Способы обезопасить авто от шпаны-гопоты (дорога и паркинг)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

IKEAвский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Способы обезопасить авто от шпаны-гопоты (дорога и паркинг)

Сообщение IKEAвский » 23 авг 2011, 13:19

Тема родилась как некий противовес веткам о том, кто-что возит для безопасности.
Дело в том, что безопасность - это далеко не в первую очередь "какое орудие возить". Значительно важнее аспекты, препятствующие возникновению попыток проявления агрессии со стороны всевозможных криминальных уродов.
Начальные мысли (без заявок на догму, список "открыт" и его НУЖНО дополнять):
1. Езда по правилам
2. Правило "ДДД" 8-)
3. Установка сигнализации
4. Тонировка "по госту" (без передних стекол). Хотя здесь все-таки лучше иметь "глухую", т.к быдло часто сначала глядит кто за рулем, и только потом принимает решение "о наезде-краже-разводе".
5. Авторация. Пока для многих "терра инкогнито". Но в случае угрозы позволит привлечь внимание такого, что шпана и не докумекает.
6. Не оставлять авто в неосвещенных местах
7. Не оставлять авто возле скамеек у рынков или у подъездов
8. Никого не подвозить
9. Блокировать двери как только сели в авто.
....

Дополняйте, пожалуйста!
Доставка под заказ из IKEA. Без предоплаты. 13%

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 авг 2011, 13:42

продать машину :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

IKEAвский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IKEAвский » 23 авг 2011, 14:07

KorzH,
Эх тебя жизнь задела: три строчки и в каждой глагол "продать"

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 14:36

На зеркале висит большой крест, который с тюрьмы передали. Вот вам оберег.
Знающий человек никогда в такую машину не полезет что-то вытаскивать из машины.

Помогает.

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 23 авг 2011, 14:38

Doberman_29,
а много ли среди таких людей "знающих"?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 14:41

Я в районе живу, где больше "знающих" чем не знающих. :D

По крайней мере, хоть что когда тазики были, что иномарки, машины не редко оставались открытые ночевать, со стеклом опущенным и т.п. Всегда магнитофоны стояли хорошие, сабы и шкуры. Ничего ни разу не пропало. :up:

Добавлено спустя 53 секунды:

Поверьте, кто вытаскивает с машин что-то, тот обо всяких таких чачках всегда знает. Ни один отморозок не полезет никогда в машину, которую лезть не надо.

IKEAвский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IKEAвский » 23 авг 2011, 14:49

Ветка из антикриминальной направленности плавно переходит в жизнь по понятиям. 8O

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 14:57

Да не в этом дело. Просто кто не сталкивался никогда с этим, тот верит в милицию, адвокатов и т.п.

На деле все проще гораздо. Те кто вырос в неблагополучном районе и хоть немного шарит в каких-то элементарных устоях не совсем легального мира, тот никогда не полезет в машину где есть признаки что хозяин машины как-то связан опять же с этим миром.

Найти кто машину вскрыл проще чем кажется. Вы же не думайте что кто-то полезет в чужом районе машины вскрывать. Поймают и почки отобьют. Все работают всегда на своих районах знакомых и найти их очень просто в случае чего.

Я не сидел сам, не общаюсь не в каких блатных кругах, просто есть несколько очень хороших знакомых на пару порядков старше, которые краем дела с этим связаны и элементарные вещи объяснили, когда еще подростком был.

Это для вас кража магнитолы целое событие в жизни. А для людей это работа. А ваша машина просто объект работы, как для вас кабинет ваш. Есть места где работать можно, а где нельзя.

ГАРАНТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение ГАРАНТ » 23 авг 2011, 21:39

Добавляю: механическое противоугонное устройство :up:
flim.ru Поставил и спи спокойно!!! 89129258080

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 23 авг 2011, 22:03

1 - Ночью авто в гараже
2 - Когда еду двери закрываются сами
3 - Всегда при себе пистолет
4 - Если есть камеры где то у магаза и тд, стараюсь там бросать
5 - есть страховка
6 - вообще плевать на авто, тк это железо и смотрим пункт 5 =)
7 - Никогда не оставляю вещи в авто, которые могут привлечь внимание

На другие авто ставил еще магнитную противоугонку, в определенном положении ключа подносишь в определенное место магнит, авто включает зажигание (довольно удобная штука)

Как то так

Ну и самое главное пожалуй

Стараюсь никого не подпирать (в том числе двери гаража), особенно в чужих дворах =) (эт наверное самое главное правило)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 авг 2011, 22:36

А у меня все еще проще... Сажусь, включаю зажигание и прошу: Господи, спаси, сохрани и помилуй меня... и мою машинку. И спокойно еду. Или спокойно оставляю на парковке.

