Весьма нестандартная ситуация со штрафом
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Всем привет!
Дано:
Рабочий автомобиль находится в лизинге, и соответственно, числится на лизинговой.
Получен штраф с камеры, якобы, повторный. Потому что у лизинговой десяток тысяч автомобилей и почти каждый штраф, приходящий на них, повторный. А значит, очень большой.
Лизинговая, автоматически оплатила штраф, и теперь выставляет регресс.
Задача:
КАК ОСПОРИТЬ ШТРАФ, ЧТОБЫ ЕГО ПЕРЕПИСАЛИ НА ВОДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОН ОПЛАТИЛ ПРАВИЛЬНО, Т.Е. НЕ ПОВТОРНЫЙ, А ОБЫЧНЫЙ ШТРАФ.
Дано:
Рабочий автомобиль находится в лизинге, и соответственно, числится на лизинговой.
Получен штраф с камеры, якобы, повторный. Потому что у лизинговой десяток тысяч автомобилей и почти каждый штраф, приходящий на них, повторный. А значит, очень большой.
Лизинговая, автоматически оплатила штраф, и теперь выставляет регресс.
Задача:
КАК ОСПОРИТЬ ШТРАФ, ЧТОБЫ ЕГО ПЕРЕПИСАЛИ НА ВОДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОН ОПЛАТИЛ ПРАВИЛЬНО, Т.Е. НЕ ПОВТОРНЫЙ, А ОБЫЧНЫЙ ШТРАФ.
SIC PARVIS MAGNA
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 465 -
Привет!
если оплатила, то уже никак, только через суд. Мне так обьясняли.
KorzH писал(а):Лизинговая, автоматически оплатила штраф, и теперь выставляет регресс
если оплатила, то уже никак, только через суд. Мне так обьясняли.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Ну вот у нас сейчас с лизинговой разборки по этому поводу. Они штраф просахатили, что он повторный, а теперь нас виноватыми пытаются делать.
SIC PARVIS MAGNA
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
KorzH, да ситуация, то как раз стандартная. Но при условии, что штраф не оплачен.
При обжаловании просто надо показать и доказать, что предыдущий штраф был выписан на другой автомобиль.
При обжаловании просто надо показать и доказать, что предыдущий штраф был выписан на другой автомобиль.
- aMster
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 446 -
KorzH писал(а):Рабочий автомобиль находится в лизинге, и соответственно, числится на лизинговой.
Как-то неправильно вы его на учёт поставили. Специально спросил у жены (у них много лизинговой техники) - все зарегистрировано на них, но с ограничениями на продажу и т. п..
Соответственно все штрафы сразу им приходят.
и на старуху бывает проруха
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
У нас и без лизинга штрафы херачат как повторные и сразу по 5 тыс.
так же и у отца на работе. Все как повторные.
так же и у отца на работе. Все как повторные.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
KorzH писал(а):Ну вот у нас сейчас с лизинговой разборки по этому поводу. Они штраф просахатили, что он повторный, а теперь нас виноватыми пытаются делать.
есть доказательства, что это не повторный штраф? какие?
как оформляется предъявленное требование?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Ещё раз уточняю для всех сразу. Машины в АРЕНДЕ у лизинговой компании. Наша контора берет их в аренду у лизинговой, на сотрудника оформляется договор аренды с целью выполнения должностных обязанностей.
Т.е. авто фактически числится за лизинговой, но в аренде у нас.
В итоге, штраф прилетел в лизинговую, они просохатили момент с тем, что он повторный (обычно они присылают нам на согласование), и оплатили. Теперь прислали нам регресс, а за водителем штрафа такого нет более года, т.е. Взыскание у него из зп суммы повторного штрафа, по идее, не правомерно.
В аналогичной ситуации в прошлый раз лизинговая присылала штраф к нам, мы писали им заявление о том, чтобы штраф оспаривали. Они писали в ГИБДД заявление с требованием оформить на конкретного водителя, т.к. за рулем он по арендце. После чего он оформлялся на него, и он сам платил.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
За водителем не числится штрафов по базе ГИБДД.
