LADA Priora ваши отзывы
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 708 -
Я привел характеристики обеих машин, которые указаны заводами изготовителями. Кто там на чем куда и за сколько разгонялся и как при этом потел - мне плевать. Я только точно знаю - чтобы внести эти характеристики в мануал, обе машины гоняли профессиональные испытатели. И если твои "люди" профессиональнее испытателей ВАЗа, то флаг им в руки.
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Holtoff, ты не точно знаешь, а думаешь
у ваза на всех машинах характеристики по максимальной скорости занижены всегда, в отличии от иномарок. Где в тестах еле их недовыполняют. А на вазе из паспотных данных даже ты выехать сможешь. Причем сравни обороты при которых максимальная мощность у ваза достигается и у иномарок, у ваза ниже. Простой недорогой заменой распредвала на верховой и перепрошивкой мозгов он легко выезжает из 10 секунд. Вазовские двигатели изначально на заводе расчитывают так чтобы их сильно не крутили может износа повышенного боятся. Хотя многие прекрасно держат высокие обороты. И когда измеряет разгон завод изготовитель они крутят строго в определенных пределах.
подробнее пожалуйста, хотябы обороты

WarlocK писал(а):чем например приора (98 л.с., 145 н.м, 183 км\ч, 1088 кг) кардинально отличается по динамике от акцента (102 л.с, 136 нм, 181км\ч, 1065 кг)?
подробнее пожалуйста, хотябы обороты

What has been fucked can't be unfucked.
- Holtoff
- Рыбачог
-
dds, ты меня убедил. Приора - самая скоростная и динамичная машина. Давайте крикнем Ура ВАЗу, за то, что создал такое чудо... Остальные автопроизводители нервно курят, и думают - а какого хрена мы, как ВАЗовцы, не занижали данные по динамике, когда их в технические характеристики авто вписывали?
Отдельное спасибо тебе вот за это:
" А на вазе из паспотных данных даже ты выехать сможешь."
Жаль, не смогу оправдать надежд. Ну не выжать мне на Приоре сотку за 11 секунд. Не смогу. И она не сможет:D
Отдельное спасибо тебе вот за это:
" А на вазе из паспотных данных даже ты выехать сможешь."
Жаль, не смогу оправдать надежд. Ну не выжать мне на Приоре сотку за 11 секунд. Не смогу. И она не сможет:D
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
Да что вы спортите народ??? росскийские тачку классные!!!! и я не шучу!!! им бы только дизайнера толкового и качество сборки повысить и все!!!! вообще лучше машины не будет!!! конструкция настолько проста и удачна что даже пацан лет 18 вполне справится с самостоятельным обслуживанием и ремонтом........
А хотите чтобы были машины лучше ВЫ готовы платиться БОЛЬШЕ?????? вы же все хотите за 300 тыс мерса S класса блин...... говорите цены необоснованно завышены.....
а ну как скажите кто из вас готов идти работать на завод ВАЗа за 10-20 тыс нет желающих??? всем подавай не меньше 40...... так что посчитайте то на то и выходит....
я в полне доволен своей РОССИЙСКОЙ тачкой!!!!!!! за те деньги которые я ее купил...
А хотите чтобы были машины лучше ВЫ готовы платиться БОЛЬШЕ?????? вы же все хотите за 300 тыс мерса S класса блин...... говорите цены необоснованно завышены.....
а ну как скажите кто из вас готов идти работать на завод ВАЗа за 10-20 тыс нет желающих??? всем подавай не меньше 40...... так что посчитайте то на то и выходит....
я в полне доволен своей РОССИЙСКОЙ тачкой!!!!!!! за те деньги которые я ее купил...
Хочу себе турбо
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff писал(а):dds, ты меня убедил.
я не собирался убеждать, всего-лишь хотел ответить на вопрос
Holtoff писал(а):Почему ж "Приору" с таким списком?. Как пели "Битлз", "Телл ми вай?"
как ответили знакомые люди, которые ее выбрали

не самый скоростной это автомобиль, но те овощи с двигателями 1.4 не смогут ее объехать. Если это будет что-нибудь достойное с двигателем 1.6, то да, объедет стоковую, но и стоить она будет от 500.
Holtoff писал(а):Жаль, не смогу оправдать надежд. Ну не выжать мне на Приоре сотку за 11 секунд. Не смогу. И она не сможет:D
ну ты это только из принципа не сделаешь

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
"Приоре" то уступают. 360, да и список невелик.
Ну, кроме "Нексии". Smile
Кому что для меня нексия одна из первых кто уступает приоре, в ней реально неудобно на водительском месте, ну может щупленькому и не крупному нормально, а мне неудобно

marchelago
dds
так у меня машина полный сток а если поставить валы более производительные то и поедет она быстрее....
Причем сравни обороты при которых максимальная мощность у ваза достигается и у иномарок, у ваза ниже. Простой недорогой заменой распредвала на верховой и перепрошивкой мозгов он легко выезжает из 10 секунд.
А если вы еще
в круговую тонером заделаете +10 лошадей
Линолиум нацепите еще +10 л.с
да и перделку какую вставите то еще +10 лс.
MPS-ки рвать будете

ЗЫ по моему речь шла о том что с конвейера сходит, а не о самостоятельных доработках, (на многих иномарках убери нормы ЕВРО 4, путем убирания определенных датчиков, деталей и перепрошивкой и её мощность тоже увеличится)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Упёрлись вы в эти секунды...Люди и на Матизах ездят с АКПП с динамикой под 20 сек.-и ничего,не комплексуют.Псевдогонщика,если его не устраивают его 98 сил-ищет детали,консультируется,меняет,вкладывает ещё практически сумму,идентичную стоимости самого авто.Сколько бы человек ни вложил в авто,у него всё равно приорА останется.
А по сути темы:когда Автоваз начнёт устанавливать 2,0литровые,1,5турбовые с мощностью не менее 150 л/с при том-же расходе топлива,что и на новейшем 1,6(подумаешь,лет 25 прошло всего лишь двигателю),когда на выбор будет пять-шесть моторов,в т.ч. и дизели,когда будет серийно устанавливать собственной разработки не только АКПП,но и роботизированные коробки типа DSG,когда будет надёжность...да хотя бы любой иномарки,собранной в России,вот тогда покупатель отвернётся и от Нексии,и от Албеи,и от правого руля.
Соответственно,при реальной цене.
P.S."у ваза на всех машинах характеристики по максимальной скорости занижены всегда, в отличии от иномарок"-заинтересовало.Откуда информация?
А по сути темы:когда Автоваз начнёт устанавливать 2,0литровые,1,5турбовые с мощностью не менее 150 л/с при том-же расходе топлива,что и на новейшем 1,6(подумаешь,лет 25 прошло всего лишь двигателю),когда на выбор будет пять-шесть моторов,в т.ч. и дизели,когда будет серийно устанавливать собственной разработки не только АКПП,но и роботизированные коробки типа DSG,когда будет надёжность...да хотя бы любой иномарки,собранной в России,вот тогда покупатель отвернётся и от Нексии,и от Албеи,и от правого руля.
Соответственно,при реальной цене.
P.S."у ваза на всех машинах характеристики по максимальной скорости занижены всегда, в отличии от иномарок"-заинтересовало.Откуда информация?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
dds писал(а):подробнее пожалуйста, хотябы обороты
Приора: Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин
145/4000
Акцент: Максимальная мощность,л.с./кВт/об/мин 102/75//5800
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 134/3000
взято отсюда:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n10/accent/1.htm
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2657
имхо движок акцента выглядит даже лучше

- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
насчет нексии
cовсем забыл, у нее теперь новый мотор 1.6
характеристики получше и приоры и акцента
вот он новый эротический сон юного сракера
осталось начать торговать на привозе "спортивными" бамперами для нексий и ваз обанкротится
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
сорри конечно, но я ржал
восьмерка 1.6 16 клаппанная 90 л.с это конечно полнейший сток 

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
marchelago писал(а):Holtoff, почему ты так думаешь что приора из 11 невыедет??? я не про стоковую.... У меня восьмерка 1.6 16 клаппанная 90 л.с я обгоняю мазду 3 1.6 автомат у нее по паспорту 13 сек.. так у меня машина полный сток а если поставить валы более производительные то и поедет она быстрее....
сорри конечно, но я ржал

- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Ренаульт, Holtoff, ну конечно, круче Символа авто нету в природе
А Калина и Приора - полнейшее г-но!!! Извините конечно, но на этом г-не половина России ездит и ничо, довольны... И только вы оба кричите "АвтоВАЗ - г-но, правому рулю (автохламу) - скажем нет!!!", что, предложите всем на Символы и на Логаны пересесть? 

