Все на борьбу с беспределом автодилеров!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

avtourist2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Все на борьбу с беспределом автодилеров!

Сообщение avtourist2010 » 06 авг 2010, 12:28

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, автолюбителям, кто пострадал от фирм-продавцов - автосалонов, принадлежащих группе компаний АВТОГРАД г. Тюмен
Обратите внимание в ваших сервисных книжках продавцом и соответственно дилером стоит одно юридическое лицо, а затем ставятся печати других фирм. Не дай вам Бог начать судебный процесс. Долго будете искать где ваш продавец.Обратите внимание имеется ли у вас на руках все заявки и заказ-наряды, а особенно Акты выполненных работ при гарантийных ремонтах. Читайте все, за что расписываетесь. Меня зовут Музалевских Ирина Александровна, юрист по защите прав потребителей и автострахованию с 20 летним опытом судебных споров. 8 906 820 83 52. емail Muzalirina@yandex.ru Собираю информацию в отношении действий группы компаний АВТОГРАД для предоставления в Генпрокуратуру и ГД РФ Комитет по предпринимательству. Тема такая. Приобретают автолюбители многие в салонах АВТОГРАДА автомобили. Прримерно через год в автосолоне меняют дилера на совершенно другое юридическое лицо. Если спор доходит до суда, то фирму продают физическому лицу, меняют потсоояннно юридические адреса фирмы-продавца и его наименование. Вот первый пример:
В 2008 г. купила в Тюмени в салоне Автоград "СУЗУКИ" а.м Сузуки Гранд Витра, прелесть не машина, но то, что произошло позднее, по моему мнению, кроме как беспределом не назовешь. В ноябре 2009 года автомобиль сгорает. Фотографии просто шокируют. Получив заключение пожарных встала в тупик: Короткое замыкание электропроводки в сигнализационном блоке автосигнализации. Начинаю изучать руководство по установке автосигнализации Магикар Шархан 5 и обнаруживаю запрет: Нельзя устанавливать сигнализационный блок в моторный отсек, т.к. он не герметичен. Начала готовить иск в суд не подавая претензии продавцу. Кстати претензионный порядок разрешения спора не предусмотрен ФЗ "О ЗПП" согласно Постановлению Пленума ВС РФ № 7. И высняется, что салон как стоял, так и стоит, но там другое ООО "Торговый дом Автоград", который не имеет отношения к продавцу ООО "СИМ Авто Тюмень" Но и их я тоже решила в соответчиким привлечь, т.к. второе ТО проводило именно другое юр лицо, о чем имеется как раз отметка в сервисной книжке. Более того, за 4 дня до сгорания автомобиля я заказала диагностику автомобиля о чем имеются документы. Пересказывать долго, на сегодня продавец канул с очередным измененным названием ООО неизвестно куда. Официальный диллер Сузуки по Тюмени ООО "Торговый дом Автоград" говорит несем ответственность только за ТО, а продавца ищите сами. Я говорю хорошо дайте адрес изготовителя я его привлеку к участию в деле, вот интересно будет Япоцам узнать о действиях диллеров в г. Тюмени. Это просто нонсес ответ официального диллера на запрос суда Изготовитель типа Сузуки Мотор Корпорейшн - страна Япония и все. Так это я и без них по ПТС видела. Звонила всем импортеру ЗАО ПКФ СИМ г. Москва, прошу дайте адрес изготовителя. Ответ ищите своего продавца и с него трясите, мы не при делах. Нахожу адрес представительства Иточу. Отправила официально жалобу, мне говорят жалоба не поступала. Когда я сказала, короче ребята, мне Вашши препирательства надоели я пишу в Генпрокуратуру по возбуждению уголовного дела по факту мошенничества, т.е. продаем авто мы есть, а если претензии и суды представления не имеем куда исчезла фирма. Иточу попросили документы и сказпали что попробуют выйти на продавца порешать вопрос. Я в настоящее время выиграла суд у страховой 756 тысяч, а с допоборудованием а.м стоил 940 тыщ, плюс Банку проценты, плюс страховки . Говорю. Отдайте только убытки и я забуду вас как в страшном сне. Но мне заявили ни копейки не получиите и ищите свищите продавца. Что касается Продавца, раскопала информацию продавец при продаже назывался ООО "СИМ-Авто Тюмень", затем спрятали фирму в Сургут под наименованием ООО "Автоград плюс", а в процессе рассмотрения дела вообще продали бизнес одному из своих подставных лиц в г. Екатеринбург и сменили вновь наименование фирмы на ООО "ТоргСервисМаш". Лихо? Думают если концы прячут, то я их не найду? Научу любого, как их искать. Пока назначена экспертиза пожаро-техническая, ну флаг им в руки. Есть время снова атаковать генпрокуратуру по возбуждению уголовного дела. Они ведь знали, что дело в суде и именно в этот момент продали фирму и не известили суд. А знаете кому до продажи фирмы-продавца оно принадлежало - ДЕПУТАТУ Тюменской областной Думы Салмину А.