японцы и немцы премиум-класса

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 15:41

bobhot,
это не ниша, это верха, на инше мы с тобой ездиим)))

не путай НИША и НИЗИНА.
Дизелист, я писал свои ощущения о 140-м
Японцы только в последнее время, глядя на немцев, стали делать кожаные кресла в массовом порядке. В годы стосорокового кожа на японце - это редкость. Даже на хваленых вами краунах, симах, да и президентах в основном ВЕЛЮР!

Япы не делают салоны с кожей не потому что не могут или дорого это, а потому что в силу их климатических условиях кожа не рационально. Жили бы там немцы, они бы тоже не стали делать салоны с кожей.
Так что не надо про говно, оно в другом месте.

повторюсь, написал свое ощущение. Мне не понравилось.
Приборные панели и двери ниссанов и тойот до сих пор обтягивают этой дебильной серой клеенкой.

ни разу не видел. На какой модели????
Что значит, "поверхности имитирующие кожу за несколько лет вышоркались и из серого цвета стали непонятно какой". Что там имитирует кожу? Может и дерево тоже имитирует?

я не знаю что там было, видимо не кожа, но салон гавно!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 15:52

Mauzer, да я уже понял что чет не то написал))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 30 авг 2009, 15:56

Читаю и понимаю, что весь мир - дибилы полные, один Mauzer ДАртаньян и супер-автоэксперт.
Теперь КОНКРЕТНЫЙ довод моего высказывания:

В настоящее время нахожусь в не очень богатой стране за пределами материка Евразия, с левосторонним движением (т.е. все авто праворукие) и с очень хорошим судовым сообщением с ближневосточными и японскими рынками. Нахожусь не как турист, поэтому вижу страну изнутри, в т.ч. частенько посещаю внутренние дворики как крупных фирм, так и правительственных зданий.
Собственно автопарк этой страны это 95% японские машины разных годов выпуска, разных ценовых категорий, НО то что стоит на паркингах крупных и успешных фирм, а так же у высокопоставленных чиновников это:
- праворукие НЕМЕЦКИЕ машины 2008-2009 годов выпуска: новые Х бмв, новые 7-er БМВ, новые S, CLS, GL мерсы. Ну и естественно новые Range Rover (спорт, вог)
При этом привезти авто из Европы и растаможить НОВУЮ машину тут намного дороже, чем из японии....(для сравнения ТАМОЖНЯ: новая машина = 45%, БУ машина всего 15% объявленной стоимости)... Доставка из японии примерно $1200 за 1 место. Из европы более $4000...

Средний класс ездит тут на мерсах Е и С класса, на Е36 и Е46 бмв... Естественно так же на прадо, крузерах и т.п.., но новые теаны и прочие японские шедевры тут не в почете.. Тут вопрос в статусе...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 30 авг 2009, 16:23

Danny писал(а):Читаю и понимаю, что весь мир - дибилы полные, один Mauzer ДАртаньян и супер-автоэксперт.
Теперь КОНКРЕТНЫЙ довод моего высказывания:

В настоящее время нахожусь в не очень богатой стране за пределами материка Евразия, с левосторонним движением (т.е. все авто праворукие) и с очень хорошим судовым сообщением с ближневосточными и японскими рынками. Нахожусь не как турист, поэтому вижу страну изнутри, в т.ч. частенько посещаю внутренние дворики как крупных фирм, так и правительственных зданий.
Собственно автопарк этой страны это 95% японские машины разных годов выпуска, разных ценовых категорий, НО то что стоит на паркингах крупных и успешных фирм, а так же у высокопоставленных чиновников это:
- праворукие НЕМЕЦКИЕ машины 2008-2009 годов выпуска: новые Х бмв, новые 7-er БМВ, новые S, CLS, GL мерсы. Ну и естественно новые Range Rover (спорт, вог)
При этом привезти авто из Европы и растаможить НОВУЮ машину тут намного дороже, чем из японии....(для сравнения ТАМОЖНЯ: новая машина = 45%, БУ машина всего 15% объявленной стоимости)... Доставка из японии примерно $1200 за 1 место. Из европы более $4000...

Средний класс ездит тут на мерсах Е и С класса, на Е36 и Е46 бмв... Естественно так же на прадо, крузерах и т.п.., но новые теаны и прочие японские шедевры тут не в почете.. Тут вопрос в статусе...

Когда в Тюмнь?
Хочу проконсультироваться по циммерманну немного.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 16:27

Danny, ты бы на личности не переходил. Ну написал на чем там ездят и дальше что? Японцы гавно, немцы гуд получается? Да, статус у немцев выше, но это не означает что японцы хуже авто делают.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 30 авг 2009, 19:49

Mauzer,
мне кажется что вся оказия в том, что ты защищаешь япу впринципе, а тут разговор про другое.
SIC PARVIS MAGNA

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 20:35

Mauzer, ну нет бизнесс класса в японмком автопроме, на другой рынок они работают!!! они не гонятся за верхом они заняли 99% СЕРЕДИНЫ!!! ты подумай немцы тоже могут выпускать авто среднего класса, но оно получается по цене как другая марка в макс комплектации и размером побольше, просто немцам ненужна середина и низ!!!

TylerD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Volkswagen Tiguan)

Рейтинг: 257

Сообщение TylerD » 30 авг 2009, 20:39

просто немцам ненужна середина и низ

а Опель? :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 20:41

TylerD, я про марки описанные выше!!! если так сравнивать то они много чего выпускают но не БМВ Мерс....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 21:11

bobhot,
ну нет бизнесс класса в японмком автопроме, на другой рынок они работают!!! они не гонятся за верхом они заняли 99% СЕРЕДИНЫ!!! ты подумай немцы тоже могут выпускать авто среднего класса, но оно получается по цене как другая марка в макс комплектации и размером побольше, просто немцам ненужна середина и низ!!!

здрасти-приехали. Как это нету бизнес-класса? Теана, камри, Легенд, Максима, лехус GS и др. к какому тогда классу относятся, к среднему что ли? Нафига немцы (в частности мерседес) выпускает авто А, В и С класса, отдали бы эту нишу фольксу с опелем?
KorzH,
мне кажется что вся оказия в том, что ты защищаешь япу впринципе, а тут разговор про другое.

про что про другое?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Задолбался с вам спорить. Просто наберите в яндексе ЯПОНСКИЙ ПРЕМИУМ. И посмотрите то, что нашли. Японский премиум есть.
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 30 авг 2009, 21:45

Как-то промелькнуло, что у Infiniti EX нет датчика дождя. Подумал ошибка. Позвонил им, говорят действительно датчика дождя нет.
Потом ещё полистал и удивился другому — на 600h нет датчика света =) Проверять лениво, да и смешнулька знатная, если они в спецификациях такое указывают =)

Взято от сюда
http://www.drive2.ru/life/?k=%d1%8f%d0% ... 1%83%d0%bc
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 30 авг 2009, 21:53

мдяяя. не все, что называется премиум есть премиум в головах. вот вульва очень хочет быть премиум и называет себя так. и владельцы даже так думают. но с мерсом она не ровня. не та история. а это уже за деньги не купишь. так и с яповским премиумом. думаю, возражать никто не будет, что есть шикарные японские авто, которые платят кучу бабла, лишь бы их называли премиум. а премиальной истории нету. вот и получается, что типа премиум, а все чешут репу и думают - где он тут.
если, к примеру, раньше датчик дождя был в премиум машинах, то щас и на киа он есть.
хотя что говорить, времена меняются. многих "премиальных" фирм уже нет, а нонешний "премиум" продан в китай и индию. а вот премиум немцы так и остаются премиум в головах этого и подрастающего поколения. хотя неисключено, что появятся новые премиум-марки. ауди очень удачно удалось прикрепиться к мерсу и бэхе... всего лет 15 назад аудь была совсем обычной :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 22:06

viza, не соглашусь по-поводу истории. Французские, американские марки имеют очень давнюю историю, но к премиуму не относятся. Я по-крайней мере не видел нигде, чтобы их кто-то к премиуму относил. И деньги платятся не за историю, а за качество, солидность, престижность. Немцы преуспели, но и япы не отстают.
Krolik72, ложь, 3,14здешь и провокация!!!
http://www.allauto.ru/_lexus/_other/676563
http://search.autobazar.od.ua/page-1/Infinity/EX%2035/41640
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 22:24

viza,
ауди очень удачно удалось

:up: :lol2: :lol2: :lol2:
Mauzer, ты сам себя пытаешься в чем то убедить? да не сравнится япония с немецкой маркой!!! у тебя отличный авто!! НО он морально устарел согласен? вот и большенство японских моделей недотягивают до немцев!!! ну не стремится япония к бмв и мерсу!!! япония = Л.С.+ускорение, немцы = тяга+скорость!!! надеюсь ты знаешь разницу между Л,С, и тягой?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 22:51

bobhot,
ты сам себя пытаешься в чем то убедить?

у меня нет раздвоения личности, по-этому нет нужды себя в чем-то убеждать. У меня есть мнение. К чему такой нелепый вопрос?
да не сравнится япония с немецкой маркой!

докажи. Кокретных фактов, нет, одна болтология.
у тебя отличный авто!! НО он морально устарел согласен?

при чем тут мой авто? Каким боком он к теме относится? То начали на личности переходить, теперь на автомобили, потом залезем в штаны и начнем длину пиписек измерять что ли? Про свой авто я знаю всЁ, все его слабые и сильные стороны.
япония = Л.С.+ускорение, немцы = тяга+скорость!!!

тебя в сторону понесло. При чем тут силы, тяга, ускорение и скорость? Мы спортивные авто обсуждаем? Или внедорожники?
надеюсь ты знаешь разницу между Л,С, и тягой?

я не знаю что такое тяга, откуда она взялась и что это за показатель такой. Зато я знаю что такое крутящий момент и для чего он нужен.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 22:53

это и есть тяга(кр.момент)
а
тебя в сторону понесло. При чем тут силы, тяга, ускорение и скорость? Мы спортивные авто обсуждаем? Или внедорожники

относится к тому что немцы созданы для комфорта!!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 23:10

bobhot, комфорт - далеко не
силы, тяга, ускорение и скорость

Это и шумоизоляция и эргономика и удобство передвижения и качество отделки и куча других показателей. Взять вон старые ролс ройсы, движки огромные, динамика далека до иделала, зато едешь как на пуховой перине, степенно и с достоинством.
это и есть тяга(кр.момент)

я называю вещи общепринятыми понятиями.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 23:14

Mauzer, про все что ты написал я писал выше!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 авг 2009, 23:56

bobhot, а раз писал, то зачем перешел на динамические составляющие?:)
Изображение

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 31 авг 2009, 00:46

Mauzer, а ты на старых ролсах катался?
Было приведено множество конкретных примеров про статусность немцев и японцев. Японцы не премиум по определению....Так же как удобный практичный, качественный, прочный Адидас не фэшон по определению
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 07:38

Danny, :up:
Mauzer, я уж не знаю что тебе еще привести в пример
По поводу что в мерсе кочки в 5 точку отдаются то скорее всего ты не заметил что вместо кресла сел на пол, т.к. в нем нечувствуются городские кочки в 90% случаев!!!
лана посомтри статистику тут отписавшихся и как я писал выше каждый кули... но нужно быть обьективнее что бы вы все тут не писали ФОРД из всех перечисленных самый лучший)))

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 31 авг 2009, 12:46

Ниасилила. Неприятно реально читать. Тема для сравнения вполне сравнимых вещей переросла в очередную тему по обсуждени ПР.

Еще раз скажу - не надо обсирать то, чего никогда не видел и не знаешь. Не надо обси*ать японский автопром премиум класса, если конкретно ничего о нем не знаете!!! Заметьте по смыслу обсуждения, опять идет необдуманное заси*ание япов любителями ЛР и просто тупо их защита любителями ПР. Хоть бы один найти пост, где немцев необоснованно заси*али! Ну хоть бы один! Ощущения у них от немцев офигенные, видите ли. Да кто спорит то? никто и не спорит, хорошие машины у немцев, умеют немцы делать машины, тут уж не попишешь. Примерно так же, как и японцы!

Самое смешное, люди реально думают, что мы япов защищаем потому что у нас ПР :lol2: :lol2: :lol2: Люди! не надо рассуждать о том, что было первее, курица или яйцо! Примите как факт, что есть люди, которые вопреки предрассудкам имеют собственное мнение, в соответствии с которым и дейсвуют, приобретая автомобили японского производства! Мы не пишем тут за япов, потому что у нас машины из япы, а мы покупаем япы, потому что ОНИ НАМ РЕАЛЬНО НРАВЯТСЯ!!!!!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 13:02

чет нинашел я про пруль тут(((, ты вроде как первая перешла на расположение рулей)))
ПыСы привет

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 31 авг 2009, 13:29

Да нет, читал невнимательно.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 31 авг 2009, 13:45

Японцы японцы ...
посмотрите где делается вся настоящая Hi End аппаратура )))
С машинами примерно то же самое...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 31 авг 2009, 14:02

Англия?...

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 31 авг 2009, 15:53

Анечка_Ниссан,
в том то и дело, что ты не можешь адекватно рассуждать про сравнение немцев и японцев, потому что японцы тебе нравятся...
У меня было много всяких авто, даже праворуль краун 141 кузов... Много еще чего японского. Много чего немецкого, много чего английского, много чего французкого.
При этом при всем краун не дотягивает ни по каким параметрам даже до Е34 БМВ того же года.
Я уважаю и отдаю должное качеству и практичности японского автопрома, но в премиум сегменте это далеко не основные понятия. По мере важности стоит:
1 - ИМЯ, БРЕНД. Это как визитная карта. Сколько бы ни корейцы, ни японцы ни хоть АВТОВАЗ не выдумывали премиум авто, ни запихивали в свои машины все мыслимые и немыслимые нано-технологии, они не будут восприниматься (ну кроме только что лексуса) как дорогие автомобили. Приехать на важную встречу или на прием будет такой же глупостью, как прийти в кроссовках или макасинах...
2. Качество отделки... Что мы видим в японопроме - унификация. Кнопки что в аурисе, что в камри - одинаковые... Подразумеваю, что и в президенте те же самые кнопки, что в какой-нибудь приемьера-классик... Вы хоть знаете сколько времени создатели премиум авто уделяют правильному звуку, отдаче, усилию и правильному тактильному восприятию кнопок???
3. Качество хода и шумоизоляция. Много лет подряд почти все номинации в премии ДВИГАТЕЛЬ ГОДА получали немцы... Японцы выигрывали что-то вроде самый лучший мотор до 1 литра или что-то в этом роде... Т.е. моторы к премиум-автомобилям они делать не умеют... Шумоизоляция.... Тоже вещь двоякая - во первых должно быть очень тихо, во вторых выхлоп и мотор должны звучать правильно... Их должно быть слышно, звук должен радовать... Увы, японцы делают либо поремушки, либо машины, в которых шума почти нет.
4. Машина должна выглядеть роскошно. Японцы стараются, но их роскошь пахнет дешево. Что из ныне-выпускаемых авто выглядит солидно? Лексус только наверное, но и то сильно он схож по формам с той же маздой 6....

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 31 авг 2009, 17:55

я так вижу, что тема ушла в бессмысленность. маузер просто не понимает, о чем речь. история - это сила бренда. как говорится, с годами приходит мудрость, но иногда годы приходят одни. так и тут. премиум бренд- это мудрость, пришедшая с годами. многие другие марки как делали машины массового потребления, так и делают и бабло зарабатывают нехило. вон, VW прихватил аудь впридачу с ламбой, потом роллс и щас порш. но vw понимает, что не надо быть ему премиумом, он - массовый авто.
кстате, отдельно стоят спорткары и luxury бренды. надеюсь хоть о них не будем спорить :no2:
по теме - нет японцев премиум сегмента. лексус так ни кем бы и не был признан, если бы безвкусных амеров не потянуло на дешевизну комфорта. щас финик пытается пройти этот же путь. через европу стать премиумом у них не получается...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 17:56

Danny, П
о мере важности стоит:
1 - ИМЯ, БРЕНД. Это как визитная карта.

это я так понимаю твоя личная шкала ценностей авто?
Качество отделки... Что мы видим в японопроме - унификация. Кнопки что в аурисе, что в камри - одинаковые...

ну сравни еще телегу с волокушей....из дерева же сделаны.....
Подразумеваю, что и в президенте те же самые кнопки, что в какой-нибудь приемьера-классик

мечтай-мечтай......
Вы хоть знаете сколько времени создатели премиум авто уделяют правильному звуку, отдаче, усилию и правильному тактильному восприятию кнопок???

не знаю, но догадываюсь. А это к чему вообще сказано было? Что японцы машину за 2 недели создают с нуля что ли?
Качество хода и шумоизоляция. Много лет подряд почти все номинации в премии ДВИГАТЕЛЬ ГОДА получали немцы... Японцы выигрывали что-то вроде самый лучший мотор до 1 литра или что-то в этом роде

да ну? Ключевое слово ВРОДЕ. А почему же ниссановский двигатель серии QR (3.5 литра вроде) занимал несколько лет лучшие места?
Шумоизоляция.... Тоже вещь двоякая - во первых должно быть очень тихо, во вторых выхлоп и мотор должны звучать правильно... Их должно быть слышно, звук должен радовать.

это кого это звук должен радовать? Чинушу на заднем сидении? Или сопливого малолетку, мимо которого проехал авто?
Машина должна выглядеть роскошно. Японцы стараются, но их роскошь пахнет дешево. Что из ныне-выпускаемых авто выглядит солидно? Лексус только наверное, но и то сильно он схож по формам с той же маздой 6....

это твое личное мнение, причем выглядит оно чересчур безосновательно. Замечу, не лексус похож на мазду, а наоборот.
Японцы не премиум по определению.

да что ты...... автомобильные издания значит считаются с японским премиумом, а у нас на сайте сидит чел и пытается (безуспешно) доказать обратное.

Кому любопытно почитайте. Так же обратите внимание на комменты.
http://avtomir.com/cars/tetatet/5380/

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

viza,
маузер просто не понимает, о чем речь. история - это сила бренда.

мне кажется это ты не понимаешь. Причем тут история - сила бренда? Если кто-то не так давно начал выпускать дорогие авто, то у них априори ничего не получится? Так что ли? Или просто обидно за то, что немцы всю жизнь строили хорошие авто, а их тут выскочки-япошки догнали? Ну подождем еще лет 10, посмотрим на ситуацию.
И почему это в европе продажи лехуса и тойоты выше, чем того же мерина или бмв?
http://lexus.carclub.ru/clubs/LEXUS/news/42360.html Япошки америкосов покорили, щас и на родине у фрицем бедлам наводят.
Изображение

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 31 авг 2009, 18:18

Mauzer писал(а):И почему это в европе продажи лехуса и тойоты выше, чем того же мерина или бмв?
http://lexus.carclub.ru/clubs/LEXUS/news/42360.html Япошки америкосов покорили, щас и на родине у фрицем бедлам наводят.

Офигеть)) ... нафига сравнивать объем продаж тойоты (а из 53 тысяч проданных авто большая часть это тойота а не лексус) с мерседесом и бмв?? :lol2:
Сравни уж с ВАГом ... они равнозначные с тойотой по величине концерны ... 210 тысяч против 53 ... и где тут бедлам?? :cherep: