http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17322
Речь здесь пойдет не о "причинах", а о "последствиях". Хочу поделиться своими ощущениями на эту тему. Может быть, кому-то они помогут преодолеть шок от такого же беспонтового как и у меня лишения прав.
Сначала был некоторый стресс и жуткий дискомфорт от того что произошло. Дело в том что разбаловал я себя в последнее время.
Последние года 2 вообще почти совсем не ходил пешком. При этом раньше я хотя бы ВСЕГДА ходил в гараж (это около 1,7 км в одну сторону. В любую погоду. Утром и вечером (чаще - поздней ночью)). В течение многих лет.
Плюс сидячая работа, плюс обычно очень нехилая занятость после работы.
Короче говоря, образовался серьезный недостаток двигательной активности и привычка везде только ездить.
Поэтому первым впечатлением конечно была злость.
А потом...
Потом просто стал ходить пешком (иногда - пешком+автобус. При очень уж острой необходимости - такси).
При этом было сразу несколько дней подряд, когда я пешком не спеша шел с КПД до сквера - быстрее чем рядом ехала пробка! (специально замечал машины - они с трудом нагнали меня лишь в центре, такая была задница на Репе...
Если говорить про перемещения по центру - то здесь вообще почти всегда пешком получается быстрее. (Говорят скоро еще репу закроют от Челюск. к музею - вот дела там везде тогда будут...)
А знаете какая красота когда с утра выходишь из дому - на улице еще так прохладно, воздух свежий, солнышко светит - короче идешь и всем телом чувствуешь что жизнь прекрасна! =)
+ организм (сердце, прежде всего) получает недостающие аэробные нагрузки. Короче, во всем случившемся дерьме весьма немало позитива!

Сейчас иду пешком до Репы (около 2 км неспешной ходьбы за 20-25 минут ) а оттуда еду остаток пути на автобусе.
Классно! Всем микрорайонам советую (кто поближе живет, конечно)- а то вечно там эти проблемы на Мельникайте и Пермякова.
К чему я написал это?
Я не хочу не буду ни с кем спорить об удовольствии от вождения, о пользе автомобилей и т.д. Понятно, что бывает масса ситуаций когда без машины трудно обойтись. И конечно бывает что живешь совсем далеко от работы. И бывает дождь, грязь и т.д.
Однако иногда, как я это по себе понял, мы очень уж сильно заморачиваемся на некоторых вещах. И страдаем от их отсутствия. Хотя какое-то время назад прекрасно без них обходились.
А из-за этого иногда впустую теряется важная способность - способность радоваться жизни