Плюсы и Минусы в Renault Duster 2.0 4x4

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 мар 2014, 21:27

vlad0405 писал(а):какой-то он второсортный, убогий, недоделанный, из того что под руку попало слепили

В каком это месте?! Ничуть не хуже, а то и лучше всяких Джуков, Кашкаев, SX4 и т.д.
Да, не БМВ, не Мерин, но абсолютно достойно выглядит на фоне "бюджетных" кроссоверов.

Вот Х-трейл нынешний неотёсанный, да, ММС Аутлендер вообще идиот рисовал. :down: :cherep:

Serega844 писал(а):
Ну, и меня сильно удивляет, камрады, постоянное сравнение Дастера с Сузучкой Гранд Витарой

вот и я не пойму почему дастера все хотят сравнить с внедорожниками рамными с честным полным приводом, с блокировками и понижайками, я думаю уместно его будет сравнивать по проходимости с такими же паркетниками
[/quote]

Вероятно потому, что маркетологи и/или журналисты смеют сравнивать его с Нивой. :pipec: ...чо уж не с котлетой на базе УАЗа-то. :cherep:
А назвался груздем - полезай в кузовок. Нате получите.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 08 мар 2014, 21:49

J70, чем он кашкая, джука и сх4 лучше? :pipec: не болтайте ерундой!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 08 мар 2014, 21:54

4егивара писал(а):J70, чем он кашкая, джука и сх4 лучше? :pipec: не болтайте ерундой!

Да ни чем. Одинаковые трансмиссии и похожие двигатели. Все построены на платформах легковых авто. Но Дастер просторнее того же Джука.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 мар 2014, 22:10

4егивара, с технической стороны Holtoff написал. С т.з. дизайна (а это на сегодня, когда все вокруг одинаковые, довольно значимая характеристика автомобиля) Дастер их превосходит. Он, в отличие от них, не рафинированный обмылок. Салон простоват, но мужик привыкнет, коль мужик, а не нежная баба. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 09 мар 2014, 09:44

Holtoff

Скрытый текст:
Так у тебя сейчас вроде Грнад Витара купленная б/у, нет ?

И по поводу гарантии, мне "повезло" гораздо больше, чем на амортизатор. Хотя, если сравнивать обслуживание у ОД с гарантийным устранением неисправностей-поломок (моих) и обслуживанием в сервисе неОД с платным устранением неисправностей-поломок, то финансово ОД проиграет. НО, помимо финансовой составляющей есть другие факторы - комфорт, спокойствие, удобство...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 мар 2014, 10:33

EAN, я разве свое отношение к офф-дилерам и гарантийному обслуживанию высказывал на примере Гранд-Витары? Ты невнимательно прочел.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Sergeant_86RUS писал(а):Holtoff,
Почему?
- мне да. Хоть я и не особенно разбираюсь в сузуке, но витарко - это та единственная их модель, на которую как то но можно посмотреть (в плане выбора), неплохой авто вроде (катался с другом, чуть дубоватый интерьер, но общего впечатления это не испортило). Вот о витаре хоть что то и сказал, за дустер говорить не буду, дабы не обидеть тех, кто его купил. Но отвечая на ваш вопрос - такой авто мне в принципе не жалко совсем :oops: ИМХО

Ты не понял, я спрашивал почему Витару то жалко в грязь загонять? В принципе, тоже бюджетная машина, при соответствующей резине по грязи ездит нормально. По моему мнению - она только там и раскрывается, на обычной дороге скучный автомобиль. А ты вдруг пишешь "жалко". :)
Мне вот наоборот жалко Дастер, когда его в грязь загоняют. Машина для этого не предназначена совсем, а хозяевам рекламщики сказали, что это джип. В прошлом сезоне видел, как его засадили по самые пороги в няшу, побежали за уазиком. Реально жаль стало, ведь будут выдергивать, оторвут что-нибудь... Но очень хотел на рыбалку, поэтому ждать развязки не стал, а просто объехал и попер на берег, пока лучшие места не заняли :)

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 09 мар 2014, 14:32

Holtoff,
Скрытый текст:
Про Витару это был просто вопрос, не бывал здесь (на каре) целую вечность, вдруг уже сменил на что другое
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 мар 2014, 14:58