В итоге, штраф прилетел в лизинговую, они просохатили момент с тем, что он повторный (обычно они присылают нам на согласование), и оплатили. Теперь прислали нам регресс, а за водителем штрафа такого нет более года, т.е. Взыскание у него из зп суммы повторного штрафа, по идее, не правомерно.
В аналогичной ситуации в прошлый раз лизинговая присылала штраф к нам, мы писали им заявление о том, чтобы штраф оспаривали. Они писали в ГИБДД заявление с требованием оформить на конкретного водителя, т.к. за рулем он по арендце. После чего он оформлялся на него, и он сам платил.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
72Водитель72 писал(а):KorzH писал(а):Ну вот у нас сейчас с лизинговой разборки по этому поводу. Они штраф просахатили, что он повторный, а теперь нас виноватыми пытаются делать.
SIC PARVIS MAGNA
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
KorzH, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. Во многих крупных компаниях существует такая практика: если на машину прилетел штраф, водила, сразу получает вознаграждение ( обычно от десятки до четвертака по премии в минус разумеется) и поэтому водилы в этих компаниях правила стараются не нарушать. Причём очень сильно стараются. Пример: Сургутнефтегаз, якутия гаишника там днём с огнём не сыщешь. БДшники с радарами встречаются, но не часто. Но скоростной режим соблюдают всё ( даже крузаки) всё просто на всей технике установлена СКРТ (система контроля работы транспорта) с привязкой по ЖПС. Это я значит к чему? Злые повторные штрафы за серьёзные нарушения, на красный пролетел? Штраф повесить на водилу (нехрен летать на красный) ну а с лизинговой тоже по возможности вытянуть. И прибыль и дисциплина!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
KorzH писал(а):Ещё раз уточняю для всех сразу. Машины в АРЕНДЕ у лизинговой компании. Наша контора берет их в аренду у лизинговой, на сотрудника оформляется договор аренды с целью выполнения должностных обязанностей.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:72Водитель72 писал(а):KorzH писал(а):Ну вот у нас сейчас с лизинговой разборки по этому поводу. Они штраф просахатили, что он повторный, а теперь нас виноватыми пытаются делать.
не видя документов, трудно что то написать предметно, но тут только оплатить штраф в части плюс приложить возражение с доводами, раз лизинговая виновата, то пусть половина суммы штрафа будет на ней.
Как то так, поверхостно.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Ситуация со штрафом как раз таки стандартная. С камер штраф автоматом выставляют на собственника. Им проще оплатить, а не оспаривать, чтобы переписывали на водителя, прикладывая все договора. Ибо это надо бегать и терять время. Для чего, если спокойно перевыставляют Вам. Они собственники, они оплатили и перевыставили Вам. Наверняка в вашем договоре аренды это все прописано. Загляните в него.
П. С. У нас на конторе сотни машин по всей России. И тоже, там где повторный штраф - будет наказание по максимум, ибо априори оно не первое. Контора направляет водителю для оплаты и тут без оспарения, почему повторный...
П. С. У нас на конторе сотни машин по всей России. И тоже, там где повторный штраф - будет наказание по максимум, ибо априори оно не первое. Контора направляет водителю для оплаты и тут без оспарения, почему повторный...
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Joker_tmn, ваша контора не правильно действует.
В данном случае субъект правонарушения водитель, а не собственник.
Соглашаясь с "повторностью" штрафа, вы не только своих водителей ставите на лишние деньги, но и подставляете их вероятностью лишения прав.
Ваши юристы просто не хотят/не умеют работать.
Соглашаясь с "повторностью" штрафа, вы не только своих водителей ставите на лишние деньги, но и подставляете их вероятностью лишения прав.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 461 -
Coolybin писал(а):но и подставляете их вероятностью лишения прав.
Вот тут точно «нет». Ибо штраф пришел на собственника, водитель там, вообще, никак не фигурирует. Он лишь оплачивает штраф.
Вот поймали тебя инспектора на красный, выписали протокол. Ты спокойно отдаешь его своему другу/брату/жене, он(-а) шагает в сбербанк и оплачивает, однако, штраф-то все-равно останется твоим, а не человека, который его оплачивает.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-
Coolybin писал(а):Joker_tmn, ваша контора не правильно действует.
