Почему многие Не уважают Перекупов.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 28 дек 2011, 22:55

condor-83 писал(а):Они тоже люди, тоже кушать хотят, по телефону уже понятно кто звонит перекуп или нет, а там дело каждого уже иметь дело с ним или нет.
Просто есть адекватные перекупы, а есть ну оооочень наглые которые хотят что б им чуть ли не за даром отдали, вот с таких надо посылать сразу.

Недавно друг продавал авто, приехали смотреть перекупы с омска, цену сразу им обозначил окончательную, цена была скинута 30к от рыночной т.к. продажа срочная была, они посмотрели всю машину използали даже под днище залезли, и тут началось, как у них принято (3раза перевртыш, 7 раз облита в круг и т.д), поехали прокатиться и один тут нам выкатывает, походу не работает 4 передача, (АКПП 4). и это на скорости помоему 120 при 3000 оборотах на тахометре. Вобщем терпение кончилось от их наглости, и они были отправлены в эротическое путешествие. Потом они пол дня названивали и готовы были купить уже на 7к дороже, обозначеной им суммы. В итоге ч.з. 4 часа авто уехало к новому хоз. за норм цену.
А так сразу им говорю последнюю цену за которую готов отдать, если хотят еще сбить цену то могут даже не напрягаться и не смотреть авто. и не отнимать ни мое ни свое время, после этого обычно даже не пытаются развести.
А так большенство перекупов не берут хлам всякий, потому что они понимают что могут на долго залипнуть с ним. так что у них бывают очень даже хорошие варианты.
незнаю я чет не представлю как можно болтать про машину если ты хоть маленько шаришь и проездил годик ты по любас машину будешь знать , И тебе приехав хоть какой покупаль будет нести чушь типа перекрашена а это не так. Это я считаю пустые слова даже смешно будет. Был случай нисан продавал девушке а она не шарит вообще , говорится типа поехали на Сервис там посмотрят. Приехав на Сервис по жестянке выходит толи таджик или т.п осмотр машины был минут 7 смеялся до слез и все еще вспоминаю . 5 косяков нашел по кузову и проблемы с коробкой. Я девушке сказал поехали на любой другой Сервис и что машина в идеале ! Она поверив мне на слово на радоваться не может 2год. И дело не в перекупах а в людях если даже таджик нес
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

condor-83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 539

Сообщение condor-83 » 29 дек 2011, 00:17

я про то что есть нормальные перекупы которые видят что цена машины и так занижина не наглеют и цену не сбивают до неприличного, а есть наглецы, которым даром отдай дак они еще и с тебя денег попросят.
а вот при покупке надо внимательно выбирать и тут без разницы кто тебе продает перекуп или нет, порой и хозяин такое может наговорить.
Бурение скважин http://burilo72.ru

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 29 дек 2011, 00:23

странная тема, а за что уважать перекупов? это посредники, которые только и хотят навариться, лишнее промежуточное звено. в прошлом году звонила по поводу калины, мужик говорит "ну там трещинка на лобовом и зимней резины нет (дело было зимой), я могу за это скинуть тыщ 5..." - я прифигела от такой наглости, накопила и купила авто в салоне, ничуть не жалею!
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 29 дек 2011, 00:32

принципиально не продам перекупам потому что при покупке начинаются допахиваться до мелочей и у них как правило все машины битые оказываются о машине столько нового узнаёшь даже смешно.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 дек 2011, 07:21

condor-83,
а вот при покупке надо внимательно выбирать и тут без разницы кто тебе продает перекуп или нет, порой и хозяин такое может наговорить.

Есть разница,и большая.Ты бы купил авто по цене дороже рыночной процентов на 10...20?Я бы нет.
Приехал тут морда перекупская как-то ко мне показывать машину.В машину ни копейки не вложено,сигналки нет,зимней резины нет(на летней приехал(!)),а цену ломит тысяч на 40 выше от той,от которой появилось бы желание купить именно у него.

below78, не продал перекупам не продал не из-за того,что давали явно заниженные деньги,а только из-за их "профессии".

Heavy,
странная тема, а за что уважать перекупов? это посредники, которые только и хотят навариться, лишнее промежуточное звено.

Читал как-то летом на 72.ru,человек высказался следующим образом про посредников-агентишек,гордо называющих себя "риэлторами":
-Посредник выглядит как финансовая прокладка в критический день.
Так-то да,сходство есть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 29 дек 2011, 09:03

Ренаульт. я считаю это это не наше дело т.е покупателей какое наше дело вкладывал он или нет. Цена это понятно если дороже то без вариантов. А остальное тут причем . А риэлторы ОНИ не меньше СО сделки получают только они не чем не рискуют с хаты около 50р за что . За со что очередь занели, сказли Где расписаться , при очень плохой ситуации им ни что не помешает уйти , форс мажер и все. Они не чо не потеряли . А перекупы вложили бабки ошиблись пролетели бабки потеряли. Ты нашел с кем сравнивать. Агенство не гарантируют возврат денег, залога , . .
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 дек 2011, 09:15

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 29 дек 2011, 09:39

Не страдайте перекупофобией :lol2: Господи, да не продавайте вы перекупам свои тачки и не покупайте у них :smeh: Кто ж вас заставляет то? Пять страниц флуда ни о чем :cherep: А если уж дали объявление в общедоступный ресурс, так уж будьте готовы к разным звонкам, от разных покупателей. И если цена вас не устраивает, так откажитесь да и всё. А то развели бодягу...
Я еще на первой странице говорил, что Тема ни о чём:
"Все розничные сети - перекупы. ВСЕ!!! И дилерские автосалоны в том числе. Так, что покупая в салоне новое авто - вы уже берете его у перекупов. И даже тут вам могнут впарить и битое и крашеное и сломанное smeh Все Тюменские авторынки - перекупы Very Happy и тд итп. Тема down"
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 29 дек 2011, 09:47

да все мы барыги внутри :D

Roma965
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Roma965 » 29 дек 2011, 10:01

тема не интересна тем что есть разные люди во всех сферах:
- с недвижимостью - риэлторы чем не перекупы?
- с машинами официалы пришел заказать новую в обмен на мою они мне цену назвали за кошкай 2010 г на гаранти у них обслуженный максималку за 750????? я опупел перекупы так не наглеют при том что они не дают живых денег а только в счет новой
- телефон захотел купить 4с его не было в россиии официально, кто его мог предложить за недорого хороший? тока перекупы так называемые
Был у меня случай такой приехал друг попросил продать машину оставил ее мне, я не мог ее продать 3 месяца пока он отдыхал и тд вложил в нее деньги сделал химчистку, ТО все что требовалось чтоб не краснеть перед покупателем и все такое , в итоге продал на 20 тыш дороже вложив 10, так меня он посчитал барыгой.
Мое мнение такое - любая сфера продажи товаров если вы их не производите это Вы перекупы вы работаете на морже а не за спасибо и везде есть честные и нечестные

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 10:02

bor62, причем здесь перекупофобия?! Впрос в теме стоит так: почему люди не уважают перекупов? Люди делятся мнением. Зачем писать, что тема ни о чем? Кому-то она интересна, пусть хоть на 40 страниц пишут.
У меня тоже не оч приятный опыт общения с перекупами был. машину себе 2 месяца выбирала, за это время несколько раз на одних и тех же перекупов попадала. Убило, что они делают вид, что очевидных косяков в машине типа не замечают. Или врут о причине повреждений. Одну и ту же машину мне предлагали разные перекупы и про один и тот же косяк разные истории рассказывали... А косяк там был конкретный - крыша мятая, причем не в одном месте, а по всей поверхности волны. Понятно, что перевертыш. Один говорит снежок упал, другой говорит какие-то доски упали. Причем второй перекуп был - девушка. С такими честными глазами говорила, что машина тестя, и что она на ней много ездила и хорошо ее знает. Я все понимаю - каждый крутится, как умеет, но так нагло врать - это свинство. Смотрят, что я девушка и начинают пургу гнать сразу :(

Roma965
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Roma965 » 29 дек 2011, 10:09

Piko И чем вы удивлены? как вы определили что перевертыш если мятая крыша? а как насчет все остального ее что неведомая сила подняла и аккуратно положила на крышу что ль не повредив ничего остального? у меня у работы груда снега упала на ниссан ноту так так она аж внутрь вошла что ничего живого не было а со всех сторон будто никого и нет все четко , поменяли крышу и ездят а такие дилетанты как вы сраз - ПЕРЕВЕРТЫШ и наговаривают на честного продавца который не скрывает даже

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

и насколько я знаю девушки с такой группой поддержки ходит как маляр, слесарь, чуть ли не сотрудник КГБ чтобы доки смотреть аж смешно, я когда продаю машину говорю везите проверяйте куда хотите ваше право ничего ничего сне скрывает хоть вин номер берите или копию птс

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 дек 2011, 10:17

Истей писал(а): с вашим подходом к выбору нужно идти в салон , там же не обманут!!! чего кататься и время тратить?

Не говорите мне что делать и я не скажу, куда вам идти. ;)

Истей писал(а):... То лексус то паджеро бредовая аналогия...

Не понимаю, что в ней бредового? Обидны ваши слова. :( Оба эти авто нравятся. Два паркетника по схожей цене. Только не надо говорить, что Паджерик - это джып, RX не джып. Я все равно в грязь не лезу. Нужен был авто побольше РАВ4ека за определенную сумму. В итоге купил Прадик :) , у собственника, но с каким-то посредником. Продавец ему 5 тыщ отдал за услуги. :smeh:

Истей писал(а):... все можно понять % на 70, и думать стоит ехать по пробкам или нет...

Внимательно перечитайте мой пост. Я же и сказал, что по телефону они говорили одно, а по факту оказывалось другое. Т.е. врали! По телефону я отсеивал процентов 80 машин (копии ПТС, продажа по доверенности и т.п.). На остальные ехал смотреть.

Истей писал(а):...Годы проходят а заедешь на рынок в выхи , а там все так же тупо и примитивно, одни и теже фразы , диалоги, наряды :D , сразу видно - перекупы из Омска, Кургана, Тавдинские итд.

В точку! На томском авторынке есть уголок кемеровских автобарыг. Обходите его стороной. Они несут реальную чушь, доки не показывают, на вопросы об авто не отвечают. Такое ощущение, что они там все накуренные были. ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 10:46

Roma965, какой нафиг честный продавец, если они про одну и ту же машину разное рассказывали??? Вы что, читать не умеете, я же писала. Где тут честность? Вмятины на крыше были не от снега, так как Вы сами пишете, когда снег падает - вмятина, как правило, одна. А там множество не глубоких по всей крыше. Плюс все двери с разными зазорами, диск конкретно замятый, за резиновыми прокладками дверей стеклянная крошка и много еще чего. И на все отговорки - снежок, бордюр, в гараж не вписалась и т.п. А в описании машины - В АВАРИЯХ НЕ УЧАСТВОВАЛА.
А то, что девушки покупают машину с помощниками - не смешно. Иначе такие вот ЧЕСТНЫЕ продавцы втюхают хрень, и будет потом девченка мучаться.
Прежде, чем писать про ДИЛЕТАНТОВ, разберитесь в ситуации.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 29 дек 2011, 11:03

Piko, ну блин если ты увидела сама что авто битое какие предьявы то?
Анаепка по жизни всегда идет не только с авто что тут удивительного то, перекупы все таки нужны я думаю.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 дек 2011, 11:10

А то, что девушки покупают машину с помощниками - не смешно.

Я сам покупал авто с родственником, который раньше занимался кузовным ремонтом машин.
Он мне рассказал и показал столько нового и интересного. Треть машин на рынке не просто бытые, а сильно битые. В большистве случаев это можно заметить - кривые швы герметика по всему подкапотному, закрашенные бирки на боковых стойках, неродные болты на лючке бензобака и еще много-много чего.

и насколько я знаю девушки с такой группой поддержки ходит как маляр, слесарь, чуть ли не сотрудник КГБ чтобы доки смотреть аж смешно

во-вот-вот! Именно так и говорят перекупы на рынках, с такой издёвочкой-усмешечкой: "Да чё вы тут смотрите, я же говорю - машина впоряде, все четко, не сомневайтесь, гарантирую..." и т.п.
Лишили прав?

И правильно сделали!

nik81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение nik81 » 29 дек 2011, 11:27

Посути унас страна перекупов(ничего непроизводим) хлеб в магазине тебе тоже посредник продает и бензин велосипед и тд и все нелюбят перекупов.............................а наглецов и подлецов унас везде хватает

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 11:28

alimofo, т.е. это нормально, вы считаете? Ну тогда, не вопрос! Давайте все смиримся с тем, что нас всюду накалывают. В теме спрашивалось, почему не уважают, я ответила - потому что п***т они, как сивые мерины.
Если среди них есть компетентные, серьезные люди, то мне не повезло с ними иметь дело.

Центр-Авто
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Центр-Авто » 29 дек 2011, 11:30

когда срочно нужно продать машину и ее никто не покупает тогда вы обращаетесь
к перекупам и когда они покупают у вас авто то вы довольны а когда нет то недовольны логика проста.А перекупщик автомобилей это професиия!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 11:31

nik81, меня не сама деятельность перекупов раздражает. Я нормально отношусь к посредникам во всевозможных сферах, когда они работают нормально. Но в сфере купли-продажи авто творится полный беспредел!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 29 дек 2011, 11:33

Центр-Авто, че правда чтоль профессия? А код какой у нее по классификации? Профессия - это повар, слесарь, водитель, инженер, менеджер, и так далее. А перекупы - это прихлебатели.
SIC PARVIS MAGNA

Центр-Авто
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Центр-Авто » 29 дек 2011, 11:38

не каждый может быть перекупом и люди разные бывают в любой професии

nik81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение nik81 » 29 дек 2011, 11:41

Я сам перекуп (микрохобби) и меня очень часто обманывают или пытаются простые продавцы своих личных авто !!!!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 11:41

Центр-Авто писал(а):А перекупщик автомобилей это професиия!!!

Профессия подразумевает профессионализм и компетентность. А когда перекуп понять не может, как я определила, что в машине нет подушек безопасности, то это не профессиональная продажа, а втюхивание того, не знаю чего.
Еще одного вспомнила уникума: на все мои вопросы об авто отвечал только одно "машина ваще нормальная". На просьбу прокатиться начались отмазки - времени нет, бензин на нуле и т.д. Ну это же несерьезно!

Центр-Авто
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Центр-Авто » 29 дек 2011, 11:44

если все будет почесному то сделка может не состоятся и тогда небудет зарплаты
поэтому приходится иногда хитрить :smeh:

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 29 дек 2011, 11:49

Забавная все ж тема :smeh: Надо переименовать - Перекупы -Беспредельщики и прихлебатели :smeh: Если пришел слесарь по профессии и попросил за вентиль поставленный криво еще и денег он же на работе по профессии значит он не прихлебатель , а если продавец продал авто с крашенным крылом и не сказал об этом то он прихлебатель без профессии :P

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 дек 2011, 11:54

Истей, слесаря тоже те еще товарищи :smeh: И тоже любят пользоваться женской некомпетентностью ))

Roma965
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Roma965 » 29 дек 2011, 12:03

Piko Вы сами в чудеса верите? всем же надо чтоб машина простояла в гараже как ее купили не поцарапали ни разу и еще не ездили но зато все поставили и продали дешево, так?
вернитесь на землю покажите мне хоть одну машину чтоб не было ничего никогда вообще, я покупал новую короллу жене и мне сразу честно сказали по знакомству что автовоз попал под град машина в кузовном и что думаете скидку предложили? нет сказали ждите другую если не устраивает и все . так что поверьте нет градации в том что обманывают тока женщин, а уж они еще более бываеют неадекват им по барабану что и как либо хочу либо не хочу так ведь?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 29 дек 2011, 12:08

Piko, раз ты такая компетентная в темах про авто что видишь наметанным глазом все, то почему тебя перекупы то беспокоят? Я бы например когда продавал авто тоже бы не говорил о его недостатках.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 дек 2011, 12:10

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.