Как выбирать б/у автомобиль (сдернуто с инета)
limi,
то же самое интересует))) искал - особо не могу найти специалистов, может не там ищу? (дилеров как-то не рассматривал пока)
то же самое интересует))) искал - особо не могу найти специалистов, может не там ищу? (дилеров как-то не рассматривал пока)
Мне говорили: "Ты злой...", и я соглашался. Мне говорили: "Ты не злой...", и я не находил возражений. Сам то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков....
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 612 -
Разоблачаем схему массового обмана покупателей в объявлениях о продаже машин
Далее на:
http://fishki.net/auto/1253459-razoblac ... ?mode=auto
Пока у москалей.Скоро у нас?
Продажа автомобиля по-прежнему предполагает «впаривание» клиенту того, что ему не нужно, и вытягивание из него денег за то, чего он не хочет. Как только на какую-нибудь модель спрос превышает предложение, официальные дилеры спешат обвесить автомобили допоборудованием по завышенным ценам. Но еще больше опасностей не только переплатить, но и стать жертвой мошенников, на вторичном рынке. Корреспондент изучил одну из московских схем обмана приезжих покупателей подержанных автомобилей.
Многие покупатели из других регионов опасаются идти на авторынок, чтобы не попасть на профессиональных жуликов, поэтому выбирают автомобиль по объявлениям (раньше — в газетах, сегодня, как правило, через интернет). Логика такая: по объявлениям продают свои братья-автомобилисты, шанс нарваться на мошенников меньше. Вот на этой «мифологии» часто «играют» нечистые на руку продавцы. А точнее — перепродавцы (в простонародье — перекупщики). Как?
Все просто. В интернете размещается объявление о продаже какого-либо автомобиля. Причем делается это «как бы» от частного лица (владельца машины). На фотографиях всегда чистый автомобиль. Описание оформляется соответствующим образом: как правило, это первый (максимум второй) владелец, автомобиль в прекрасном состоянии, проходивший все положенное обслуживание у официального дилера в срок, не битый, с реальным (кто бы сомневался!) пробегом, и т.п. достоинства. Обычно объявление размещается от имени женщины. Реже — два имени (мужское и женское), из которых на связи «чудесным» образом всегда оказывается именно девушка. А для осмотра практически всегда предлагается подъехать по адресу вполне конкретного жилого дома или, в крайнем случае, встреча назначается у станции метро. Не придерешься…
Вот так, неприметно, вас будут встречать автомобили, предлагаемые перекупщиками под видом частных объявлений...
Далее на:
http://fishki.net/auto/1253459-razoblac ... ?mode=auto
Пока у москалей.Скоро у нас?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Malchish_Kibalchish
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- romario026
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
- vereschagin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Вечная тема, все равно б/у это кот в мешке. Главное не переплатить, и чем старее машина оставлять побольше на приведение в нормально состояние.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Нахожусь в поиске чего-то бюджетного-редкого-околоспортивного. Нравится Хонда Прелюд 5, Субару Легаси be5. С левым рулем очень мало вариантов. Но нужен именно левый. Вопрос в другом. Среди тех что вижу, часто в описании сказано: двиг контрактный, поменял пару месяцев назад бла-бла-бла.. У Хонд сплошь свапы, что тоже несколько настораживает. Мне интересно, зачем продавать машину, если ты ее уже до ума довел? Это первое. Второе: почему движки так мало живут? Ведь это не турбозажигалки, обычные овощи двухлитровые. И по годам, это еще не динозавры (98-02 гг). В итоге, это целая проблема, найти просто живую машину с родным двигателем. Я ничего не имею против замены движка, но почему их после этого продают?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Я думаю,что стоимость замены не сопоставима с тем дисконтом,который придётся предоставить(ну или хочет покупатель)за авто с мёртвой двигой.NEPTUN писал(а):. Я ничего не имею против замены движка, но почему их после этого продают?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
КАЗАХСТАН, ну так и ездили бы дальше. Нет ведь, продают. Я могу кучу ссылок скинуть, но этот сайт тут не в почете.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
NEPTUN писал(а):КАЗАХСТАН, ну так и ездили бы дальше. Нет ведь, продают. Я могу кучу ссылок скинуть, но этот сайт тут не в почете.
Бывает миллион причин, почему продают вполне живую машину. Я вот скоро продавать тоже буду, хотя нареканий нету вообще.
И вообще, пока ждешь свапа, листаешь в свободное время всякие сайты, заболеваешь другой машиной. Свою доводишь до ума и продаешь, - вполне норм ситуация.
Обычно человек ездит три года, потом появляются деньги и желание взять что-то получше. Вот и продают вполне себе нормальныю машину.
P.S. По поводу пункта 10 в статье ремарочка: В Хондах в коробку льют не Декстрон, а фирменное хондовское масло ATF-Z1.
P.S. По поводу пункта 10 в статье ремарочка: В Хондах в коробку льют не Декстрон, а фирменное хондовское масло ATF-Z1.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 475 -
NEPTUN, ну допустим я движок делал для себя (начало 2015 года), вложился в принципе хорошо так, чтобы все меня полностью устраивало и никаких нареканий не было. А в декабре получилось купить новое авто. После покупки нового авто продавал старое, новому владельцу все рассказал, показал, чеками подтвердил. так что случаи бывают разные. Но скорее всего - двиг убитый, думают воскресить машинку контрактником, ставят - а с ним все равно не все ладно, вылазят сразу косяки. чуть подделают, и чтобы горя дальше не хапнуть - продают. Знакомый так легася продал (по меркам очень задешево), хотя и двиг контрактный, но все равно проблемы были.
Joker_tmn,
То есть, воровать нехорошо, это все осуждают. А впарить другому человеку машину с кривым контрактным движком - это нормально? А чем отличается от воровства?
То есть, воровать нехорошо, это все осуждают. А впарить другому человеку машину с кривым контрактным движком - это нормально? А чем отличается от воровства?
расскажите стоит ли покупать маленький пижик карбюраторный с расходом 9 по городу за 3 штуки - в хорошем состоянии
о категориях не спорят
хорошая и нужная информация, особенно для новичков автомобилистов,которым первый авто лучше брать с рук. Я до своего новенького на старом пежо каталась,теперь наконец то мой любименький новенький со мной. За информацию большое спасибо,даже сохраню на всякий случай.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Отличный способ выбора авто, приехать со спецом, проверить через диагностику, плюс проверить кузов прибором))))
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 114 276 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
megan, тырк сюда и будет счастье
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 623 -
Я только 2 раза в своей жизни взял бу. Одну от таксёрика . И в Тюменском таксопарке проходила ремонт до меня. Потом у дедули почти как новую . И всё . А потом автосалоны и автосалоны.
Поделиться: