Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 28 ноя 2015, 21:59

igram, банки с платоном то не надо равнять. Человек приходит в банк, оплачивает штраф, к примеру с него за платежку берут 1%, а с карточки через терминал или онлайн-кабинет без комиссии. Банк вполне доволен такой комиссией. Банк не может только на этот ссаный процент при оплате через кассу существовать, он существует на другие прибыли, а комиссии за проведение платежей тут как блоха в океане. В случае с платоном всё несколько иначе. Платон призван зарабатывать на комиссии исключительно с водителей грузовых машин. Народу в платоне завязано дохера, на зарплаты надо дохера, на офисы дохера, на взаимодействие с платежными операторами дохера, на офисы тоже дохера. :rugan: А людям оно нахера, если на 1% с комиссии за проведение платежей эти вурдалаки не проживут? Это реальный пример бесполезного посредника. Может лучше сразу государству платить с экономией 70-80%?..
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 22:09

intogloryride,
Ну банк перед тем как ваши деньги передать в казначейство, тоже их успевают покрутить на межбанковском рынке и заработать на этом свой %.
А за чей счет должна содержаться инфраструктура Платона, те же офисы, строительство рамок, оплата аренды земли для рамок, оборудование для фиксации, электрика и каналы связи до этого оборудования, автомобили видеофиксации, топливо для этих автомобилей, зарплата водителям этих автомобилей, содержание и размещение серверов системы, производство приборов учета и т.д.

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 28 ноя 2015, 22:09

Мне одному кажется что у ув. igram прям непреодолимое желание убедить всех на данном ресурсе что платон это правильно?

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 28 ноя 2015, 22:17

Если не так давно... Говорили про то что ребята цену не сбивайте!! За копьё едим... То нововведение это колапс для перевозчика... Я посчитал цены на рейсы с учётом этих как некоторые говорят копейки... Это не серьёзно... Я вот. Не работаю сейчас вообще... И это выгоднее чем ехать куда либо... Цены были смешные теперь их нет вообще. Слава богам во время ушёл с этой сферы.... Но подпишусь против этих нововведений и вам советую даже если вы не водитель дальнобойщик. Поверьте если этот закон не вступит лучше будет всем нам.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 22:18

Baner,
Я давно сказал что я считаю - если ты используешь дороги для личного заработка, то будь добр заплати за их использование.
Вопрос своевременности введения данного сбора и стоимости километра остается конечно под вопросом.
Но возможное удорожание некоторых продуктов на 1,5-2% меня не пугает, так как оно произошло бы независимо от введения Платона.
А с ним может хоть какая то часть федеральных трасс будет содержаться в должном состоянии. Понятно что все деньги не уйдут на ремонт/строительство дорог, но дальнобойщики бороться не за прозрачность этих трат, а против Платона, что в принципе мне непонятно.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 28 ноя 2015, 22:20

igram, "покрутить и отдать всю сумму целиком" vs "удержать конскую комиссию" - разницы в организации деятельности не видите? Насчет инфраструктуры платона: пусть этим занимается государство и затраты резко упадут, а их исключительно посредническую инфраструктуру я на мужском половом органе крутил сначала туда, потом обратно.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 22:22

saab,
Дак получается не государство виновато в том что ценник, на перевозки сбит?
И если после нововведений есть желающие возить по прежней цене, то о каким повышением цен нас пугают перевозчики?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 ноя 2015, 22:26

Перевозчик_72,
Так же выражаем огромную благодарность нашему бессменному видео операторы и представителю прессы, Евгению, которого на днях "поперли" из этой самой "свободной и независимой" прессы за то, что он выложил видел с акции "как оно есть" и не стал его вырезать и корректировать в пользу наших властей