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Во, на НГР отзыв - не мой, сам то я приору не эксплуатирую.
"Приора июль 2008 года (Я не дебил, Купили на работу) неделя с салона, в салоне сказали не гарантийно:
Замена акамулятора ибо здох, замена лампочек фар, ручки дверей, множественные мелочи панели, свечи, топливный фильтр, неполная сборка разборка в цехе не протянуты гайки почти все, ремень грм разлохматило зато шофера все сами поменяли )"
И на кой оно надо?
Vendar, ну где я кричал про пересесть на Символы? Просто езжу, машина 23 тысячи прошла.. И - н и ч е г о не сломалось.
И где, я, дружище, писал про ГОВНО? "И про АВТОВАЗУ - нет!"
Ты уж как то по теме цитируй... Без обид, ок?
"Приора июль 2008 года (Я не дебил, Купили на работу) неделя с салона, в салоне сказали не гарантийно:
Замена акамулятора ибо здох, замена лампочек фар, ручки дверей, множественные мелочи панели, свечи, топливный фильтр, неполная сборка разборка в цехе не протянуты гайки почти все, ремень грм разлохматило зато шофера все сами поменяли )"
И на кой оно надо?
Vendar, ну где я кричал про пересесть на Символы? Просто езжу, машина 23 тысячи прошла.. И - н и ч е г о не сломалось.
И где, я, дружище, писал про ГОВНО? "И про АВТОВАЗУ - нет!"
Ты уж как то по теме цитируй... Без обид, ок?
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff писал(а):dds, ты про овощей молчи лучше. У меня ж теперь комплекс появился. Раньше смотрю - чувак хочет из другого ряда в мой перестроится, ну и приторможу - пусть перестраиваться, а теперь думаю - "Ага, я приторможу, а на форуме потом dds напишет, что "пока этот овощ тупил, я раз - и влез", так я еще газку подкидываю, и перестроится не даю![]()
Зато не по овощному...
зато в аварии не простоишь и домой быстрее доедешь, овощное рагу съесть сможешь

сам бы я не выбрал приору из этого списка

это я передаю ответы почему приора из этого списка людей которые ее выбрали, чтобы ты не думал что все люди такие дураки и руководствуются лишь фанатичным патриотизмом и тем что килограмм запчастей дешевле стоит. Пока вы тут секунды в ттх смотрите, "псевдогонщики" их по трэкам гоняют, это все основано на опыте.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ренаульт, есть дальний родственник, инженер на автовазе

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Vendar, "ну конечно, круче Символа авто нету в природе up Very Happy А Калина и Приора - полнейшее г-но"-про Рено я не писал...Кем(чем)является Калина с приорОй-тоже...Ты,наверное,не мой пост читал?
Внимательнее будь.
Вот дай бог,чтобы не наступили такие времена,чтобы пришлось пересаживаться на жигули...Но,если кризис к тому приведёт,то я Калину куплю хэтчбек-которая снаружи и внутри гораздо современнее приорЫ.И просторнее.

Вот дай бог,чтобы не наступили такие времена,чтобы пришлось пересаживаться на жигули...Но,если кризис к тому приведёт,то я Калину куплю хэтчбек-которая снаружи и внутри гораздо современнее приорЫ.И просторнее.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
вы же все хотите за 300 тыс мерса S класса блин......
Согласен с этим, а про то что не ломаются иномарки, да полно случаев когда и у дорогих машин косяки бывают, а про 23 тыщи без поломок, дак это что пробег что ли? И вазы по 30-40 с новья ходят без поломок. Т.О. только нужно своевременно делать Вот будет пробег тыщ 150 тогда можно говорить о надёжности. . Они может и ломаются чаще, но ремонт у них дешевле. Я считаю, что машина денег своих стоит.
Конечно за эти деньги можно и б.у купить иномарку и говорить что она надёжней, быстрей, красивее, но это Б.У.
Мой вывод, есть деньги покупай инормаку, нет денег покупай бюджетный авто, чем калина-приора тоже является.
Согласен с этим, а про то что не ломаются иномарки, да полно случаев когда и у дорогих машин косяки бывают, а про 23 тыщи без поломок, дак это что пробег что ли? И вазы по 30-40 с новья ходят без поломок. Т.О. только нужно своевременно делать Вот будет пробег тыщ 150 тогда можно говорить о надёжности. . Они может и ломаются чаще, но ремонт у них дешевле. Я считаю, что машина денег своих стоит.
Конечно за эти деньги можно и б.у купить иномарку и говорить что она надёжней, быстрей, красивее, но это Б.У.
Мой вывод, есть деньги покупай инормаку, нет денег покупай бюджетный авто, чем калина-приора тоже является.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Неужели никто не читал последнего номера "За Рулем"
рассказывается о том, как ( заводской брак электроусилителя руля) Калина сама рулит! и видимо приора тоже. Вот это я называю русской рулеткой!
http://www.zr.ru/articles/58473
рассказывается о том, как ( заводской брак электроусилителя руля) Калина сама рулит! и видимо приора тоже. Вот это я называю русской рулеткой!
http://www.zr.ru/articles/58473
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Вставлю свои 5 копеек.Разбирал много машин.Любой отечественный автомобиль по качеству сборки,материалам из которого он сделан,да и как сделан,как собран и что с этим происходит потом проиграет 25-летнему хламу из поднебесной.Кто бы что мне не говорил про прекрасный дизайн наших КАЛИН(неспроста корень-КАЛ),приор-рестайлинг 10,а калина-это вообще урод ,про чемоданы(классику)вообще молчу-привет из прекрасного далека,правда,зубилы мне нравятся(сам не знаю почему).Цена на это не нравится,реально оно должно стоить в пределах 3-4000$,кстати,было время это так и стоило.Про двигатели ничего сказать не могу,мы их производим,поэтому и обслуживаются без проблем.А так,парни,га-но это все.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
проиграет 25-летнему хламу из поднебесной
mongol, я надеюсь, ты хотел сказать про страну восходящего солнца...Ибо поднебесная, насколько мне это известно, это Китай...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Нарыл в КП новости про Приору:
http://kp-avto.ru/article/4259/
АВТОВАЗ собрал пилотную партию универсалов Priora
И там же прикольный отзыв в обсуждениях
:
http://kp-avto.ru/article/4259/
АВТОВАЗ собрал пилотную партию универсалов Priora
И там же прикольный отзыв в обсуждениях

Кокс 26.12.2008, 10:48 И тут же их разобрал.Стыдно стало.
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- ODA
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 910 -
Лично я готов на любой ездить. Есть опыт и на Пежо (царство ему парковочное, пусть земля ему будет асфальтом. Не я разбил если что) и на Святом Железе, и на ИЖе. Для меня автомобиль это коробка с колёсами и рулём. А не брать машину из-за того, что у неё нет пластиковой накладочке на панеле, это уже зажратость.
ИМХО

- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
когда появится хоть какой то,захочется более мошный,потом более удобный,более качественный,надёжный,престижный ну а потом и до пластиковых накладочек на панели дойдёт,хотя по мне лучше лакированный дуб,пластмаски на панели удел китайского автопрома
поэтому люди поездив на жигулях обычно назад на них не садятся (максимум если жизнь заставит)
вообшем всё читсо ИМХО и мои наблюдения
поэтому люди поездив на жигулях обычно назад на них не садятся (максимум если жизнь заставит)

вообшем всё читсо ИМХО и мои наблюдения
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
spyfox, тут я я неспорю....качество исполнения у нас говененькое...многое самому доделывать надо....... И так к сведению ВАЗ 2110 разработан в 1984 году!!!!
Еслиб не на *еб......е* правительство и похабное отношение ко всему ....то сейчас возможно бы катались бы мы не на приорах а на подобие бэх и мерсов.....
Я здесь вообще писал про приору.....и ее ближайших конкурентов.....что различий мало....
Еслиб не на *еб......е* правительство и похабное отношение ко всему ....то сейчас возможно бы катались бы мы не на приорах а на подобие бэх и мерсов.....
Я здесь вообще писал про приору.....и ее ближайших конкурентов.....что различий мало....
Хочу себе турбо
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
ODA, "Почему АвтоВАЗ не может купить разработку БМВ, Оборудование"-авто будет несомненно дороже.Хотя и авангардная модель ВАЗа вплотную подходит под цены иномарок,в стоимость которых уже входит растаможка.Народ опять взвоет вслед за повышением таможенных пошлин.
Ты бы купил качественный и надёжный автомобиль тыщ эдак за 600,но...в кузове приорЫ?
Ты бы купил качественный и надёжный автомобиль тыщ эдак за 600,но...в кузове приорЫ?
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Хах!!
потому что это баснословно дорого
купить лицензии и оборудование одно но всё это наладить!
процентов 40 автомобиля поступает от смежников которые не обновляли своё оборудование десятки лет!
поэтому они не могут поставлять качественные комплектуюшие
от того на приоре в двигатели используют импортные шатуны и тормоза бош
а усилитель совместная разработка с немецкой ZF
а если купить лицензии оборудование ввезти это всё в матушку РОССИЮ
остановить сушествуюший конвеер
налаживать что привезли
поднять нормативы к смежникам те просто их не выполнят
и история с москвичём повторится вновь
у авто заводов на это просто нету денег!
те же смежники тоже частные лица им купить подешевле продать подороже
качество лишь до такой степени что бы назад не вернули
от того и на собираемых в россии импортных автомобилях из российского только стёкла,коврики да некоторые технические жидкости всё остальное по качеству не проходит
Добавлено спустя 3 минуты:
всё это не так просто и дело даже не в деньгах и даже не в пресловутом НАШЕНСКОМ менталитете
потому что это баснословно дорого
купить лицензии и оборудование одно но всё это наладить!
процентов 40 автомобиля поступает от смежников которые не обновляли своё оборудование десятки лет!
поэтому они не могут поставлять качественные комплектуюшие
от того на приоре в двигатели используют импортные шатуны и тормоза бош
а усилитель совместная разработка с немецкой ZF
а если купить лицензии оборудование ввезти это всё в матушку РОССИЮ
остановить сушествуюший конвеер
налаживать что привезли
поднять нормативы к смежникам те просто их не выполнят
и история с москвичём повторится вновь
у авто заводов на это просто нету денег!
те же смежники тоже частные лица им купить подешевле продать подороже
качество лишь до такой степени что бы назад не вернули
от того и на собираемых в россии импортных автомобилях из российского только стёкла,коврики да некоторые технические жидкости всё остальное по качеству не проходит

Добавлено спустя 3 минуты:
всё это не так просто и дело даже не в деньгах и даже не в пресловутом НАШЕНСКОМ менталитете
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
денег хватило только на американскую модель 8 летней давности
смежников они не меняли,а почти все комплектуюшие сайбера постовляют из мексики
где у крайслера есть свой завод
(поскольку мексиканцы подешевле работают чем американцы)
во всяком случае движки это 100%
вроде читал что большую часть кузовных деталей даже поставляют
и лишь когда они получают этот машино комплект они его сваривают и окрашивают
к томуже где ты видел этих сайберов?
кроме статей журнала да в газовском шоу руме есть парочка,а цена около 600т.р
ешё планировали в этом году собрать толи 20 тысячь то ли 30
но из за кризиса руководство ГАЗа сократило данный план раза в 4!
поэтому об успехи газовской затеи говорить не приходится
смежников они не меняли,а почти все комплектуюшие сайбера постовляют из мексики
где у крайслера есть свой завод
(поскольку мексиканцы подешевле работают чем американцы)
во всяком случае движки это 100%
вроде читал что большую часть кузовных деталей даже поставляют
и лишь когда они получают этот машино комплект они его сваривают и окрашивают
к томуже где ты видел этих сайберов?
кроме статей журнала да в газовском шоу руме есть парочка,а цена около 600т.р
ешё планировали в этом году собрать толи 20 тысячь то ли 30
но из за кризиса руководство ГАЗа сократило данный план раза в 4!
поэтому об успехи газовской затеи говорить не приходится