Любите погонять с ветерком?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 июн 2015, 13:15

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!

Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина...

- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!
Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.

Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

Может хоть кого-то вразумит!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 04 июн 2015, 13:23

Ролики с мясом после ДТП хорошо остужают пыл.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 04 июн 2015, 13:36

ну вот случай был , на кольце в тачку врезался крутой а в тачке муж с беременной женой . прошло время всё забыли , продолжаем наситься дальше
не учимся на ошибках других а некоторым пофиг ибо подвязки и деньги есть

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 04 июн 2015, 13:45

Если в голове опилки то ни чо не поможет...
Но и есть факторы перед которыми человек вообще НИЧТО!!!

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 04 июн 2015, 14:55

только вчера об этом думала, наблюдая несущихся в левом крайнем на мигающие, нерегулируемые, с второстепенных не притормаживая перед главной и тд...Допускаю, на себя наплевать, о других подумай ... :pipec: я не хочу быть красивым памятником - мне нужно детей вырастить и внуков :yes:
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 04 июн 2015, 15:39

фигня это всё, пока не повзрослеют или близких не коснется
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 июн 2015, 20:28

Тоже замечал что носятся как сумасшедшие. Сам езжу очень медленно, хотя машина позволяет ездить куда динамичнее. На трассе на 110 км/ч меня многие объезжают так, что аж ветер свистит. Куда летят... При чем часто это автомобили для которых скорость в 130 уже реально может быть критической при маневре.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 04 июн 2015, 21:16

По ялуторовскому тракту сколько на хонде не езжу - каждая семёрка или уазик наровит обогнать. Ёпт, у меня скорость 105, они жмут из них до 130-140. Да одно неверное движение рулём по ямке или калее и всё. Машина в гроб превращается. И ладно, если только для водилы. :pipec:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 04 июн 2015, 21:54

SWINDLERr писал(а):По ялуторовскому тракту сколько на хонде не езжу - каждая семёрка или уазик наровит обогнать. Ёпт, у меня скорость 105, они жмут из них до 130-140. Да одно неверное движение рулём по ямке или калее и всё. Машина в гроб превращается. И ладно, если только для водилы. :pipec:

Еще мода стала выходить в лоб встречке при обгоне, идиоты...

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 04 июн 2015, 21:57

Григорьич, ты когда цитировать научишься уже правильно?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 04 июн 2015, 22:19

Foxobor, ты не видишь что ли, он "запятыми" выделил цитату, всё по правилам русского языка :-D

По теме: соглашусь, не понимают многие этого и не поймут... Тупо гоняют и лихачят жестко...
Даже едешь по Дамбовской от Одесской к Лесобазе 79-80 км/ч, так нет, все равно каждый второй тебя обгоняет со скоростью за 100 км/ч. Думаешь, что за фигня? :???: :pipec:
Даже возможные радары не смущают.
Миру мир

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 04 июн 2015, 23:00

Хотел написать "много текста", но потом забил. Очень многое происходит не так, как описано в тексте. Почитал - поржал :)
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 05 июн 2015, 02:27

SulFur, я на своем этапе скажу: многие из этиих гонщиков потом доказывают, что "я нормальный, это в меня овца заехала"....судятся... и обвиняют врача, что его плохо пролечили и он инвалид....мне просто жалко и смешно на них смотреть, как бы мои слова "злыми" не казались....все им должны)))

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 июн 2015, 07:01

Majesti©, дык у каждой второй машины антирадар есть (у меня в каптиве есть, а в соболе нет)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 июн 2015, 08:43

знал бы где упадешь - соломку бы подстелил.
SIC PARVIS MAGNA

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 05 июн 2015, 09:00

Когда читаешь не страшно. Когда видишь не страшно. А вот разгоняться до 105 км/ч уже страшно .
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 05 июн 2015, 09:15

да вообще жить вредно, от жизни умирают.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 05 июн 2015, 10:31

Вчера на трассе Тюмень-Омск один летчик на РРовере спорт уходил от ДПС. Они его от Карабаша до подъема на ялтинский мост не могли догнать а там только другой экипаж ДПС его остановил. Т.е. он от них 25 км успешно уходил при том что они на форде с люстрами могли его как угодно быстро догонять, я так подозреваю он ехал побольше 150 км.ч. и скорее всего в случае чего бы остался жив. Т.е. превышение свыше 60 км.ч., неостановка по требованию, и наверняка обгоны через сплошную, кто нибудь может узнать а не обошлось ли для него это предупреждением?
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 05 июн 2015, 10:42

ololosha писал(а):Когда читаешь не страшно. Когда видишь не страшно. А вот разгоняться до 105 км/ч уже страшно

страшно это когда за 230 стрелка уходит..... и не сам за рулем.

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 05 июн 2015, 10:52

SulFur писал(а):Хотел написать "много текста", но потом забил. Очень многое происходит не так, как описано в тексте. Почитал - поржал :)

Уверяю Вас, памперсы, гипс, инвалидность - это не смешно. Видела аварию на Щербакова - Камри и таз. Таз вылетел на встречку, элементарно не удержал машину, камри - снес бочину - у таза руль ушел в сидушку. Водитель молодой парниша со скромным стажем наверняка серьезно поломался. Кто за ним будет ухаживать? Молодая жена?... А скорее мать - и тут и нужны горы лекарства, памперсы, терпение, реабилитация и в итоге - мучения, боль, пролежни, пожизненная инвалидность...Как говорят - отведи Боже...
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 05 июн 2015, 11:51

омг, как страшно жить, поеду на обед по объездной, выкручу стрелку, хапну адреналина :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2015, 18:42

Безусловно,я и не рассчитывал,что все прочитавшие этот текст сразу начнут ездить осторожно и осмотрительно.
Кому то пофиг ("Со мной то такое никогда не случится!"),кто то просто в такие ситуации,к счастью ,не попадал и не может представить реально все последствия,кто то просто поржал.
Теплится у меня надежда,что из полутора тысяч прочитавших хотя бы пятьдесят человек,ну или десять или на худой конец один человек,да что человек...одна клетка мозга,запомнившая эту жуть,в ситуации,когда её хозяин начинает лихачить,бессмысленно рисковать,
забилась бы в истерике ужаса,предвидя то,что может произойти и может это сможет предотвратить хотя бы одну трагедию на дороге!
Посмотрите,что творится на дорогах!
Война,бессмысленная и беспощадная!
И её нельзя прекратить очередным указом Президента!...
Все мы должны в меру своих сил бороться с этим кошмаром!
Нас ведь каждого коснуться может.И виновного и невиновного!
С этой целью и опубликовал,это мой малый вклад.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

abaleilo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение abaleilo » 05 июн 2015, 22:05

Григорьич, истерика здесть только навредит. Нужно отчётливое и трезвое понимание.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 июн 2015, 22:30

чем хуже машина - тем лучше водитель, ога. смешно смотреть, как ржавое ведро, разбрасывая гайки, пытается пережать по соседней полосе 4 литра мирно урчащего двигла на нормальных колесах.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver