Audi A6 3.0 Q или BMW 530 xD реальный заезд!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Audi A6 3.0 Q или BMW 530 xD реальный заезд!

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 13:22

Пятница, можно поспамить форум! :)

текст взят с ауди клуба, так-же доступен и на форуме БМВ, где неоднократно возникали споры по поводу этих двух авто, все вылилось в реальный заезд!

(сканы распечаток с засечки не выкладываю, и так много текста)


Предмет сравнения:
Александр Gerz на Audi A6-C7 3.0TDI Quattro
Тип привода: постоянный полный с механическим самоблокирующимся центральным дифференциалом
Мощность, кр.момент: 245 л.с./580 Нм + чип
АКПП: роботизированная S-Tronic, 7 передач
Доп. оборудование: спортивный задний дифференциал, пневмоподвеска
Шины: 255-40R19 Michelin Pilot Sport 3

Андрей Juls на BMW F10 530d X-Drive
Тип привода: полный, с электронно-управляемой муфтой X-Drive в приводе передней оси
Мощность, кр.момент: 258 л.с./560 Нм - сток
АКПП: гидромеханическая ZF8, 8 передач
Доп. оборудование: отсутствует
Шины: 245-45R18 Nokian Hakka Black

Сначала немного о месте сравнения. Автодром Мячково имеет давнюю автоспортивную историю и весьма популярен как трек выходного дня у продвинутых водителей и просто помешанных на автомобилях. Условия соревнований выдались весьма интересными и показательными. В субботу вечером в Москве шел сильный дождь, что на деле позволило сравнить, каким образом наиважнейшие системы автомобиля влияют на итоговое время прохождения круга, а именно: шасси, двигатель, трансмиссия и полный привод. Напомню, что в этой части известные компании идут разными путями, используя уникальные системы полного привода и коробки передач.

Автодром: Мячково
Протяженность трека: 3275 м
Погода: ливень на протяжении всей 3-х часовой сессии
Температура окружающего воздуха: +14С
Количество поворотов: 15 (T1-T2-...T15) см. схему ниже.
Движение: по часовой стрелке



Наиболее примечательные моменты данного трека - это две шпильки, несколько скоростных дуг (80-120 км/ч) и связка медленных поворотов перед прямой старт-финиш. Максимальная скорость, достигнутая мной на прямой перед поворотом Т2 достигала 180 км/ч по мокрому асфальту, а в конце прямой старт-финиш 150 км/ч перед торможением в пол на входе в шпильку Т1. Оба объекта исследования, как Ауди так и БМВ активно скользили и шли на пределе возможностей. Например, выехавший прямо вслед за БМВ на первую сессию 300-сильный Subaru WRX STI с опытным пилотом за рулем, показал лишь чуть лучшее время, но так и не преодолел копеечную разницу в 300 метров и финишировал в конце сессии на пит-лэйн также следом за БМВ (а не впереди, как я ожидал).

Мы с Александром приехали как раз к началу первой сессии, получили шлемы и промокнув до нитки, устанавливая на машины маячки хронометража, двинулись в сторону пит-лейна, где каждые 10 минут проходил старт очередного заезда, состоявшего из 3-4 быстрых кругов. Забегая вперед скажу, что удалось проехать по три 10-минутных сессии, результаты которых смотрите ниже. На пит-лэйне у боксов серьезные по виду мужики на свеженькой Subaru STI выставляли давление в шинах, а в ряд выстроились несколько заднеприводных BMW Z4, которым на мокрой трассе почему-то не удалось и близко приблизиться по времени к тройке пилотов на полноприводных машинах из-за постоянных скольжений Z-к и вылетов с трассы.

