Машина, которую я больше никогда не куплю
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 376 -
Super0, ну может конкретно, галант такой моросявый? Сестре выбираем машинку первую, хотим взять лансер 9ый, узнавал цены на запчасти, вроде не дорого, чуть дороже чем на прио... Насчет надежности тоже в отзывах хвалят, проблемы с дроселем решаются навсегда за 6тыс. рублей. Масложор тоже решается не дорого, в пределах 20ти килорублей.
А по теме, никогда не куплю себе француза )))))))))
А по теме, никогда не куплю себе француза )))))))))
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Sale72com писал(а):На вольву тоже поглядывал, но друг своим примером показал что не надо мне такой авто. Запчасти недешевые. Да и дизайн салона не очень. ( но это лично моё мнение, спорить ни с кем не собираюсь)
Запчасти ненамного дороже чем у других, салон по дизайну плевать, зато удобный очень и шумка на уровне. Всегда авто покупал никого особо не слушая: ездить-то мне. А вот не купил бы я Соболь, удобная машинка многофункциональная, но она просто сыпется даже когда стоит

RUSTnaPriore, девятый лучше десятого намного, хоть и не такой гламурный.
На моих похоронах вам гулять нескоро нах...
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Sale72com писал(а):На вольву тоже поглядывал, но друг своим примером показал что не надо мне такой авто. Запчасти недешевые. Да и дизайн салона не очень. ( но это лично моё мнение, спорить ни с кем не собираюсь)
На Вольво запчасти по сравнению с чем дорогие? Вольво вообще-то премиум-класс и сравнивать стоимость её обслуживания нужно с Мерседесом/БМВ/Инфинити, а не Рено и Ниссаном.
....
Солнечный день в ослепительных снах.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Что, прямо все авто Вольво - премиум-класс??? Вот ездил я в свое время на 440-й и не знал наивный, что это оказывается премиум-класс. Вольво, как впрочем Мерседес, опель, фолькс и т.д. выпускают по большей части обычные утилитарные авто типа бюджетных седанов-хечбеков, а так-же фургоны, грузовики, автобусы, спецтехнику и пр. Это все премиум-класс?
В пылу споров и поиске убедительных аргументов некоторые авторы вообще не следят за используемой терминологией. Бизнес-класс, класс-премиум и пр. - почитайте в конце концов, информация не разу не секретная. http://biznesbrend.ru/novosti-biznesa/k ... te-po-kako
К стати Вульва 440-я в содержании довольно дорогая была при более чем скромных потребительских характеристиках.
В пылу споров и поиске убедительных аргументов некоторые авторы вообще не следят за используемой терминологией. Бизнес-класс, класс-премиум и пр. - почитайте в конце концов, информация не разу не секретная. http://biznesbrend.ru/novosti-biznesa/k ... te-po-kako
К стати Вульва 440-я в содержании довольно дорогая была при более чем скромных потребительских характеристиках.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
29 писал(а):Не премиум класс только, а премиум-бренд.
Премиум-брендом Вольво не назовешь, хотя то что ее сложно назвать автомобилем для простых смертных - согласен. В основном Вольво выпускает автомобили не дешевые в покупке и уж точно не дешевые в содержании.
Разумеется все познается в сравнении. Скажем усато-кепочному владельцу премиум-бренда ТОЙОТА, так называемое "содержание" Вольвы покажется безумно-безумно дорогим мероприятием. Да и все таки, в Вольве нет, нет того уюта что есть в ТОЙОТЕ

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Super0, создай) Я отпишусь. Хотя многие начнут расхваливать вполне банальные модели, просто потому что они в душу запали.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
beginn, да вот видишь. тут все познается в сравнении. Ну давай сравним Volvo S40 и Mercedes C. Если не брать обслуживание о официалов, а взять обслуживание в обычном среднем сервисе с обычными вменяемыми заменителями, то Мерен получится даже наверное дешевле. Хотя Volvo и Мерен это как бы тачки-то разные по позиционированию.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
beginn, да вот видишь. тут все познается в сравнении. Ну давай сравним Volvo S40 и Mercedes C. Если не брать обслуживание о официалов, а взять обслуживание в обычном среднем сервисе с обычными вменяемыми заменителями, то Мерен получится даже наверное дешевле. Хотя Volvo и Мерен это как бы тачки-то разные по позиционированию.
- beginn
- Инструктор
-
29, конечно же мне хотелось бы пруффов
предлагаю устроить Батл!1
сравним цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти этих 2 моделей:
1. Фара
2. Лобовое стекло
3. Амортизатор
4. Щетки стеклоочистителя
5. Тормозные колодки.
Ах, да! у оффов нормочас Вольвы стоит 1600 рублей.

сравним цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти этих 2 моделей:
1. Фара
2. Лобовое стекло
3. Амортизатор
4. Щетки стеклоочистителя
5. Тормозные колодки.
Ах, да! у оффов нормочас Вольвы стоит 1600 рублей.
(перевод лучше не знать)

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Внесу свои пять копеек.
Никогда не купил бы больше деу нексию.
По причине:
-1 е маленький салон
-2-е ужасная посадка водителя
-3-е не скалдывается заднее сиденье
-4-е с лобового стекла вся вода течет по водительскому окну
-5-е машина может ехать только прямо, в поворты входит хуже чем классика
-6-е качество сборки
-7-е слабое ЛКП
Никогда не купил бы больше деу нексию.
По причине:
-1 е маленький салон
-2-е ужасная посадка водителя
-3-е не скалдывается заднее сиденье
-4-е с лобового стекла вся вода течет по водительскому окну
-5-е машина может ехать только прямо, в поворты входит хуже чем классика
-6-е качество сборки
-7-е слабое ЛКП
- 29
- Пилот
-
beginn, ну вот опять начинается. Офф диллер. Кар 72, это форум успешных, но простых людей. Какой оф диллер. Вы о чем?)
Давай сравним цены на детали на Мерс С и на Вольву S40 пятилетку. Основные, которые меняются чаще всего. Оригинал и адекватный неоригинал. А уж где менять будете, дело Ваше личное.))
1) Колодки
2) Тормозные диски
3) Стойки
4) Лобовик
5) Фильтра
Вот тогда все будет реалистично.
Давай сравним цены на детали на Мерс С и на Вольву S40 пятилетку. Основные, которые меняются чаще всего. Оригинал и адекватный неоригинал. А уж где менять будете, дело Ваше личное.))
1) Колодки
2) Тормозные диски
3) Стойки
4) Лобовик
5) Фильтра
Вот тогда все будет реалистично.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Вот вы в дебри полезли. Тема-то не о том, что и сколько стоит)))
Кстати стоимость нормо-часа у ОД не показатель. У разных брендов нормо-часы на работы разные.
Кстати стоимость нормо-часа у ОД не показатель. У разных брендов нормо-часы на работы разные.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- beginn
- Инструктор
-

Скрытый текст:
Если честно, я потерял интерес к этому бессмысленному спору "Что дороже "содержать" Мерсика или Вольву?" Что это решит в конце концов? Для чего это вообще? другими словами: А СМЫСЛ?!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Aurum_v12 писал(а):В У разных брендов нормо-часы на работы разные.
Скрытый текст:
так ведь вроде как это НОРМАЛЬНО, не?

(перевод лучше не знать)

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
polkov_nic, Выпендриться знаниями решили? По-моему всем ясно что в разговоре фраза "МАРКА ПРЕМИУМ-КЛАССА" означает не то, что автопроизводитель производит не только лимузины Ф-класса, а "люксовые" "дорогие" автомобили повышенной комфортности и т.п. Поэтому, если у Вас Мерседес производит "обычные утилитарные авто типа бюджетных седанов-хечбеков" мне вообще не о чем с Вами говорить. Тем более у Вас Мерседес=Опель(!!!!!)=Фольксваген(это как раз утилитарные Полоседаны).
Всем известно, что в премиум у нас попадают Мерседес/БМВ/Ауди/Вольво/ЛендРовер/Ягуар/Лексус/Инфинити - те марки, которые можно купить простому человеку, а не только Майбах/Роллс-Ройс/Бентли, которые большинство даже ни разу в жизни не увидит.

Всем известно, что в премиум у нас попадают Мерседес/БМВ/Ауди/Вольво/ЛендРовер/Ягуар/Лексус/Инфинити - те марки, которые можно купить простому человеку, а не только Майбах/Роллс-Ройс/Бентли, которые большинство даже ни разу в жизни не увидит.

....
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Andrea_Moda Уважаемый, Вы меня еще по рабоче-крестьянски "интеллигентом" обзовете?
Я, как Вы изволите выразиться не выпендриваюсь, а аргументированно (в отличие от Ваших эмоциональных пассажей) излагаю свою точку зрения и Вы можете её принять, можете нет, но в любом случае Ваше не согласие со мной не дает Вам право хамить - это удел скудных интеллектом людей.
Вам безусловно известно, что столь презрительно упомянутые Вами Опель и Фольксваген тоже имеют наглость выпускать авто премиум класса, следовательно их так же можно отнести как Вы тут выразились к "МАРКА ПРЕМИУМ-КЛАССА".

