Снова стал пешеходом - делюсь впечатлениями

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Снова стал пешеходом - делюсь впечатлениями

Сообщение Anti » 10 июл 2008, 11:54

О том почему я стал пешеходом можно увидеть здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17322

Речь здесь пойдет не о "причинах", а о "последствиях". Хочу поделиться своими ощущениями на эту тему. Может быть, кому-то они помогут преодолеть шок от такого же беспонтового как и у меня лишения прав.

Сначала был некоторый стресс и жуткий дискомфорт от того что произошло. Дело в том что разбаловал я себя в последнее время.
Последние года 2 вообще почти совсем не ходил пешком. При этом раньше я хотя бы ВСЕГДА ходил в гараж (это около 1,7 км в одну сторону. В любую погоду. Утром и вечером (чаще - поздней ночью)). В течение многих лет.
Плюс сидячая работа, плюс обычно очень нехилая занятость после работы.
Короче говоря, образовался серьезный недостаток двигательной активности и привычка везде только ездить.

Поэтому первым впечатлением конечно была злость.

А потом...
Потом просто стал ходить пешком (иногда - пешком+автобус. При очень уж острой необходимости - такси).
При этом было сразу несколько дней подряд, когда я пешком не спеша шел с КПД до сквера - быстрее чем рядом ехала пробка! (специально замечал машины - они с трудом нагнали меня лишь в центре, такая была задница на Репе...
Если говорить про перемещения по центру - то здесь вообще почти всегда пешком получается быстрее. (Говорят скоро еще репу закроют от Челюск. к музею - вот дела там везде тогда будут...)

А знаете какая красота когда с утра выходишь из дому - на улице еще так прохладно, воздух свежий, солнышко светит - короче идешь и всем телом чувствуешь что жизнь прекрасна! =)
+ организм (сердце, прежде всего) получает недостающие аэробные нагрузки. Короче, во всем случившемся дерьме весьма немало позитива! :)

Сейчас иду пешком до Репы (около 2 км неспешной ходьбы за 20-25 минут ) а оттуда еду остаток пути на автобусе.
Классно! Всем микрорайонам советую (кто поближе живет, конечно)- а то вечно там эти проблемы на Мельникайте и Пермякова.

К чему я написал это?

Я не хочу не буду ни с кем спорить об удовольствии от вождения, о пользе автомобилей и т.д. Понятно, что бывает масса ситуаций когда без машины трудно обойтись. И конечно бывает что живешь совсем далеко от работы. И бывает дождь, грязь и т.д.

Однако иногда, как я это по себе понял, мы очень уж сильно заморачиваемся на некоторых вещах. И страдаем от их отсутствия. Хотя какое-то время назад прекрасно без них обходились.
А из-за этого иногда впустую теряется важная способность - способность радоваться жизни :)
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 10 июл 2008, 11:58

Да конечно ходить пешком хорошо и полезно, полностью согласен с тобой! Думаю многие автолюбители тебя поддержут. Но многим опять же хочется ездить на своих авто, т.к. уже многие привыкли. Мы только соглашаемся с правильным и делаем как себе удобно.
У тебя такая ситуация, что тебе пришлось смириться. Тебе респект что не униваешь, и ищешь во всем позитив, молодец. Если так пойдёт и дальше и ты будешь успешен!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 10 июл 2008, 12:07

Anti, +1 :up: во всем надо находить позитивные стороны...

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 10 июл 2008, 12:10

Anti, +1. Круто... Тебе все равно надо футболку с надписью Car72.ru как никак, свой! :)

Прикинь идешь по улице, обгоняешь пробку и пускай все видят что ты Каровец..

А ты ещё потом посчитаешь какая экономия.... с ней не сравнится не ГБО. не малолитражки...
БОГ любит Вас!

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 10 июл 2008, 12:11

Anti, Молодчина классно написал, а еще могу предложить лисапед - скорость передвижения увеличивается а мышцы так же работают как и при пеших прогулках, но есть минусы:
1. сезонность (только лето)
2. погода (дождь, грязь)
3. парковка ( не везде можно оставить на день)

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 10 июл 2008, 12:16

Респект автору. У меня похожая ситуация (хулиганы машину угнали и пожгли), так я теперь на велосипеде рассекаю. Часто получается даже быстрее, и для здоровья полезно, вот только зимой не поездешь. А так: заний привод, 0,0001 л.с., руль без гидроусилителя, удовлетворяет самым строгим требованиям Евро.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 10 июл 2008, 12:27

KapitanHelious, :lol2: задний привод... мощность забыл написать 1 чел. сила..
БОГ любит Вас!

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 10 июл 2008, 13:03

вообще лесопед отличная штука....но пересаживаться на него не охота.....вот байк - это тема.... :up:

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 10 июл 2008, 13:09

Marik писал(а):Anti, Молодчина классно написал, а еще могу предложить лисапед - скорость передвижения увеличивается а мышцы так же работают как и при пеших прогулках, но есть минусы:
1. сезонность (только лето)
2. погода (дождь, грязь)
3. парковка ( не везде можно оставить на день)

Совершенно согласен - лисапед - наикультейнейшая весчь! :-D

По скорости в городе (днем) практически всегда он даст фору машине!

К минусам добавлю еще один: беспонтовое и опасное поведение окружающих тебя водителей.
Поэтому всем кто решился - очень советую быть внимательными и осторожными - cо знакомыми случались на велосе очень неприятные ситуации из-за водителей.

Что касается сезонности: в скандинавии много лет назад видел шипованную велорезину Nokia. Стоит правда как летняя на автомобиль :)

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 10 июл 2008, 13:18

Anti, в скандинавии мож зимы более теплые, мало приятного в мороз на велике кататься, мы 01.01.08 на мопеде гоняли вокруг дома весело но промерзаешь быстро стоять холодно а если на скорости то вообще пипец. так что лучше зиму исключить

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 10 июл 2008, 13:36

Согласен! Удовольствие зимой то ещё! :)

Что на моторе, что на велосе...

А так кстати у них зимы-то противные. У них классные велосипед. дорожки. Я бы у них ездил круглый год. Спец дорожки (отдельно от тротуаров и дорог), посыпаны каменной крошкой чтобы не скользило. Красота просто. Было бы у нас так + был бы человеческий общ. транспорт - очень многие бы отказались ездить на машинах, мне кажется. А у нас кроме всего прочего в автобусах в часы пик творится полный пипец. Конечно все это приводит к тому что народ ПОЛОГЛОВНО ХОЧЕТ купить машину... Так и получаем пробки и проблемы с экологией.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 10 июл 2008, 13:37

в тюмени полно байкеров кто на велике зимой катается. у меня есть знакомый который купил себе нокиа хаккапелита 7 тр за 2 колеса!

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 10 июл 2008, 13:38

Anti, она и сейчас есть шипованая резина нокиан на вел стоит около 2 тыров за покрышку... зимой велосепидисты до -20 ездят свободно даже не напрягаясь:)

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 10 июл 2008, 14:48

Позитив у пешеходов конечно есть, но автомобилистам желательно запомнить нарушения которые караются лишением и стараться их не нарушать, что бы не стать вышужденными пешеходами.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 10 июл 2008, 14:54

Anti, :up:
[н/д]

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 10 июл 2008, 15:57

Я почти всю зиму была без машины, единственный минус - с центра в тарманы трудно добираться вечером, после 21 нереально, ехать к его родителям в червишево и обратно...я по центру хожу пешком, паркую машину у работы иду к родителым, по магазинам, потом забираю машину...изучила бесплатный маршрут до зеленого берега, красота!
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 10 июл 2008, 16:12

в позапрошлое лето тоже без машинки был долго (в ремонте была почти месяц) дык я с работы от Гудвина и до Солнечного почти каждый вечер пехом :) а щас да... везде на машинко опять =\
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 10 июл 2008, 16:33

согласен с Anti на 100% чо на многих весчах заморачиваемся! вот я очень люблю ездить за рулём, но при наличие личного транспорта я езжу на работу на автобусе! и мене очень раздражаит что все кому я говорю на чом езжу на работу, задают наитупейший вопрос: "а зачем тебе тогда машина? чтоб на стоянке стояла?" бррр бесит ))) нет млин, чтоб около работы стояла!!!
я вот не испытываю никакого дискомфорта от подобной езды.. а причина в том чо работаю в центре и ехать на автобусе от дома 15-20 мин. приежаю утром, целый день тут и вечером домой.. и нафига муне её гонять туда-сюда.. понимаю работал бы зарекой, или где нить куда неудобно или долго общественным транспортом добирацо.. или для работы нужно было авто.. а то ведь нет! цельный дэнь в офисе.. а попробуй это кому скажи дак начинаюца тупые вопросы и хрен переубедишь )))

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 10 июл 2008, 16:53

Grulla писал(а):Я почти всю зиму была без машины, единственный минус - с центра в тарманы трудно добираться вечером, после 21 нереально, ехать к его родителям в червишево и обратно...я по центру хожу пешком, паркую машину у работы иду к родителым, по магазинам, потом забираю машину...изучила бесплатный маршрут до зеленого берега, красота!

Я о том же... Вот был бы человеческий транспорт, ходящий четко по графику - во многих случаях нафиг бы была нужна машина!

