А почему хамишь на дороге ты?
- Нифертити
- АвтоСпец
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Репутация: 0
А почему хамишь на дороге ты?
Чем дороже автомобиль – тем хамоватее водитель. К такому выводу пришли ученые из университета Беркли. Для России подобная корреляция неприменима.
Автор статьи решил подойти к вопросу с другого конца: у разных групп водителей хамство появляется в силу разных причин, поэтому понять его можно, лишь занявшись любимым делом Аристотеля – классификацией.
Стиль вождения: офисный
Нервные нагрузки, мультизадачность, недостаток времени на сон… Офисный работник ездит по-разному в разное время суток: утром он сонный, заторможенный и раздражительный, если кто-то пытается вывести его из остаточной дремы.
Днем офисный работник на адреналине, и в силу спешки или для снятия стресса ездит агрессивно и быстро, ведь офисы притягивают его, как Звезда Смерти – чем ближе цель, тем больше ускорение.
Вечером офисный стахановец чаще всего отжат, как семейные трусы, поэтому безвольно болтается в автомобильном потоке, пытаясь доехать до дома на автопилоте.
Быть может, он хороший водитель и порядочный человек, но его хамство произрастает из двух корней: психологической истощенности и привычки учить тех, кто младше по статусу, ведь в офисе тоже есть дедовщина. Он может истерично сигналить пешеходу, который перебегает дорогу в неположенном месте, при этом сам подрезать кого-нибудь, потому что голова забита планами на завтра.
Если это не конец месяца (отчет), не начало (начисление премий) и не середина (выполнение плана) офисный работник – живая иллюстрация к курсу безопасного вождения.
Стиль вождения: профессиональный
Эти люди так давно за рулем, что научились интерпретировать правила дорожного движения с высоты водительского стажа. Они прекрасно ориентируются в алгоритме работы светофоров, отменно чувствуют габариты автомобиля, за рулем часто курят или говорят по мобильнику. Они профессионалы в российском понимании этого слова (не европейском), которое хорошо иллюстрирует фраза, подслушанная мной в диалоге двух рабочих, которые собирали какой-то сложный строительный аппарат: «А я тебе говорю, как надо делать, а не как по инструкции». Противопоставление академических знаний реальным – характерная черта всех профи старой закалки, в том числе водителей.
Остальных автомобилистов «профи» считают чайниками, а к ДТП относятся, как к неизбежному злу своей профессии. Нечто вроде естественного износа техники.
Вождение автомобиля для профи превратилось в такую рутину, что их хамство зачастую носит непреднамеренный характер: они как бы и не допускают, что могут ошибаться, поэтому порой просто не видят собственных осечек. Сигналы других водителей вызывают в них презрительную усмешку, потому что сигналят нервные «чайники», мало что понимающие в настоящем вождении.
Поскольку профи проводят много времени за рулем, позволить себе совсем уж безалаберный стиль вождения они не могут, поэтому неверно думать, что они подрезают всех подряд. Но все же вольная интерпретация правил нередко раздражает других водителей, хотя профи старается ездить так, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Некоторых бесит их манера жаться в потоке к другим машинам, что с позиции самого профи не выглядит преступлением: они-то чувствуют габариты своей «газели» лучше, чем габариты своего живота.
Кроме того, профи зарабатывают деньги, поэтому иногда хамят по коммерческим причинам. Они могут промчаться по трамвайным путям, орошая соседние машины каменной присыпкой, потому что время – деньги.
К чужим ошибкам профи обычно относятся со снисхождением и в истерику, как офисные, впадают только по действительно важным поводам.
Стиль вождения: дачный
Это водители в себе. Вождение для них – не удовольствие и не профессия, а способ добраться куда-то не на электричке.
Они не торопятся, потому что в любом случае приедут быстрее электропоезда. Они не мечутся по рядам, не превышают скорость и больше думают о том, как бы не укачало помидорную рассаду. Даже если в данным момент рассады в салоне нет.
Поскольку едут они все больше по прямой и в одном ряду, привычка смотреть в зеркала у них атрофировалась, а прицел постоянно наведен на горизонт, который отделяет их от садового участка. Такая дальнозоркость не позволяет вовремя заметить, что линия разметки сочится между ног или что позади выстроилась вереница машин, ведь рассаду укачивает на любой скорости свыше 43 км/час. Они могут не заметить пешехода, потому что пешеход – это вам не завязь клубники, и что на него смотреть.
Они не хамят в полном смысле слова. Скорее, о них все спотыкаются и воспринимают это как хамство. Злиться на них – все равно что лупить косяк, о который ты только что ушиб ногу.