Я просто добавлю... Получая штрафы и не оплачивая их вовремя, пару раз водители подставили контору. Она не могла снять старое авто с учета и поставить новое. Время на разбирательство и т.д. Водитель свои штрафы не отслеживал, в конторе тоже извещение затерялось у секретаря (это вообще не ее дело). А итог - проблемы с постановкой, и вроде даже заморозка какого-то счета было (точно не вспомню сейчас). Так надо ли владельцу (конторе) такие проблемы за то, что водитель вовремя не оплатил свой штраф?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Joker_tmn писал(а):Coolybin писал(а):Joker_tmn, ваша контора не правильно действует.
Я просто добавлю... Получая штрафы и не оплачивая их вовремя, пару раз водители подставили контору. Она не могла снять старое авто с учета и поставить новое. Время на разбирательство и т.д. Водитель свои штрафы не отслеживал, в конторе тоже извещение затерялось у секретаря (это вообще не ее дело). А итог - проблемы с постановкой, и вроде даже заморозка какого-то счета было (точно не вспомню сейчас). Так надо ли владельцу (конторе) такие проблемы за то, что водитель вовремя не оплатил свой штраф?
Обычно, повторные штрафы у нас лизинговой оспаривались и переоформлялись на водителя, а не на контору.
SIC PARVIS MAGNA
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-
Все-таки в договор надо лезть. Обычно - это хорошо. Но на практике: был сотрудник добросовестный, делал обычно так, все расслабились. Сменился сотрудник и другой делает согласно бумажки ...
Сейчас выскажу сугубо личное мнение - у лизинговой компании договор аренды может быть с десятками-сотнями компаний на тысячи машин. Компания внутри по доверенности или еще как машину закрепляет за сотрудником. Получил сотрудник штраф, который пришел собственнику - в лизинговую. Вот надо ей бегать, чтобы доказывать, что штраф надо переписать на водителя (данные которого в лизинговой может и не быть). Оплатили - выставили регресс. Профит. Извините конечно, это не совет как переписать штраф. Совет наверное все-таки надо начитать с деталей договора между всеми участниками.
Сейчас выскажу сугубо личное мнение - у лизинговой компании договор аренды может быть с десятками-сотнями компаний на тысячи машин. Компания внутри по доверенности или еще как машину закрепляет за сотрудником. Получил сотрудник штраф, который пришел собственнику - в лизинговую. Вот надо ей бегать, чтобы доказывать, что штраф надо переписать на водителя (данные которого в лизинговой может и не быть). Оплатили - выставили регресс. Профит. Извините конечно, это не совет как переписать штраф. Совет наверное все-таки надо начитать с деталей договора между всеми участниками.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Joker_tmn писал(а):Все-таки в договор надо лезть. Обычно - это хорошо. Но на практике: был сотрудник добросовестный, делал обычно так, все расслабились. Сменился сотрудник и другой делает согласно бумажки ...
Речь не об этом. Речь о том, что лизинговая переоформляет штраф НА ВОДИТЕЛЯ, а не на организацию. Всё исклбчительно на личной ответственности контора при любом случае из под удара выходит.
SIC PARVIS MAGNA
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Вот вы тему развели. На мой взгляд все намного проще. На рушил - плати. Тебе не чужой штраф приписали. А то что повышенный так, бдительность на дольше повыситься 

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 461 -
weisman писал(а):Вот вы тему развели. На мой взгляд все намного проще. На рушил - плати. Тебе не чужой штраф приписали. А то что повышенный так, бдительность на дольше повыситься
Конечно, ты б в этой ситуации с удовольствием отслюнявил 5к вместо 1к, да?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
m3ss3r писал(а):weisman писал(а):Вот вы тему развели. На мой взгляд все намного проще. На рушил - плати. Тебе не чужой штраф приписали. А то что повышенный так, бдительность на дольше повыситься
Конечно, ты б в этой ситуации с удовольствием отслюнявил 5к вместо 1к, да?
Не с удовольствием конечно, но заплатил бы. А бегать доказывать что ты нарушил, но не 5к а на 500руб на мой взгляд времени больше потратишь. ИМХО