прошу озвучить - что за "свободная и независимая пресса", какое название?
"В споре рождается истина"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 22:26

intogloryride,
Дак удерживают то беря за обслуживание системы, тебе будет легче если государство будет содержать эту систему урезая бюджет на те же 10 млр. в год на другие статьи расходов такие как: медицина, обучение, выплата пенсий
По мне дак лучше пусть оператор эту сумму недоперечислит, чем изначально ее государство не выделит

sana389
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение sana389 » 28 ноя 2015, 22:30

sporto писал(а):Кроме Тюменских дальнабоев кто то бастует?мне просто интересно. Наши Тюменские зарежают ценник будь здоров

Посмотри в ютубе забастовки против платона.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 28 ноя 2015, 22:34

Igram вам знакомо такое? Как рыночные о ношения... А спекуляция на рынке? А ещё есть большие магнаты которые не плохо диктуют свои цены имея при этом гос. Поддержку.... Так вот если это все сложить то получится ничтожно мала цена.... А если все это обложить поборами и налогами.... Я это называю взятками в законе... То рано или поздно придёт конец..... Если у тебя есть поррдистая корова... И ты с неё доиш молоко... То она у тебя будет приносить доход... Пока она кушает хорошо и не старая.... Но если ты её будешь доить 50 раз за день и кормить 1 раз в неделю она сдоххнет.....но не как не будет давать молока больше и лучше. не понимание некоторых людей убивает... Которые это понять не могут.... Объяснил уже на уровне деревни..... Чему вас в вузах учат не пойму.... Очевидные вещи понять не можете. Люди глаза откройте ... Более примитивно объяснить не могу.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 28 ноя 2015, 22:38

Baner, Не одному тебе) У человека обострённое желание доказать свою правоту и благие намерения Платона что он даже сам в это поверил и всячески пытается это доказать при чём самыми нелепыми выводами как тот Федоров. Даже в последнем вопросе о платежах и том что дальнобойщиков не устраивает "прокладка" в лице частного лица и что они с удовольствием заплатят комиссию в 1% банку который благополучно переведёт всю сумму на расчётный счёт гос.учреждения,он и тут попытался уличить банк в прокручивании этих денег на счету :pipec: Ув.igram для чего вы это упомянули? Все без исключения делают платежи через банк,это устоявшаяся норма,по вашей логике тогда надо нам всем идти бастовать за отмену банковской деятельности чтоб они не прокручивали наши платежи :smeh:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 28 ноя 2015, 22:44

Динамит72, из соображений "не навредить" специально умолчал о фамилии и, уже бывшем, месте работы...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 28 ноя 2015, 22:45

так все таки . если уберут платон водилы успокоются ? это все что им надо ?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 ноя 2015, 22:46

Уши вылезли наружу... :pipec:

«Координатор дальнобойщиков», он же провокатор-майдаун, друг Навального и кандидат от ПАРНАСа

Благодаря "Дождю" и "Новой газете" узнал, что координатором "протестующих дальнобойщиков" в северной столице и "лидером колонны из 500 грузовиков" выступает Сергей Гуляев.

Лёгкая неожиданность.

Ибо дальнобойщиком 53-летний СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВ никогда не был. Ну вот ни разу не был. А был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка.
*здесь была реклама*

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 28 ноя 2015, 22:48

:mad: вообще мне не понятна логика... Почему офисный планктон нас дебиллами считает? Готовы ехать же... За меньшее... Дак давайте перепродадим заявку 15 раз. Что за логика то? За это раньше судили и это спекуляция называлось. Мужик работает... И зарабатывает.. А во круг вороны летают по кусочка откусывают пожрать... А тут на тебе гос. Во тоже захотело оторвать.место того чтобы запретить перепродажу тех же заявок...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2015, 22:51

wovan писал(а):так все таки . если уберут платон водилы успокоются ? это все что им надо ?

Нет.
Здесь Перевозчик раскладывал, в чем там соль и что им надо.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 28 ноя 2015, 22:56

wovan, выше почитайте , чтоб не повториться
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 23:00

saab,
кто кому что запретил? Накидывайте эти 3,73 и ездите, кто Вам мешает то? И что то пример с коровой я вообще не понял о чем он был?
У нас рынок перевозок в данный момент стоит? полки опустели?
WASP555,
Просто Перевозчик_72, написал, что они не против платить, но платить готовы государству а не ООшке, а то что сейчас мы все платежи платим государству через ОООшки никого почему то не смущает

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 ноя 2015, 23:02

Перевозчик_72 писал(а):Динамит72, из соображений "не навредить" специально умолчал о фамилии и, уже бывшем, месте работы...

да фамилию не спрашиваю, хочу "название прессы в черный список отправить".
Можно в ЛС
"В споре рождается истина"

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 28 ноя 2015, 23:26

igram, Вы издеваетесь или действительно уровень интеллекта(религиозные убеждения,принадлежность к каким-то меньшинствам,прогрессирующая болезнь мозга)не позволят анализировать очевидные вещи?( простите но других объяснений я не могу найти ) По вашей логике(которая как я заметил отсутствует вообще) ООО РТ-Инвест будет взымать так же как коммерческие банки 1% за перевод средств а остальной процент просто пойдёт на компенсацию затрат оборудования и ЗП работникам и ни о каком извлечении прибыли ООО РТ-Инвест не мечтает-это просто благотворительная компания в рамках поддержки дорожного фонда страны.
Последний раз редактировалось WASP555 29 ноя 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 28 ноя 2015, 23:27

Перевозчик_72 писал(а):wovan, выше почитайте , чтоб не повториться

так вот и получается что вы хотите того чего нет . или что бы вам государство доплачивала за ваши труды ? что бы вы хорошо жили . за чей счет ? или я неправильно вас понял ?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 23:33

WASP555,
А причем тут прибыль/неприбыль Перевозчик_72, заявляет в своих постах мы готовы платить, но не ОООшке, а государству.
вам станет легче если Вы будете платить государству, а оно в свою очередь будет платить авансом 10 млрд в год из бюджета ОООшке Платона?
Что от этого поменяться то должно?
Последний раз редактировалось igram 28 ноя 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 28 ноя 2015, 23:35

Изображение Жесть! :pipec: А ведь расстояние между Солнечногорском и Москвой километров 70 не больше :automat: :automat: :automat:

Отправлено спустя 52 секунды:
1000 за 24 мин. пути!?
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 00:11

igram писал(а):WASP555,
А причем тут прибыль/неприбыль Перевозчик_72, заявляет в своих постах мы готовы платить, но не ОООшке, а государству.
вам станет легче если Вы будете платить государству, а оно в свою очередь будет платить авансом 10 млрд в год из бюджета ОООшке Платона?
Что от этого поменяться то должно?

Или я уже спать хочу, или здесь все же логика есть ? :-D

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 29 ноя 2015, 00:17

Sanek_880, Вам показалось) идите спать :lol2:
Я тоже спать пашел) всем спокойной ночи, дольнобоям успеха и понимания со стороны граждан, и властей!!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 00:20

Перевозчик_72, выложи еще раз ваши требования по пунктам 1.2.3, а то лазя по другим сайтам бастующих уже сам не пойму - чего все таки хотите то ?
Похоже акция спонтанно произошла и хорошего организатора нет, вот каждый регион и требует чего то своего теперь :oops:
То отменить плату, то саму ООО платон уберите, то про плату не говорят, а упирают, что система не работает...
Короче каша...
Последний раз редактировалось Sanek_880 29 ноя 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 29 ноя 2015, 00:22

перевозчик да они вас тупо тролят, вы им про ерему, а они все про фому

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 29 ноя 2015, 09:00

bardok писал(а): вы им про ерему, а они все про фому

так пусть четко скажет чё им надо . я понимаю что хорошо жить хотят но как это реализовать ?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2015, 09:02

Vlad983 писал(а):Изображение Жесть! :pipec: А ведь расстояние между Солнечногорском и Москвой километров 70 не больше :automat: :automat: :automat:

Отправлено спустя 52 секунды:
1000 за 24 мин. пути!?

Ты хочешь сказать, что это чек на деньги, принятые системой Платон за проезд фуры?