PS Помогает только при условии соблюдения ПДД на дороге и интеллигентного поведения на парковке )))
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 23 авг 2011, 22:49

Doberman_29 писал(а):Да не в этом дело. Просто кто не сталкивался никогда с этим, тот верит в милицию, адвокатов и т.п.

На деле все проще гораздо. Те кто вырос в неблагополучном районе и хоть немного шарит в каких-то элементарных устоях не совсем легального мира, тот никогда не полезет в машину где есть признаки что хозяин машины как-то связан опять же с этим миром.

Найти кто машину вскрыл проще чем кажется. Вы же не думайте что кто-то полезет в чужом районе машины вскрывать. Поймают и почки отобьют. Все работают всегда на своих районах знакомых и найти их очень просто в случае чего.

Я не сидел сам, не общаюсь не в каких блатных кругах, просто есть несколько очень хороших знакомых на пару порядков старше, которые краем дела с этим связаны и элементарные вещи объяснили, когда еще подростком был.

Это для вас кража магнитолы целое событие в жизни. А для людей это работа. А ваша машина просто объект работы, как для вас кабинет ваш. Есть места где работать можно, а где нельзя.
большое заблуждение... на кумарах обдолбышей видел...им главный оберег баян фонящий... не по слухам говорю... рос в пансах да с цыганами ... так что у феньки этой больше шансов найти нового владельца... просто везло или тачку твою знают

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 23 авг 2011, 22:50

Честно говоря данная тема попахивает паранойей. Конечно жалко потерять кровно нажитое но и забивать голову этим я считаю тоже лишнее. Если суждено вам столкнуться с неприятностями то вы с ними столкнетесь.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 23:12

driver25rus писал(а):
Doberman_29 писал(а):Да не в этом дело. Просто кто не сталкивался никогда с этим, тот верит в милицию, адвокатов и т.п.

большое заблуждение... на кумарах обдолбышей видел...им главный оберег баян фонящий... не по слухам говорю... рос в пансах да с цыганами ... так что у феньки этой больше шансов найти нового владельца... просто везло или тачку твою знают

Да у нарков ничего святого нет. Это не обсуждается да же. Это отдельная категория. Года три назад два осла обдолбанных полезли забирать сумку у жены одного типа полублатного, хотя жили в оседнем доме с ним. Желание баяна оказалось сильнее здравого смысла. Короче естественно все соержимое сумки было проколото за час, но наркоманов постигла страшная кара в тот же вечер.

Еще Пару лет назад видел картину. Полез в тачку перед моим домом наркоман. Не местный. Ну не долез. Не знаю кто его там спалили. Может местные, может хозяева машины. Били долго и весьма жестоко. Это тело лежало дальше недалеко от места того. Валялся на земле. У него сот звонил. Он базарил с кем-то.

Приехала его мать!!!!! Мля... Как она рыдала и его платком от крови вытирала. У меня сердце разрывалось, когда я с собакой мимо проходил. Не этого урода жалко, а ее. Матери-то уже под 60 наверное, а он ей жизнь укорачивает. Копец.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 23 авг 2011, 23:34

weisman,
Поддержу, совсем раслабляться не стоит, но и дежурить с ружьем в засаде тоже бред =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Old_Style
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение Old_Style » 23 авг 2011, 23:44

каско :cherep:
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 24 авг 2011, 10:07

Машину ставлю во дворе, но всегда стараюсь в зоне видимости из окна.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 авг 2011, 10:16

IKEAвский писал(а):KorzH,
Эх тебя жизнь задела: три строчки и в каждой глагол "продать"

Прочитал, поржал - и вправду ведь...)))))

А по теме - блин, с тех пор, как услышал про Николу Тесла - очень захотелось генератор Тесла установить, чтоб поле вокруг машины держала, подошел гопник с гвоздем нацарапать "_УЙ", а ему ебадысь по его _ую тесла-кастратором, и все! А я только с утра лавинной лопаткой буду тела оттаскивать обосравшиеся в предсмертной агонии)))) :gigi: :smoke:
SIC PARVIS MAGNA

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 23 сен 2011, 14:29

KorzH, посадют!
если бы это государство думало о людях, а не о карманах правящих, то ужесточили законы о посягательстве на чужую собственность! В киргизии (или где то там) за угон машины сделали 25 лет - и угоны прекратились! Мы даже не можем по закону защитить свою собственность - когда на неё посягаютю, если мы пнем того, кто просто залез в машину - то посадят того - кто пнул, а тот кто влез - будет потерпевшим! БЕСИТ ЭТО ГОСУДАРСТВО! :evil:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2011, 15:32

Doberman_29, Какой хоть район то? А То в голову кроме Гарлема, Бронкса и фавел Рио-де - жанейро ничего не приходит.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 сен 2011, 00:05

Doberman_29 писал(а):На зеркале висит большой крест, который с тюрьмы передали. Вот вам оберег.
Знающий человек никогда в такую машину не полезет что-то вытаскивать из машины.
Помогает.

Интересные истории Вы рассказываете. :up:
А вот например, каждый третий автолюбитель сделает себе такой крест? То есть копию такого креста и повесит внутри на зеркало. С улицы ночью же не видно - с тюрьмы крест или шабашником за 200 рублей сделан... Думаю, это "работает" не так уж эффективно.
Не нужно исключать, что просто машину Вашу знают, потому все так ровно.
Лишили прав?
И правильно сделали!

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 24 сен 2011, 00:23

Doberman_29, у меня нарды есть хоршие, ребята на "копейке" мне на День Рождения резали... мне их на панель положить чтоб "знающие" люди видели ??? ))) я так, шучу...
а вообще, ща у гоп-стоповцев и беспредельщиков и понятия нету ни о чём подобном... увидел - подрезал, и по барабану кто владелец... в нынешние нечестные времена вор у вора ворует... к сожалению...
Ха, а вот те кто с понятием, лучше бы делали вещи из машин краснопёрых, я ваще ржу, оставят такие фуражку, типа не трогать, это не просто фуражка, а оберег мента ))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 24 сен 2011, 00:30

driver25rus писал(а):большое заблуждение... на кумарах обдолбышей видел...им главный оберег баян фонящий... не по слухам говорю... рос в пансах да с цыганами ... так что у феньки этой больше шансов найти нового владельца... просто везло или тачку твою знают

шпили-вили-трали-вали-тратата, макс, можно по русски и по медленее :D

К афтору один диагноз - поставить сигнализацию :)

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 24 сен 2011, 00:42

ЖанРено, да мы также как и соседи Doberman_29, по малолетке нарков по огородам цепляли и колотили конкретно, сам бывает машины возле дома забываю закрыть, крымы тоже не лезут, знают наши машины и что им будет. по зиме какой то тип с нижней тавды все ограды через огороды соседей прошарил, но наш не тронул, почему даже не знаю, хотя много чего тоже лежит

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 24 сен 2011, 00:48

demos, :D :up:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 24 сен 2011, 01:13

rais, Согласен, я когда в СМП жил, у меня вообще машина на моем только авторитете и держалась. Но согласись. это все деревни, хотя и в черте города, а как быть в самом городе ?

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 24 сен 2011, 01:21

тонер в круг, и сигналка нормальная думаю хватит, только моё мнение диод ставить на панель от сиги не стоит, так хоть поймать еще возможно, а при виде диода эти жулики начинают машину снаружи портить.
офф: друган мой на приорке седан ездит, он специально машину в круг закатал тонером и зад уронил доталова, пропускают все, сам видел, вообще в наглую ездит :up:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 сен 2011, 01:58

В 90-х в газете читал, один мужик под сидение поставил пиропатрон и зарядил его обрезком электрода. Принцип, если контакт не отключить, садишься - цепь замыкается - срабатывает пиропатрон. У мужика видмо хреново было по физике - один сел - выстрел - элктрод после пробития крыши машины нашли в метах тридцати. Итог - одному 3 годв за непреднамеренное убийство, другой на кладбище. Пока мужик чалился 3 года на поселении с машины не сняли даже дворники. Итог - пиар штука сильная.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 сен 2011, 02:01

вор у вора ворует... к сожалению...

А почему к сожалению? :cherep:
Doberman_29, Какой хоть район то? А То в голову кроме Гарлема, Бронкса и фавел Рио-де - жанейро ничего не приходит.

+1 :)
тонер в круг, и сигналка нормальная думаю хватит

И лоб? :) А ночью тонер поди диодным фонариком пробивается... Все хочу проверить да забываю.
А про сигналку смешно... Сигналка только облегчает вскрытие авто, если более менее "знающие" лезут, а остальным срать есть сигналка или нет, разбил окно и свалил.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Гараж тоже не панацея! Ибо закрылся там и делай что хочешь, никто и не заметит

VIRTUOZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение VIRTUOZ » 14 окт 2011, 21:25

Капкан с зубьями на педали))) :cherep:
Вент. фасад зданий, домов - сайдинг, композит (Alukobond, alkotek и т.д.) Сделаю вагон бытовку на заказ. 89224846600