Первый раз решено было ехать на БМВ для ознакомления с трассой, а потом разделиться по своим машинам для целей уже непосредственно установления лучшего круга и выявления победителя между двумя дуэлянтами Ауди 6 и БМВ 5. Вот итог первого заезда, где я второй за STI по лучшему времени, что неслыханно меня удивило:



Ведь я думал (точнее был уверен), что легкий седан С-класса STI с мотором о 300 сил должен был уехать от меня больше, чем на секунду с круга одновременно я обратил внимание, что в условиях дождя тормоза обмякли лишь к 5-му кругу (не ожидал!), а муфта X-Drive на BMW так и не подала признаки перегрева, несмотря на постоянные скольжения. Как следствие - смотрите выше: время круга первой сессии на БМВ очень стабильно даже для продвинутого драйвера, коим я себя скромно считаю

Следом мы с Александром пересели в Ауди А6 и Саша начал пристреливаться к трассе и поворотам. После первой скоростной прямой в повороте Т2... Ауди отправилась косить траву и собирать грязь, вылетев с трассы на торможении... Вернувшись на трассу мы обнаружили жуткий дисбаланс колес и ушли в боксы, чтобы пробить их Кирхером, так как ехать дальше из-за биения в руль было решительно невозможно. Надо отдать должное, Александр оказался настоящим бойцом и, очистив колеса от грязи, вновь вернулся на трассу...

...И не напрасно! Я не ожидал! В следующей сессии Ауди обделала БМВ на 2 секунды с круга! Шок! Меня! Сделали! Третьим по времени сессии в секунде от БМВ приехал 250 сильный Renault Megan RS Cup, который можно считать условно-полноприводным из-за наличия механизма самоблокировки переднего дифференциала и массы всего около 1400 кг (а теперь прикиньте сколько лошадей у него на 1 кг веса машины). Вот итоги первого заезда Ауди VS БМВ, радуйтесь фанаты (хоть и недолго):



Попутно начали выяснятся любопытные детали поведения машин на скоростном мокром от луж и дождя автодроме! Перечислю по пунктам:

1. Полноприводная Audi A6 существенно лучше проходила медленные повороты в виде шпилек (T1 и Т7 на схеме автодрома), живо ныряя внутрь поворота, в то время как БМВ проявляла недостаточную поворачиваемость и скользила передней осью наружу поворота и только потом под газом начинала поворачивать и ускоряться на выходе. В медленных повопотах Ауди однозначно выигрывала.

2. На быстрых скоростных дугах (повороты Т6, Т8, Т9 на схеме автодрома 80-120 км/ч) однозначно была быстрее БМВ. Я связываю это с тем, что на высокой скорости умная муфта X-Drive "отпускала" переднюю ось и ничто в итоге не мешало предсказуемому и быстрому движению автомобиля, а по прозрачному обратному усилию на руле я совершенно четко чувствовал моменты начала срывов в скольжения, что позволяло мне вести машину на самом пределе и не бояться вылетом отправиться в траву в качестве бесплатной газонокосилки автодрома Москва.

3. Одновременно за Ауди вскрылась неприятная особенность. Толи постоянный полный привод, толи шины Michelin Pilot Sport 3 (а может и обе причины вместе взятые), но в скоростных скользких поворотах А6 то и дело срывалась в скольжения, причем момент срыва предсказывать было сложно (после БМВ). В итоге Ауди несколько раз отправлялась в грязь в фееричных разворотах, в то время как БМВ не вылетела с трассы ни разу. Вывод один: на скользком асфальте X-Drive оказался более понятен и предсказуем, чем постоянный привод Quattro. Поверьте мне, этот момент можно было чуствовать, сидя за рулем обеих машин даже будучи обыкновенным водителем. Недостаточная поворачиваемость мешала Ауди уверенно проходить скоростные дуги.

4. Но ребята все это ничто в сравнении с тем, что творила А6 на связке медленных поворотов Т10-Т15. Я уверен, что именно там Александр вырывал драгоценные десятые доли секунды, которые в итоге позволили ему победить. И вот в чем дело! В то время как БМВ вывешивая колесо и кренясь в медленных поворотах ждала, пока восстановится контакт с дорогой, Ауди движимая активным задним дифференциалом писала красивейшие силовые скольжения по мокрому асфальту! Браво инженерам, я еще ни разу не видел, чтобы почти 2-х тонный седан класса Е проходил повороты в управляемом заносе НА МОКРОМ АСФАЛЬТЕ! БМВ же теряла время именно на этих медленных связках поворотов!

