а Влдгу бы тоже наказать ,за стиль вождения, ибо 3 полосы было а он по какой то виртуальной 4 полосе втопил, ну и за оставление место проишествия и волгу и бабушку привлечь), народ а вот бабушка ушла значит она тоже покинула место ДТП?
Прав лишить ее на переход дорог.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Волговод не прав... потому как летел явно не 60 раз... и 2 1 ая полоса (как её еще обозвали 4ой) а полосы вообще считаются с права налево. эта полоса на данном участке сделана для поворота на право. о чем свидетельствует разметка. Прямо ехать не имел права. Бабуля не имела права переходить на данном участке дорогу. Так же он не прав ибо скрылся с места ДТП. В таких случаях все равно нужно вызывать ГИБДД и скорую (а если пешеход не имеет претензий и скрывается с места ДТП все равно обязаны вызвать ГИБДД и зафиксировать ДТП, для подстраховки самого себя, на случай последующего обращения пострадавшего ) Скрывшись с дтп становитесь практически сразу виновником. Все сказанное из практики. Бабуле светит только штраф за переход в неположенном месте..
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 758 -
хочу ответить всем и каждому,
Sanek_880, хорошо закрыли вашу тему , общаемся по сути ,
Моделист, дак все стремились к правовобу государству, а теперь получается по старинке проще было ???? как в армии прям , все хотели по уставу жить а оказалось что по дедовщине то проще,
но раз уж все за Закон , то так и живём ,
тут ещё промелькнула мысль про родственников, и профф беседу,
так вот , переодически провожу профф беседу с родственниками , обьясняя что переходить нужно только по переходу, только на зелёный светофор , обьясняю что пешеход либо прав либо жив,(обычно прав мёртвый),
показываю ролики про пешеходов которые бегают по дороге , попадают под колёса,
так что если бы подобное случилось с моей бабушкой , я бы следовал по Закону, заявил бы на водителя, и далее по инстанциям, но в суде уже сказал бы на усмотрение суда, ибо бабушка сама виновата , и думаю сама бы старая просила бы у суда водителя пожалеть ,
а насчёт водителя, молодой ещё , не обжигался, повезло что так легко всё обернулось , могло бы быть хуже ,
также из практики , помимо штрафа , ещё и ремонт повреждений автомобиля,
Sanek_880, хорошо закрыли вашу тему , общаемся по сути ,
Моделист, дак все стремились к правовобу государству, а теперь получается по старинке проще было ???? как в армии прям , все хотели по уставу жить а оказалось что по дедовщине то проще,
но раз уж все за Закон , то так и живём ,
тут ещё промелькнула мысль про родственников, и профф беседу,
так вот , переодически провожу профф беседу с родственниками , обьясняя что переходить нужно только по переходу, только на зелёный светофор , обьясняю что пешеход либо прав либо жив,(обычно прав мёртвый),
показываю ролики про пешеходов которые бегают по дороге , попадают под колёса,
так что если бы подобное случилось с моей бабушкой , я бы следовал по Закону, заявил бы на водителя, и далее по инстанциям, но в суде уже сказал бы на усмотрение суда, ибо бабушка сама виновата , и думаю сама бы старая просила бы у суда водителя пожалеть ,
а насчёт водителя, молодой ещё , не обжигался, повезло что так легко всё обернулось , могло бы быть хуже ,
Бабуле светит только штраф за переход в неположенном месте..
также из практики , помимо штрафа , ещё и ремонт повреждений автомобиля,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
saab, есть вариант, как расписка о не имении претензий от второго участника, и уезжай смело.
Сега1988, идиот - это для тебя комплимент!!!
Бабуля видимо понимала, что нарушила и решила не связываться от греха подальше.
Испугалась конечно и первая мысль - жива и слава богу, и черт с ним с волгой этой.
Волговод видимо так воспитан, что средь бела дня уехал - такой ночью точно умирать оставит!
Пусть в следующий раз он задавит и уедет, родственников тех, кто не хочет лишний раз оторвать свою жопу и лишить его прав!!!
Сега1988, идиот - это для тебя комплимент!!!

Бабуля видимо понимала, что нарушила и решила не связываться от греха подальше.
Испугалась конечно и первая мысль - жива и слава богу, и черт с ним с волгой этой.
Волговод видимо так воспитан, что средь бела дня уехал - такой ночью точно умирать оставит!

Пусть в следующий раз он задавит и уедет, родственников тех, кто не хочет лишний раз оторвать свою жопу и лишить его прав!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
saab писал(а): Скрывшись с дтп становитесь практически сразу виновником.
а что забыли про случай когда чей то служебный водитель скрылся с места ДТП , так его наказали за уезд но в самом ДТП виновным вроде не признали ,
так что не факт не факт ,
вот если штраф оплачиваете то автоматически признаёте его , а на счёт виновности в ДТП ..............
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- StanislavIzb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Форум превратился прямо в брюзжание правильных и честных старперишек. Бла бла бла волговод летел не 60 бла бла бла. Ты что ли замерял сколько он летел, не замерял, тогда и нечего говорить. То что ты это на глз определил вообще ни кого не волнует. И вообще на вас тут посмотришь дак вы все такие правильные и готовы всех не правых к ответу призвать, но что то я последнее время склоняюсь что большинство местных правдорубов либо вообще на дорогах не появляются, либо только у себя во дворе катаются, либо это как раз те люди перед которыми в пробке с обочины сразу по 5ть машин залезает. Что вы тут мусолите про этот наезд, ответ очевиден бабка овца, прется в не положенном месте, автоматом она не права. Пешики совсем уже обнаглели, шарахаются по дорогам как попало, дальше хуже будет, они скоро стадами республику перебегать будут. Испортился короче форум ваш просто в конец, одно балабольство и то не по делу.
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
13th_warrior, а разве он прямо ехал ??? вроде как обьехал машину с регистратором, и перестроился влево ,
это ещё регику надо вставить чтобы левее не прижимался, и не давал пространство для такие обьездунов,
вот если бы не бабка , волгарь бы обьехал перестроился. и с чувсвом выполненого долга проехал бы дальше,
и вообще на таких участках нужно бардюрчик треугольный ставить вместо разметки , как на Пермякова перед Широтной возле азс,
тогда сразу понятно по какому ряду поворачивать и в какой выезжать ,

это ещё регику надо вставить чтобы левее не прижимался, и не давал пространство для такие обьездунов,
вот если бы не бабка , волгарь бы обьехал перестроился. и с чувсвом выполненого долга проехал бы дальше,
и вообще на таких участках нужно бардюрчик треугольный ставить вместо разметки , как на Пермякова перед Широтной возле азс,
тогда сразу понятно по какому ряду поворачивать и в какой выезжать ,

- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
aleksss_555 писал(а):далее по инстанциям, но в суде уже сказал бы на усмотрение суда, ибо бабушка сама виновата , и думаю сама бы старая просила бы у суда водителя пожалеть
Только в том случае если он поправит ее материальное положение, ну сами знаете пенсия маааленькая здоровье - плохое.... А вообще очень хорошая штука для мошенников, пенсионеров можно пачками привлекать... Какой судья не пожалеет бабулю? Разве што бессердечная скотина какая нибудь.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Murlin, По нашему законодательству возмещать вред,причиненный пешеходу придется в любом случае,даже если он вне пешеходного перехода перебегал(чем и пользуются собственно многие мошенники).
Тут даже к жалости взывать не придется.
aleksss_555, Странно,почему тут многие пытаются оправдать водителя Волги? Он не прав по всем пунктам, а обвинить пытаются уже даже водителя с региком))))
Тут даже к жалости взывать не придется.
aleksss_555, Странно,почему тут многие пытаются оправдать водителя Волги? Он не прав по всем пунктам, а обвинить пытаются уже даже водителя с региком))))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Murlin писал(а):Только в том случае если он поправит ее материальное положение,
неофициальным платежом ???
на случай мошенников и нужны регистраторы,
это беспристрастный свидетель всего происходящего
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
aleksss_555, так и надо лоха без регистратора выбирать и в тех местах где скорость маленькая.
13th_warrior, я думаю ч/з суд со всеми бумажками на лечение и тп.
Пешеходы у нас очень хорошие, могут и палец средний на красный проходя показать, и даже если едет скорая со всеми сигналами все равно все пойдут, и переходить будут перекресток по диагонали, но главное зло это конечно водители. Хамы и сволочи, да.
13th_warrior, я думаю ч/з суд со всеми бумажками на лечение и тп.
Пешеходы у нас очень хорошие, могут и палец средний на красный проходя показать, и даже если едет скорая со всеми сигналами все равно все пойдут, и переходить будут перекресток по диагонали, но главное зло это конечно водители. Хамы и сволочи, да.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
13th_warrior, а в чём бабка права ???
одно бы дело на пешеходном переходе , тогда другая история, а тут ВНЕ положенном месте, хотя до светофора не так и далеко идти ,
а регик косвенно виноват , не в самом факте наезда , а в том что даёт простанство для такие обьездчиков, которые просто могут не контролировать ситуацию,
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
13th_warrior, а насчёт возмещения,
не 100% , можно и на пешика повесить востановления повреждения автомобиля,
были случаи , вот потом человек обижался, и лечился за свой счёт , да ещё и больничный не оплатили , да ещё и стекло лобое вставлял,
и всё потому что переходил не по пешеходному переходу,
одно бы дело на пешеходном переходе , тогда другая история, а тут ВНЕ положенном месте, хотя до светофора не так и далеко идти ,
а регик косвенно виноват , не в самом факте наезда , а в том что даёт простанство для такие обьездчиков, которые просто могут не контролировать ситуацию,
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
13th_warrior, а насчёт возмещения,
не 100% , можно и на пешика повесить востановления повреждения автомобиля,
были случаи , вот потом человек обижался, и лечился за свой счёт , да ещё и больничный не оплатили , да ещё и стекло лобое вставлял,
и всё потому что переходил не по пешеходному переходу,
Самые крутые бабки-пешеходы и все остальные пешеходы во Вьетнаме. Водители неважно на чем: на тачке, мопеде, велике даже не думают пешеходов пропускать, хоть по пешеходке идешь, хоть как...даже не в этом дело, что нам также надо делать, менталитет как никак....
но поражает ответственность каждого переходящего дорогу, пятьсот раз убедишься перед тем перейти, сам отвечаешь за себя, слепой, глухой, хромой ... какая разница
а у нас штука штраф не переходе, пешеход всегда прав, если не будешь доказывать обратное...
а как по-другому должно быть? если у нас при переходе человек теряет разум, я на дороге, значит я олень, лось, косуля, собака - мне бибикают и я дергаюсь в разные стороны, могу вообще посреди полосы движения остановиться и водилу облаить, а то тачка мне не нравится или еще Бог знает что.
вот когда пешики перестанут сваливать вину на водил, все будет хорошо и шоколадно
но поражает ответственность каждого переходящего дорогу, пятьсот раз убедишься перед тем перейти, сам отвечаешь за себя, слепой, глухой, хромой ... какая разница
а у нас штука штраф не переходе, пешеход всегда прав, если не будешь доказывать обратное...
были случаи , вот потом человек обижался, и лечился за свой счёт , да ещё и больничный не оплатили , да ещё и стекло лобое вставлял
а как по-другому должно быть? если у нас при переходе человек теряет разум, я на дороге, значит я олень, лось, косуля, собака - мне бибикают и я дергаюсь в разные стороны, могу вообще посреди полосы движения остановиться и водилу облаить, а то тачка мне не нравится или еще Бог знает что.
вот когда пешики перестанут сваливать вину на водил, все будет хорошо и шоколадно

Что мне снег, что мне зной...