Единственный и довольно простой способ борьбы с дачником – это обгон при первой возможности. Сигналить бесполезно: дачник удивленно повертит головой, а потом будет ворчливо недоумевать, что произошло. Его поддержит хор из пяти-шести голосов с заднего ряда заученным репертуаром: «Ну куда летят?», «Ну что вам, места мало?», «Вот такие потом и бьются».
Дачный стиль вождения иногда приклеивается к маркам автомобилей, например, к «Волге».
Стиль вождения: женский
Сразу оговорюсь – он встречается и у мужчин, и не все женщины ездят так, как описано ниже.
Если посмотреть на автомобильный поток сверху, чувствуется его пульс: машины, как кровяные тельца, движутся импульсно, в такт. Но есть среди них тельца, которые то и дело сбиваются с шага. То ускорятся слишком быстро, то чересчур плавно перестроятся. Они не быстрее и не медленнее основного потока, они не нарушают правил. Но при этом едут «не в ногу».
Такие машины видно даже с тылу. Там, где хочется прижать тормоз, они могут пронестись на полном ходу, зато остановиться около какого-то подозрительного столба и долго соображать, не вырастет ли из него знак «Въезд запрещен». Взгляд «женских» обычно устремлен куда-то вперед, хотя и не так далеко, как у дачных.
Зачастую мы строим траекторию, исходя из собственного прогноза ситуаций. Коль скоро «женские автомобили» не подчиняются усредненным правилам, их движения кажутся нелогичными и мешают мейнстриму. Возможно, если бы все ездили по-женски, изгоями казались бы остальные.
Женский стиль вождения осторожен, и мотива мешать другим, в отличие от профи или офисных, у них нет. Если и случаются грубости, то практически неумышленно и незаметно для самого носителя женского стиля. Поэтому они болезненно реагируют на критику, а это злит оппонентов еще больше.
Стиль вождения: диарейный
Сами разносчики этого стиля именуют его спортивным, хотя к автоспорту он отношения не имеет. Этот стиль нуждается в зрителях, поэтому его катализаторами являются пассажиры противоположного пола или крутая машина. Главная цель – добраться куда бы то ни было, пока диарея не взяла верх над сфинктером. Диарейные уверены, что окружающие им завидуют, хотя окружающие считают их оленями.
Езда диарейных изобилует намеренными грубостями, которые являются то ли частью воспитательной работы над «тормозами», то ли демонстрацией водительского мастерства. Они любят извращать факты в собственную пользу, и там, где машина уступает им дорогу по принципу ДДД, они уносятся в полной уверенности, что «сделали двухлитровую «Мазду».
Пожалуй, это единственный стиль вождения, при котором грубость является не побочным эффектом, а приправой к удовольствию.
Поскольку диарея – болезнь неприятная, носители соответствующего стиля плохо контролируют ситуацию. Именно это отличает их от настоящих спортсменов. Пониженное чувство ответственности лечится после энного ДТП (хотя встречаются клинические случаи), но диарейные не любят об этом распространяться. Тем более, ни в одной из аварий они не были виноваты. По их версии, естественно.
Стиль вождения: литерный
Характерен для людей, которые разбогатели быстрее, чем их мозги достигли половой зрелости. От изобилия новых возможностей полушария начинают сношать друг друга, стремясь достигнуть анлима во всем, не исключая вождения.
Они стремятся доминировать над потоком во всех аспектах: в праве первого проезда, в скорости перемещения, в возможности занять поул-позицию у светофора. Они кажутся себе неуязвимыми для законов государства и физики. Им сложно понять, что есть в мире силы, которые сделают маленькими даже их. Например, сила стечения обстоятельств. Или наводнение.
Их грубость объясняется высокомерием, чересчур деловым настроем и властью, которую они имеют над «среднестатистическими» людьми. Не то чтобы они хамят намеренно, просто они считают себя законотворцами, неподвластными самим законам. Если у профи нарушение правил рационально, подкреплено жизненным опытом, то литерные исходят из принципа: мне неудобно, значит, правило не для меня.
Учить их кому бы то ни было бесполезно и опасно. Обычно их учит жизнь.
Послесловие
Большинство водителей не относятся ни к одному из перечисленных стилей и если и хамят – то, скорее, случайно или по стечению обстоятельств. А главное, адекватные водители умеют признавать ошибки, поэтому быстро учатся ездить, не мешая друг другу. Так ведь всем проще.
А к какому стилю, по-вашему, относите своё вождение автомобиля?
Статья взята здесь http://72avto.ru/text/autostop/512556.html
Автор статьи решил подойти к вопросу с другого конца: у разных групп водителей хамство появляется в силу разных причин, поэтому понять его можно, лишь занявшись любимым делом Аристотеля – классификацией.
Стиль вождения: офисный
Нервные нагрузки, мультизадачность, недостаток времени на сон… Офисный работник ездит по-разному в разное время суток: утром он сонный, заторможенный и раздражительный, если кто-то пытается вывести его из остаточной дремы.
Днем офисный работник на адреналине, и в силу спешки или для снятия стресса ездит агрессивно и быстро, ведь офисы притягивают его, как Звезда Смерти – чем ближе цель, тем больше ускорение.
Вечером офисный стахановец чаще всего отжат, как семейные трусы, поэтому безвольно болтается в автомобильном потоке, пытаясь доехать до дома на автопилоте.
Быть может, он хороший водитель и порядочный человек, но его хамство произрастает из двух корней: психологической истощенности и привычки учить тех, кто младше по статусу, ведь в офисе тоже есть дедовщина. Он может истерично сигналить пешеходу, который перебегает дорогу в неположенном месте, при этом сам подрезать кого-нибудь, потому что голова забита планами на завтра.
Если это не конец месяца (отчет), не начало (начисление премий) и не середина (выполнение плана) офисный работник – живая иллюстрация к курсу безопасного вождения.
Стиль вождения: профессиональный
Эти люди так давно за рулем, что научились интерпретировать правила дорожного движения с высоты водительского стажа. Они прекрасно ориентируются в алгоритме работы светофоров, отменно чувствуют габариты автомобиля, за рулем часто курят или говорят по мобильнику. Они профессионалы в российском понимании этого слова (не европейском), которое хорошо иллюстрирует фраза, подслушанная мной в диалоге двух рабочих, которые собирали какой-то сложный строительный аппарат: «А я тебе говорю, как надо делать, а не как по инструкции». Противопоставление академических знаний реальным – характерная черта всех профи старой закалки, в том числе водителей.
Остальных автомобилистов «профи» считают чайниками, а к ДТП относятся, как к неизбежному злу своей профессии. Нечто вроде естественного износа техники.
Вождение автомобиля для профи превратилось в такую рутину, что их хамство зачастую носит непреднамеренный характер: они как бы и не допускают, что могут ошибаться, поэтому порой просто не видят собственных осечек. Сигналы других водителей вызывают в них презрительную усмешку, потому что сигналят нервные «чайники», мало что понимающие в настоящем вождении.
Поскольку профи проводят много времени за рулем, позволить себе совсем уж безалаберный стиль вождения они не могут, поэтому неверно думать, что они подрезают всех подряд. Но все же вольная интерпретация правил нередко раздражает других водителей, хотя профи старается ездить так, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Некоторых бесит их манера жаться в потоке к другим машинам, что с позиции самого профи не выглядит преступлением: они-то чувствуют габариты своей «газели» лучше, чем габариты своего живота.
Кроме того, профи зарабатывают деньги, поэтому иногда хамят по коммерческим причинам. Они могут промчаться по трамвайным путям, орошая соседние машины каменной присыпкой, потому что время – деньги.
К чужим ошибкам профи обычно относятся со снисхождением и в истерику, как офисные, впадают только по действительно важным поводам.
Стиль вождения: дачный
Это водители в себе. Вождение для них – не удовольствие и не профессия, а способ добраться куда-то не на электричке.
Они не торопятся, потому что в любом случае приедут быстрее электропоезда. Они не мечутся по рядам, не превышают скорость и больше думают о том, как бы не укачало помидорную рассаду. Даже если в данным момент рассады в салоне нет.
Поскольку едут они все больше по прямой и в одном ряду, привычка смотреть в зеркала у них атрофировалась, а прицел постоянно наведен на горизонт, который отделяет их от садового участка. Такая дальнозоркость не позволяет вовремя заметить, что линия разметки сочится между ног или что позади выстроилась вереница машин, ведь рассаду укачивает на любой скорости свыше 43 км/час. Они могут не заметить пешехода, потому что пешеход – это вам не завязь клубники, и что на него смотреть.
Они не хамят в полном смысле слова. Скорее, о них все спотыкаются и воспринимают это как хамство. Злиться на них – все равно что лупить косяк, о который ты только что ушиб ногу.
Единственный и довольно простой способ борьбы с дачником – это обгон при первой возможности. Сигналить бесполезно: дачник удивленно повертит головой, а потом будет ворчливо недоумевать, что произошло. Его поддержит хор из пяти-шести голосов с заднего ряда заученным репертуаром: «Ну куда летят?», «Ну что вам, места мало?», «Вот такие потом и бьются».
Дачный стиль вождения иногда приклеивается к маркам автомобилей, например, к «Волге».
Стиль вождения: женский
Сразу оговорюсь – он встречается и у мужчин, и не все женщины ездят так, как описано ниже.
Если посмотреть на автомобильный поток сверху, чувствуется его пульс: машины, как кровяные тельца, движутся импульсно, в такт. Но есть среди них тельца, которые то и дело сбиваются с шага. То ускорятся слишком быстро, то чересчур плавно перестроятся. Они не быстрее и не медленнее основного потока, они не нарушают правил. Но при этом едут «не в ногу».