5. Не могу не затронуть тормоза. Именно тормоза очень часто определяют время на круге. Обе машины не подкачали, в целом, НО. Усилие на педали тормоза на БМВ было упругим, прогнозировать замедление было легко и просто, сами тормоза перегрелись лишь к 5-му кругу, показав это слегка обмякшей педалью. На Ауди педаль с самого начала была несколько ватной, а при торможении "в пол" на мокром асфальте ее почему-то тянуло влево, в то время как БМВ активно работая АБС ни на сантиметр не сбивалась с траектории торможения. Тормоза за БМВ!

6. По трансмиссиям. Ни одна из коробок не перегрелась, обе работали адекватно, S-Tronic не пинался и правильно выбирал передачи, ZF8 не буксовала гидротрансформатором, который по ощущениям блокировался сразу после включения очередной передачи. Тут паритет, хотя водидельский кайф и чувство тяги я бы все же оставил за коробкой S-Tronic. По долгосрочной надежности, конечно, ничего сказать не смогу и не буду

7. По шасси. Ауди с европодвеской оказалась чуть жестче БМВ, что лично мне позволяло активней атаковать раздолюанные мячковские отбойники поворотов, а Ауди уверенней управляться в целом. При этом хочу развеять миф о том, что Ф10 кренистый автомобиль. Да, крены были, но возникали они уже практически на предельных режимах и, в основном, в тех самых медленных поворотах. Лично мне они мешали где-то на 4 по шкале из 10 в скоростных поворотах особых кренов я не чувствовал. Зато плавность хода, как я уже сказал, позволяла БМВ активней чем Ауди атаковать отбойники поворотов и не рассыпаться при этом на части При этом хочу отметить весьма мягкую и одновременно спортивную работу пневмоподвески на Ауди - считаю, что тем кто хочет заказывать Ауди - пневмоподвеска маст что называется хэв. По шасси в целом выигрыш присуждаю Ауди и его великолепной "пневме". Также справочно скажу, что АД+ДД не даст тех кайфовых ощущений, что дает пневмоподвеска Ауди из-за чрезмерной жесткости работы. На БМВ я рекомендую заказывать или обычную пружинную или М-подвеску.

Завершение. Проведя на треке 2-3 заезда Ауди держалась на 2 секунды впереди БМВ по лучшему времени круга. Я дико обозлился, узнав об этом, и дрожащими руками побежал докупать время в судейскую кабинку.

Александр, почувствовав мой настрой вернуть лучшее время к БМВ, бросился туда же и уже к началу завершающей сессии стоял на светофоре выезда с пит-лэйна за мной, готовый биться вновь! На автодроме к этому времени прилично стемнело

То что было дальше я запомню на всю жизнь... На мрачном треке дождь хлестал по лобовому стеклу, а щетки не успевали сметать ливень, ограничивая мой обзор вперед. Пристрелявшись к точкам торможения я вваливал машину в очередной поворот почти не думая о возможных последствиях, даже больше интуитивно, чем руководствуясь зрением. На 1-м быстром круге последней 10-и минутной сессии и я и Александр показали свои лучшие за день быстрые круги:
1. Audi A6 3.0TDI Quattro - 2.19,642
2. BMW 530d X-Drive - 2.20,440

В итоге, разница между машинами составила 0,798 тысячных секунды с 3-х километрового круга в пользу Ауди. При этом Ауди проиграла заряженной STI всего лишь 1,650 секунды, что тоже можно считать победой. Пилот Субару также показал свое лучшее время в последней сессии и не исключено, что точно также от злости за чисто символический для ралли-кара выигрыш во времени у 2-х наглых бизнес-жирдяев. На 4-м месте в одной секунде от БМВ приехал бешенный 250-сильный Меган RS Cup, который так для справки лидирует в серии гонок RHHC. Заряженные (но, видимо, не тем) заднеприводные BMW Z4 были от 4-х призеров в 10 секундах и более, что стало еще большим сюрпризом для меня, чем даже STI. Вот заключительная таблица:



Постскриптум:
На втором круге заключительной сессии Ауди в очередной раз развернуло поперек трассы. Третий прошли примерно с одинаковым временем. Когда маршал махнул финишным флагом, я пропустил вперед А6 и мы с Александром решили немного похулиганить. Я пристроился следом за Ауди и начал наблюдать: на дугах было хорошо видно, как трудно на мокрой трассе было удержать А6, но в связках медленных поворотах же наоборот она отрывалась вперед весело исподняя симпатичные веера, благодаря активному диффу. При этом БМВ начинала скольжения мягче, Ауди же срывалась резче, но и скорость срыва у Ауди была повыше, чем у БМВ. Слегка портили настроение только изодранные непонятными царапинами покрышки...

