Подготовка автомобиля к годовалому простою.Советы.
- Medved_72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 753 -
Подготовка автомобиля к годовалому простою.Советы.
Всем привет!
Летом заканчиваю институт и ухожу в армию. Как подготовить автомобиль к простою. Скорее всего будет стоять в сухом неотапливаемом гараже. Нужны ваши советы.

- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
Пускай кто нибудь ездить на ней изи хотя бы запускает и прогреват до рабочей температуры. У меня батька на моей машине ездил пол года а остальные пол года ходил раза 2 в месяц запускал прогревал. И ничего кода пришёл с пол оборота затарахтела у меня
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Medved_72 писал(а):Всем привет!Летом заканчиваю институт и ухожу в армию. Как подготовить автомобиль к простою. Скорее всего будет стоять в сухом неотапливаемом гараже. Нужны ваши советы.
Хех. В годы моего отрочества жили мы на севере, а машина несколько лет была тут (под Тюменью). Пользовались только во время отпуска. Потом ставили до следующего лета тоже в неотапливаемый гараж. Что делалось:
1) Масло. Старое сливалось, новое наливалось. +фильтр, естественно.
2) Топливный бак. Бензина в нем или не должно быть совсем, или он должен быть полным. Что лучше - не скажу. Один год, помню, ездили до упора, потом ставили в гараж и вырабатывали топливо на холостых, пока не заглохнет. В другой - заливали под пробку.
3) Колеса. Машина поддомкрачивалась и ставилась на чурбаки, колеса снимались и вешались на крючья в гараже. Болты и отверстия под них смазывались солидолом, и оставлялись. Болты отдельно, в банке, чтоб через год не искать.
4) Аккумулятор. Снимался и уносился в кладовку к родственникам.
5) Тосол сливался, уносился туда же.
6) Машина накрывалась чехлом от пыли.
Все. Так автомобиль перезимовал 4 сезона.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 749 -
Лет 15 назад оставлял ВАЗ-2101 в гараже на полгода с октября по май, зимовать. И так 3 зимы.
Просто массу размыкал и всё.
Весной приходил, подключал "питание", подкачивал бензин в ручную на бензонасосе, и заводил с первого раза.
Современные машины уж тем более должны легко переносить простой.
Если в гараже, то да - сними аккумулятор.
Про бак бензина (пустой или полный), это скорее всего для того, чтобы за год там не накопился конденсат влаги, и чтобы воды много не попало в топливную систему.
Ручник лучше не затягивай - растянется тросик за год, и колодки присохнут к диску )
Просто массу размыкал и всё.
Весной приходил, подключал "питание", подкачивал бензин в ручную на бензонасосе, и заводил с первого раза.
Современные машины уж тем более должны легко переносить простой.
Если в гараже, то да - сними аккумулятор.
Про бак бензина (пустой или полный), это скорее всего для того, чтобы за год там не накопился конденсат влаги, и чтобы воды много не попало в топливную систему.
Ручник лучше не затягивай - растянется тросик за год, и колодки присохнут к диску )
Миру мир
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Пусть друзья пригонят туда где служить будешь, в увольнительной на тачке кататься будешь и домой на ней же приедешь. Будь оригинальней. А если ещё в нищем городке окажешься, вообще козырным будешь.
Ну или вариант 29 самый оптимальный, если надёжные руки есть. Отец то присмотреть не может, кругаля вокруг дома раз в месяц сделать?
Если всё-таки обездвижено хранить, аккумулятор сними, колёса по идее тоже бы надо и полный бак бензина, не уверен но октановым числом повыше.

Ну или вариант 29 самый оптимальный, если надёжные руки есть. Отец то присмотреть не может, кругаля вокруг дома раз в месяц сделать?
Если всё-таки обездвижено хранить, аккумулятор сними, колёса по идее тоже бы надо и полный бак бензина, не уверен но октановым числом повыше.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lexa12 писал(а):Сега1988, читаем...будет стоять в сухом неотапливаемом гараже
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Holtoff, масло в цилиндры не заливалось?
Нет, не заливалось. Просто менялось на свежее, двигатель немного работал на холостых, и все. Сначала масло, потом машина загонялась в гараж, и там все остальное.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
infern0 писал(а):раз разговор пошел про бак то лучше уж пустой, было раз такое что бензин отстоялся и долго искали почему не заводиться
infern0 заливайте периодически, в процессе эксплуатации, в бак спирт, и не будете искать причину почему не заводиться (естественно при качественном топливе, не левом)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- infern0
- АвтоГуру
-
-
я пишу не про конденсат а про то что бензин отстоялся, т.е. почти за год уровень топлива в машине остался примерно прежним но завести не смогли, путем проб и ошибок поняли что вместо бензина идет какая то жидкость, слили бак до суха и поняли что там примерно 50\50 бензин и вода.vadlexx писал(а):infern0 писал(а):раз разговор пошел про бак то лучше уж пустой, было раз такое что бензин отстоялся и долго искали почему не заводиться
infern0 заливайте периодически, в процессе эксплуатации, в бак спирт, и не будете искать причину почему не заводиться (естественно при качественном топливе, не левом)
К слову о нормальных заправках, на даче стоит 5 литров 95 бензина для газонокосилки, если правильно помню то заливал этот бензин на гпн по дороге на дачу так вот там 5-10% отстоялось, тоже самое в канистре 92 бензина которая стоит в гараже, его я заливал на лукойле чтобы запчасти мыть и руки во время ремонта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Я бы только клемму скинул с аккумулятора и больше ничего бы не дела. Ну максимум посмотрел бы чтоб салоне и багажнике какая ни будь еда не завалялась, а то завоняет или мыши с крысами про это узнают
А ставит чурки, сливать бензин, масло и т.д. походит больше на консервацию военных автомобилей, которые хранятся на открытом воздухе лет по 15-20