Такие машины видно даже с тылу. Там, где хочется прижать тормоз, они могут пронестись на полном ходу, зато остановиться около какого-то подозрительного столба и долго соображать, не вырастет ли из него знак «Въезд запрещен». Взгляд «женских» обычно устремлен куда-то вперед, хотя и не так далеко, как у дачных.
Зачастую мы строим траекторию, исходя из собственного прогноза ситуаций. Коль скоро «женские автомобили» не подчиняются усредненным правилам, их движения кажутся нелогичными и мешают мейнстриму. Возможно, если бы все ездили по-женски, изгоями казались бы остальные.
Женский стиль вождения осторожен, и мотива мешать другим, в отличие от профи или офисных, у них нет. Если и случаются грубости, то практически неумышленно и незаметно для самого носителя женского стиля. Поэтому они болезненно реагируют на критику, а это злит оппонентов еще больше.
Стиль вождения: диарейный
Сами разносчики этого стиля именуют его спортивным, хотя к автоспорту он отношения не имеет. Этот стиль нуждается в зрителях, поэтому его катализаторами являются пассажиры противоположного пола или крутая машина. Главная цель – добраться куда бы то ни было, пока диарея не взяла верх над сфинктером. Диарейные уверены, что окружающие им завидуют, хотя окружающие считают их оленями.
Езда диарейных изобилует намеренными грубостями, которые являются то ли частью воспитательной работы над «тормозами», то ли демонстрацией водительского мастерства. Они любят извращать факты в собственную пользу, и там, где машина уступает им дорогу по принципу ДДД, они уносятся в полной уверенности, что «сделали двухлитровую «Мазду».
Пожалуй, это единственный стиль вождения, при котором грубость является не побочным эффектом, а приправой к удовольствию.
Поскольку диарея – болезнь неприятная, носители соответствующего стиля плохо контролируют ситуацию. Именно это отличает их от настоящих спортсменов. Пониженное чувство ответственности лечится после энного ДТП (хотя встречаются клинические случаи), но диарейные не любят об этом распространяться. Тем более, ни в одной из аварий они не были виноваты. По их версии, естественно.
Стиль вождения: литерный
Характерен для людей, которые разбогатели быстрее, чем их мозги достигли половой зрелости. От изобилия новых возможностей полушария начинают сношать друг друга, стремясь достигнуть анлима во всем, не исключая вождения.
Они стремятся доминировать над потоком во всех аспектах: в праве первого проезда, в скорости перемещения, в возможности занять поул-позицию у светофора. Они кажутся себе неуязвимыми для законов государства и физики. Им сложно понять, что есть в мире силы, которые сделают маленькими даже их. Например, сила стечения обстоятельств. Или наводнение.
Их грубость объясняется высокомерием, чересчур деловым настроем и властью, которую они имеют над «среднестатистическими» людьми. Не то чтобы они хамят намеренно, просто они считают себя законотворцами, неподвластными самим законам. Если у профи нарушение правил рационально, подкреплено жизненным опытом, то литерные исходят из принципа: мне неудобно, значит, правило не для меня.
Учить их кому бы то ни было бесполезно и опасно. Обычно их учит жизнь.
Послесловие
Большинство водителей не относятся ни к одному из перечисленных стилей и если и хамят – то, скорее, случайно или по стечению обстоятельств. А главное, адекватные водители умеют признавать ошибки, поэтому быстро учатся ездить, не мешая друг другу. Так ведь всем проще.
А к какому стилю, по-вашему, относите своё вождение автомобиля?
Статья взята здесь http://72avto.ru/text/autostop/512556.html
- fullrulez
- Пилот
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Репутация: +8
- Yak77
- Хоккеист
- Сообщения: 10561
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Репутация: +58
Чем дороже автомобиль – тем хамоватее водитель.
Бред полный
Большинство водителей не относятся ни к одному из перечисленных стилей и если и хамят – то, скорее, случайно или по стечению обстоятельств.
Почему нет этого пункта в голосовалке?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Змейка
- хладнокровная
- Сообщения: 8165
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
Репутация: +129
А почему хамишь на дороге ты?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
Yak77, вот вот поддержу, бывает лексуса пропустишь, спасибо скажет, аккуратно поедет и влезать не будет, а бывает тазик опущенный вылезет и про спасибо ему папа не рассказывал.
чего то не нашел себя, я как и многие, зависит от обстоятельств, то к в *опу ужаленный летишь куда-то чтобы успеть, то как дачник пенсионеришь и орешь "ну куда летят то"
чего то не нашел себя, я как и многие, зависит от обстоятельств, то к в *опу ужаленный летишь куда-то чтобы успеть, то как дачник пенсионеришь и орешь "ну куда летят то"