EAN писал(а):Holtoff,
Скрытый текст:
Про Витару это был просто вопрос, не бывал здесь (на каре) целую вечность, вдруг уже сменил на что другое

Скрытый текст:
Не сменил, ездит себе и ездит уже 7 лет, неубиваемый аппарат, самое то для рыбалки. С Витарой и гарантией там тоже нахлебалово то еще. Предыдущий владелец честно проходил ТО у офдилера, чтоб гарантию не потерять, кучу денег переплатил на этом, а у нее по гарантии так ничего и не сломалось за 3 года. Более того, не сломалось и после, у меня. Заменил из нерасходников только аккум, но это полюбасу негарантийный случай :D

Alien_C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 378

Сообщение Alien_C » 09 мар 2014, 21:12

Slava, смысл мне "звиздеть"?
Тут видимо дело в другом. У кого то температура комфорта в районе 17-20 градусов, у кого то - 25-30.
Печку на 3 скорость использовал когда было за -30.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 10 мар 2014, 23:55

Alien_C,
Slava, смысл мне "звиздеть"?

а мне какой смысл :? :? :?
ну ведь ты меня "разоблачил" первый :roll: :cherep:
о комфорте, я езжу с климатом на 19 градусов зимой (ну в морозы прибавляю для более быстрого прогрева).
но я не поверю что в дастере после 30 минут езды в морозы -30 и ниже комфортно находиться в кофточке.
-38 после 40 минут езды я даже перчатки не решался снимать, холод был собачий в машине.
Кстати, окна боковые у меня не затягивало :o
ЗЫ ну и еще вспоннил что мне не понравилось, нет однократного взмаха щетками стеклоочистителя и поток воздуха на лобовое не удачно продуман на щетки воздух не попадает (и зафиксировать их повыше нельзя)
ЗЫЗЫ тут мне сказали что я не сломал партроник, а у него есть выключатель, ткните носом где облазил вчера не нашел :oops: , а то машинку скоро возращать :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 11 мар 2014, 09:20

подтверждаю слова Slava, обдув лобового не продуман, дефлектор или как он правильно называется, расположен на некотором расстоянии от стекла и обдув направлен выше щеток, по этому когда идёт снег в зоне стояния щеток намерзает лёд и при последующих взмахах щеток появляется не приятный стук когда щетки перескакивают через этот намерзший лёд
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 22 май 2014, 11:32

Ну что теме ап, у Дастера появился родственник - Nissan Terrano

Перелицованный теперь морда стала вполне симпотичней, задние фары тоже стали прикольней., убрали эти "типа заглушки как на газелях грузовых выемки под окна, с более интересной приборной панелью, пока только на фото видел. Убрали эти кругляши по центру и вместо бардачка - сделали нормальный подочечник с крышкой.

Еще судя по фото, пластик темнее и по отзывам в нете мягче.

Террано будет дороже Дастера

Добавлено спустя 1 день 10 часов 38 минут 54 секунды:

Сегодня вживую потрогал террано, в максимальной комплектации.
Пластик качественнее и цвет пластика чёрный. Кожаный салон. Много хромированных вставок как в салоне так и снаружи. Навигационная система, камера заднего вида.
В реале выглядит очень симпотично.

Единственно что мне не понравилось, это зеркала заднего вида.
Задница выглядит доделанной.

Думаю надо брать. После тестдрайва.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 23 май 2014, 22:21

Скрытый текст:
Испоганили легендарное имя Террано
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 23 май 2014, 22:31

Ответ гелику 6х6

Из «Дастера» сделали шестиколесный пикап
Изображение
Компания Renault Technologie Roumanie, выпускающая спецтранспорт для «Рено», создала шестиколесный пикап Dustruck, пишет издание Promotor.ro. Основой для автомобиля послужил кроссовер Renault Duster, в Европе продающийся под брендом Dacia.

О технической составляющей пикапа известно лишь то, что автомобиль имеет привод только на четыре колеса. Дорабатывалась ли силовая установка машины для соответствия изменениям в габаритах и массе не сообщается.