П. А сейчас какому то Александрову из г. ЕКБ и новый директор Вялая 1988 г.р. . В ОБЭПЕ встретилась с женщиной у которой похожая ситуация. Женщина судится до сих пор. Купила форд в ООО "Автоград ЛТД" в 2007 г. в течение гарантийного срока 3-жды ремонтировала в разных городах у разных дилеров, потом пошла с иском в суд о возмещении стоимости автомобиля и т.д. Кое как выиграла дело. И тут таже схема. Фирма исчезает и ее 8 месяцев не могут найти судебные приставы. Обратилась в ОБЭП и тут же всплывает фирма и говорит, ой мы здесь о вас не слышали, но с решением суда не согласны и в надзоре отменяют решение на новое рассмотрение. Хотели вообще там же вынести новое решение, но за 1 день до ее суда она меня нашла. Вынести новое решение не дала, сейчас заочно помогаю выиграть суд и выиграем. Но, порадокс. Опять стала вести расследование и выяснилось, что ее фирма продавец тоже продана другому лицу в ЕКБ и тоже сменило сначало юрадрес, потом вернулась в Тюмень под наименованием ООО "Торгавто". И представляете там тоде новый директор 1988 г.р. Вялая. Собственник этих фирм при продаже автомобилей был депутат Тюменской областной Думы Салмин А.П., а сейчас физики из ЕКБ. Класс. Но на всякого хитромудрого найдется тот, кто еще мудрее. Но самое интересное это надзор по делу этой жещины из г. Тобольска. Получив определение надзорной инстанции читаем, нужно решить вопрос о том, что автомобиль по утверждению продавца снят с гарантии, т..к. не у продавца ремонтировался. Удивляет позиция судей областного суда при отмене решения. Гарантию дает изготовитель, и только он может ее лишить и то если потребителем нарушены правила эксплуатации. Продавец может снять с гарантии только дополнительной, если он давал. А Руководство по эксплуатации и сервисная книжка исходят от изготовителя. Закон говорит в течение гарантийного срока продавец, уполномоченное лицо ОБЯЗАНЫ удовлетворить требования потребителя. Короче дилеры (продавцы) думают, что они очень умные, а мы потребители погулять вышли. Я еще в 2006 г. щелкала автомобильные дела, как орешки и здесь будет все как надо. Если не было поджога, то отвечать будет всегда продавец, импортер, изготовитель. И еще вынесли определение о наложении ареста на имущество продавца и нового дилера по моему делу, а облсуд отменил. А вот формулировка отмены - не доказал потребитель, что может в последствии быть не выполнено либо затруднено исполнение решения суда. Я им, на юридическом конечно языке говорю, смена собственника, смена юридичес кого адреса за 2 года 5 раз, смена гендиректоров, смена 3-жды изменение наименования фирмы это, что не доказательство? Вобщем, поняла если буду обжаловать все определения время уйдет. Напишу позднее в Судебный Департамент Верховного Суда РФ. Вообщем процесс идет. Выявился еще один потребитель у него тоже исчезла фирма-продавец, которой как вы уже наверное догадались сменили и адрес и наименование, Готовим иск в суд. ТРИ факта сокрытия фирмы уже не один. через этот сайт соберу всю информацию, начну вести судебные дела против продавцов фирмы АВТОГРАД, буду консультировать всех потребителей. Для достойного отпора нужно объединение. Кстати представителями по многим если не всем фирмам группы компаний АВТОГРАД ходат многоуважаемые юристы Долгушин и Иост, которые по последнему Постановлению из ОБЭП сообщили, что работают, например у нового дилера моей машины ООО "Торговый Дом Автоград" менее года и не знают куда девался продавец ООО "СИМ Авто-Тюмень". И это при том, что они представителями идут и в судебном споре по ООО "Автоград ЛТД" и другим фирмам. Берусь за дела любой сложности и добьюсь возбуждения уголовного дела в отношении группы компаний АВТОГРАД по факту преднамеренного сокрытия фирм-продавцом с целью ухода от ответственности.
Добиваться справедливости это Божий дар

