Cruze VS Avensis
- Altezza123
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 446 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
MAkENToScH писал(а):У друга был Ситроен С4, так он постоянно на сервисе был, то одно, то другое, но продавать не хотел, т.к. ему очень дизайн а/м нравился. Зимой не ездил, т.к. после -30 он не заводился у него, просто любовался им глядя в окно. Покупай Авенсис года 2008 и не думай о красоте, ни кто на тебя смотреть не будет, на какой ты машине едешь, зато будешь в комфорте и с уверенностью, что не подведет тебя этот автомобиль.
А при чем здесь цитрамон то?
На счет заводки, я очень улыбался проезжая на старом пежике мимо веника в -28, когда мужик его заводить пытался в течение часа, в итоге плюнул и уехал на чем-то другом.

SIC PARVIS MAGNA
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
KorzH писал(а):MAkENToScH писал(а):У друга был Ситроен С4, так он постоянно на сервисе был, то одно, то другое, но продавать не хотел, т.к. ему очень дизайн а/м нравился. Зимой не ездил, т.к. после -30 он не заводился у него, просто любовался им глядя в окно. Покупай Авенсис года 2008 и не думай о красоте, ни кто на тебя смотреть не будет, на какой ты машине едешь, зато будешь в комфорте и с уверенностью, что не подведет тебя этот автомобиль.
На счет заводки, я очень улыбался проезжая на старом пежике мимо веника в -28, когда мужик его заводить пытался в течение часа, в итоге плюнул и уехал на чем-то другом.
Машина то может и не заводится из-за слабого аккумулятора.А?
- NIK210678840
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 381 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- NIK210678840
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 381 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
автору по моему пора закрывать дискуссию...что бы рвать со светофора и гоняться по дорогам по моему явно надо что то брать другое. Бери то что тебе по душе, сел, прокатился и понял что это твое. Как владелец японской машины пусть и сторонней сборки, могу сказать за 8 лет владения машиной проблем нету, запчасти есть почти везде и все. цена обслуги на уровне таза нашего, хотя ничего глобального не делали с машиной. Ничего против крузов, вагов, альфов не имею, да в чем то прикольней выглядят, да едут некоторые лучше, но каждый выбирает для себя.
ЗЫ. Цена автомобиля, которое покупалось 8 лет,была максимум 550 ну пусть 600 тыщь, на дворе 2014 год, машине 8 лет - нынешняя цена на вторичке 350 ну пусть будет 400 потолок. Знакомый продавая всеми известный корейский "народный" автомобиль за полгода владения теряет 120 тыщь рублей как минимум при этом люди не видя даже авто в живую, сразу требуют торга. Машина можно сказать прошла только обкатку. Смог бы повторить тоже самое круз если бы он выпускался в те же времена - не знаю, но очень сомневаюсь.
ЗЫ. Цена автомобиля, которое покупалось 8 лет,была максимум 550 ну пусть 600 тыщь, на дворе 2014 год, машине 8 лет - нынешняя цена на вторичке 350 ну пусть будет 400 потолок. Знакомый продавая всеми известный корейский "народный" автомобиль за полгода владения теряет 120 тыщь рублей как минимум при этом люди не видя даже авто в живую, сразу требуют торга. Машина можно сказать прошла только обкатку. Смог бы повторить тоже самое круз если бы он выпускался в те же времена - не знаю, но очень сомневаюсь.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
marvell, потерю цены, ты не корректно сравниваешь, в первый год-полгода, машина теряет больше всего в цене. Да и все опции, как коврики и сигнализации не учитываются, поэтому и получается большая потеря. А через 8 лет авто так же потеряет 50%.
А тема изначальна срачная, нельзя выбирать авто разных классов. Любому понятно, что выше класс будет лучше, комфортней, но старей и всё вытекающее.
А тема изначальна срачная, нельзя выбирать авто разных классов. Любому понятно, что выше класс будет лучше, комфортней, но старей и всё вытекающее.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
energetik-2009-2009 писал(а):KorzH писал(а):MAkENToScH писал(а):У друга был Ситроен С4, так он постоянно на сервисе был, то одно, то другое, но продавать не хотел, т.к. ему очень дизайн а/м нравился. Зимой не ездил, т.к. после -30 он не заводился у него, просто любовался им глядя в окно. Покупай Авенсис года 2008 и не думай о красоте, ни кто на тебя смотреть не будет, на какой ты машине едешь, зато будешь в комфорте и с уверенностью, что не подведет тебя этот автомобиль.
