Почему не ВАЗ?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Ну как там с ВАЗом?

Езжу на ВАЗ и не планирую пока с него пересаживаться
207
35%
Езжу на ВАЗе и хочу с него пересесть поскорее бы уже
108
18%
Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит
278
47%

Всего голосов: 593

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 30 авг 2011, 22:25

nemo, напомнил о насущном. вот в следующем году собираюсь решать свой жилищный вопрос. естественно, машинку придется сменить и, естественно, "в минус". примерно вдвое дешевле придется брать, чтобы ипотеку вытянуть. и купил бы трехлетнюю Приору, она лично мне внешне больше симпатична, чем Нексия, Ланос или Логан. да и укомплектована богато, и запчасти в наличии, и сервис, и т.д. НО! почему не ВАЗ - см. мой пост выше :up:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 30 авг 2011, 22:27

gorodovoy писал(а):KorzH,
Ты получил раллийный болид.

там до раллийного болида, как твоей до майбаха :yes:

Я се слабо представляю, чтобы ты на ней ездил спокойно за хавчиком в магаз, или на юг с семьей ломанулся

наезживаю на ней в год по 20-25 тыщь. км. ездию везде на ней и в магаз и на отдых. недавно ездили на ней за 600 км в одну сторону. и нормально.

ибо она не для повседневной езды

поверь я на ней по повседневке ездию. ее каждый день почти в городе можно увидеть

Любой адекватный человек для повседневной езды никогда твою бы не купил

поверь. вот Пежо я тоже не купил бы никогда :wink:

1) Моей до майбаха очень далеко - не спорю, но она и не стоит как майбах, и не стремиться им быть.
2) Нормально? Что значит нормально? Выжил? Или не оглох? Или еще чего - о каком комфорте там может идти речь?)
3) И тебе в ней комфортно? Особенно в пробках в +30? А зимой себя как ведет?
4) Ты бы не купил - но многие купили) И я в том числе. Да и не ездил ты на ней ни разу, опыта эксплуатации ее у тебя нет, так что для меня это не довод.
SIC PARVIS MAGNA

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 авг 2011, 22:27

weisman писал(а):Doberman_29, это от куда?

Знакомый в аське скинул)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 30 авг 2011, 22:30

goodron писал(а):Любителям пруля :
Скрытый текст:
Неприятный сюрприз звучит следующим образом: согласно приложению 1 к Правилам проведения технического осмотра, задние указатели поворота должны быть только одного цвета. Он указан в документе как «автожелтый». Прощайте, американские автомобили. Впрочем, проблемы начнутся не только у владельцев машин родом из США. Приложение также регламентирует работу фар ближнего и дальнего света. Здесь не будет шансов уже у праворульных автомобилей. Как будет решаться вопрос с поворотниками и светом в сервисах, аккредитованных Российским союзом автостраховщиков, и сколько это будет стоить ни в чем не повинным водителям, автомобили которых, ранее легально ввезенные, одним росчерком пера оказались вне закона, станет известно лишь в 2012-м.

Оригинально - то ест это МАШИНА ПЛОХАЯ, а не правительство идиоты?)))
SIC PARVIS MAGNA

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 30 авг 2011, 22:43

KorzH, Пока только проект , 7 сентября будут мусолить его , и там уже будет видно кто ООН , а кто Кадафи :cherep:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 30 авг 2011, 22:47

Мне подошёл бы вариант
Ездил на иномарочках пересел на ВАЗ

все машины ломаються а по нашим дорогам очень часто - а мой униТАЗ уже 85000км прошёл - подвеска вся с завода ещё ходит только три или уже четыре диска на помойке - ЛЮБЛЮ Я НАШИ ДОРОГИ - двигатель КПП и т.п. без нареканий

не радуют уплотнители дверей и сервис - хотя для иномарок сервис и детали лично для меня гемор

сейчас планирую Стрэкса (Н-1) взять для летней эксплуатации - уже вспоминаю прошлый опыт - где детали взять? где менять? - и гарантия 5 лет или 120000км слабо верится - подвеска полюбому до первой ямы на гарантии
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 30 авг 2011, 22:55

в принципе ВАЗ и не так и плох... но мне как хрупкой девушке, после автошколы (а там каталась на 7-ке) захотелось "рая" - поэтому 5 лет назад и взяли иномарку! Но "рай" оказался не долгим....
Я считаю, что все машины хороши главное за ними уход!
после проблем с АКПП на нашей, подумываем о замене авто.... один из вариантов ВАЗ (14-модели)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 30 авг 2011, 23:04

bobhot писал(а):jaman,
поддерживаю
Super0, а этого мало?