Dustruck выпущен в единственном экземпляре и является учебным проектом, созданным при участии румынских студентов. Планов запускать автомобиль в производство нет.

news.drom.ru/28505.html

:D

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 24 май 2014, 14:12

Куплю террано,и взади напишу из шилдиков тирранодастер :cherep:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 28 май 2014, 14:25

Есть у кого опыт эксплуатации дастера 4х4 АКПП?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 28 май 2014, 15:15

Gan, на ютубе русский тест есть.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 28 май 2014, 16:33

Site, спасибо, посмотрел.
Важно мнение владельца, а не тестера.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 28 май 2014, 16:53

Gan, тут всяко можно верить тестеру, чуда ждать от четырехступенчатого автомата не стоит.

Тот еще овощ.

Добавлено спустя 4 дня 4 часа 56 минут 1 секунду:

Разочарование...

Я вчера посидел в логане, было такое чувство, что я это уже где-то видел, ниссан террано это логан. Та же панель, то же управление, те же ручки в салоне, все почти один в один, но дороже в два раза. Разочаровался я в террано, брать логан по цене корейца это извращение. Террано в максималке черного цвета с затратами на сигнализацию и допами по ценнику равен спортейджу в комплектации люкс на мешалке.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 27 фев 2016, 11:21

Недопаркетный недокроссовер, с расово монгольским дизайном. Он же Ниссан Террано в лягушатно-монгольском исполнении. Прямой потомок Утюга по материнской линии. Дизайн передней части приснился товарищу Тунге в кошмаре, в результате получилось нечто, видом своим смахивающее на помесь лунохода с придушенным бегемотом.
Рено позиционирует сабж, как внедорожник, однако назвать внедорожником даже полноприводную версию Дастера у водятла-куна язык не повернется, это скорее универсал повышенной проходимости. При разработке повозке хотели дать имя «Kanjara» («Мягкий»), однако благородное животное всё же решили не позорить.
Косяки конского лунохода практически повторяют историю предков: отвратная шумоизоляция, убогий компьютер, отсутствие кондиционера в базовой комплектации и так далее, ну ты понел. Следует добавить сюда цену, зашкаливающую за разумные пределы более, чем полностью (на начало 2015 года менее чем за 650 тысяч аутентик машинку не найдешь). Достоинства повозки оценят жители Зажопинсков, отцы-герои и дачники-куны: приличный клиренс аж 205 мм (в этом с Конярой могут сравниться Land Cruiser, Х-Trail, Murano, Evoque (ага, у говнохода за 7 лямов — 195 мм), а учитывая цену...), позволяющий ездить по отличным дорогам этой страны, не боясь пробить защиту картера ВНЕЗАПНО подвернувшейся колдоёбиной, дофига и больше места в багажнике (1636 литров, если выкинуть всё лишнее). Кроме того, конеход ремонтопригоден в гараже дяди Васи чуть менее, чем полностью.
Реальными пацанами авто позиционируется как «нищебродское корыто», однако ж комплектация Люкс Привележ за лимон деревянных может посрамить владельца настоящих иномарок, особенно в плане безопасности. Впрочем, с удобствами пожиже, такие кошерные вещи, как приличный климат-контроль, круиз-контроль, электросистема регулировок сидений и другие ништяки владельцу конской шайтан-арбы в обозримом будущем не светят.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2016, 03:03

Сейчас Дусе на смену новый готовят. Багажника не будет
Размером с Жуке, но внешне не такой уе.. :censored:
По-моему на базе Логана. Сборка наша.
Забыл как называется, но красивше Дуси раз в двести, а Жуке только в сто :smeh:

Отправлено спустя 43 секунды:
Внешне, как подкаченный Сузуки sx4. Гармоничненько.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нашел! Рено Каптур
http://autospynews.net/13200-v-rf-nachn ... lt-captur/

Блин, на фотке 1:1 Опель Астра. Мне на другой фотке он казался больше :down:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 20 мар 2016, 06:27

3Dfx писал(а):3Dfx,

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нашел! Рено Каптур
http://autospynews.net/13200-v-rf-nachn ... lt-captur/

Блин, на фотке 1:1 Опель Астра. Мне на другой фотке он казался больше :down:

Каптур. Это другая машина и это не ваша тема. Дастер так и останется в этой оболочке. Посмотрите обновление на 2017 год. Она как была Дастером так им останется.

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 02 ноя 2016, 09:09

Что по надежности можете сказать, как в мороз заводится? Интересует мнение по 4wd, акпп, 2л.