lada kalina или renault sandero

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 15:06

ANTIKORPER писал(а):yurgin, оно и понятно, мы оба побывали и на той, и на этой стороне баррикад...жаль, что опыту ни кто не внемлет, как сектанты , ругают нашепром...опыт приходит с осознанием ошибок...ну если кому-то повезет с иномаркой- я только за! счастливых километров! :)

Я тоже только за - пусть ездят на чем хотят! Если охота работать на "имидж" и дядю сэма то как говорят "Welсome!" . Я лучше себе баньку на даче постою и сапоги жене куплю... И на Тазике с ней до нее доедем. :-)

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 15:08

KEHT, evv, по поводу сервиса - просто не надо ездить на чекистов...

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 11 мар 2011, 15:12

yurgin, при чем тут "если охота работать на "имидж" и дядю сэма". Сандеро и имидж как-то уж громко сказанно, а дядя Сэм, вроде американец.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

skamanx, а куда вы ездите на сервис?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 мар 2011, 15:16

Ну мне кажется Санедеро и имидж как то вобще плохо между собой соприкасаются. Ту скорее комфорт или экономия. Хочешь экономить на комфорте - тогда ТАЗик. Если хочешь хоть какой то комфорт, тогда придётся забыть про экономию. А если человек спрашивает про сандеро, значит денег хватает
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 15:17

И вообще, конкурент калины... ну разве что ланос-шанс... нексия и некоторые китайцы. В сегменте Сандеро совсем другие атомобили - солярис, гетс, авео, поло,

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 15:22

KEHT писал(а):yurgin,
А по поводу запчастей - вы знаете как их сложно найти.... я то, конечно уже ученный - покупаю с инете, ставлю где дешевле.... но это такой геморои, я вам честно скажу И ждать деталь больше месяца! Нет уж извольте... И аналоги найти очень трудно бывает - например код делали 7701478505 - найди мне дешевле 8 тыс.р. , а щетки стеклоочестителя за 1 щетку больше 1тыс! И аналогов почти нету, даже на привозе - где тут же по заказу штампуют...

По секрету скажу, что такие проблемы только с французами слышал!!! :wink: Попробуй пересеть хотя бы на японца, одну из самых популярных моделей!!! Например "Лансера 9-го" или "королку" запчастей в наличии как на ВАЗ, в любом "Хлебо-булочном" магазине найдете, даже под заказ на них идут запчасти не больше 5-ти дней!!! А потом уже про старый добрый ВАЗ вспомните!!! :wink: Уверен от таких воспоминаний мурашки пробегут по телу!!! :cherep:

А Рено значит не француз... Вы же за сандеро призываете!.... просто логан и сандеро я бы не назвал французами... может поэтому те Рено что сделаны у нас понадежнее...видимо наши инженера учли ошибки...но почему тогда запчасти на те машинки по стоимости как французские? Потому, что это Бренд! Не вижу смысла преплачивать за бренд... :o
Про японцев, к сожалению, думал взять себе и запчастей, согласен как грязи, но с "правильным" рулем побоялся. Ну не умею я правой рукой! :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 11 мар 2011, 15:26

yurgin писал(а):
2. Ну или шкиф генератора. У рено он особенный - с разрывной муфтой.
Так вот шкивов отдельно Рено не делает - меняйте генератор сразу за 15 тыс!
На нашу сколько генератор будет?

Ага. И дураки покупают и меняют. А на самом деле шкив там меняется отдельно. Мне его за два часа выточил из латунного сплава один умелец из Тюмени. Взял полтора рубля. Сказал "эта машина развалится, а мой шкиф будет как новенький" (я потом на тусе показывал его некоторым). И я уже год как забыл об этой проблеме.
И все остальные цены, что ты назвал - цены официалов. В том. что у официалов Рено конские цены на запчасти и нормочас - вещь известная. Под дулом какого автомата лохов загоняют покупать и ставить там запчасти по этим ценам - ХЗ.

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 15:31

[quote="evv"]yurgin, при чем тут "если охота работать на "имидж" и дядю сэма". Сандеро и имидж как-то уж громко сказанно, а дядя Сэм, вроде американец.

