Holtoff писал(а):Так и тут - владелец авто оплатит, заберет, а дальше уж будет сам с водителем разбираться - кто кому сколько должен.
USA писал(а):тык прав нет страховки нет - управлять не может вот и не отдадут
...
Но опять возникает проблема - придется искать водителя и со страховкой че-то решать иначе не отдадут, короче на штрафе съекономишь на другом в два раза больше угоришь
Ребят, позвольте пару слов по теме )))
У меня 05.09.2017 эвакуировали авто.
Я забрал его со стоянки БЕЗ ОПЛАТЫ - но пришлось настоять на своем.
Сначала отдавать не хотели.
Я получил разрешение на выдачу авто без поездки на стоянку за полисом и БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПОЛИСА.
Но пришлось схитрить - сказал, что полиса нет, ответственность не застрахована. Иначе не выдавали разрешение.
Но требование это не законное.
по закону
их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными
транспортными средствами,
подчеркнутое относится только к «лицам» как уточнение, что автомобиль следует отдать не любому лицу с улицы, а только тому у кого есть документы.
Чтобы авто мог забрать человек, который им законно управлял до эвакуации, но не является владельцем или его представителеем.
У нас полно владельцев авто никогда в жизни не имевших водительского удостоверения, но никто не вправе на этом основании изымать у них автомобиль и не возвращать.
Владелец может забрать подтвердив, что он владелец.
Подробно обо всей этой истории я уже писал тут.На настоящее время я так и не оплатил стоянку - написал жалобу и по ней до сих пор не вынесено решение (вчера звонил в суд, узнавал).
Не зря мне было интересно:
И вот что интересно. Если я буду постановление обжаловать оно может не вступить в силу и 30, и 40, и 50 суток.
Следовательно лицо обязанное облачивать услуги эвакуатора установлено не будет, но законом Тюм. обл.
установлена отсрочка лишь в 30 суток с момента эвакуации.
На настоящее время прошло 80 дней.
Отсрочка по закону Тюм.обл истекла, но лицо которое обязано платить еще не определено!
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:Holtoff писал(а):Не путай административную ответственность с уголовной. По закону инспектор НЕ ОБЯЗАН собирать и предоставлять какие либо доказательства вины водителя
При данных обстоятельствах считаю, что я как собственник автомобиля не являюсь субъектом правонарушения. Это подтверждается позицией Верховного суда выраженной в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» по применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
1.2. Если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано непосредственно сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - Госавтоинспекция) с применением указанных выше технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, то в данном случае согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ должностным лицом выносится постановление по делу об административном правонарушении либо на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении приобщаются к нему в качестве доказательств совершения административного правонарушения.
В этом случае нормы, установленные статьями 2.6.1, частью 3.1 статьи 4.1, частью 3 статьи 28.6 и частью 6 статьи 29.10 КоАП РФ, не применяются.
(п. 1.2 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Однако ВОДИТЕЛЯ надо еще установить!
Автомобиль припаркован и пуст.
Кто припарковал?
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Если доказывать вину инспектор не обязан, то кто?
Водитель свою вину доказывать вряд ли будет.