Выбираем Авто C-класса !!! ОПРОС !!!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Выбираем лучший авто С-класса!

Mazda 3
26
11%
Opel Astra J (2010)
21
9%
Ford Focus 3 (2011)
20
9%
VW Golf VI (2010)
47
20%
Honda Civic 4d
35
15%
Mitsubishi Lancer X
15
6%
Toyota Corolla
31
13%
Citroen C4
11
5%
Peugeot 308
10
4%
Ford Focus 2
8
3%
Hyundai i30
10
4%

Всего голосов: 234

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 июн 2011, 15:57

WANTED, раз на раз не приходится
я немца продал без единого обьявления покупаны в очередь
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 17 июн 2011, 16:02

goodron, я сужу исходя из своего опыта.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 16:05

Mauzer писал(а):NSX,
Другое дело в прямом впрыске в коллекторе впускном стоит Второй дроссель.
может на каких-то машинах и стоит второй дроссель, но честно говоря впервые это слышу.

у ПРЯМОГО впрыска, топливо впрыскивается в момент СЖАТИЯ, прямо в цилиндр, для этого нужен ТНВД (чего нет у простого инжектора).
износ ТНВД способствует попаданию бенза в масло.

http://www.youtube.com/watch?v=-0YwAbszKj0 - второй дроссель в коллекторе.

http://www.autoexpert.*/ru/auto-glossary/glossary-article/fsi/ вот тут второй дроссель видно лучше... а точнее это Послойное Разделение Потока

и как Износ Насоса способствует попаданию бенза в масло??? :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :cherep: :lol2: это вообще абракадабра сим салабим..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

WANTED писал(а):goodron, я про ликвидность забыл совсем - у нас в конторе даже шутка "нет счастливей человека продавшего француза" )))

меган со второго звонка продали,и за вполне реальную цену 455 куплен был за 518 почти 2 года эксплуатировался, а вот королку знакомый месяца 3 продавал,дорестайлинговую потому что загнул за нее 545 купив за 575, продал 3-х годовалую в итоге за 515,и того разнице в продаже по деньгам примерно одинакова, только что он на год дольше эксплуатировал ее... но там и изначальная цена дороже была, разница в комплектухе только в том что у него туманки были и полный электропакет,а и у него ключ-карты еще небыло, так вот посуди теперь тот японца с той же выгодой прадал за 3 месяца при чем в большей комплектации ,а наш меган дня три повисел отсилы с момента выхода обьявления.....

это тоже не показатель, это просто случай, не более.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 июн 2011, 16:19

WANTED писал(а):goodron, я сужу исходя из своего опыта.
А я из своего опыта сужу и опыта людей которые эти машины видели не на картинках , а разбирали ,ремонтировали их и знают эти "авто" вдоль и поперек
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 17 июн 2011, 16:20

goodron, а мой опыт пойдет? :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 16:24

Driver писал(а):goodron, а мой опыт пойдет? :)

:up:

поставь жирную точку :D

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 17 июн 2011, 16:29

goodron, делакео неиу меня одного был и есть опыт обладания французом, и ведь все их продают и покупают,да на вторичке они продаються по мение высокой цене нежели япаонцы того же класса и тех же годов но векдь продаються....
я просто даже щас мегана с опелем сравниваю, в чем то опель превосходит его но в чем то уступрает,и могу сказать что в итоге опель все таки полутше немного но он и стоит подороже,и кто бы что бы не говорил о мегане у нас в семье сложилось очень хорошее впечатление

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 16:36

NSX,
http://www.youtube.com/watch?v=-0YwAbszKj0 - второй дроссель в коллекторе.
Какой второй???? Там один дросель всего-лишь.
и как Износ Насоса способствует попаданию бенза в масло??? это вообще абракадабра сим салабим..
Элементарно! При износе штока плунжера страдает весь двигатель, так как топливо из насоса попадает в масло и ухудшает его смазывающие и другие полезные свойства.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 июн 2011, 16:38

Driver, А надо ? :) Своего хватит WANTED, Берут такие авто потому что большинство дремучие и не далекие в автотехнике люди - носятся по салонам с целью как можно быстрее купить любое гавно из принципа жене/теще/маме цвет понравился

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 16:43

Элементарно! При износе штока плунжера страдает весь двигатель, так как топливо из насоса попадает в масло и ухудшает его смазывающие и другие полезные свойства.

Это ж в каком таком месте он стоит что бенз из него в масло капает??? :o :o :o

http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_4.shtml

Вот тут я не увидел куда капает этот бенз!