Машина то может и не заводится из-за слабого аккумулятора.А?
Дык про то и речь! У меня чет ни у кого из пыжеводов-ситроводов не было проблем с заводкой!
К тому же не понимаю, при чем вообще здесь эти машины - тема вообще о другом!
SIC PARVIS MAGNA
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
KorzH, По поводу запуска автомобиля Авенсис в морозы, категорически с Вами не соглашусь, владел Авенсисом 2004 г.в., на автомате, объем 2,0 литра, запускался в ЛЮБОЙ мороз, без автозапуска и подогрева, при чем схватывал сразу и без проблем. машину эксплуатировал 2 года. Видимо у мужичка были проблемы с авто.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
давайте не будем про любые морозы. это вопрос не страны производителя и класса авто. это вопрос к аккумулятору.
несколько раз садился в прогретый супернадежный автомобиль с диким спросом на рынке и невероятно завышенной стоимостью и слышал треск при попытке завести. печка высасывает батарейку. причем батарейки всегда стояли самые дорогие. при коротких пробегах - никто не застрахован.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
по теме: брат ремонтирует корейцев. полгода назад во время очередного ТО своих горшков спрашивал его, есть ли смысл менять пожилого прадика на нового корейца. брат сказал, что да, есть. будем чаще видеться на его сервисе. поэтому я за веника в этом вопросе, раз уж немцев и альфа-ромео не предлагают.
несколько раз садился в прогретый супернадежный автомобиль с диким спросом на рынке и невероятно завышенной стоимостью и слышал треск при попытке завести. печка высасывает батарейку. причем батарейки всегда стояли самые дорогие. при коротких пробегах - никто не застрахован.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
по теме: брат ремонтирует корейцев. полгода назад во время очередного ТО своих горшков спрашивал его, есть ли смысл менять пожилого прадика на нового корейца. брат сказал, что да, есть. будем чаще видеться на его сервисе. поэтому я за веника в этом вопросе, раз уж немцев и альфа-ромео не предлагают.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Дедужко, какие альфа ромео, ты че!? Это ж ведра итальянские! Нет! Только тойоту!!!
Остальным, кого закусило про незавод веника по морозному утру. Я всего лишь хотел написать, что не при чем тут ситроен был совершенно - зачем его приплели? Незавестись может абсолютно любой автомобиль по тем или иным причинам.

Остальным, кого закусило про незавод веника по морозному утру. Я всего лишь хотел написать, что не при чем тут ситроен был совершенно - зачем его приплели? Незавестись может абсолютно любой автомобиль по тем или иным причинам.
SIC PARVIS MAGNA
- _lleopard_
- Инструктор
-
Согласен, дело только в батарейке и свечах, а чаще просто в батарейке.KorzH писал(а):Дедужко, ...Незавестись может абсолютно любой автомобиль по тем или иным причинам.
У меня и мерс и пежо и форд и ваз, не заводились на севшем акб, что теперь всё продать и купить круза)))
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
мои 5 копеек: безусловно, Авенсис лучше во всём - качеством, надёжностью, простором, солидностью, ходовкой, трансмиссией, двиглом, обслуживаемостью и неприхотливостью... ну всем в общем!!! но есть одно НО, очень весомое... годы!!! они как ни крути берут своё...
Всегда были и будут терзания: б\у классный и солидный авто V.S. новый, но бюджетный...
Пару лет назад смело голосовал бы за Авенсиса, НО теперь однозначно за Круза... во-первых: реально он "взрослее" своих конкурентов в виде Рио aka Солярис, во-вторых: достаточно ликвидный кредитомобиль, который на вторичке найдёт своего покупателя из ВАШИХ (считай первых) рук, а вот "Веник" к ВАМ достанется уже сильно б\у... ну и в третьих: самое главное как я сказал - годы, после последней зимы люди просто в шоке, их машины середины 2000-х годов покрылись жутким слоем ржавчины, у всех... увсех-увсех... народ за головы схватился, не знают как продавать!!! спасибо конечно нашим градоначальникам за хитрые спецреагенты, которые могут в два раза уменьшить срок сквозной коррозии заявленной производителем, при том что за границей и в других регионах машины наоборот в пару раз превышают этот срок...
в общем резюме - лучше синица в руках, меньше геморроя... своё отслужит нормально
а от старых вёдер как раз народ и пытается избавиться...
Всегда были и будут терзания: б\у классный и солидный авто V.S. новый, но бюджетный...
Пару лет назад смело голосовал бы за Авенсиса, НО теперь однозначно за Круза... во-первых: реально он "взрослее" своих конкурентов в виде Рио aka Солярис, во-вторых: достаточно ликвидный кредитомобиль, который на вторичке найдёт своего покупателя из ВАШИХ (считай первых) рук, а вот "Веник" к ВАМ достанется уже сильно б\у... ну и в третьих: самое главное как я сказал - годы, после последней зимы люди просто в шоке, их машины середины 2000-х годов покрылись жутким слоем ржавчины, у всех... увсех-увсех... народ за головы схватился, не знают как продавать!!! спасибо конечно нашим градоначальникам за хитрые спецреагенты, которые могут в два раза уменьшить срок сквозной коррозии заявленной производителем, при том что за границей и в других регионах машины наоборот в пару раз превышают этот срок...
в общем резюме - лучше синица в руках, меньше геморроя... своё отслужит нормально

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
коллеги, посмотрите на авторынок. ну о какой продаже вы говорите? мне кажется, уже никакого смысла нет закладывать в бюджет остаточную стоимость. я вообще потею от ужаса при попытках прикинуть целесообразность. мерседес за 5 лет скинул 2 миллиона рублей, тойота - полляма. а страховки по сотке в год на каждую? а ТО? а заправки, мать их? 3 рубля за бак.
поэтому фигале там прикидывать? имхо надо брать больше надежных фишек за имеющиеся деньги и закрывать вопрос выбора. продашь, не продашь - дело второе.
почему надежных - жирно? потому что ненадежная фишка - одно расстройство. нафик не нужен датчик дождя, на сухом ветру мозолящий упавший на стекло лист, отказавшие сонары парктроника или глючащая камера заднего вида. корейцы этим грешат. японцы - реже.
поэтому фигале там прикидывать? имхо надо брать больше надежных фишек за имеющиеся деньги и закрывать вопрос выбора. продашь, не продашь - дело второе.
почему надежных - жирно? потому что ненадежная фишка - одно расстройство. нафик не нужен датчик дождя, на сухом ветру мозолящий упавший на стекло лист, отказавшие сонары парктроника или глючащая камера заднего вида. корейцы этим грешат. японцы - реже.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- _lleopard_
- Инструктор
-
BuHHu писал(а):мои 5 копеек: безусловно, Авенсис лучше во всём - качеством, надёжностью, простором, солидностью, ходовкой, трансмиссией, двиглом, обслуживаемостью и неприхотливостью... ну всем в общем!!! но есть одно НО, очень весомое... годы!!! они как ни крути берут своё...
в общем резюме - лучше синица в руках, меньше геморроя... своё отслужит нормальноа от старых вёдер как раз народ и пытается избавиться...
Какие годы? 7-го-8-го года? За 6-ть лет, ну никак, машина не сгниёт. У меня 2004 года машина, с низу есть ржавчина, т.к. ободрал давным давно там всю краску до железа. Но до сквозной, там ещё года 3 точно. Хорошо поискать, можно найти нормальный вариант, с пробегом до 100, и кататься лет 5-ть в ус не дуть. Ликвидный не ликвидный, это б.у. купил, не понравилось, продал за те же деньги. А вот с новым авто такая штука не прокатит. Как раз таки б.у. выгодней покупать, если задумываться о потере денег.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- hated8
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Да я выбрал только еще не купил жду варианта...
Пока взвешивал все тут вместе с вами влюбился в камрюху мать её)) Теперь только её хочу... И будь что будет)
Тут весь день хожу парюсь - в челябинске есть класный вариант я вот всё думаю ехать/не ехать. Кто-что скажет как вообще авто ходят в челябе? Стоит там брать б/у авто вообще? Или всё таки стоит подождать варианта с северов?
Пока взвешивал все тут вместе с вами влюбился в камрюху мать её)) Теперь только её хочу... И будь что будет)
Тут весь день хожу парюсь - в челябинске есть класный вариант я вот всё думаю ехать/не ехать. Кто-что скажет как вообще авто ходят в челябе? Стоит там брать б/у авто вообще? Или всё таки стоит подождать варианта с северов?
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Antikiller, проверить - согласен. но остаточный ресурс у агрегатов разный в зависимости от региональных особенностей. японца можно из дырявого ведра восстановить, это и плохо. пробег шьется всего в одном месте. из-за качества материалов они легко приводятся в первоначальный вид. но если эти факторы откинуть - с ХМАО-ЯНАО машины предпочтительней, нежели с Омска, Томска, Тюмени и Челябинска.