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.

________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
- Нифертити
- АвтоСпец
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Репутация: 0
- Нифертити
- АвтоСпец
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Репутация: 0
- pesec
- градостроитель
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Репутация: +83
- Галюн4ик
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 04 июл 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 477 -
Репутация: +1
Ну и названия жеСтиль вождения: диарейный

Мда, некоторые моменты смешны до слёз, а кое где реально правда.
Лично мой стиль вождения зачастую зависит от настроения в данный момент.
Сигналить...Да, бывает



Вобщем, выбираю вариант Из каждого стиля по-немногу...
- pesec
- градостроитель
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Репутация: +83
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 00:00
-
Рейтинг: 228 -
Репутация: 0
"Большинство водителей не относятся ни к одному из перечисленных стилей и если и хамят – то, скорее, случайно или по стечению обстоятельств" - согласна с этим.
но при этом забавляет, когда одни и те же люди ежедневно слишком поздно выезжают на работу и по причине этого старательно щимятся куда только можно. в этом плане я как дачник-садовод, один фиг -быстрее и комфортнее, чем на автобусе, выезжаю пораньше всегда, чтоб не нервировать себя в первую очередь.
от офисного стиля тоже что-то есть, вечером - на автопилоте почти еду
но при этом забавляет, когда одни и те же люди ежедневно слишком поздно выезжают на работу и по причине этого старательно щимятся куда только можно. в этом плане я как дачник-садовод, один фиг -быстрее и комфортнее, чем на автобусе, выезжаю пораньше всегда, чтоб не нервировать себя в первую очередь.
от офисного стиля тоже что-то есть, вечером - на автопилоте почти еду

Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
Вчера в магазине ребенок лет четырех лезет без очереди за колой. Пропустили, ребенок же... Сует деньги продавщице: колу! Стою рядом, подсказываю: пожалуйста... Мама, стоящая здесь же: он очень активный , пожалуйста не говорит!
Не поняла связи активности с вежливостью, но спасибо он тоже не сказал, как, впрочем, и мама.
Подрастет, ВУ получит...
PS По теме... Не хамлю.
Не поняла связи активности с вежливостью, но спасибо он тоже не сказал, как, впрочем, и мама.
Подрастет, ВУ получит...

PS По теме... Не хамлю.
- Ruslan140
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 570 -
Репутация: +1
а я бы вообще ослов отстреливал
вчера мне приору въехали(вторая машина), девочка не смогла развернуться и откатилась своим задним бампером в мой, машина была в идиале не крашеная,следил за ней,дал брату покататься, и тут звонок так и так,причем это уже третий раз и третья моя машина страдает по вине женщины. Конечно я когда приехал и увидел первые пять минут орал на неё потому что уже достали,стараешься быть аккуратнее, всё учитывать,смотреть на перед, а тут просто машина стояла там бы слон развернулся, да даже стадо, а тут вот те на. ладно хоть бампер не труснул а просто угол примялся внутрь.когда её машину откатили бампер выгнулся наместо,почти не видно.только полернуть

- vasgor
- Автолюбитель
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Репутация: 0
Ездят все так как их научили. Кто-то в силу своего характера более мягкий человек и относится к окружающим без агрессии пропускает многих, а имеется группа людей управляющих авто, которые практически как в чистом поле... А в пробке много интересного можно увидеть, кто-то успевает смотреть фильм, кто читать книгу, а вчера девченка красила ногти, а потом ратопыренными пальцами прикурила сигарету включила магнитолу, и начала красить губы, это нужно видеть.
Ruslan140,
буквально вчера похожая ситуевина.водительница на гетсе,не включая поворота,поехала с правого ряда в левый,почему?а потому что ей на лево надо.ну что ж,привет встречка
ладно пустая.была бы какая нибудь старенькая машинка,втер бы без зазрения совести,еще и газу бы прибавил.догнал,обогнал,остановился,подошел,говорю че делаешь?
вы говорит в слепую зону попали(знает еще,что это такое
)
вот как то так,поматерился и уехал,а что еще делать?БЕСПОЛЕЗНО
что либо объяснять и чему либо учить.

буквально вчера похожая ситуевина.водительница на гетсе,не включая поворота,поехала с правого ряда в левый,почему?а потому что ей на лево надо.ну что ж,привет встречка


вы говорит в слепую зону попали(знает еще,что это такое

вот как то так,поматерился и уехал,а что еще делать?БЕСПОЛЕЗНО



- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Репутация: +165
- fullrulez
- Пилот
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Репутация: +8
- priorovodik
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
-
Рейтинг: 326 -
Репутация: 0
офисный,профессиональный,но чаще диарейный))))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
так,не путать профессионалов и профессиональный, всмысле колеса- как профессия, я часто на машине ето можно сказать моя работа поетому и к етому стилю тоже могу отнестись
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ramil44 писал(а):Ну и кто громко и честно заявит, что он проффессионал?
В опросе уже 24
P.S. Ткнул в последний пункт.
так,не путать профессионалов и профессиональный, всмысле колеса- как профессия, я часто на машине ето можно сказать моя работа поетому и к етому стилю тоже могу отнестись
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 17 янв 2008, 00:00
-
Рейтинг: 493 -
Репутация: 0
Хамство - это защитная реакция человека, возможность скрыть слабость или бессилие перед обстоятельствами. Есть исключение и это самые опасные индивиды которые оценивают по одежде, машине, телефону и т.д. у них обычно старость приходит одна.
Это моё субъективное мнение. Свою езду оцениваю на 4, так как обстоятельства бывают сильнее меня.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Фридрих Кристоф Этингер
Это моё субъективное мнение. Свою езду оцениваю на 4, так как обстоятельства бывают сильнее меня.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Фридрих Кристоф Этингер
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
- NY
- Мастер
- Сообщения: 2071
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
Репутация: +4
Вот я что скажу: простая ситуация 50 лет ВЛКСМ (возле премьера), едем в первом ряду, до светофора 100 метров, подъезжаем к светофору в первом ряду стоим 10- машиной, во втором одна но с поворотником налево, на премьер, двинулись поехали, смотрю в зеркало по второму ряду "летит" (ему же некогда), у меня как водится дистанция с впереди едущим авто метров 5-7. Что думаете сделает водила едущий во вором ряду (ему надо прямо)? Правильно влетит в "мою дистанцию", а что сделать мне - придется притормозить, потому, что иначе шоркнемся! И вот вам итог согласно ГОЛОСОВАЛКЕ - ОН считает себя профессионалом, ввиду того, что не каждый с хода залетит в ряд, Я считаюсь чайником потому, что держу слишком "большую" дистанцию! Это все согласно описанию, а по жизни профи тот кто ехал и притормозил, потому что в этом случае только от него зависит будет авария или нет! Вот так господа! Все зависит от ситуации!
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Репутация: 0
- Нафанаил
- Инструктор
- Сообщения: 3944
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Репутация: +28