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 06 авг 2010, 12:41

Всегда считал Автоград ложовой фирмой. Автомобили у них говёные и сама фирма такая же :down:

Никогда туда не пойду!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 авг 2010, 12:46

прочитав все вообще не удивился ни чему...
у нас вся жись мошенничество.... этож РОССИЯ...
некоторые организовывают фирмы.. собирают денежки потом банкротят и сваливают...
да схем отмутиь бабла полно.... надо только иметь весомую "крышу" ивсе будет чики пуки...

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 06 авг 2010, 12:50

avtourist2010, полнейший ужас. :(. Сама покупала машину в прошлом году в Технограде. Салон Опель\Шеврале
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

streetr777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение streetr777 » 06 авг 2010, 13:05

Извините,вопрос не в тему..
Машина митсубиси,брал у оф. диллера в Тюмени,Диллер заявляет что если я буду проходить ТО и ремонт в др.месте то гарантия у меня слетает,а цены у диллеров сами знаете. Есть др. фирмы которые имеют лицензия на ТО и Ремонт митсубиси, разве нельзя ездить к ним ? т.к. могут снять с гарантии?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 авг 2010, 13:07

Это юр. фирмы реклама чтоли?
suum cuique

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 авг 2010, 13:24

депутат Тюменской областной Думы Салмин А.П - вот крысенышь, а разве депутатам можно заниматься бизнесом ???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 авг 2010, 13:25

конечно! Это ментам и чиновникам нельзя. Вроде-бы)))
SIC PARVIS MAGNA

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 06 авг 2010, 13:52

KorzH,
гос.служащим тоже нельзя

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 06 авг 2010, 15:15

Предлагаю всем байкотировать этот грёбаный Автоград!

avtourist2010, Вам советую написать про этого хитромудрого депутата на сайт Президента. Там меры думаю примут, у меня уже два положительных опыта есть. Там письма читают, это точно! Отдаст сцучёныш свой билетик и депутатскую неприкосновенность!

oksa334
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 407

Сообщение oksa334 » 06 авг 2010, 16:12

я хочу сказать не только автоград у нас такой не хороший но есть еще машиный двор, (фольцваген а точнее в нем есть еще и шкода) знакомая купила машину через несколько месяцев навернулся бензоносос дак они такую панику подняли что менять по гарантии не чего не собираются.....в итоге девушка добралась до начальства в москве через 2 недели все было сделанно.....Так что в наше время вообще не понятно где можно преобрести спокойно новую машинку :flag:
Tyumen Daewoo Club

"Ксюха" это я))))

экспертЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение экспертЪ » 06 авг 2010, 16:22

streetr777, где-то была тема что чел написал по этому поводу в Москву в центральный офис, где ему ответили что можно обслуживаться где угодно но с сохранением всех чеков и заказ-нарядов, что бы если что....

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 авг 2010, 16:22

У коллеги на работе прикол.
Купила фабию. Омыватель заднего стекла стал брызгать мимо стекла. Приезала - сказали. что негарантийный случай - ПОТОМУ ЧТО ОН БРЫЗГАЕТ ВООБЩЕ)))
Идиотизм!
SIC PARVIS MAGNA

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 06 авг 2010, 16:24

Вообще ТО можно пройти на любом СТО, у которого заключен соответствующий контракт с заводом изготовителем.
И на любой из этих СТО должны произвести гарантийный ремонт.
Нужно только документы спрашивать соответствующие.
А автору темы можно только посочувствовать, так как СТО где ставили сигнализацию уже нет наверное

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

И еще, продавец и СТО обычно (99%) процентов разные фирмы (хотя директора одни и те же).
Например - Интер Авто (На пермякова) и ИнтерАвто Сервис (там же), после очередного ТО только заметил, что ТО мне делает не продавец а другая фирма, хотя люди одни и те же.

vladisobolev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение vladisobolev » 06 авг 2010, 16:36

Дымка писал(а):avtourist2010, полнейший ужас. :(. Сама покупала машину в прошлом году в Технограде. Салон Опель\Шеврале

а почему ужас? допов в виде сигналки они вам не ставили, чего вам переживать?

oksa334 писал(а):я хочу сказать не только автоград у нас такой не хороший но есть еще машиный двор, (фольцваген а точнее в нем есть еще и шкода) знакомая купила машину через несколько месяцев навернулся бензоносос дак они такую панику подняли что менять по гарантии не чего не собираются.....в итоге девушка добралась до начальства в москве через 2 недели все было сделанно.....Так что в наше время вообще не понятно где можно преобрести спокойно новую машинку :flag:

может я не в теме, но такими тазиками вроде Дина занимается, нет? а машинный двор - это уже история?

у меня в машине забрякала стойка - один дилер не захотел сразу менять, второй - без вопросов заказал запчасть и поменял

а у тётки конкретный зуб на автоград))) желаю успеха!

K920XE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение K920XE » 06 авг 2010, 17:52

Где-то я уже писал про них) Тоже туда больше не сунусь...

