Про себя подумал, во попал мужик. Придется ведь ущерб грузовладельцу возмещать. Кто его знает, сколько оно стоит.
Минут через 10 прибыв в место назначения, вышел из машины и осмотрев её громко заматерился. Всю бочину усрал в этой жиже! А ведь только после мойки… Решил попробовать пальцем не клей-ли это, а то ведь хрен потом отмоешь. Но это был не клей. Жижа слезала с автомобиля вместе с краской! До голого металла все разъело за считанные минуты.
Бросив еще не начатую сигарету, помчался обратно к тому манипулятору. На пол пути к месту происшествия увидел его впереди себя на «встречке». Посигналив ему, попросил остановиться. Водила прижался к обочине, я подъехал и мы пошли смотреть, что там в бочках и для кого они везлись.

Поговорив с водителем и осмотрев автомобиль, стало понятно, что в бочках какая-то кислота для смывки краски и он выставив поддоны в «два этажа» просто поленился их закрепить. И так сойдет!
Вызвав экстренные службы по телефону 112 мы принялись ждать. Минут через 15 к нам примчался белый Хюндай Солярис, из которого выскочила девушка в слезах. Ее машине повезло гораздо меньше, чем моей. Мимо проезжающая Газель обкатила ее жижей по самую крышу. Вдобавок она, будучи в шоковом состоянии, пыталась спасти свою «ласточку» оттирая кислоту голыми руками с помощью влажных салфеток, получила химические ожоги рук.
Первыми из экстренных служб приехали МЧС, следом штаб пожарных, пожарный «Урал», полиция и ГИБДД. Все заполняли какие-то свои формуляры, фиксировали на фото и видео результаты этого инцидента.
При первом общении с водителем он выкладывал все как на духу. Кому куда и зачем. Но вскоре пообщавшись с кем-то из вышестоящих организаций по телефону, начал брать всю вину на себя. Оно и понятно, штрафы за перевозку опасных грузов без спец разрешений грозя т юр. Лицам штрафами по 400-500 тысяч рублей, а также кучу огромных головняков с экологами и прочими контролирующими ведомствами. Проще спихнуть все на водилу и отделаться легким испугом. Его особо штрафовать никто не будет. Штрафы для физ. лиц – копейки. Ну а ущерб пострадавшим, это его личные проблемы. Подумаешь, парой исполнительных производств больше, парой меньше. Новых водил на Авито хоть попкой жуй. Расходный материал для крупного бизнеса.
Самое интересное в этой истории то, что все это произошло в час-пик. Проезжавших машин десятки, а то и сотни. Правда удивятся облезшей краске они уже дома… Попадалово жесткое. Краска слазит, пластиковые элементы плавятся как от суперклея.
Так что, ребята. Объезжайте лужи, хрен его знает, какие элементы их таблицы Менделеева могут содержаться в ней из-за действий всяких НПЗ и их горе-строителей нанимающих неквалифицированных исполнителей с Авито.

Если кто тоже попал как и я, дело ведется Отделом Полиции №3. Телефон следователя могу в личку заинтересованным отправить.