Какой второй???? Там один дросель всего-лишь.
вторую ссылку смотри, там заслонка для потокового разделения.

http://audietc.ru/tag/toplivnyj-nasos-v ... -davleniya

[img]http://audietc.ru/wp-content/uploads/2011/02/at010030-600x423.jpg[/img]

Все FSI моторы имеют 2-ступенчатые впускные коллекторы с изменяемой геометрией. Это позволяет двигателю при высоких оборотах развивать высокую удельную мощность, а на низких повысить максимальный крутящий момент более чем на пятнадцать процентов.
Система заслонок впускного тракта может оптимально отрегулировать движение потока в цилиндр. Это обеспечивает низкое потребление топлива и низкие выбросы в атмосферу, а также повышение мощности и крутящего момента.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 17 июн 2011, 16:49

goodron, такие люди в основном и берут короллу потому что где то слышали что "надежно и не ломается" :)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 16:54

WarlocK да, надежно и не ломается как и вся тоета.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 июн 2011, 17:08

NSX писал(а):WarlocK да, надежно и не ломается как и вся тоета.

Справедливая фраза для японских тойот конца девяностых - не более... Нынешние - какаха дорогая... Один робот на королле че стоит. Я уж молчу про то что мой приятель купил короллу в максимале за 800 :o вроде как... КОМУ ОНА НУЖНА???? Другой купил за 880 ситроена С5, и чето королла даже рядом не валялась...

KorzH, Обслуживали конечно идиоты из автограда , заправлялись только на ФБ ойл водой и газоконденсатом масло строго лукойл минералка
ах да я про ликвидность забыл совсем - у нас в конторе даже шутка "нет счастливей человека продавшего француза" )))
Берите французов их же надо кому то фтюхивать

В автограде не идиоты, но не дотягивали раньше до уровня дилеров, какими должны они быть. Вчера вот заехал - порадовали первый раз за 3 года! Мастером приемщиком стал щас один из бывших ремонтников(молодец!), так он лично с адаптацией дросселя у меня возился, и все нормально сделал...

А вообще - ты не поверишь, но большинство людей, которые ездят на французах, реально льют в них всякое говно, опираясь видимо на опыт эксплуатации тазов и тойот 90-х годов. Ко мне уже столько раз по пыжикам обращались за советом, так я как послушаю, как они ими пользовались - волосы дыбом. Одна девочка вообще умудрялась на IP заправляться, и Лот Нефти, потому что там дешевле. И еще наши дилеры всем советуют лить в пыжи и ситры 92-й бенз - а делать это крайне не рекомендуется!
SIC PARVIS MAGNA

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 17:12

NSX, ТНВД на двигателе находится. На твоейсхенме немного иначе показано. Кроме того, неисправный ТНВД не распыляет топливо в камеру сгорания, а тупо льет его. Топливо не догарает и попадает в масло.
дак дросельная заслонка то одна!! Где ты вторую увидел?
Все FSI моторы имеют 2-ступенчатые впускные коллекторы с изменяемой геометрией.
имеется ввиду не дросельная заслонка или что их две, нигде не сказано что заслонки две или она двойная.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 17 июн 2011, 17:27

goodron, а может людям ало надо просто, я несчитаю себя недалеким и так как меган оправдал себя хочу флюенс,отец имеющий за плечами огромный опыт и стаж тоже доволен был машиной,

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 17:49

Mauzer писал(а):NSX, ТНВД на двигателе находится. На твоейсхенме немного иначе показано. Кроме того, неисправный ТНВД не распыляет топливо в камеру сгорания, а тупо льет его. Топливо не догарает и попадает в масло.
Все FSI моторы имеют 2-ступенчатые впускные коллекторы с изменяемой геометрией.
имеется ввиду не дросельная заслонка или что их две, нигде не сказано что заслонки две или она двойная.

бесят такие умники.. заслонка..дроссельная заслонка, да[censored]что она называется заслонка, она по функции типична дроссельной заслонки. Даже название Двух ступенчатый впускной коллектор.

а про Насос.. возможно есть такое что льет когда сломается. скажи еще они ломаются каждые 10 000 пробега, че за бред, о том что он плохо работает уж ты узнаешь, там даже 3 лямбда в выпускном стоит не спроста и не будешь ездить с ним портя масло.

какие то у тебя нелепые посты.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 19:21

NSX, вымораживают неучи!!!!!! Сам сначала дросселем назвал, потом заслонкой...... а в итоге оказывается что
заслонка..дроссельная заслонка, да[censored]что она называется заслонка

Заслонка ОДНА!!! НЕТ ТАМ ВТОРОЙ ЗАСЛОНКИ!!
Даже название Двух ступенчатый впускной коллектор.
тему-то не переводи! Где там написано про две заслонки??? Может ссылку дашь?? Если нет, то учи матчасть! :P

скажи еще они ломаются каждые 10 000 пробега
это твой бред, я такого не говорил.
там даже 3 лямбда в выпускном стоит не спроста и не будешь ездить с ним портя масло.
сам-то понял что написал????? С кем с ним ездить? С букварем???? И что с того что там 3 лямбды стоит? Да хоть 10!. По их показаниям блок управления всего лишь подбирает оптимальный состав горючей смеси.
Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 20:31

Заслонка ОДНА!!! НЕТ ТАМ ВТОРОЙ ЗАСЛОНКИ!!