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 06 авг 2010, 18:00

офф: автоваз был, есть и будет,с нашим брендом проще бадаться хотя бы по той же гарантии
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Partner21083
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Partner21083 » 06 авг 2010, 19:33

Kaster, с автовазом не проще, у меня на ваз 2114 потолок провис в задней части, сказали что не гарантийный случай!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 06 авг 2010, 20:12

avtourist2010, жаль, где вы были раньше!?!? У меня с этим Автоградом, тоже столько ругани было и все из-за гарантийного случая!!! При покупке, естественно, условие было 2 года гарантии или 100 тыщ пробегу! Но они всячески во время гарантийного случая, находили причины мне не производить эти работы! В результате просто "забила" на этот сраный Автоград и всем кому могла (если, кто то собирался покупать авто) не рекомендовала этот автосалон. Слов нет! Всплылось, все что пришлось пережить с этим салоном и так грустно и печально стало, что говорить о них просто не хочется

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 06 авг 2010, 20:15

Partner21083, у меня знакомому провисший потолок погменяли по гарантии без проблем....они сами говорят что такое у многих бывает...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 авг 2010, 20:34

Ulyanka, за неимением лучшего (в Тюмени продавца ФИАТа) выбирать не приходится... на гарантию забил после 30 тыров, ибо 30 тыров полёта всё бы выявили :cherep:
Автоград официальо продает многие марки авто, не стоит бойкотировать плохого дилера из-за хорошей машины, всегда есть альтернатива обслуживания :)
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 06 авг 2010, 20:38

А у меня что-то с ними нормальные отношения сложились. Машину продали без дефектов, выбитый через полгода задний амортизатор заменили за час без волокиты и по гарантии... Правда, расходники и запчасти у них не беру - дорого.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 06 авг 2010, 20:42

CJIOH, я просто высказалась по поводу Автограда! Ты же сам по клубу знаешь, как они обслуживали, по крайней мере мою машинку!!! Была подопытным кроликом! И прекрасно знаешь, что проблема с коробкой так и не решена, с ужасом жду зиму.... Машина нравится не спорю, но то что происходит с коробкой и то что все меня с ней отправляют к дилеру.... Да короче, не хочу я о них говорить! А на самом деле Автоград с бАльшой буквы Г...но
Holtoff, рада за Вас! Вам видимо повезло :)

Hunter1945
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение Hunter1945 » 06 авг 2010, 20:45

Слушай что за хрень несёте..... в Автограде згорело 4 машины из них 3 по причине шубы на двигателе..... а 4 это был ЛОГАН 2 случай в России бачок гура из-за мороза лопнул.... и произошло короткое замыкание, он выйграл суд за пол года, ему в марте отдали нового ЛОГАНА, он даволен, и заказал с воему отцу нового только САНДЕРО, и полностью даволен.... Так что не надо наговаривать на ХОЛДИНГ, :evil: :evil: :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2010, 20:50

Hunter1945 писал(а):а 4 это был ЛОГАН 2 случай в России бачок гура из-за мороза лопнул.... и произошло короткое замыкание, он выйграл суд за пол года, ему в марте отдали нового ЛОГАНА, он даволен, и заказал с воему отцу нового только САНДЕРО, и полностью даволен.... Так что не надо наговаривать на ХОЛДИНГ, :evil: :evil: :evil:

Ну я то вот тоже салон Рено имел ввиду. Видимо, даже в рамках одного холдинга салон салону - рознь.

Vinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Vinka » 06 авг 2010, 22:01

Sa-Sa писал(а):Вам советую написать про этого хитромудрого депутата на сайт Президента. Там меры думаю примут, у меня уже два положительных опыта есть. Там письма читают, это точно! Отдаст сцучёныш свой билетик и депутатскую неприкосновенность!

Он работает без отзыва по основной деятельности и может заниматься бизнесом, по сути у него статус, но без з/п.Так что все при нем останется.. :oops:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 06 авг 2010, 22:04

Офф. Делаю выявление заводских дефектов на любой машине. Недорого. За один день. В личку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2010, 22:06

Vinka писал(а):

Он работает без отзыва по основной деятельности и может заниматься бизнесом, по сути у него статус, но без з/п.Так что все при нем останется.. :oops:

То же самое хотел написать. Имеет право Салмин, и некоторые другие депутаты трудиться где хотят - при условии, что они не получают зарплату в Думе. Он не получает. Так что тут все законно.

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 06 авг 2010, 22:38

avtourist2010, материала у Вас полно - обращайтесь:
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?d=0&id=16193
наверняка это все сделано для неуплаты налогов и для отказа от гарантийных обязательств - затратной части автосалонов

С другой стороны сколько туда не езжу, персонал тотже. Люди работают, а руководство видимо зарабатывает.

bugor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение bugor » 06 авг 2010, 23:06

покупайте тойоту!!! и нет проблем!! отьездил год , резина на колесах пошла трещинками!! заехал , показал , в два часа все колеса поменяли на новенькие!! вот это сервис и гарантия!! 4 года и ни одной поломки!! :up: :up: :up: