Автомойки Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Автомойки Тюмени

Сообщение bobhot » 20 июл 2006, 14:20

Автомойки, что лучше, где выше уровень сервиса? Возможно, у вас возникали курьезные моменты? Или ситуации, когда было не о смеха? Поделитесь своим опытом!

Автомойку КИТ
Автомойку "НИКА"
про финскую автомойку:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... opic&t=176
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=2050

Отзывы по Автомойкам: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8128

Темы, так или иначе связанные с автомойками и их услугами:
Нужен адрес автомобильной химчистки
Девчонки зазывают на автомойку (фото)
Свободные мойки?
Нашёл самую стремную мойку :))))

все последующие темы об автомойках будут, скорее всего, "награждаться" месячной желтой карточкой.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 19 ноя 2011, 13:50

Мою обычно на Лукойловской заправке на Дружбе, примерно с Алебашево пересечение где, сервиса нет, но зато моют всегда хорошо и не дорого 250р авто с химией и подкрылками, в салоне всегда убираю сам. так как езжу один, дебилов никаких с собой не вожу))) всегда чисто внутри.
Единственное что не нравится это зона клиента где-стекло то прозрачное но они его не моют никогда и не увидеть что там они делают, наверное специально так делают, Как будто про приборку там никогда и не слышали даже)))

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 21 ноя 2011, 21:12

Raen писал(а):На территории "Тюменьмолоко" на 30 лет Победы отличная мойка, 2 поста, большой ЖК телевизор с игровой приставкой, детский уголок есть и WiFi, понравился результат мойки :up:
Рискнул там вчера помыться и....... не прогадал. Во-первых машинку отмыли и оттерли на 5 (ох и досталось бедному мойщику, 1.5 часа мыл), во-вторых нормальная клиентская зона, в-третьих предлагают чай, кофе и даже "конину" :roll: , причем наливают и подают сами 8O . И все это совсем не за конские деньги. В общем был удивлен и обрадован. Дирижабль (если не ошибаюсь) - удачи вам и процветания, и не задирать нос когда раскрутитесь. А пока что - Ваня, я ваша, навек(с). :moika:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 27 ноя 2011, 14:26

решил помыть машину, объездил рядом у всех всё занято, ну ладно съездил в шинтоп и помылся, да подороже, очередь живая и не кого небыло. 300р вылезло удовольствие с резиновыми коврами, но у меня их нет
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

podusha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение podusha » 29 ноя 2011, 23:31

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71266

приглашаю всех желающих, стационарный пост ТРЦ ПАНАМА, или на выезд по городу

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 01 дек 2011, 09:52

Garage, автомойка моюсь только тут.... комплексно по записи. моют днище, что сейчас по моему очень актуально. дороговато правда но на любимом баварце не экономлю
:champion:
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 01 дек 2011, 10:04

скорПИОНчик писал(а):
Raen писал(а):На территории "Тюменьмолоко" на 30 лет Победы отличная мойка, 2 поста, большой ЖК телевизор с игровой приставкой, детский уголок есть и WiFi, понравился результат мойки :up:
Рискнул там вчера помыться и....... не прогадал. Во-первых машинку отмыли и оттерли на 5 (ох и досталось бедному мойщику, 1.5 часа мыл), во-вторых нормальная клиентская зона, в-третьих предлагают чай, кофе и даже "конину" :roll: , причем наливают и подают сами 8O . И все это совсем не за конские деньги. В общем был удивлен и обрадован. Дирижабль (если не ошибаюсь) - удачи вам и процветания, и не задирать нос когда раскрутитесь. А пока что - Ваня, я ваша, навек(с). :moika:

тоже понравилось, теперь туда ездим с друзьями машины мыть. :up: И качество на уровне, причем за подкрылки отдельно денег не берут, и цены более чем адекватные. И комната для посетителей отличная)
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Medicina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Medicina » 01 дек 2011, 10:53

скорПИОНчик писал(а):

Полностью согласен. Мою свою машину 2 месяц в "Дирижабле", моют на 5+

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Ещё бы Playstation 3 обратно в комнату клиентов поставили :)

korbofos01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение korbofos01 » 01 дек 2011, 11:55

отличная мойка , полностью согласен, и плазма классная, пока моют можно норм отдохнуть, цены демократичные, все на мойку дирижабль :up:

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 01 дек 2011, 12:13

Chmel писал(а):Garage, автомойка моюсь только тут.... комплексно по записи. моют днище, что сейчас по моему очень актуально. дороговато правда но на любимом баварце не экономлю
:champion:

за комплексную мойку не дорого ) с 1 декабря акция 5 мойка - 50 % , а так мне тоже очень нравится моюсь там уже 4 года , зона ожидания классная :up:
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 01 дек 2011, 13:01

student310779, сколько выходит за машинку? я там к слову лет 5 уже мою и + свою фирму туда загнал полностью))))) :D
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

Serge
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Serge » 09 дек 2011, 16:57

Поставлю большой жирный минус автомойке Купель, расположенной на ул. Федюненского.
Записался на мойку, сказали что бы я подъехал через 40 минут. Подъехал к назначеноому времени, захожу к администраторору и говорю что я по записи, на что я получил ответ что я опоздал. Мне стало очень интересно, достал свой телефон с которого звонил записывался и оказывается еще 2 минуты до назначенного времени. Пытался это объяснить администратору, но он уперся на своем что я опоздал. Смотреть текущее время и время звонка в моем телефоне он отказался. Я предложил ему посмотреть в своем телефоне но он состалался что уних очень много звонков и там уже не найти мой номер. Понял что с администратором безполезно разбиратся попросил жалобную книгу, но и даже этой книжки у них нет 8O (со слов того же администратора).
Благо в нашем городе мойка это не экслюзив развернулся и поехал на другую мойку.

Kurtenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Kurtenok » 10 дек 2011, 20:05

Понравилась как помыли на Зои Космодемьянской 43(напротив комсомольского парка). Кузов, подкрылки и коврики-240 рублей. Комната для клиентов, телевизор, качественно обтерли. В ночь дешевле, плохо один пост. Рекомендую!

VATAKAT_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение VATAKAT_72 » 22 дек 2011, 05:12

Подскажите какуюнить хорошую автомойку? :)

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 22 дек 2011, 08:53

Русалочка на Дамбовской :up:

МВМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение МВМ » 22 дек 2011, 10:36

Автомойка на Молодежной (перекресток с ул.Совхозная), очень оперативно и аккуратно моют. Примерно за 15-20 мин. сделали комплексную мойку (кузов,подкрылки,ковры,пылесос) :up:!

schmidt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение schmidt » 22 дек 2011, 11:59

Автомойка на Гайдара 23 в часном секторе. Понравилось качество мойки авто,цены не кусаются.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 22 дек 2011, 12:59

за колумбом таджики неплохо моют, всегда пользуюсь их услугами :up:
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Свифтоводка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Свифтоводка » 22 дек 2011, 13:49

Мне очень нравится, как моют на мойке «3Х» на ул. Щербакова, 207в, моюсь там уже год… быстро и качественно, там за раз могут загнать по 4-6 машин… так что очереди крайне редко, зона отдыха нормальная + кофе бесплатно… и 10 мойка в подарок

Евген82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Евген82 » 22 дек 2011, 13:51

На 30 лет Победы, мойка МЕГААВТО вроде (где рыб.рынок) полная хрень несаветую, ходит 15 челов друг за другом нехера немоют ждешь херову тучу времини в итоге вся машина в разводах непромыта, возмутил еще инцидент с моищиком какторый мыл без разгавору сел в маю машины и перегнал её, что за хамство? пришлось ругаться я откуда знаю есть у этого хмыря прова в страхвке маей машины он неуказо какого хера ты лезешь за руль а если что случись как доказать. На других мойках такого небыло. :evil: :down: :down:

reflex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение reflex » 22 дек 2011, 16:44

На 50 лет ВЛКСМ за премьером напротив мойки Спец авто, на територии транспортного предприятия мыл машинку осенью, мойщик поцарапал ЛКП и признать не захотел, мастер тоже в отказ было на выходных ну типа камеры у них, а запись посмотреть только в понед с руководством. В общем растроился я, в понед не попал к ним пришлось забить так и езжу с царапинами. Больше к ним не езжу (осадок остался), думал нормальная мойка раньше пару раз заезжал такого не было, зависит от мойщика все это. Читал отзывы о мойке на територии тюменьмолоко, хорошие. Собираюсь съездить к ним.
Всего наилучшего.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 22 дек 2011, 16:55

Помылся тут на автомойке Блеск, что на Энергетиков. Качество - претензий нет. Но цена!!
За свою Короллу - кузов, подкрылки, коврики, влажная уборка, пылесос - отдал 690 рублей :o
Обычно моюсь на автомойке, что перед перекрестком Мельникайте - Дружбы. За такую же мойку там - 450 рублей. Качество устраивает, только продувают иногда не на совесть.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 22 дек 2011, 16:59

Токио-Авто мойка, мылся два раза, доволен, помыли, протерли, продули опять протёрли... не дорого. РЕКОМЕНДУЮ
Евгений

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 22 дек 2011, 17:03

nashist, качество в большей степени зависит от мойщика, мне как то на Блеске облили кузов пеной, без предварительной мойки, т.е. на сухую поверхность.
Сейчас моюсь у таджиков за 220 рублей на объездной у ТЭЦ и вполне устраивает.

Евген82,
Скрытый текст:
а зачем ключ в замке оставлять???

Евген82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Евген82 » 22 дек 2011, 17:13

Steyr, Всегда оставлял, небыло такого раньше придут попросят перегоню куда надо это косаемо других моек но тут хамло конкретно, ходят курят. 8O

klukovka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение klukovka » 23 дек 2011, 20:35

Помыла машинку в недавно открывшемся dynojet сервисе(это который на 50 лет ВЛКСМ, недалеко от ТЦ "Премьер")! Отправилась туда после прочтения замечательной статьи в АвтоТопе о замечательной мойке! Если честно, была разочарована.... Ожидала большего(((( По всему кузову оставлены явные "зайчики", я уже молчу про укромные места..... Плюс ко всему, расхваленный в статье крутящийся стенд (якобы удобно для того, чтобы задом не пятиться) НЕ РАБОТАЛ!!!!!!!!! Вроде мелочь, но все же.... Вообщем за 600 рублей мне помыли хуже, чем я сама на даче летом! :down: Твердо убеждена: лучшая мойка - лето, дача, ведро) По необходимости, зимой можно воспользоваться и сервисом, но не этим!

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 23 дек 2011, 21:42

klukovka писал(а):Помыла машинку в недавно открывшемся dynojet сервисе(это который на 50 лет ВЛКСМ, недалеко от ТЦ "Премьер")! Отправилась туда после прочтения замечательной статьи в АвтоТопе о замечательной мойке! Если честно, была разочарована.... Ожидала большего(((( По всему кузову оставлены явные "зайчики", я уже молчу про укромные места..... Плюс ко всему, расхваленный в статье крутящийся стенд (якобы удобно для того, чтобы задом не пятиться) НЕ РАБОТАЛ!!!!!!!!! Вроде мелочь, но все же.... Вообщем за 600 рублей мне помыли хуже, чем я сама на даче летом! :down: Твердо убеждена: лучшая мойка - лето, дача, ведро) По необходимости, зимой можно воспользоваться и сервисом, но не этим!

теже 600 рублей и комплексная мойка с удобной зоной ожидания и по записи на автомойке GARAGE
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 23 дек 2011, 21:48

Steyr писал(а): качество в большей степени зависит от мойщика, мне как то на Блеске облили кузов пеной, без предварительной мойки, т.е. на сухую поверхность.