За трековый день мы получили огромное удовольствие, наматывав круги на 2-х лучших в классе седанах Е-класса. Респект инженерам!

Уезжая у меня в голове не переставал крутиться один вопрос. А так уж ли проиграла БМВ? Ведь у Ауди был чип и активный дифференциал, что было своего рода гандикапом. Не знаю. Для трека лично я собираюсь прикупить другой автомобиль, более подходящий для этих целей. А для езды на каждый день я несмотря ни на что выбрал бы БМВ.

Но если бы да кабы не принимается! Надо уметь проигрывать. Поэтому поздравляю Александра с победой и владельцев Ауди с более технически-совершенным автомобилем. Уверен, что если вы заказываете А6, будет просто преступлением не включить в список раций две самые крутые фишки, которых нет на БМВ: перкрасную пневмоподвеску и активный задний дифференциал!

Мы поверили это САМИ: Audi A6 3.0TDI Quattro оказалась на 0,798 сек быстрее BMW 530Xd в экстремальных условиях холодного мокрого трека Мячково.

Хочется поблагодарить авторов за отличный отчет и публикацию в интернете!

 

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 946
Репутация: +2

Сообщение stigay » 27 сен 2013, 13:31

Хорошая статья)

вот бы нам в тюмени такой автодром

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 14:58

stigay писал(а):Хорошая статья)

вот бы нам в тюмени такой автодром


Не думаю что автодром такого уровня в Тюмени оправдает средства затраченные на его реализацию.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 00:00
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416
Репутация: +6

Сообщение nemetz » 27 сен 2013, 15:30

Видео бы очень оживило тему))

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 15:53

nemetz писал(а):Видео бы очень оживило тему))


Не, видосов нету в принципе, ну или нету в свободном доступе, а вообще насколько мне известно запись не велась.

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 27 сен 2013, 17:42

И? Разная резина, разная подготовка, разные пилоты... Дизели :lol2:
72rus, В чём смысл? Что следовало ожидать?

Deess
Пилот
Пилот
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 795
Репутация: +13

Сообщение Deess » 27 сен 2013, 17:46

Вот подобный заезд БМВ 550х Steinbauer vs Audi A6 (V6 Revo)


http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... l/1941332/

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Audi A6 V6 kompressor в кузове C7.

Здесь мы имеем чип Revo, впуск Injen и кастомный выпуск. В итоге получаем 400+ сил на 1825кг веса, а учитывая коробку с ланч контролем все очень даже прилично и опасно для меня. По заявленным характеристикам эта А6 едет 0-100кмч за 4.2с.

П/С взято из этого БЖ http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 0/k4zundo/
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 17:52

Сашок72 писал(а):И? Разная резина, разная подготовка, разные пилоты... Дизели :lol2:
72rus, В чём смысл? Что следовало ожидать?


Ты че разбанился чтоли? значит будет веселей :grin:

дизели да разные, в этих машинах все разное, для этого заезд и был организован, чтобы понять на сколько это "разное" велико, у этих двух безусловно блестящих авто!

72rus, В чём смысл? Что следовало ожидать?[/quote]

забыл сказать, следовало ожидать твоего появления, еп :D

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 27 сен 2013, 18:06

72rus, Я тут! Смотрю темка то не вывозит без меня :smeh:
Как проехала жубару по отношению к ауди? Я более чем уверен что лёгкая стиха просто пропасть будет навозить неуклюжим, тяжёлым и большим немцам в поворотах и шпильках. Посуху то это 100%. Насколько знаю в дождь не могёт японка, а если резина не та, то можно сворачивать палатки и ехать домой. Но не об этом тема.

Получается что при заезде на полностью стоковых машинах БМВ объедет ауди? т.к 0.7 сек с 3 км трассы не так то и много.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

зы. прочитал. Что и следовала ожидать, стиха навезла баржам 1.5 секунды. Это уже значимое время.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293
Репутация: 0

Сообщение vicfor » 27 сен 2013, 19:29

Сашок72, Кии там не ездили ;) :)

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 27 сен 2013, 20:04

vicfor, Что им делать в песочнице? Они серьёзными делами занимаются.
http://news.drom.ru/KIA-25061.html

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 21:23

Сашок72 писал(а):vicfor, Что им делать в песочнице? Они серьёзными делами занимаются.
http://news.drom.ru/KIA-25061.html


Когда Audi и BMW на этом ринге, как в почем и сейчас показывали результаты которые являлись эталоном для этих классов автомобилей, твоя Кия была еще в зародыше, так-что в "песочнице" пока именно кия, так как стоит в начале своего развития, нежели автомобили в топике темы :)

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 27 сен 2013, 22:15

72rus, А чо в итоге? Ауди имеет бестолковый суперкар который как тот ребёнок, у которого леденец отобрали, на фоне Nissan GT-R. Позорный проигрыш немца у себя же дома, в Нюрбургринге.
А БМВ и того хлеще. Самая "боевая" и спортивная марка из германии не имеет даже намёка ну суперкар. Всё эксперементирует, делая для европейских мальчков в стрингах какие то бессмысленные купе и гибриды :lol2:
Что они добились имея под боком домашнюю легендарную мировую автоспортивную трассу?
+ позор к БМВ. Их гордость серия M - уже год-два как не гордость. "Комфортабельный и люксовый" мерседес надувает эмки(м5, Х5-6М) с новым 5.5 AMG :oops:

Deess
Пилот
Пилот
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 795
Репутация: +13

Сообщение Deess » 27 сен 2013, 23:13

Сашок72, действительно 5.5 AMG сила, в этом не могу не согласится. С другой стороны количество продаж 5 серии в F10 кузове перевалило за миллион, ни МБ, ни Ауди такое пока не снится ... .
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 23:19

Сашок72 писал(а):72rus, А чо в итоге? Ауди имеет бестолковый суперкар который как тот ребёнок, у которого леденец отобрали, на фоне Nissan GT-R. Позорный проигрыш немца у себя же дома, в Нюрбургринге.
А БМВ и того хлеще. Самая "боевая" и спортивная марка из германии не имеет даже намёка ну суперкар. Всё эксперементирует, делая для европейских мальчков в стрингах какие то бессмысленные купе и гибриды :lol2:
Что они добились имея под боком домашнюю легендарную мировую автоспортивную трассу?
+ позор к БМВ. Их гордость серия M - уже год-два как не гордость. "Комфортабельный и люксовый" мерседес надувает эмки(м5, Х5-6М) с новым 5.5 AMG :oops:


Ты понимаешь, дело не в том, что там на вершине спорта происходит, хотя мне и не известно о чем речь с гтр, а в том, какие автомобили делают эти концерны на собранном многолетнем опыте, для конечного потребителя.

Ну и еще про БМВ, при создании очередной 5ки, во внимание берется куча накопленной информации, сотни исследований и т.д. и в конечном итоге стоит капитализация компании, как и у всех остальных, по этому машины делаются под рынок с сохранением "фамильных ценностей", а не для того что-бы во всех классах быть быстрее всех. Если бы БМВ, Ауди, или Мерседес в вершине списка имело запись быть быстрее, то они бы быстрее и были, что неизбежно привело бы к компромисам в других потребительских качествах авто, по этому важен баланс, и наилучший балнс всех качеств на мой взгляд именно в Немецкой тройке.