Это я образно выразился . Про "сэма" я имел ввиду не отечественного производителя.
Да и по качеству "сегодняшних иномарок" я бы не стал громко кричать " :up: " - где средний срок службы авто у них расчитывают на 6 лет.
Иностранцы они ведь не дураки - мы ихную экономику кормим. А мы этим гордимся. :(

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 11 мар 2011, 15:32

Думаю что Sandero по лучше будет Калины, но и калина не уступает никому из Российского автопрома!!!
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 15:35

yurgin, дак за "Сандреро" призываю в рамках темы :yes: !!! Выбор то "Калина" И "Сандреро"!!! Выбор то не велик!!!
А про "Японцев" когда писал, то про правый руль я даже не заикался :P !!! Сам противник "бардачковых"!!!

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 15:45

Holtoff писал(а):
yurgin писал(а):
2. Ну или шкиф генератора. У рено он особенный - с разрывной муфтой.
Так вот шкивов отдельно Рено не делает - меняйте генератор сразу за 15 тыс!
На нашу сколько генератор будет?

Ага. И дураки покупают и меняют. А на самом деле шкив там меняется отдельно. Мне его за два часа выточил из латунного сплава один умелец из Тюмени. Взял полтора рубля. Сказал "эта машина развалится, а мой шкиф будет как новенький" (я потом на тусе показывал его некоторым). И я уже год как забыл об этой проблеме.
И все остальные цены, что ты назвал - цены официалов. В том. что у официалов Рено конские цены на запчасти и нормочас - вещь известная. Под дулом какого автомата лохов загоняют покупать и ставить там запчасти по этим ценам - ХЗ.

А лохи( простой, доверчивый человек) это те - которые и покупают такое авто, чтобы потом от него и зависеть. Получается что так - это как опиум для народа - зазомбировали народ рекламой и все тут. А если ты, такой умный ( в хорошем смысле слова) - ну я про шкив, то я его купил за 160 рублей - и скажу тебе и другим по секрету от 10-ки подходит он - не помню толи нового образца - толи старого ставил.
И с бензонасосом проблема решилась таким же образом(моторчик от ВАЗа подошел почти) - пришлось еще доработать напильником! Но ведь про это надо знать и оффициалы тебе этого не скажут. А это был всеравно геморой и авто какое время стояло - пока я искал способы дешевого ремонта! И ваще по поводу ремонта рено я уже больше знаю, чем сами автоградовцы наверное :-) Но мне от этого почему радостнее не становится.... Устал просто искать где дешевле и у кого это поставить.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 15:47

ANTIKORPER, ну в рамках темы я и не говорю про митсубу!!! В теме я за "Рено" и пусть это покажется глупостью но только за "рено" только потому что "иномарка"!!! А про митсубу и про ниссан я пишу только в споре с тобой, даже не в споре а просто в дискуссии!!! Ты же тоже не "калину" в пример приводишь, а свою 10-ку!!! :wink:
P.S. а про ремень ты конечно прав, я не спорю, но есть одно но.... Я же черным по белому написал, что ремень "оригинальный"!!! точно долго проходит на митсубе, и всегда такие более-менее важные запчасти стараюсь оригинал ставить!!! Забить можно на че нить типа крышечки на бачок с омывайкой :D А на "Рашн-автопром" все запчасти непонятного производства хоть и продаются под кричащими брендами!!!
И про ценовой диапазон тоже есть исключения!!! Например "Нива-Шевроле" пустая стоит блин почти полмиллиона, а по качеству??? Уж лучше корейца взять даже б.у.!!! тот-же "спортейдж" или "туссан" Хотя тоже опять же скажу, что как только появляется новая модель у ВАЗа то первые экземпляры идут еще более-менее качественные но потом........ :oops: У меня была "Шеви" 2003г.в. одна из первых, семь лет мне служила (конечно же не без детских болячек) но знакомые, кому советовал потом приобрести такую же, покупали в 2006-2007 годах готовы были меня прибить!!! Сыпалось из них абсолютно все, что могло!!! :(

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 15:59

KEHT, Я с тобой согласен, что речь про Сандеро и Калину ведем :yes:
Но соотношение цена/качество у калины думаю будет не хуже сандеро.
По комфорту сандеро конечно выигрывает у калины- как наверное и любая другая иномарка. Но другой вопрос - стоит ли оно этих денег?
Это если например сравнивать очинную шубу (калину) и пуховик ( сандеро) , про норковую шубу молчим :smeh: , то я выберу шубу (такая белая с высоким воротником-в таких наши деды в ВОВ воевали), одно дело в нынешнее время засмеют... но и те старые добрые времена думаю наши деды и бабки с улыбкой бы глядели на нынешних модников ...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 мар 2011, 16:03

yurgin, Цена-качество говоришь... Вот нексия - это отличное соотношение цена-качество. А Калина как раз по этим показателям Сандерику проигрывает подчистую.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 11 мар 2011, 16:07

какую забавную фигню тут пишут)))

Про чечки - да, на наши чечек как грязи везде, только вт незадача, они ж дохнут с той-же скоростью, что родные))
Про пруль - задолбали вы уже... КУПИ ТОЙОТО! Все говно - купи я те говорю!
Про сравнение - вообще удивляюсь как сравнивать начали - приора хоть и получше чем классика, но, извините меня, за такие деньги я лучше бэушного 607-го возьму!))) :o
SIC PARVIS MAGNA

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 11 мар 2011, 16:10

KorzH Поддерживаю тебя и согласен тобой полностью!!! :up:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 16:11

yurgin,
Иностранцы они ведь не дураки - мы ихную экономику кормим. А мы этим гордимся.

Хотя бы приятно осознавать, что покупая иномарку ты покупаешь разработки последних технологий и хоть какую то безопасность (я не имею ввиду сейчас "Нексию" и "ЗАЗ-Шанс" и тому подобных)!!! И понимаешь, что отданные покупателями деньги, производители тратят их на совершенствование и появление новых моделей, для того, что бы предложить новое нам же, покупателям!!! :yes: А покупая ВАЗ кормишь только дядю "Вову" с его командой :cherep: (которые эти же деньги тратят на покупку "БМВ" "АУДИ" и т.д.) и не понимаешь куда пошли твои деньги, если до сих пор продают "классику" :?

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 16:12

fullrulez писал(а):yurgin, Цена-качество говоришь... Вот нексия - это отличное соотношение цена-качество. А Калина как раз по этим показателям Сандерику проигрывает подчистую.

Согласен может быть, ну мы вроде бы не про нексию говорим... ;)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 16:16

yurgin, соласен!!! Я где то выше писал, что сначала необходимо определится для чего машина нужна!!! Если только на выходные до дачи доехать то и "Калины" хватит (в твоем примере овчинной шубы), а если на повседневку и ваще везде на ней ездить, и по долгу находится за рулем то конечно рено на до брать!!! (в твоем примере пуховик) в нем удобно, легко и современно :) !!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Что-то топикстартер пропал уже давно куда то!!! :cherep:
Определился уже поди с выбором то??? :D Скажи хоть, что купил то???

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 16:21

KEHT, Однако ведь шуба то надежнее и теплее и дешевле, ведь скажи же. А норка че- тьфу....дорого, холодно...на зато красиво то как. :D

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 16:23

yurgin, извини че то задумался!!! :smeh: Уже поправил, ты же "Рено" с "Пуховиком сравнивал!!! :wink:
P.S. если норка не китай то в ней очень даже тепло!!! Поверь на слово!!! ;)

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 16:30

KEHT писал(а):yurgin, извини че то задумался!!! :smeh: Уже поправил, ты же "Рено" с "Пуховиком сравнивал!!! :wink:
P.S. если норка не китай то в ней очень даже тепло!!! Поверь на слово!!! ;)

ты не бери в расчет нонешнюю погоду... вот когда я на севере жил и у нас были морозы -55 и стоили неделями - то даже девушки в валенках в офисы приходили :-)
Эх и правда я про пуховик говорил... просто я тебе льстил :P
А ты взял да и понизил статус Ренохи... :lol: так скоро до телогрейки доберемся....
Что-то мы вышли за оффтоп. :roll:
Я за КАЛину фообщем! :yes:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 16:32

yurgin, Про морозы согласен!!! :yes: Но офф все равно маленько темы касается!!! :wink:
Я за "Рено"!!! :up: :D

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 16:39

KEHT писал(а):yurgin, Про морозы согласен!!! :yes: Но офф все равно маленько темы касается!!! :wink:
Я за "Рено"!!! :up: :D

Договорились! Забирай мое - г..., ой Рено!! :D ;)

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 11 мар 2011, 16:52

У всех иномарки а советуют сКОтину!? Калина полная ж-па! У меня даже жена, после трех лет мучений с калиной, пересела на ниссан и перекркстилась! Сам на логане катаюсь 2005года -никаких проблем! У Калины то печка потекла,то пивод развалился,то....и тд и тп, всего не перечислить!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 16:54

yurgin, к сожалению не могу!!! :wink: потому, что поставил себе цель в следующим этапе моей жизни это самому пересаживаться и жену со временем пересадить на "Немцев"!!! :yes: Для меня они "Элита" в автомобилестроении (Ж...опель, я не имел ввиду) :cherep: !!! Для меня мешина просто нечто большее, чем просто средство передвижения!!! Ну или как минимум должно быть, красивое, комфортное и мощное средство передвижения!!! :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 мар 2011, 21:01

ANTIKORPER, различие поломок у иномарки и рашен прома то что в иномарке оно предсказуемое и ломается при неграмотном отношении к авто и несвоевременном замене/ремонте, но если поменять деталь то можно ездить дальше ненапрягаясь, а вот в вазе пох на замену незамену, потому что ломается ваще независимо и не предсказуемо!!!!

yurgin, 1тр за замену щетки стеклоочистителя 1 раз в 2 года это дорого??? а за замену на вазе щеток по 300р 1 раз в 6 месяцев это недорого?
а то когда на вазе щетки скрипят и дубеют при -3 это неважно?
ясен перец если для человека ТО стоимостью 8тр это ппц как обременительно, то тогда ваз где сам сделаешь за 3-4тысячи+***р за первую покупку оборудования+плата за место обслуживания+потраченные драгоценные часы личного ВЫХОДНОГО времени+нервы.......
конечно при таком раскладе ВАЗ выходит дешевле!!! покупайте вазы и наслаждайтесь, но думаю будь у человека в кармане 450тр и голова между плечь а не коленок, тогда он никогда не купит ваз!!!!

ANTIKORPER, по поводу инозаводов в россии
6 месяцев назад имел мондео4 бельгийца (порядка 100тр дороже нашей сборки), теперь имею нашу сборку и могу с уверенностью сказать что наша такая же.....

yurgin, по поводу бренда, вот тебе пример
телевизор плазма @Sony@ и Камерон
сони 24" стоит 27тр, камерон 40" стоит 20тр,
зачем переплачивать за бренд сони и маленький размер когда можно купить большой от камерона?
Вот именно так Я рассудил перед совершением своей ОШИБКИ
пользуюсь камероном уже 2 года, в июле 10 года купил себе LG 42"
и вот теперь камерон висит без дела, т.к. только сейчас я понял что значит звук, что значит картинка и цветопередача.....
думаю следующим телевизором будет сони или пионер......

С автомобилем точно также
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 21:11

bobhot, рено лохан...течь переднего сальника коленвала, установка шкива коленвала без шпоночного узла- это предсказуемые поломки?...
ЯПОШКА ЭТО АВТО, ЕЗДЯЩЕЕ СО СВАЛКИ В СЕРВИС И ОБРАТНО НА СВАЛКУ

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 мар 2011, 21:48

ANTIKORPER, я так полагаю перед течью образуется "подтек"? кто мешал своевременно следить за авто? но даже если так то гарантия рулит и думаю заменив ее тогда ты проехал не мало и даже не вспомнил о ней?
установка шкива коленвала без шпоночного узла

поясни
если новый авто то гарантия и наверняка у тя есть подтверждающие документы, если авто бу то тоже самое, но есть вероятность косяка прошлого хозяина!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 11 мар 2011, 22:25

я в шоке - вас пугает течка сальника и замена шкива на народный промысел больше, чем эксплуатация рашенкара???

Я вообще думаю, что русскую стоит брать только для корчестроя - ибо с завода она говеха, а вот прокачать и сделать мегатазповер стоит копейки и удовольствия море.
SIC PARVIS MAGNA