Я, как Вы изволите выразиться не выпендриваюсь, а аргументированно (в отличие от Ваших эмоциональных пассажей) излагаю свою точку зрения и Вы можете её принять, можете нет, но в любом случае Ваше не согласие со мной не дает Вам право хамить - это удел скудных интеллектом людей.
Вам безусловно известно, что столь презрительно упомянутые Вами Опель и Фольксваген тоже имеют наглость выпускать авто премиум класса, следовательно их так же можно отнести как Вы тут выразились к "МАРКА ПРЕМИУМ-КЛАССА".
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- beginn
- Инструктор
-
офф, офф, конечно же он...
Скрытый текст:
(перевод лучше не знать)

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
KOSTIK0987 писал(а):Если приспичит то сядешь на любую машину. Нексия или таз или что то другое - неважно. "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" (с) народная мудрость)
Не помню точно кто сказал: "Лучше ничего, чем мало или гавно." И знаю многих людей живущих по такому принципу, они лучше поедут до работы на такси, чем на какой нибудь ржавой шестерке с воробьями в порогах и кассетой "Фактор 2: марихуана 3000" в магнитоле и четками на зеркале, но зато СВОЕЙ!
Скрытый текст:
- 29
- Пилот
-
Читал что вы тут написали. И идея в голову пришла. Может и не в тему немного.
Вот знаете. Нету сейчас машин универсальных. Вот нету. Чтоб все в себе считала. Поэтому видимо всех что-то и не устраивает.
То ли раньше переднеприводные ВАЗы выпускали. Все машина в себе сочитала. Возьмем семейство ВАЗ 2109.
1) Не жрет. Действительно скромный расход.
2) При этом это почти внедорожник. Я лично на девятке мог проехать там, где на брюхо паркетники садились. А если с проставками? А?! А уж бампера... Бампера! Да никакой лес не страшен. Ворота металлические открывать можно. Силовой обвес фактически. Багажник прекрасный. Убрал полку и хочешь собаку посади, а хочешь рассаду поставь или удочки кинь. На любую рыбалку можно ехать, в любой лес.
3) Несмотря что внедорожник, это не мешает машине быть спортивной. Сколько доработок двигателя и КПП сделать можно. Хочешь тебе внедорожник, а хочешь гоночный болид.
4) Сверхликвидный автомобиль. Ну еще бы. Кто такую машину не хочет себе.
5) Запасные части есть везде и всегда и стоят доступно.
6) Престиж модели. Вся братва на таких в 90-е ездила. Фактически одна линейка с Гелендвагеном. Никто на тебя не посмотрит криво, когда ты говоришь что на 9-ке ездишь.
Итого получаем, престижный спортивный мини-внедорожник, дешевый в обслуживании и очень ликвидный.
Вот это машина было. А сейчас. Тфу. Купил седан, значит ездишь только по асфальту. Купил паркетник - жрет в 1.5 раза больше, обслуживание дороже.
Вот так и живем.
Вот знаете. Нету сейчас машин универсальных. Вот нету. Чтоб все в себе считала. Поэтому видимо всех что-то и не устраивает.
То ли раньше переднеприводные ВАЗы выпускали. Все машина в себе сочитала. Возьмем семейство ВАЗ 2109.
2) При этом это почти внедорожник. Я лично на девятке мог проехать там, где на брюхо паркетники садились. А если с проставками? А?! А уж бампера... Бампера! Да никакой лес не страшен. Ворота металлические открывать можно. Силовой обвес фактически. Багажник прекрасный. Убрал полку и хочешь собаку посади, а хочешь рассаду поставь или удочки кинь. На любую рыбалку можно ехать, в любой лес.
3) Несмотря что внедорожник, это не мешает машине быть спортивной. Сколько доработок двигателя и КПП сделать можно. Хочешь тебе внедорожник, а хочешь гоночный болид.
6) Престиж модели. Вся братва на таких в 90-е ездила. Фактически одна линейка с Гелендвагеном. Никто на тебя не посмотрит криво, когда ты говоришь что на 9-ке ездишь.
Итого получаем, престижный спортивный мини-внедорожник, дешевый в обслуживании и очень ликвидный.
Вот это машина было. А сейчас. Тфу. Купил седан, значит ездишь только по асфальту. Купил паркетник - жрет в 1.5 раза больше, обслуживание дороже.
Вот так и живем.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
29 писал(а):Читал что вы тут написали. И идея в голову пришла. Может и не в тему немного.
Вот так и живем.
+1 только была восьмерка
по трассе стрелку ложит, на рыбалку в любой лес лижбы колеи по колено небыло, бывало проезжали там где уазы в колее буксовали а мы тихо мирно по верхней части и сидим рыбу ловим пока мужики уаза откапывают, порвался тросик сцепления в первом попавшемся автомагазине купили и за 10 минут поставили, если картошку везти или еще что цепляешь прицеп и попер с тонной за спиной
короче не машина а мечта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Никогда больше. НИКОГДА. Не куплю ВАЗ. Была шестерка и все три вида Нивы. БОЛЬШЕ НИКОГДА
Никогда не куплю ГАЗ - у меня такое впечатление, что они выпускаются сразу с встроенным мудаком.
Машина, которую купил бы с нуля - Honda HR-V. До сих пор скучаю по моему "баклажану". Супер-машина.
Сейчас езжу на Honda Civic VIII - радует почти всем, но всё-равно уже не то.
Никогда не куплю ГАЗ - у меня такое впечатление, что они выпускаются сразу с встроенным мудаком.
Машина, которую купил бы с нуля - Honda HR-V. До сих пор скучаю по моему "баклажану". Супер-машина.
Сейчас езжу на Honda Civic VIII - радует почти всем, но всё-равно уже не то.