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

Сообщение Vitus_Bering » 27 сен 2013, 23:40

Скрытый текст:
72rus писал(а):Ну и еще про БМВ, при создании очередной 5ки, во внимание берется куча накопленной информации, сотни исследований и т.д. и в конечном итоге стоит капитализация компании, как и у всех остальных, по этому машины делаются под рынок с сохранением "фамильных ценностей", а не для того что-бы во всех классах быть быстрее всех. Если бы БМВ, Ауди, или Мерседес в вершине списка имело запись быть быстрее, то они бы быстрее и были, что неизбежно привело бы к компромисам в других потребительских качествах авто, по этому важен баланс, и наилучший балнс всех качеств на мой взгляд именно в Немецкой тройке.

Отвечать человеку с ником "Сашок72" в данной теме бессмысленно!!! Счас напишет, что он на своем ведре АМГ обогнал!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 27 сен 2013, 23:43

72rus, в БМВ не может быть компромиса. Как и в мерседесе. Это узконаправленные автомобили, они создавались под это, они выпускались под это, но тут им пришло в голову что мерседес должен натягивать БМВ, а БМВ должен быть комфортным и мягким :o Это маразм.
Раз уж зашла речь о многолетних испытаниях(а это несколько десятков лет) то с полной уверенностью могу сказать, что вся немецкая тройка - гоуно(современные автомобили) Где традиции? Где принципы? Где история?
А нет истории. Просрали.

Ну разве что-то не так?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 263
Репутация: +5

Сообщение MrME » 27 сен 2013, 23:48

Сашок72 писал(а): немецкая тройка - гоуно(современные автомобили)


И много в твоем владении было современных автомобилей немецкой тройки, до того, как ты решил остановить свой выбор на китайском ведре? :lol2:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 27 сен 2013, 23:49

Сашок72 писал(а):72rus, в БМВ не может быть компромиса. Как и в мерседесе. Это узконаправленные автомобили, они создавались под это, они выпускались под это, но тут им пришло в голову что мерседес должен натягивать БМВ, а БМВ должен быть комфортным и мягким :o Это маразм.
Раз уж зашла речь о многолетних испытаниях(а это несколько десятков лет) то с полной уверенностью могу сказать, что вся немецкая тройка - гоуно(современные автомобили) Где традиции? Где принципы? Где история?
А нет истории. Просрали.

Ну разве что-то не так?


Если ты не понимаеш, в чем традиции и суть этих автомобилей, это не значит что их нет ;)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 27 сен 2013, 23:54

Сашок72 писал(а):72rus, в БМВ не может быть компромиса. Как и в мерседесе. Это узконаправленные автомобили, они создавались под это, они выпускались под это, но тут им пришло в голову что мерседес должен натягивать БМВ, а БМВ должен быть комфортным и мягким :o Это маразм.
Раз уж зашла речь о многолетних испытаниях(а это несколько десятков лет) то с полной уверенностью могу сказать, что вся немецкая тройка - гоуно(современные автомобили) Где традиции? Где принципы? Где история?
А нет истории. Просрали.

Ну разве что-то не так?

[img]http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/chyo_18367961_orig_.jpeg[/img]
SIC PARVIS MAGNA

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 28 сен 2013, 00:02

72rus, Суть БМВ и Мерседеса знает любой ребёнок.
БМВ - спорт, скорость, бескомпромиссность.
Мерседес - люкс, комфорт, статус.
Покажи мне суть и историю А класса как первого, так и второго поколения?
А это что?
http://www.drive2.ru/users/tical/blog/2 ... 151901713/


BMW 1M - A 45 AMG
Ашка просто не оставляет вариантов БМВ.

То же самое M3 и C 63 AMG

Да и в каждом классе такое.

Я реально не понимаю. :o

Добавлено спустя 42 секунды:

Скрытый текст:
KorzH, Мужик с фотаком на городового похож :cherep:


Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Скрытый текст:
MrME, у меня не сеат, это их китайцами считают :P

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 28 сен 2013, 00:10

Сашок72 писал(а): Я реально не понимаю.


согласен.

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 28 сен 2013, 00:17

72rus, Так в чём смысл темы то? Каким образом ауди могла объехать БМВ на кольце? :cherep:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 263
Репутация: +5

Сообщение MrME » 28 сен 2013, 00:27

Сашок72 писал(а): Где традиции? Где принципы? Где история?


1936 год. Mercedes выпускает первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем.
1944 год. KyungSung Precision Industry начинает кустарное производство запчастей к велосипедам.

1946 год. Mercedes восстанавливает разрушенные в ходе бомбардировок цеха, и начинает серийный выпуск седана W136. KyungSung выпускает первое в истории Кореи траспортное средство собственной разработки: велосипед Samcholli-ho.

1951 год. Mercedes запускает производство представительских автомобилей серии "300", в т.ч. с шестицилидровыми двигателями. KyungSung наконец осваивает серийное производство велосипедов, и переименовывается в KIA.

1959 год. Mercedes начинает производить новую линейку представительских седанов W111, которые в следующие годы получили АКПП и инжекторный впрыск.
1961 год. KIA налаживает "отверточное производство" первого в истории Кореи механического транспортного средства - мотоцикла С-100, а в следующем году презентует трёхколесный "грузовик" на базе этого мотоцикла.

1965 год. Mercedes презентует седаны W108 и W109 - прародителей будущего S-klasse. KIA выходит на международный рынок, начиная продажи велосипедов в США; а также заключает договор о сотрудничестве с Mazda, позволивший корейцам наконец помечтать и выпуске "собственного" полноценного ДВС.

1972 год. Mercedes начинает выпуск W116 - первого в мире автомобиля с сиcтемой ABS. W116 оснащался гидропневматической подвеской, АКПП, и имел широкий спектр дизельных и бензиновых двигателей, вплоть до 6,9-литрового V8.
1974 год. KIA выпускает первый в истории Кореи легковой автомобиль, чуть более, чем полностью слизанный с Mazda 1300, с двигателем 0,8 литра. Чуть более десятка этих "автомобилей" было экспортировано в Катар.

Дальше мне лень, камрады, продолжите кто-нибудь :)
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 28 сен 2013, 00:28

Сашок72 писал(а):72rus, Так в чём смысл темы то? Каким образом ауди могла объехать БМВ на кольце? :cherep:


Саша, ну все-же по Русски написано, да и заезд скорее интнресен не тем кто-кого обьехал, а в описании тех ощущений которые дают эти автомобили, о поведении этих машин на пределе, о работе технологий в действии.. о том, во что вылился многолетний опыт Нюрбургринга если хочешь.. Это просто интересно почитать, не только тем кто уже имеет, а и тем кто только выбирает, для принятия того или иного решения..это дорогого стоит, это не обзор в журнале/интернете и не заказная статья.


А Ауди так или иначе да, обьехала, пусть и не намного :) :up:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

MrME писал(а):
Сашок72 писал(а): Где традиции? Где принципы? Где история?


1936 год. Mercedes выпускает первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем.
1944 год. KyungSung Precision Industry начинает кустарное производство запчастей к велосипедам.

1946 год. Mercedes восстанавливает разрушенные в ходе бомбардировок цеха, и начинает серийный выпуск седана W136. KyungSung выпускает первое в истории Кореи траспортное средство собственной разработки: велосипед Samcholli-ho.

1951 год. Mercedes запускает производство представительских автомобилей серии "300", в т.ч. с шестицилидровыми двигателями. KyungSung наконец осваивает серийное производство велосипедов, и переименовывается в KIA.

1959 год. Mercedes начинает производить новую линейку представительских седанов W111, которые в следующие годы получили АКПП и инжекторный впрыск.
1961 год. KIA налаживает "отверточное производство" первого в истории Кореи механического транспортного средства - мотоцикла С-100, а в следующем году презентует трёхколесный "грузовик" на базе этого мотоцикла.

1965 год. Mercedes презентует седаны W108 и W109 - прародителей будущего S-klasse. KIA выходит на международный рынок, начиная продажи велосипедов в США; а также заключает договор о сотрудничестве с Mazda, позволивший корейцам наконец помечтать и выпуске "собственного" полноценного ДВС.