Реальный рассказ про японию: человек объясняет иностранцу как проехать: садитесь в такую то электричку в 8.52. Выходите - в 9.12. не перепутайте со станциями, которые будут в 9.10 и 9.15 !

Вот был бы такой порядок и условия НЕ такие как в тюменских троллейбусах - так люди бы и обходились бы зачастую без машин.
А так реально в 21.30 на автобусе однажды в воскресение не мог уехать из 5 микрорайона до ЖД Вокзала.
Реально простоял 45 минут (времени было много в запасе). Потом взял такси и уехал, ибо запас запасом, а поезд уже мог и пропустить.
И это не ХЗ где, а в густонаселенном микрорайоне "с хорошей транспортной развязкой" ! Что уж говорить про мыс, тарманы... :(

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 10 июл 2008, 17:54

Anti писал(а):Реальный рассказ про японию: человек объясняет иностранцу как проехать: садитесь в такую то электричку в 8.52. Выходите - в 9.12. не перепутайте со станциями, которые будут в 9.10 и 9.15 !
Ну у нас ЖД транспорт тоже по графику, в основном... Может и не минута в минуту, но нормально.
Там ведь нет пробок.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 10 июл 2008, 18:13

Случалось со мной такое, тока зимой. 4 месяца пешком ходил - машины небыло. Приятного пешком жопу морозить мало канешно, но аеробные нагрузки это да. 10 кг жира сбросил за тот период. Был строен и подтянут, а к морузу привыкаешь быстро :cherep:
Летом же пешком ходить сплошное удовольствие. Опять же девушки красивые ходят рядом, а не застеклом... А щас взгляд так и тянется туда к ним, а они обгоняют тебя, и уходят пока ты в пробке стоишь... :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 10 июл 2008, 18:16

Друзья, а может государство силами ГИБДД и судей таким образом о нас заботятся? :lol2:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 10 июл 2008, 18:59

А я на работу всегда пешком хожу!:good2: и не далеко и на машине дольше получается!
А на машине по выходным или когда срочно приспичит! :rider:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 10 июл 2008, 20:31

Polozz писал(а): а к морузу привыкаешь быстро

точно. Как-то зимой без машины на 1,5 месяца остался и ничего, привык. И это при работе торговым представителем, когда иногда надо за минут 30 с одного конца города на другой попасть. Причем такси пльзовался за это время всего пару раз, все больше пешком. И все автобусные маршруты изучил... А сколько лиц на улицах!...
Но все-таки что не говори, но на машине лучше :up:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

VVV-Vovan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение VVV-Vovan » 11 июл 2008, 01:26

Темная тема!
У тоже по лишению 6 мес отходил (вернее 3,5 пока не повязали с поличным :cherep: ), преимуществ куча, просто иногда дожик бывает, холодно, надо туда-сюда съездить по скорому.. А так проще на маршрутке, правда с Ватутина и на Ватутина проблемас запостой. Если б авто бусы как в микрорайонах и в центре ездили то машина оч редко нужна..
А щас вот медкомиссию прохожу чоб права забрать :P
Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 11 июл 2008, 13:52

alexfrol писал(а):Ну у нас ЖД транспорт тоже по графику, в основном... Может и не минута в минуту, но нормально.
Там ведь нет пробок.

В Европе автобусы также ходят. Минута в минуту. Кое-где стоят табло с обратным отсчетом где видно скока осталось до времени когда автобус подойдет :up:

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 12 июл 2008, 20:23

Анти Присоединяюсь в тебе :wink: Сегодня стал пешеходом :( Забрали права,по пути в боровое.Обгон под знак....
Возьму у сестренки лисопед,и буду велосипедистом)))ЗАказать футболку с сар72. И в перед на встречу новым ощущениям :up:

Shtirlits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Shtirlits » 12 июл 2008, 23:31

а у меня никто ни чего не забирал, сознательно стал пешеходом, потому как терпеть эти пробки сил и нервов больше небыло. вот уже год - полет нормальный. Конечно, иногда нехватает машины, но, в этих редких случаях, рулят такси или друзья! Велосипед не прижился, потому что на работе ставить некуда, да и потеешь весь после поездки.

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 14 июл 2008, 00:26

wlep писал(а):Анти Присоединяюсь в тебе :wink: Сегодня стал пешеходом :( Забрали права,по пути в боровое.Обгон под знак....

модная тема сезона в российском ГИБДД...
:automat:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 14 июл 2008, 00:46

С удовольствием залез бы на велосипед. Но ведь его покупать надо. Денег свободных нет. Прокат автомобилей есть, надо еще прокат велосипедов.