по сути тема эта = закрытой ранее отзывы о приоре
доказывать тазоводу что он лоханулся с покупкой все = что лбом о стену стучаться)))
неделю назад купили другу фокуса 2007г. за 380тр требовал вложений 10тр итого 390тр. какой [censored] ТАЗ?!
можно купить за 350тр очень достойные автомобили которые требуют малых вложений но имеют большую отдачу!!!
за метлой своей следи!! Это я насчет лоханулись! Кто че хочет то и берет, так что не надо говорить лишнего, ато из спора в теме и на клавах можно нарваться на разговор в реале и не клавиатурой
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 30 авг 2011, 23:14

goodron писал(а):KorzH, Пока только проект , 7 сентября будут мусолить его , и там уже будет видно кто ООН , а кто Кадафи :cherep:

Дк ты считаешь это недостатком машины, или скорее государства? :o
SIC PARVIS MAGNA

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 30 авг 2011, 23:25

Doberman_29 писал(а):о нынешнем авто порассуждаю в теме "почему не правый руль?"
но это уже совсем другая история...

Слишком опасная тема будет)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

goodron, ты сам-то ТО никогда не покупал что ли?) А поставить евросвет то же не вопрос особо-то. И отражатели говорят можно повернуть в другую сторону, если фару разобрать.

на марча после аварии ставил евро фары . взял за 3 рубля пусть б у но в отличном состоянии
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 30 авг 2011, 23:34

RUSTnaPriore писал(а):
bobhot писал(а):jaman,
поддерживаю
Super0, а этого мало?

по сути тема эта = закрытой ранее отзывы о приоре
доказывать тазоводу что он лоханулся с покупкой все = что лбом о стену стучаться)))
неделю назад купили другу фокуса 2007г. за 380тр требовал вложений 10тр итого 390тр. какой [censored] ТАЗ?!
можно купить за 350тр очень достойные автомобили которые требуют малых вложений но имеют большую отдачу!!!
за метлой своей следи!! Это я насчет лоханулись! Кто че хочет то и берет, так что не надо говорить лишнего, ато из спора в теме и на клавах можно нарваться на разговор в реале и не клавиатурой

Ну ты уж то же не горячись.;)
У нас тут дискуссия конструктивная, а не выяснение отношений. Уверен никто никого оскорбить не хотел. Беседуем дальше. :popcorn:

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 30 авг 2011, 23:34

Очередно срачь по поводу ВАЗов и иномарок :smeh:
Тему можно было закрывать уже на 1-стр темы :yes:

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 30 авг 2011, 23:51

ЗАКРЫТЬ ??? 8O и чего м ы делать будем :D
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 30 авг 2011, 23:54

Ездил на Вазе , сейчас на Опеле. Проблем в Вазе не вижу и не видел. Достойные машины - в стоке понятно шляпа, но если немного доработать вполне сносно. Купил Иномарку просто деньги были, поэтому и купил =)
Иномарки считаю начиная тысяч эдак с 400 можно уже брать БУ, ну и за 300 впринципе Гетсы Аценты Спектры и Лоханы тоже неплохи.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 31 авг 2011, 00:11

15 лет езжу на классике :up: знаю ее как свои пять пальцев :) на иномарку не сяду
Сергей UB9LAU

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 31 авг 2011, 00:15

student310779, Может уже начнёте учится или если выучились зарабатывать на машины о которых мечтаете;)

А про правый руль отдельный разговор про фары, ещё ксенон воткнут и встречку слепят, повышибал бы половине.

Ну и эта непреодолимая страсть шариться по автопомойкам в поиске запчастей, тоже как то в голове не укладывается, может у меня комплексы:)

У меня не ВАЗ, не укоряйте, был один ВАЗ и теперь вторая новая иномарка, дак я теперь когда слуайно в такси на классике пассажиром оказываюсь, осознаю что хорошо устроился:) Всё познаётся в сравнении, была 7ка она доставляла удовольствие, теперь удовольствие доставляют другие, хотя конечно очень дорого приходится за него платить с этими пошлинами . Так что всё дело в деньгах, появятся деньги изменится предмет спора, но он всегда найдётся, будь то вазы и правый руль или мерс и бмв. Что спорить все свой выбор тут уже сделали, пытаться переубедить опонента в этом вопросе своими словами и эмоциями дело бессмысленное. Каждый сделает свои вывод по опыту эксплуатации своей машины и решит что для него лучше.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 31 авг 2011, 01:21

опять форды всплыли :lol2: :lol2: :lol2: bobhot, может ты сам лоханулся не взяв б/у БМВ или Мерса??? за всех не надо говорить, если человеку нужен новый авто то форды не канают вообще никак, а в б/у категории и кроме фордов полно конкурентов

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 31 авг 2011, 02:14

))))))а девушка то всех умней тут ответила))))))))) и считаю что вазы уже давно вошли в разряд надёжности дешёвых иностранцев.А про некоторых ино можно сказать и обогнали.Хотя эти иномарки то лепятся у нас.....Про прули до 2000 ничё не грю-любая была на высоте вне зависимости от класса.Но и их время ушло.Это капитализм-НАДО чтоб ломалось)))))) Иначе как им зарабатывать? А про пристиж это всё гон.Вон в дойчландии на меринах да А6 турки таксуют)))))))) Ща люди думать начинают.Вот я могу се купить чё нить рублей за-600-800,а нихочу))) Своя устраевает,а на бабки чё нить полезное куплю.Или сгоняю куда нить.))))))) Авто не идол.И тратиться на авто подороже уж в падлу-не ставить же там дешёвенькии колёса и тд,а хорошее есть дороже)))))))Лучше лодочку прикупить.Я тольк одного не пойму ну не нравятся людям тазы-чё базлать то? Пересел на подороже и лучше-добивайся дорОг хоРоших и вовремя убираемых.)))))))А то ехал в ваше Городе за одной иномаркой а с её солона как с помойки мусор летел.........Ну эТо уже другая песня))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 31 авг 2011, 02:21

да не только в германии, в москве часто всплывают сообщения, типа: барсеточники скрылись на автомобиле лексус )))
а по поводу тех кто заявляет что буду лучше спокойно ходить пешком чем валяться под новыми жигулями, считаю им надо обратиться к психиатру, по поводу развившейся "тазофобии", наверно без уколов не обойтись там. Комфортом без сомнения жигуль не сравниться ни с ауди ни с другой, даже с фордом, а ломучесть не такая уж и юольшая, если за рулем не дебил совсем не зря же поговорка: с дуру можно и х... сломать )).
ездил на 12 ке несколько лет, за все время было 3 копеечных поломки- термостат, датчик положения дроссельной заслонки, резинка шкива маховика, сцепление сам сжег .

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Ulyanka писал(а):в принципе ВАЗ и не так и плох... но мне как хрупкой девушке, после автошколы (а там каталась на 7-ке) захотелось "рая" - поэтому 5 лет назад и взяли иномарку! Но "рай" оказался не долгим....
Я считаю, что все машины хороши главное за ними уход!
после проблем с АКПП на нашей, подумываем о замене авто.... один из вариантов ВАЗ (14-модели)

дак какой же это вариант, девушке нужно с усилителем руля машину, тогда уж калина в разы лучше, если "пацанская" машина нужна то приора хочбек )).

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Tema72 писал(а):опять форды всплыли :lol2: :lol2: :lol2: bobhot, может ты сам лоханулся не взяв б/у БМВ или Мерса??? за всех не надо говорить, если человеку нужен новый авто то форды не канают вообще никак, а в б/у категории и кроме фордов полно конкурентов

у нас еще ниче отношение к фордам, в Москве к ним вообще с презрением относятся, "фокусники" -этакие менеджеры нижшего звена на псевдо иномарке.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 31 авг 2011, 05:44

Вставлю три копейки. Вчера подвозил до студ. городка китайских студентов, настоящие китайцы. Дак вот, спросил у него про китайские автомобили хорошие или нет, он ответил что очень плохие машины. Хотя может потому что он показал мне на своем айфоне (настоящем) фотографию своей БМВ и сказал что на рубли она у них стоит 4 миллиона, и вообще что машины у них дороже чем у нас.
Извиняюсь, что немного не в тему.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 31 авг 2011, 06:41

Tema72, ну если мы всплыли, то ВЫ и не тонули, как известно оно не тонет!!!
(переходить на личности может быть не будем?)

RUSTnaPriore, тебе уже неоднократно говорили на себя не меряй, а ты все равно надеваешь
по поводу лоханулись ты прав как то грубовато звучит, заменим на слово облажались?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 авг 2011, 07:03

weisman писал(а):Ренаульт, Лучше хорошо идти (кстати для здоровья полезно), чем постоянно ковыряться в ВАЗе и тратить нервы и деньги.
Как уже не раз говорили - Я не слишком богатый чтобы позволить себе Ваз.
Как то так.

Посмотрим,как бы ты водил одного ребёнка в садик,а второго в школу из Зареки в центр.Нашагался бы на здоровье :D

Один раз можно авто отремонтировать и не ждать растраты нервов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 31 авг 2011, 07:59

bobhot писал(а):Tema72, ну если мы всплыли, то ВЫ и не тонули, как известно оно не тонет!!!
(переходить на личности может быть не будем?)

RUSTnaPriore, тебе уже неоднократно говорили на себя не меряй, а ты все равно надеваешь
по поводу лоханулись ты прав как то грубовато звучит, заменим на слово облажались?
я в сотый раз тебе говорю люди покупают то, что хотят и причины на то у всех свои, ты купил форд, доволен, тебе нравится, вот и радуйся, я немогу понять почему ты везде при каждом случае стараешься насрать на тазы, у тебя че комплекс какой?? тебе форда своего не с кем кроме тазов сравнить, сравнить так чтоб ты был в выигрыше???
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 31 авг 2011, 08:55

KorzH писал(а):
goodron писал(а):KorzH, Пока только проект , 7 сентября будут мусолить его , и там уже будет видно кто ООН , а кто Кадафи :cherep:

Тупость государства
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 31 авг 2011, 09:38

Все!....................Все! Начало темы забыли! Смотрю на участников разговора и уже не читаю, потому что знаю мнение пациков и пацанок по предыдущим темам! Каждый кулик свое болото хвалит, вот и все. Практически нет обоснованных рассуждений по поводу цены и желания пересесть на иномарку. Такое чувство что просто баллы набирают в сообщениях и все. Нет объективных данных о надежности или ненадежности машин, причем как наших так и не наших. Большинство высказываний основано на опыте эксплуатации папиной шестерки и собственной первой скорее всего недорой подержаной машиной. Нет анализа - почему люди реализуют свои подержанные машины, а я отвечу, да потому что хотят приобрести как минимум более свежий экземпляр или вообще новую! Так что разговор о подержаных машинах вообще не состоятелен. Лично я из своего опыта скажу, что я продавал свои машины в хорошем состоянии, но я не когда не продал бы их своему другу! Хороший водитель всегда знает предел машины, и это может быть и иномарка и наш автомобиль. Поэтому учитывая предельную сумму в 900 рублей (исходя из вышеуказанных заявлений) не считая моей в 1,5 ляма можно сказать, что у нас существенным ограничителем может служить только материальный достаток. На севере у друзей планка в 1,5 -2,0 ляма, и никто не заморачивается автомобилями средней руки, все нацелены на заряженные версии, немцев или внедорожниках!!! У меня все отключаюсь. Тема себя исчерпала!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 31 авг 2011, 09:49

nikontara, странный вы какой то, все те кто имеет прули -шарятся на автопомойках :? Ни разу не был в таких местах, всегда заказывал оригинальные НОВЫЕ детали через специализированные сайты :yes:
Тема баян, никогда не понимал тех кто говорит начинающим водилам- начни ездить на наших, научишься типа ремонтировать, изучишь типа матчасть, а смысл? никто же не покупает же лапти вместо нормальной обуви в магазине :?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 31 авг 2011, 10:37

Я покаюсь. Я был один раз на авторазборе. У меня разбили стекло и надо было срочно искать замену и при чем желательно оригинал. На улице же машину не оставишь открытую.

Приехали. Стоит большая стоянка автомобилей открытых. Сказали за чем мы. Ответили: "Идите снимайте аккуратно. Деньги на выходе отдадите".

Вот он. Ужас авторазбора :)

А вообще могу сказать в какой момент я проникся верой в надежность иномарок. Когда я Купил Ниссан 98 года, я загнал его на СТО на осмотр. Все оказалось в порядке, но пыльники на двух рычагах были порваны.
Автослесарь, потирая усы с серьезным видом сказал: "Ну что могу сказать, рычаги поменять придется. Пыльники мы поставим, но потом застучат у тебя шаровые-то все равно". Натерпевшись использование ВАЗа, когда слово "надо менять" звучит как правило, как смертный приговор, я все же спросил: "А сколько еще проездить можно будет?". Автослесарь: "Ну тысяч 40. Дальше-то застучат". В тот момент я посмотрел на него как на идиота. С моим среднегодовым пробегом в 7-10т.км. - 40т.км. было для меня что-то абсолютно не реальное.

Да и в общем взять как ломается Иномарка. О поломке она вас в большенстве случаев предупредит, посторонними звуками, не ровной работой двигателя и т.д. и т.п. Так устроено.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 31 авг 2011, 11:00

goodron писал(а):
KorzH писал(а):

Тупость государства

Ну дк вот - сам же видишь, что это не недостаток авто, так что не очень пример...
SIC PARVIS MAGNA

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 31 авг 2011, 11:16

KorzH, Не мы решаем что недостаток - захотят запретят праврульный свет ,захотят не запретят - ничего не изменить

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 31 авг 2011, 11:24

каждый вопринимет любое авто с высоты своего полета. тут наткнулся на одном из сайтов на отзыв владельца бентли континенталь ГТ.

Я органически не воспринимаю японские машины, немецкие, английские и вобще любые стоимостью до 6-7 млн. рублей. Как можно передвигаться на этом хламе?

одна из выдержек его статьи :yes:
а вы тут праворучки ВАЗЫ и так далее :smeh: :smeh:
ездите на хламе, а еще сретесь :smeh:

еще одна выдержка от туда же
Эстетика очень важна для формирования мировозрения особенно молодого человека .Красота должна быть во всем …особенно в вещах и людях нас окружающих, она должна быть внутри нас, в деталях …и может, если мы ее сможем ощутиь мир станет лучше, проподут завистники, напихавшие Бентли кучу единиц и минусов…Посмотрите…неужели она не прекрасна!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

глупо на автомобильном сайте писать про эту машину просто хорошая машина есть машины которые говорят сами за себя их представлять не надо скажу только что долгое время был горячим поклонником звездой марки (мерседес) 15 лет отдал этой марке сейчас с уверенностью могу сказать что концерн ауди фольцваген лидер.Но все по порядку . В 90 купил первую иномарку и так получилось что это был мерседес w201 2.3 и с тех пор ездил только на машинах этой марки -были все модели . Через несколько лет стал переделывать машины -то мощности не хватало, то звук плохой, то салон дешево выглядит (особенно грешили ML первого образца) -с годами марка становилась на мой взгляд все хуже и хуже -пропал былой лоск, появились непонятные модели

вот он про мерсы рассуждает :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D