1972 год. Mercedes начинает выпуск W116 - первого в мире автомобиля с сиcтемой ABS. W116 оснащался гидропневматической подвеской, АКПП, и имел широкий спектр дизельных и бензиновых двигателей, вплоть до 6,9-литрового V8.
1974 год. KIA выпускает первый в истории Кореи легковой автомобиль, чуть более, чем полностью слизанный с Mazda 1300, с двигателем 0,8 литра. Чуть более десятка этих "автомобилей" было экспортировано в Катар.

Дальше мне лень, камрады, продолжите кто-нибудь :)



Эта пять ! :up:

Кстати так все и продолжается ;)

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 263
Репутация: +5

Сообщение MrME » 28 сен 2013, 00:33

Сашок72 писал(а):у меня не сеат, это их китайцами считают


Дык оно и видно. :lol2:

На моей памяти не знал, что это немец только один человек. По иронии судьбы передвигающийся на китайце. Такое впечатление, что для вас, фанатов, белый свет клином сошелся на азиатах. Вы больше ничего видеть не видите и знать не желаете. :pipec:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 28 сен 2013, 00:45

MrME, Причёём вообще тут KIA? Если на то пошло, то не смотря на разницу в 50 лет все эти автомобили стоят борт о борт в утренней пробке, и их владельцем как то поднасрать, кто кого раньше выпустил.

Какими бы ни были технологии и инженерные инновации, японское ведёрко без изысков и технологий всё же выиграло. И это важно :up:

Скрытый текст:
Да и сеат чуть более чем полностью зависит от вага. Чем гордится?

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 28 сен 2013, 00:51

Сашок72 писал(а):MrME, Причёём вообще тут KIA? Если на то пошло, то не смотря на разницу в 50 лет все эти автомобили стоят борт о борт в утренней пробке, и их владельцем как то поднасрать, кто кого раньше выпустил.

Какими бы ни были технологии и инженерные инновации, японское ведёрко без изысков и технологий всё же выиграло. И это важно :up:

Скрытый текст:
Да и сеат чуть более чем полностью зависит от вага. Чем гордится?


Этим и гордиться, испанский формат автомобиля, с немецкими технологиями, мало кто может составить конкурнцию в своем классе. А современный сеат это вообще шаг вперед через пару поколений.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 263
Репутация: +5

Сообщение MrME » 28 сен 2013, 01:02

Сашок72, ты сказал, что немецкая тройка - это узконаправленное говно, не имеющее истории. Зная, что ты, эмм... обожаешь - корейцев, я тебе наглядно, с фактами, показываю, что если уж немцы - говно, то корейцы - просто эмалированные тазики из хозмага.

В утренней пробке стоят, да. И лично мне насрать, да. А вот судя по твоим постам и вечному троллингу - тебя гложет комплекс неполноценности и обиды на владельцев немцев.

По поводу выигрыша японского ведерка - спорно, очень спорно.

Сеат не зависит от вага, это уже давно самый что ни на есть ваг, просто под другой вывеской. Маркетинг, панимаишь. Чем гордиться?

Например, тем, что это автомобиль. С многолетней историей, с крутыми наработками, принадлежащий одному из лидирующих концернов. Просто автомобиль, без свистоперделок и рюшечек, добротный, комфортабельный, безопасный и надёжный.

Например тем, что его соплатформенник - уже не первый раз "Автомобиль года" в Европе.

Например тем, что на парковках иногда подходят люди и говорят: "во, блин, классная тачка, чё стоит / какой мотор / и т.д.". Потому что эта машина всегда выгодно выделяется среди кучи однотипных авто, несмотря на их разные марки и ценники.

Например тем, что за всю зиму я не пользовался ни подогревами, ни подогревателями, ни автозапусками, и спокойно ездил каждое утро на работу, заводя мотор с брелка.

Например тем, что за все время из всех поломок - перегоревшая лампочка подсветки номера, ттт.

Продолжить, или хватит?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 271
Репутация: +6

Сообщение 72rus » 28 сен 2013, 01:16

Leon кстати еще будучи чистокровным Сеатом на мировой арене в свое время был чуть ли не эталон класса, как сейчас гольф.

Да и гольф не просто соплатформенник, а автомобиль задавший моду в индустрии и образовавший отдельный одноименный гольф-класс, а это я скажу вам дорогого стоит.