Скрытый текст:
так это технология такая - пеной обливают именно сухую машину. По мокрому вся пена сбежит вниз и никакого эффекта.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 23 дек 2011, 22:26

SCreenSaVer,
Скрытый текст:
мне за все время только 1 раз наносили пену на сухую поверхность, в остальных случаях машину перед мойкой обливали водой, немного погуглил и нашел на нескольких сайтах примерно такую рекомендацию по мойке:

Процесс бесконтактной мойки занимает около десяти минут и включает в себя:

• облив кузова струями воды под высоким давлением, чтобы сбить грязь и смочить поверхность;

• нанесение специального моющего средства - активной пены - при помощи распылителя или пеногенератора. Активная пена - это концентрированная щелочная химия с высокой адсорбирующей способностью. Она отличается хорошей текучестью, что позволяет ей проникать в места, недоступные при обычной ручной мойке;

• выдержку 1 - 2 минуты для активации пены;

• смыв раствора, впитавшего грязь, водой из аппарата высокого давления (АВД);

• удаление воды, сушку.

Чтобы при бесконтактной мойке избежать неприятностей, нужно четко соблюдать инструкции по применению бесконтактной пены и придерживаться следующих правил:

• не допускать высыхания раствора активной пены на кузове, высохший раствор образует на поверхности белесые пятна, которые трудно смыть, удалить их можно, протерев поверхность легкой жидкой полиролью;

• не наносить раствор на горячий капот и на кузов, нагревшийся на солнце, обязательно облейте кузов водой перед нанесением пены, следите за капотом и крышей, там раньше всего высыхает пена и могут образоваться пятна;

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 24 дек 2011, 22:00

Steyr, сколько людей - столько и мнений. Соглашусь, что смачивать надо, но только зимой - чтобы нагреть холодный кузов (на улице температура ниже нуля, а вода, даже холодная, всё равно теплее кузова).

вот, что пишут спецы от Karcher:

Скрытый текст:
Вернемся к правильному нанесению моющего средства. Растворенный в воде препарат наносится на сухой грязный автомобиль. ЗАПОМНИТЕ ЭТО! Не нужно предварительно смачивать кузов автомобиля водой! Если это сделать, то моющее средство попросту не успеет подействовать на грязь, потому что быстро скатится по водной пленке с кузова автомобиля.

Типичная ошибка большинства автовладельцев – нанесение автохимии сверху вниз. Это неправильно! Покрывать кузов автомобиля химией следует снизу вверх. При этом грязь сразу набухает от химии и создает своеобразный барьер, который не дает шампуни сверху скатываться с кузова. Начинать обработку следует с дверей и задних крыльев, обходя автомобиль вокруг. Потом наносить химию на крышу и в последнюю очередь на капот. Дело в том, что капот, как правило, горячей, чем все остальные части машины, а для химии главное правило – не допускать ее высыхания на автомобиле! Если обработать его в самом начале, то химия быстро высохнет, и в конечном итоге останутся разводы.

Смывать моющее средство нужно также снизу вверх, на этот раз для того, чтобы увеличить время нахождения моющего средства на кузове и при этом не пропустить ни одного участка авто. Затем для идеального результата нужно сполоснуть машину чистой водой и насухо протереть тряпкой из искусственной замши. При смывании грязи струей высокого давления следует помнить, что насадка должна находиться от поверхности на расстоянии не более 10 см, т.к. при увеличении расстояния уменьшается давление, и, следовательно, ухудшается качество мойки.

взято тут: http://karchermarket.ru/index.php?optio ... &Itemid=90

согласись, вполне логично обоснована такая методика
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Turbine
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Turbine » 24 дек 2011, 22:23

Честно, хоть сам мой. Как бы не объяснял что бы не гвоорил, все равно напортачат. То полоску на лобовом порвут, то со стоек пленку обобьют. Есть такое желание просто самому взять керхер и помыть, но чтобы не испортить ничего. :down: