LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 714

Сообщение Holtoff » 26 дек 2008, 19:59

Я привел характеристики обеих машин, которые указаны заводами изготовителями. Кто там на чем куда и за сколько разгонялся и как при этом потел - мне плевать. Я только точно знаю - чтобы внести эти характеристики в мануал, обе машины гоняли профессиональные испытатели. И если твои "люди" профессиональнее испытателей ВАЗа, то флаг им в руки.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 26 дек 2008, 20:07

dds, наверно те же люди, которые на десятках ездят по 200 км\ч :wink:
Я вот нашел цифру 11.5 для приоры :) вобщем разница несущественная :)
цифра 11.2 правильна только для 98 сильного симбола, а он несколько дороже ценовых рамок.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 26 дек 2008, 20:18

Holtoff, ты не точно знаешь, а думаешь :) у ваза на всех машинах характеристики по максимальной скорости занижены всегда, в отличии от иномарок. Где в тестах еле их недовыполняют. А на вазе из паспотных данных даже ты выехать сможешь. Причем сравни обороты при которых максимальная мощность у ваза достигается и у иномарок, у ваза ниже. Простой недорогой заменой распредвала на верховой и перепрошивкой мозгов он легко выезжает из 10 секунд. Вазовские двигатели изначально на заводе расчитывают так чтобы их сильно не крутили может износа повышенного боятся. Хотя многие прекрасно держат высокие обороты. И когда измеряет разгон завод изготовитель они крутят строго в определенных пределах.

WarlocK писал(а):чем например приора (98 л.с., 145 н.м, 183 км\ч, 1088 кг) кардинально отличается по динамике от акцента (102 л.с, 136 нм, 181км\ч, 1065 кг)?

подробнее пожалуйста, хотябы обороты :)
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 дек 2008, 20:27

dds, ты меня убедил. Приора - самая скоростная и динамичная машина. Давайте крикнем Ура ВАЗу, за то, что создал такое чудо... Остальные автопроизводители нервно курят, и думают - а какого хрена мы, как ВАЗовцы, не занижали данные по динамике, когда их в технические характеристики авто вписывали?
Отдельное спасибо тебе вот за это:
" А на вазе из паспотных данных даже ты выехать сможешь."

Жаль, не смогу оправдать надежд. Ну не выжать мне на Приоре сотку за 11 секунд. Не смогу. И она не сможет:D

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 26 дек 2008, 20:28

Да что вы спортите народ??? росскийские тачку классные!!!! и я не шучу!!! им бы только дизайнера толкового и качество сборки повысить и все!!!! вообще лучше машины не будет!!! конструкция настолько проста и удачна что даже пацан лет 18 вполне справится с самостоятельным обслуживанием и ремонтом........
А хотите чтобы были машины лучше ВЫ готовы платиться БОЛЬШЕ?????? вы же все хотите за 300 тыс мерса S класса блин...... говорите цены необоснованно завышены.....
а ну как скажите кто из вас готов идти работать на завод ВАЗа за 10-20 тыс нет желающих??? всем подавай не меньше 40...... так что посчитайте то на то и выходит....
я в полне доволен своей РОССИЙСКОЙ тачкой!!!!!!! за те деньги которые я ее купил...
Хочу себе турбо

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 26 дек 2008, 20:30

А я про заводские и говорю.Holtoff,

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 26 дек 2008, 20:35

Holtoff, почему ты так думаешь что приора из 11 невыедет??? я не про стоковую.... У меня восьмерка 1.6 16 клаппанная 90 л.с я обгоняю мазду 3 1.6 автомат у нее по паспорту 13 сек.. так у меня машина полный сток а если поставить валы более производительные то и поедет она быстрее....
Хочу себе турбо

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 26 дек 2008, 20:38

Holtoff писал(а):dds, ты меня убедил.

я не собирался убеждать, всего-лишь хотел ответить на вопрос

Holtoff писал(а):Почему ж "Приору" с таким списком?. Как пели "Битлз", "Телл ми вай?"

как ответили знакомые люди, которые ее выбрали :)

не самый скоростной это автомобиль, но те овощи с двигателями 1.4 не смогут ее объехать. Если это будет что-нибудь достойное с двигателем 1.6, то да, объедет стоковую, но и стоить она будет от 500.