А ставит чурки, сливать бензин, масло и т.д. походит больше на консервацию военных автомобилей, которые хранятся на открытом воздухе лет по 15-20
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Medved_72, да не заморачивайся особо, на пеньки выставь и все, я тоже через год сваливать планирую, ну там отцу машину оставлю, мне в этом плане удобно)
как мне знакомые в сбере сказал на эту тему, с учетом ставки рефинансирования через год еще должен останешься банку
Fidain писал(а):Проще продать ,деньги в банк можно если не более 700 т.р. ,по приходу из армейки купить машину. Твой а/м всяко потеряет в цене за год, а в банке глядишь еще и заработаешь немного.
как мне знакомые в сбере сказал на эту тему, с учетом ставки рефинансирования через год еще должен останешься банку

- Johnny5
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 231 -
Я когда в армию уходил, тоже оставлял свою 14-ку на год в гараже: снял аккумулятор, залил полный бак топлива, накачал колёса с избытком (где-то 2.7 бара, сам не знаю зачем правда
), накрыл простынями и все
По возвращению зарядил аккумулятор зарядным устройством – завелась с первого раза, будто на день оставлял, а не на год! И потом в ближайшие пару месяцев заменил все расходники – масла, тосол, тормозную жидкость и фильтры – полёт нормальный. Резина «яйцом» не стала.

- Holtoff
- Рыбачог
-
Димасик писал(а):Я бы только клемму скинул с аккумулятора и больше ничего бы не дела...
Если ты про мои советы в данной теме, то угадал в самую точку. Когда мы машину в первый раз оставляли на 11 месяцев в гараже, то советчиком был батин дружбан детства, который долг Родине отдавал как раз в подразделении, которое занималось постановкой военной техники на длительное хранение.

- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Консервация автомобиля на зиму.
Букв много но есть и полезная инфа http://www.motors-online.net/publ/49-1-0-128.
Удачи.
Букв много но есть и полезная инфа http://www.motors-online.net/publ/49-1-0-128.
Удачи.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Я те так скажу, авто стояло года 3 (пока мне 18 исполнилось, вроде как по наследству, чтобы учился =) ) Потом недели 2 восстанавливал его. Все прокладки и жидкости менять однозначно (и АКБ скорее всего). Как правильно посоветовали, хотя бы раз в месяц-два пусть покатается по выходным кто нить. Или вообще продай, придет возьмешь другую (у мя друг так и сделал). Если авто не будет ездить, а будет стоять, оно начнет сыпаться. А судя по подписи Приора, тем более, имхо проще продать, потом взять такую же или лучше.
Ну а так из опыта консервации техники (снежик и гидрик), почтиай в нете как народ готовит, бенз слить (спаряется, в итоге чушь, а не бенз получается спустя год), все ремни ослабить, все жидкости слить (кроме масла), до этого сделать все ТО, все что открывается из заслонок открыть, акб зарядить, отрубить массу и тд, в общем на словах гемора много, по факту ,все сводится к тому, как ты из квартиру уезжаешь, все отрубил, все слил нафиг, оставил ключи соседу, чтобы посматривал и поехал спокойно =)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати да, про бенз навернео зря написал, лучше оставь, потом сольешь, и новый зальешь, нефиг там конденсату и тд появляться
Ну а так из опыта консервации техники (снежик и гидрик), почтиай в нете как народ готовит, бенз слить (спаряется, в итоге чушь, а не бенз получается спустя год), все ремни ослабить, все жидкости слить (кроме масла), до этого сделать все ТО, все что открывается из заслонок открыть, акб зарядить, отрубить массу и тд, в общем на словах гемора много, по факту ,все сводится к тому, как ты из квартиру уезжаешь, все отрубил, все слил нафиг, оставил ключи соседу, чтобы посматривал и поехал спокойно =)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати да, про бенз навернео зря написал, лучше оставь, потом сольешь, и новый зальешь, нефиг там конденсату и тд появляться
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)