Разбили лобовое стекло!!! Ищем Свидетелей!!! СРОЧНО!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 444

Сообщение civic » 01 апр 2016, 22:00

Доброго времени суток!
Случилась крайне не приятная ситуация! 01.04.2016г. в промежутке времени с 13:00 до 18:00 какой то ублюдок (ки) разбил лобовое стекло у Peugeot 307 во дворе дома по ул. Николая Федорова 6 к. 1.
Для пояснения: Автомобиль был припаркован с соблюдением ПДД, соответственно мешать он никому не мог. Обратились в полицию с соответствующим заявлением. Очень надеемся на свидетелей, которые помогли бы найти и наказать преступника (ов) согласно действующего уголовного кодекса РФ.
С нами можно связаться по телефону: +7 961 205 49 95, или пишите в личку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 01 апр 2016, 22:06

На соседнем доме под крышей висит камера, только чья она и захватывает ли наш дом хз. А так печалька конечно, вроде двор спокойный :oops:

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 01 апр 2016, 22:09

С балкона КАПИТОШКА. С приходом весны часто вижу как с балконов скидывают. А там куда попадет. Судя по снимкам как раз под балконами. Так что истина где-то рядомю

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 708

Сообщение gavrek » 01 апр 2016, 22:10

Ну и шуточки у кого то! :pipec: орудия преступления не обнаружено?! Удачи в поисках :up:

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 01 апр 2016, 22:21

gavrek, Орудия преступления на месте преступления не оказалось. Складывается впечатление, что его в срочно порядке преступник забрал.

Отправлено спустя 59 секунд:
koc0776, Можно поинтересоваться? А что такое "КАПИТОШКА"? :)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
marvell, Вы правы на счет камеры. Участковый, который приезжал на место преступление сказал, что эта камера относится к системе "Безопасный город" и ее в самое ближайшее время будут просматривать. Проблема только в одном с этой камерой. Она не статичная и может так случится, что в момент преступления она не фиксировала эту зону.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 01 апр 2016, 22:21

civic, никто ничего не забирал, ибо судя по характеру повреждения, скинули кондом с водой, такое дело на лесобазе творилось когда посдавались 16 этажки, тоже малолетки кидали на машины это дело, и примерно так это и выглядело, поэтому и "орудия" преступления не найти
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 апр 2016, 22:22

Сосулька?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 01 апр 2016, 22:25

Cartouche, сосульки уже все слетели, да и зона падения не захватывает район парковки авто.
Последний раз редактировалось marvell 01 апр 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 01 апр 2016, 22:28

заслужил видать, случайно машины не бьют

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 01 апр 2016, 22:32

bombato, Ошибаешься! Машины случайно тоже бьют!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 01 апр 2016, 22:37

тоже сразу по характеры повреждений подумал что это пакет с водой или капитошка.
Может случиться так что и камера не поможет. Печально конечно. Удачи в поисках.

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 01 апр 2016, 22:43

Мракор, Такую возможность не исключаю! Но я хорошо осмотрел место преступления. Резины рядом не было.

Отправлено спустя 32 секунды:
dantist72, Спасибо за доброе пожелание.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 01 апр 2016, 22:44

Сверху прилетело 100 %. По трещинам видно что удар у основания крыши авто. Если бы человек бил чем-либо, бил бы сбоку авто и не в это место пришелся бы удар. Если бы кидал кирпич/камень - орудие валялось бы рядом.

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 01 апр 2016, 22:48

alexlag87, Все может быть! Но я как выше писал, абсолютно нечего около, или рядом с машиной не валялось. Двор, надо сказать чистый. Прямо таки пример для подражания для управляющих компаний.)))

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 01 апр 2016, 22:59

номера кому то не понравились, может с кем рамсанули не так давно из дома?!
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 апр 2016, 23:06

civic, мои соседи вроде говорили, что у них камера во двор смотрит. Постараюсь увидеть их на выходных и спросить. Я к сожалению, хоть и был с 12 до 4 дома, и часто выходил на балкон курить, ничего не видел.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 02 апр 2016, 02:31

bombato писал(а):заслужил видать, случайно машины не бьют

не скажи, с четверга на пятницу один чел порезал (выборочно) у трех машин колеса, в тюменском, оказалось НС, а под этим вспомнил что разбил свою именно такого же цвета, шизофрения- весеннее обострение.
Правильно выше сказали или презик, или шарик с водой, вода высохла, резину дворник подмел
А по теме, вопрос, в какое время, разбили, если днем или вечером, то школота, (на каникулах, заняться нечем, родители на работе) а если ночью-значит студенты (по той же причине, но под НС).
Благо в крышу не попали
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 02 апр 2016, 08:15

fleshpult писал(а):А по теме, вопрос, в какое время, разбили, если днем или вечером, то школота,

вы так то вообще первый пост читали, там чёрным по русскому на писано в какое время?!
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 02 апр 2016, 09:03

civic, после того как он падает, его разрывает, и может улететь очень далеко, я точно это знаю, ибо сам кидал, но это было в начале 90-х, и тогда не было машин вокруг дома)) кидали просто на асфальт, чтобы посмотреть как красиво разлетаются брызги

кста, как раз же каникулы идут, так что на 99% кинули дети))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 02 апр 2016, 10:11

Serega844, 100% знаю, что недоброжелателей у меня нет. Такой у меня уж образ жизни! :) За себя уверен! :) Более того, во дворе этого дома автомобиль ставили буквально несколько раз. Знакомых в этих домах нет.
Винни-Пух, Спросите пожалуйста у Ваших соседей на счет видеозаписи. Будем очень благодарны Вам и Вашим соседям.
Мракор, Видимо мое детство существенно отличается от Вашего! :) Как много я в жизни не успел, что аж не в курсе как лопается наполненный водой презерватив упавший с высока. :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 апр 2016, 10:22

fleshpult, Так ейчас вроде как каникулы.. Или закончились??
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 02 апр 2016, 10:54

Однозначно не твердый предмет прилетел и не удар предметом типа биты. На 5 и 6 фото четко видно, что площадь разрушающего контакта обширная, без видимого вдавливания вовнутрь (как например от удара головой сбитого пешехода). Поддерживаю версию о сбрасывании шара/презерватива с водой, притом с этажа не ниже 4-5. Внимательно посмотрите, на стекле и капоте могли остаться следы смытой грязи от гидроудара разлетающейся воды.
Хотя у меня на памяти был случай, одно неадекватное тело по ночам разбивало стекла авто (гасило, как он выражался) с помощью мешка с песком на веревке. Но это по ночам, а тут оживленный двор в дневное время.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 02 апр 2016, 11:05

polkov_nic, Кстати еще один момент! При тщательном осмотре автомобиля, не обнаружено не единого намека на воду, так как отсутствуют разводы от нее на стекле, на крыше и на капоте.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 02 апр 2016, 12:09

Сейчас, тебе тут местные форумные детективы-экстрасенсы, проведут спектральный анализ фотографий и найдут негодяя по днк оставленном на месте преступления :lol2:
А по теме, проще лобовуху поменять и не парится, чем бегать искать виновного. Даже если и найдешь то вряд ли что взыскать получится
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 02 апр 2016, 15:39

jd777, если его не найти и не напихать барабулек во все щели, то история может повториться. Каждый раз менять лобовуху, капот и крышу переваривать что ли?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 02 апр 2016, 16:12

jd777, Если относится к жизни именно так, как Вы сказали, то и в обществе в скором времени начнется лютый хаос! Когда виновные не будут наказаны и не будут нести ответственность за содеянное! Увы! Но я с Вами категорически не согласен! С чего это я вдруг буду просто так прощать необоснованное хамство в отношении себя, выразившееся в виде разбитого лобового стекла, когда я сам по жизни своей стараюсь без почвенно не обижать, не осуждать людей и тд. ? Взыскать ущерб с виновного лица в судебном порядке получится. Я в этом уверен.

И еще... Если Вы внимательно читали мой первый пост, то в нем четко изложено чего я хочу от размещения этого объявления на данном сайте, а именно найти свидетелей! Если отписавшиеся люди высказали свою точку зрения на происходящее, то я не против, так как имеет место этому быть!

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 02 апр 2016, 17:09

intogloryride писал(а):jd777, если его не найти и не напихать барабулек во все щели, то история может повториться. Каждый раз менять лобовуху, капот и крышу переваривать что ли?

Не факт, что вообще есть некий "ОН". Вполне возможно что какую-нибудь хрень с крыши сдуло, а потом ее просто с дороги подобрали и выбросили в мусор чтобы не валялась. И ты так говоришь, как-будто лобовухи каждый день крошаться :smeh: Шансы, что такое повторится один на миллион.

civic писал(а):jd777, Если относится к жизни именно так, как Вы сказали, то и в обществе в скором времени начнется лютый хаос!

Если относится к жизни так, как Вы - раздувать из-за пустяковой ерунды трагедию вселенского масштаба, то можно к 40 годам инфаркт схватит :cherep: Понимаю бы, если упало что-то тяжелое, проломило крышу или капот, то да, но это ж блин всего лишь лобовуха :pipec:

civic писал(а):Взыскать ущерб с виновного лица в судебном порядке получится. Я в этом уверен.

Таскаться по судам из-за ущерба в 5 тыс рублей (специально загулил сколько стоит лобовуха) - это дичь полнейшая :pipec: Я порой поражаюсь, когда люди разбазаривают самый ценный ресурс в нашей жизни - это время, так как-будто им осталось жить лет 300-400 :pipec:
Если Вам доставляет неописуемое удовольствие искть виновного, бегать по судам, взыскивать жалкие 5 тыс рублей, ради какой-то мифической справедливости - то удачи в поисках :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение civic » 02 апр 2016, 18:00

jd777, Не думал что в рамках данной тему буду разводить не относящуюся напрямую к делу полемику. Но все же, отвечу по пунктам специально для Вас:
1. Для каждого человека существует своя шкала измерения нанесенного для него ущерба. Для кого-то 100 000 руб. совершенный пустяк, а для кого-то и 5 000 руб. вполне значимая сумма. Размер заработной платы у всех разный. И совершенно всем по разному достаются его кровные, заработанные деньги в плане приложенных усилий для достижения желаемого.
Так же, давайте не будем забывать о чувстве достоинстве, принципиальности в конце концов. Как я писал выше, в моем случае не существует обязанности закрывать на подобное дело глаза, или не закрывать. Я сам выбираю, как мне поступить в данном случае.
2. Если говорить о том, чтобы таскаться по судам и пытаться, как Вы выразились заниматься поисками "мифической справедливости", то я скажу так: Кто вы по профессии? Чем Вы занимаетесь в своей жизни, чтобы заработать на хлеб насущный? Дак вот! Отвечать мне на эти два вопроса не нужно! Просто задумайтесь над тем, что если бы в Вашей жизни произошел какой-либо случай личного характера, но в силу того, что Вы являетесь опытным работником, или профессионалом в целом своего направления, то Вы бы без особых проблем смогли приложить свой опыт, да бы решить эту, так скажем личную проблему. Вот так же и у меня! Мне нечего не стоит, чтобы приложить свои силы и свой опыт накопленный годами, чтобы взыскать с виновного лица сумму причиненного ущерба в отношении себя. Главное, найти с кого взыскивать!
3. И на конец про стоимость лобового стекла... Оригинальное стекло стоит порядка 30 000 руб. Так как я не являюсь профессионалом по установке лобовых стекл на автомобили, значит мне придется ехать к специалистам данной отрасли, которым наверное тоже нужно будет заплатить до 6 000 т.р. (Цена зависит от сервиса).
Ну и чтобы больше вопросов не возникало на счет такого ценника в размере 30 000 руб., вместо 5 000 руб., я просто не хочу дешевый аналог оригинального лобового стекла. Все таки на моем автомобиле установлено лобовое стекло с завода изготовителя.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 02 апр 2016, 18:27

civic, у меня лоб оригинальный стоит 127кило рублей. Поэтому я менял разбитое нищебродами на Кайенах стекло на хорошего качества Пилкингтон (фины вроде). Вместе с работой обошлось 12,5к. Стекло не уступает оригиналу.
Совсем "китай" стоит 3000р с работой. Но оно бьется от встречных мух на дороге.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 02 апр 2016, 18:48

civic писал(а):1. Для каждого человека существует своя шкала измерения нанесенного для него ущерба. Для кого-то 100 000 руб. совершенный пустяк, а для кого-то и 5 000 руб. вполне значимая сумма. Размер заработной платы у всех разный.

Вот если бы вы по-меньше заморачивались по всякой ерунде, а это время и энергию пытались онаправить на реализацию идей и планов для достижения достойного заработка, то для вас и 100к был бы сущий пустяк. Хотя кому я пытаюсь объяснить :pipec:

civic писал(а):Так же, давайте не будем забывать о чувстве достоинстве, принципиальности в конце концов.

:pipec: Вы так говорите, как-будто не на лобовуху что-то упало, а кто-то с балкона вам на голову пописал, или презик использованный скинул :smeh: Если разбитая лобовуха задела ваше эго, то походу у вас серьезные комплексы)) И еще раз повторюсь, что не факт, что есть некое лицо причастное к этому. Вот например выяснится, что это всего-лишь какой-то кусок говна плохоприкрученный отвалился с крыши, вы с УК пойдете судиться? :cherep: А если, например, вообще не найдете виновного, наверно будет дичайший удар по самооценке, который оставит след до конца жизни? :lol2:

civic писал(а): И на конец про стоимость лобового стекла... Оригинальное стекло стоит порядка 30 000 руб.

Тут вообще пипец :pipec: :pipec: :pipec: На кой леший на дешманское ведро лохматых годов ставить стекло за 30 тыс рублей :pipec: У вас не Бентли, и даже не Мерседес, чтобы за такую сумму стекла покупать.
Какая разница оригинальное оно или нет? Это стекло, плеать! Не коробка, не двигатель, а стекло, Карл! Ок, если так не любите аналоги, то есть авто разборы, на котором можно купить за 5 тыс, ОРИГИНАЛЬНОЕ стекло от такого-же ведра. Которое абсолютно ничем не будет отличатся от вашего

civic писал(а):Так как я не являюсь профессионалом по установке лобовых стекл на автомобили, значит мне придется ехать к специалистам данной отрасли, которым наверное тоже нужно будет заплатить до 6 000 т.р. (Цена зависит от сервиса).

Цена вопроса, рубля 2 МАКСИМУМ! И сделать это могут в любом гаражном СТО, любой мастер с руками чуть менее, чем из жопы
civic писал(а):Ну и чтобы больше вопросов не возникало на счет такого ценника в размере 30 000 руб., вместо 5 000 руб., я просто не хочу дешевый аналог оригинального лобового стекла. Все таки на моем автомобиле установлено лобовое стекло с завода изготовителя.

Я конечно все прекрасно понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией, у вас появилось лютое желание срубить 30-ку на ровном месте, поставив при этом китайщину или стекло с разбора, сэкономленное при этом положить в карман, но такой финт ушами не прокатит с вероятностью процентов - 100% Только не надо тут заливать, какой вы любитель всего нового и оригинального. Не один человек в здравом уме не будет на 10-летнее ведро ставить стекло за 30-ку.
Может вам тогда за разбитую лобовуху виновник должен новое авто подогнать? :smeh: А кули нет то?! Ведь теперь автомобиль уже не точно такой как с завода изготовителя будет :cherep:
.