Holtoff писал(а):Жаль, не смогу оправдать надежд. Ну не выжать мне на Приоре сотку за 11 секунд. Не смогу. И она не сможет:D

ну ты это только из принципа не сделаешь :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 26 дек 2008, 21:12

"Приоре" то уступают. 360, да и список невелик.
Ну, кроме "Нексии". Smile

Кому что для меня нексия одна из первых кто уступает приоре, в ней реально неудобно на водительском месте, ну может щупленькому и не крупному нормально, а мне неудобно :D
marchelago
dds

так у меня машина полный сток а если поставить валы более производительные то и поедет она быстрее....
Причем сравни обороты при которых максимальная мощность у ваза достигается и у иномарок, у ваза ниже. Простой недорогой заменой распредвала на верховой и перепрошивкой мозгов он легко выезжает из 10 секунд.

А если вы еще
в круговую тонером заделаете +10 лошадей
Линолиум нацепите еще +10 л.с
да и перделку какую вставите то еще +10 лс.
MPS-ки рвать будете :o :cherep: :cherep: :cherep:

ЗЫ по моему речь шла о том что с конвейера сходит, а не о самостоятельных доработках, (на многих иномарках убери нормы ЕВРО 4, путем убирания определенных датчиков, деталей и перепрошивкой и её мощность тоже увеличится)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 дек 2008, 21:49

Упёрлись вы в эти секунды...Люди и на Матизах ездят с АКПП с динамикой под 20 сек.-и ничего,не комплексуют.Псевдогонщика,если его не устраивают его 98 сил-ищет детали,консультируется,меняет,вкладывает ещё практически сумму,идентичную стоимости самого авто.Сколько бы человек ни вложил в авто,у него всё равно приорА останется.
А по сути темы:когда Автоваз начнёт устанавливать 2,0литровые,1,5турбовые с мощностью не менее 150 л/с при том-же расходе топлива,что и на новейшем 1,6(подумаешь,лет 25 прошло всего лишь двигателю),когда на выбор будет пять-шесть моторов,в т.ч. и дизели,когда будет серийно устанавливать собственной разработки не только АКПП,но и роботизированные коробки типа DSG,когда будет надёжность...да хотя бы любой иномарки,собранной в России,вот тогда покупатель отвернётся и от Нексии,и от Албеи,и от правого руля.
Соответственно,при реальной цене.
P.S."у ваза на всех машинах характеристики по максимальной скорости занижены всегда, в отличии от иномарок"-заинтересовало.Откуда информация?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 26 дек 2008, 21:49

dds писал(а):подробнее пожалуйста, хотябы обороты :)

Приора: Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин
145/4000
Акцент: Максимальная мощность,л.с./кВт/об/мин 102/75//5800
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 134/3000

взято отсюда:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n10/accent/1.htm
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2657

имхо движок акцента выглядит даже лучше :) ибо и максимальный момент и максимальная мощность достигается на меньших оборотах, а приоре чтоб проявить свои динамические возможности надо раскручиваться сильнее :)

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 26 дек 2008, 22:01

насчет нексии :) cовсем забыл, у нее теперь новый мотор 1.6 :) характеристики получше и приоры и акцента :) вот он новый эротический сон юного сракера :) осталось начать торговать на привозе "спортивными" бамперами для нексий и ваз обанкротится :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

marchelago писал(а):Holtoff, почему ты так думаешь что приора из 11 невыедет??? я не про стоковую.... У меня восьмерка 1.6 16 клаппанная 90 л.с я обгоняю мазду 3 1.6 автомат у нее по паспорту 13 сек.. так у меня машина полный сток а если поставить валы более производительные то и поедет она быстрее....

сорри конечно, но я ржал :) восьмерка 1.6 16 клаппанная 90 л.с это конечно полнейший сток :cherep:

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 26 дек 2008, 22:21

Ренаульт, Holtoff, ну конечно, круче Символа авто нету в природе :up: :D А Калина и Приора - полнейшее г-но!!! Извините конечно, но на этом г-не половина России ездит и ничо, довольны... И только вы оба кричите "АвтоВАЗ - г-но, правому рулю (автохламу) - скажем нет!!!", что, предложите всем на Символы и на Логаны пересесть? :down:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 дек 2008, 22:30

Во, на НГР отзыв - не мой, сам то я приору не эксплуатирую.
"Приора июль 2008 года (Я не дебил, Купили на работу) неделя с салона, в салоне сказали не гарантийно:
Замена акамулятора ибо здох, замена лампочек фар, ручки дверей, множественные мелочи панели, свечи, топливный фильтр, неполная сборка разборка в цехе не протянуты гайки почти все, ремень грм разлохматило зато шофера все сами поменяли )"

И на кой оно надо?
Vendar, ну где я кричал про пересесть на Символы? Просто езжу, машина 23 тысячи прошла.. И - н и ч е г о не сломалось.
И где, я, дружище, писал про ГОВНО? "И про АВТОВАЗУ - нет!"

Ты уж как то по теме цитируй... Без обид, ок?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 26 дек 2008, 22:32

Holtoff писал(а):dds, ты про овощей молчи лучше. У меня ж теперь комплекс появился. Раньше смотрю - чувак хочет из другого ряда в мой перестроится, ну и приторможу - пусть перестраиваться, а теперь думаю - "Ага, я приторможу, а на форуме потом dds напишет, что "пока этот овощ тупил, я раз - и влез", так я еще газку подкидываю, и перестроится не даю :lol2: :lol2: Зато не по овощному...

зато в аварии не простоишь и домой быстрее доедешь, овощное рагу съесть сможешь :cherep:

сам бы я не выбрал приору из этого списка :)
это я передаю ответы почему приора из этого списка людей которые ее выбрали, чтобы ты не думал что все люди такие дураки и руководствуются лишь фанатичным патриотизмом и тем что килограмм запчастей дешевле стоит. Пока вы тут секунды в ттх смотрите, "псевдогонщики" их по трэкам гоняют, это все основано на опыте.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Ренаульт, есть дальний родственник, инженер на автовазе :cherep: и еще один подпол рассказывал и объяснял почему + личный опыт и опыт знакомых

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 27 дек 2008, 06:27

Vendar, "ну конечно, круче Символа авто нету в природе up Very Happy А Калина и Приора - полнейшее г-но"-про Рено я не писал...Кем(чем)является Калина с приорОй-тоже...Ты,наверное,не мой пост читал? :lol2: Внимательнее будь.
Вот дай бог,чтобы не наступили такие времена,чтобы пришлось пересаживаться на жигули...Но,если кризис к тому приведёт,то я Калину куплю хэтчбек-которая снаружи и внутри гораздо современнее приорЫ.И просторнее.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 27 дек 2008, 11:25

вы же все хотите за 300 тыс мерса S класса блин......
Согласен с этим, а про то что не ломаются иномарки, да полно случаев когда и у дорогих машин косяки бывают, а про 23 тыщи без поломок, дак это что пробег что ли? И вазы по 30-40 с новья ходят без поломок. Т.О. только нужно своевременно делать Вот будет пробег тыщ 150 тогда можно говорить о надёжности. . Они может и ломаются чаще, но ремонт у них дешевле. Я считаю, что машина денег своих стоит.
Конечно за эти деньги можно и б.у купить иномарку и говорить что она надёжней, быстрей, красивее, но это Б.У.
Мой вывод, есть деньги покупай инормаку, нет денег покупай бюджетный авто, чем калина-приора тоже является.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 27 дек 2008, 11:46

Неужели никто не читал последнего номера "За Рулем"
рассказывается о том, как ( заводской брак электроусилителя руля) Калина сама рулит! и видимо приора тоже. Вот это я называю русской рулеткой!
http://www.zr.ru/articles/58473

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 27 дек 2008, 11:58

Вставлю свои 5 копеек.Разбирал много машин.Любой отечественный автомобиль по качеству сборки,материалам из которого он сделан,да и как сделан,как собран и что с этим происходит потом проиграет 25-летнему хламу из поднебесной.Кто бы что мне не говорил про прекрасный дизайн наших КАЛИН(неспроста корень-КАЛ),приор-рестайлинг 10,а калина-это вообще урод ,про чемоданы(классику)вообще молчу-привет из прекрасного далека,правда,зубилы мне нравятся(сам не знаю почему).Цена на это не нравится,реально оно должно стоить в пределах 3-4000$,кстати,было время это так и стоило.Про двигатели ничего сказать не могу,мы их производим,поэтому и обслуживаются без проблем.А так,парни,га-но это все. :oops: :oops: :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 дек 2008, 12:11

проиграет 25-летнему хламу из поднебесной

mongol, я надеюсь, ты хотел сказать про страну восходящего солнца...Ибо поднебесная, насколько мне это известно, это Китай...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 дек 2008, 15:21

Нарыл в КП новости про Приору:

http://kp-avto.ru/article/4259/

АВТОВАЗ собрал пилотную партию универсалов Priora

И там же прикольный отзыв в обсуждениях :) :smeh: :lol2: :

Кокс 26.12.2008, 10:48 И тут же их разобрал.Стыдно стало.

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 28 дек 2008, 10:46

marchelago, сравни любую вазовскую переднеприводную машину и левина это машины одного класса :wink:
поверь левин 94г будет далеко впереди нового ваза :D я говорю как человек пересевший с 99 96гв на левина 94гв

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 28 дек 2008, 11:08

Лично я готов на любой ездить. Есть опыт и на Пежо (царство ему парковочное, пусть земля ему будет асфальтом. Не я разбил если что) и на Святом Железе, и на ИЖе. Для меня автомобиль это коробка с колёсами и рулём. А не брать машину из-за того, что у неё нет пластиковой накладочке на панеле, это уже зажратость. :) ИМХО

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 28 дек 2008, 19:38

когда появится хоть какой то,захочется более мошный,потом более удобный,более качественный,надёжный,престижный ну а потом и до пластиковых накладочек на панели дойдёт,хотя по мне лучше лакированный дуб,пластмаски на панели удел китайского автопрома
поэтому люди поездив на жигулях обычно назад на них не садятся (максимум если жизнь заставит) :roll:
вообшем всё читсо ИМХО и мои наблюдения
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 28 дек 2008, 20:44

spyfox, тут я я неспорю....качество исполнения у нас говененькое...многое самому доделывать надо....... И так к сведению ВАЗ 2110 разработан в 1984 году!!!!
Еслиб не на *еб......е* правительство и похабное отношение ко всему ....то сейчас возможно бы катались бы мы не на приорах а на подобие бэх и мерсов.....
Я здесь вообще писал про приору.....и ее ближайших конкурентов.....что различий мало....
Хочу себе турбо

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 28 дек 2008, 20:52

Я вот одного понять не могу. Почему АвтоВАЗ не может купить разработку БМВ, Оборудование ТУТы и сделать более жёсткими меры наказаний за брак??? :evil:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 28 дек 2008, 21:48

ODA, "Почему АвтоВАЗ не может купить разработку БМВ, Оборудование"-авто будет несомненно дороже.Хотя и авангардная модель ВАЗа вплотную подходит под цены иномарок,в стоимость которых уже входит растаможка.Народ опять взвоет вслед за повышением таможенных пошлин.
Ты бы купил качественный и надёжный автомобиль тыщ эдак за 600,но...в кузове приорЫ?

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 4eburashkA » 28 дек 2008, 21:53

Хах!!
потому что это баснословно дорого
купить лицензии и оборудование одно но всё это наладить!
процентов 40 автомобиля поступает от смежников которые не обновляли своё оборудование десятки лет!
поэтому они не могут поставлять качественные комплектуюшие
от того на приоре в двигатели используют импортные шатуны и тормоза бош
а усилитель совместная разработка с немецкой ZF

а если купить лицензии оборудование ввезти это всё в матушку РОССИЮ
остановить сушествуюший конвеер
налаживать что привезли
поднять нормативы к смежникам те просто их не выполнят
и история с москвичём повторится вновь

у авто заводов на это просто нету денег!
те же смежники тоже частные лица им купить подешевле продать подороже
качество лишь до такой степени что бы назад не вернули

от того и на собираемых в россии импортных автомобилях из российского только стёкла,коврики да некоторые технические жидкости всё остальное по качеству не проходит :down:

Добавлено спустя 3 минуты:

всё это не так просто и дело даже не в деньгах и даже не в пресловутом НАШЕНСКОМ менталитете
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ODA » 28 дек 2008, 22:40

Погодте, а как же ГАЗ? У него же хватило и денег и сил

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 4eburashkA » 28 дек 2008, 22:48

денег хватило только на американскую модель 8 летней давности
смежников они не меняли,а почти все комплектуюшие сайбера постовляют из мексики
где у крайслера есть свой завод
(поскольку мексиканцы подешевле работают чем американцы)
во всяком случае движки это 100%
вроде читал что большую часть кузовных деталей даже поставляют
и лишь когда они получают этот машино комплект они его сваривают и окрашивают

к томуже где ты видел этих сайберов?
кроме статей журнала да в газовском шоу руме есть парочка,а цена около 600т.р

ешё планировали в этом году собрать толи 20 тысячь то ли 30
но из за кризиса руководство ГАЗа сократило данный план раза в 4!
поэтому об успехи газовской затеи говорить не приходится