:cherep: :lol2:

Скажи мне чем отличается Дроссельная заслонка, от Заслонки после дроссельной заслонки, Кроме того что она круглая, а та прямоугольная.

Или в твоем понимании если люди придумали Дроссельную заслонку на входе потока воздуха то вторая заслонка которая ограничивает поток воздуха на половину, уже не может называться дросельной.?. хотя обе они занимаются дросселированием. :)

тему-то не переводи! Где там написано про две заслонки??? Может ссылку дашь?? Если нет, то учи матчасть! Razz
Ты слепой или тупой.. я хз.. тебе уже 3 ссылки дал вместе с видео.
это твой бред, я такого не говорил.
ты говорил что Насос высокого давления ломается и масло в бензине из за этого.. мол это проблемное место.
По их показаниям блок управления всего лишь подбирает оптимальный состав горючей смеси.
и? мозгов не хватит понять что расход неадекватный? и что машина не тянет..

вымораживают неучи!!!!!!
- бугага)))))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 20:49

NSX,
Скажи мне чем отличается Дроссельная заслонка, от Заслонки после дроссельной заслонки, Кроме того что она круглая, а та прямоугольная.
ты сначала сам для себя в этом вопросе разберись, сам же первый начал докапываться до названия.......
я хз.. тебе уже 3 ссылки дал вместе с видео.
нет в твоих ссылках второго дроселя или заслонки или как тебе лучше их назвать, ибо ты сам уже тупака врубаешь.
ты говорил что Насос высокого давления ломается и масло в бензине из за этого.. мол это проблемное место.
вот ты внатуре человек с деффектом!!!! Где я писал про поломку ТНВД? Повтори мои слова цитатой. Сидишь херню сочиняешь....
и? мозгов не хватит понять что расход неадекватный? и что машина не тянет..
вот теперь логику свою соедини со своим предыдущим сообщением....при чем тут не тянет или расход, изначально речь о другом шла - ты тупо тему переводишь....
- бугага)))))
когда дураку говорят что он дурак, то он обычно ржет :smeh:
Изображение

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 17 июн 2011, 21:02

Я за Гольф. Сам выбирал год назад, схожий по фаршу гольф получался ненамного дороже тойоты, вот только подушек поболее было, хотя и двиг поовощнее, зато хавает все. Да, и подвеска в отличае от японцев позволяет так же маневрировать не ломая себе кости на ямах :up: :up: :up:
Я прусь )))

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 июн 2011, 21:04

А почему нет сида в опросе? :)

Добавлено спустя 25 секунд:

По моему KIA - реальное отношение цена\качество
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 17 июн 2011, 21:05

Да здравствует АвтоСрач! :D :D :D

Добавлено спустя 58 секунд:

почему нету Шкоды Октавии?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 17 июн 2011, 21:08

rus-admin, Sench92, половины моделей гольф-класса нет в опросе

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 21:08

когда дураку говорят что он дурак, то он обычно ржет smeh

обычно дурак так отмазывается.

Где я писал про поломку ТНВД? Повтори мои слова цитатой. Сидишь херню сочиняешь....

Mauzer: износ ТНВД способствует попаданию бенза в масло.
Кроме того, неисправный ТНВД не распыляет топливо в камеру сгорания, а тупо льет его. Топливо не догарает и попадает в масло.

сам же первый начал докапываться до названия.......
вообще то это для тебя Дроссельная заслонка там одна, хотя если не вникать в название второй заслонки (перед входом в цилиндр) то она тоже дроссельная, если не придираться к словам. В Вольцвагене вообще клапан называется.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 17 июн 2011, 21:19

napaTpynep писал(а):Я за Гольф. Сам выбирал год назад, схожий по фаршу гольф получался ненамного дороже тойоты, вот только подушек поболее было, хотя и двиг поовощнее, зато хавает все. Да, и подвеска в отличае от японцев позволяет так же маневрировать не ломая себе кости на ямах :up: :up: :up:

одна проблема гольфа ждать надо причем не мало

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 21:20

NSX, Мне надоело с тобой спорить, адекватный человек различает значение слов ПОЛОМКА и ИЗНОС, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

P.S. Дурак не отмазывается, ума не хватает на это, он тупо ржет....
Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 21:26

P.S. Дурак не отмазывается, ума не хватает на это, он тупо ржет....

вот именно

адекватный человек различает значение слов ПОЛОМКА и ИЗНОС

писец, мы тут в словарик играем? а Износ к поломке не ведет? :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 21:31

NSX,
писец, мы тут в словарик играем?
нет, мы играем в аналитическую игру следствие-причина. Может и не вести. Все индивидуально.
вот именно
молодец, опять отмазался. :cherep:
Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 июн 2011, 22:01

Mauzer вот нет чтобы конструктивно побеседовать, получилось каждый о своем.
молодец, опять отмазался. cherep
:smeh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 июн 2011, 22:11

NSX, дак ты первый начал
бесят такие умники..
Изображение