Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 29 мар 2013, 08:35

4егивара, сам вроде на Skoda ездишь а узкотглазых с их гавном защищаешь
:lol2:
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 29 мар 2013, 08:45

disapointed, езжу и на шкоде и на нисане и на лифане. Много знакомых на китайцах ездили, ездят и снова покупают китайцев. Особо плохого никто про китайские авто не сказал. Поломок особых не было! 2 года по северу катались и ничего не сломалось и отвалилось, так что если вы китайские авто видели только проезжающими мимо вас а не эксплуатировали их, мне вам что то говорить то и не охото) ибо "бабки на скамейки рассказывали" это про Вас.
p.s. авто то укажите в подписи, или у вас его нет вообще?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 31 мар 2013, 00:29

4егивара, Плюньте на троллей , нет денег на нормальную тачку , ну не могут заработать потому , что ума нет , вот и злятся . :smeh: Я всю сознательную жизнь езжу на ПР , но и китайцы начинают нравиться . Качество растёт , в нашем многомногоэтажном и многомногоподъездном доме уже не один десяток авто китайской сборки . И с КАЖДЫМ владельцем я ЛИЧНО беседовал , интересовался какие у кого когда были проблеммы . Статистика складывается далеко не в пользу АВТОВАЗА . Повторяюсь , но что делать , когда тролли если и читают , то только последнюю страницу форума , а уж о тактико - технических характеристиках знают понаслышке от троюродного дяди и то по переписке .Плюс безграмотность , ибо кроме слов "китай - Гуано " других не знают . :smeh:
"Спорить о вкусе устриц надо с тем , кто их хотя бы пробывал " .
З.Ы. Всё же смотрю на Ховера , всё больше нравится , скоро созрею для покупки . :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 31 мар 2013, 00:35

Как всегда ни плюсов ни минусов.. борьба троллей... печально. :(

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 31 мар 2013, 00:47

YORSH, кстати disapointed ездить на audi a6 ,это так к сведению и заработал он на него сам ,видал его и общался с ним .а вот теперь сравни ауди и лифан :cherep:

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 31 мар 2013, 20:59

GoodSpeed, Молодец disapointed , коли так ,, но зачем он сюда приходил ? Для чего ему нужно обсирать китайпром ? Пусть не переживает , никто насильно не заставит его менять ауди на лифан :smeh: Я тоже сам на японце езжу . Не обсираю же китай . Пусть Ваш кореш перечитает несколько страниц назад , видео посмотрит , а потом делает выводы . В конце концов кому здесь не интересно могут просто не заходить . Я не хожу , например, в компьютеры или строительство . Каждый выбирает по душе . Была бы у меня Ауди 6 , я бы и тусовался в немецких авто . Кстати , Ауди 80 у меня была лет 8 - 9 назад , только хорошие воспоминания остались .
Никто из троллей не хочет видеть , что китай наращивает качество . Скоро рынок они заполнят , хотите вы этого или нет . Пусть копируют и продают , я только ЗА . Кстати у них нет законов , по которым требуется спрашивать разрешения у автора изобретения на изготовление , патент что ли , называется , поэтому чихали они на всё , берут и делают копии .
P.S. Еще в далёком 1998 году поехал я с другом покупать УАЗ - буханку в Ульяновск на завод . Приехали и охренели 8O Почти 100% рабочих на заводе китайцы и вьетнамцы , русские только руководство. Так чей тогда УАЗ ?Кто сделал ? То то же :ded:
Учите китайский язык , пригодится . :smeh:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 апр 2013, 12:41

GoodSpeed писал(а):YORSH, кстати disapointed ездить на audi a6 ,это так к сведению и заработал он на него сам ,видал его и общался с ним .а вот теперь сравни ауди и лифан :cherep:

Класс... Была одна умная мысль "Если вы обсираете другое авто, вы чувствуете что это авто лучше вашего"! типа такого было!
Правильно написали еще что если у тебя ауди крутая так ты бы и тусил на их форумах. а не лез темы про китай с обсираниями. Был тут один спорщик со своей венгой за 700 т.р. одни косяки на форуме про авто а как зато он обсирал китай :cherep:
А ну и еще GoodSpeed вы смешны честное слово... А давай его ауди сравним с майбахом :cherep: :cherep: :cherep: Смешите народ своими сравнениями! Китайские автомобили занимают свою нишу! Их можно сравнивать с такими дже авто по цене, не больше!!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 01 апр 2013, 14:09

4егивара,
Скрытый текст:
Ох какой язык то длинный. Трепло как баба, хотя что ожидать от человека на престарелой голубой октавии. Не мы такие, жизнь такая, ога? Может перестанешь за людей то цеплятся как шафка дворовая, а по теме начнёшь излагать?

4егивара,
Продолжим дискуссию на тему: Китайский автопром завоюет весь мир!!! ??
Давай факты, факты!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 апр 2013, 15:00

Сашок72, Вам уже дали бан за оффтоп и за сказки о венгомобиле! Вы достали со своим венгомобилем!!!! Я бы вам еще раз бан влепил за оффтоп!!!

Карточка: По сумму флуд, оффтопа и личной переписке в теме. ХВАТИТ ФЛУДИТЬ ПРО КИА ВЕНГА на всем форуме!!!, выдал Majesti© :cherep: всех венгомобилем досталдаже админов
Сашок72, Нехочу с вами даже секунду времени тратить на споры! Вам вот тут нужно отписываться http://vengaforum.ru/
Скрытый текст:
Почитай форум киавенго и не говори тут что китай гамно!!! Пусть все по ссылке проидут и почитают про венгомобиль! Краска отваливается, на машине ржавчина, доработка подвески!!!Лидеры автопрома мать их!!!
:cherep:

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 01 апр 2013, 21:29

Сашок72 писал(а):4егивара,
Скрытый текст:
Ох какой язык то длинный. Трепло как баба, хотя что ожидать от человека на престарелой голубой октавии. Не мы такие, жизнь такая, Ага? Может перестанешь за людей то цеплятся как шаВка дворовая, а по теме начнёшь излОгать?

4егивара,
Продолжим дискуссию на тему: Китайский автопром завоюет весь мир!!! ??
Давай факты, факты!

Тут не только с китайским , тут и с русским языком проблемы :cherep:
А какие ещё факты нужны ? Зайдите в "Уга Авто" и полюбуйтесь новым кроссовером Ховер М2 . Красавец , брутальный , полный фарш и всё это за нормальные деньги . :up:
Изучив вторичный рынок китайских авто , в частности Ховеров , был приятно удивлён динамикой спада цен относительно годов выпуска . Не более , чем на авто популярных марок . Тенденция , однако . :smeh: Хорошая вещь дешёвой не бывает . Были бы китайские авто гуаном , падали бы в цене очень резко . А этого не происходит .

По всей стране работают миллионы китайских автобусов , грузовиков , автокранов . Почему то руководители компаний , умеющие считать деньги , тратят средства на китайскую технику , а не на русскую.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 01 апр 2013, 21:35

Ребята,где то читал что китайские внедорожники по продажам в мире поднялись чуть ли на верхушку\типа в первой тройке\ (в часности Ховер),порыскаю эту тему,найду так выложу,а пока вертье на мое слово

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 01 апр 2013, 22:59

yuram606, Мир дому твоему , хоть один адекватный человек зашёл . :)
А по теме : на Ховерах ездит уже полмира , того полмира , который в отличии от нас , русских , умеет считать деньги , которые у них зарабатываются поколениями . Это у нас украл и стал национальный герой . :smeh: А ворованные не жалко и на Майбах потратить , не то , что на Ауди 6 :smeh:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 01 апр 2013, 23:10

YORSH, каждому своё,нравиться тебе китай-езди на здоровье,я нет не буду даже за бесплатно.всё больше в эту тему ни ногой.рад буду за тебя если у тебя появиться ховер :yes: :up: :wink:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 01 апр 2013, 23:10

YORSH, каждому своё,нравиться тебе китай-езди на здоровье,я нет не буду даже за бесплатно.всё больше в эту тему ни ногой.рад буду за тебя если у тебя появиться ховер :yes: :up: :wink:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 02 апр 2013, 00:12

YORSH писал(а):По всей стране работают миллионы китайских автобусов , грузовиков , автокранов . Почему то руководители компаний , умеющие считать деньги , тратят средства на китайскую технику , а не на русскую.

Я уже писал, отец у меня работает в сфере ремонта грузовой техники. Вот по качеству что Камаз, что китаец одинаковы, вот только китаец стоит на порядок меньше. А минус китайцев в том что они начали в узлы лезть. Раньше сделали копию с лицензионного узла - поставили на свой авто, продали.. а сейчас появилась творческое переосмысление которое такой геморрой доставляет в поиске запчастей.
Поэтому и присматривается народ только к тем авто которые китайцы долго выпускают: GW-Ховер, Chery-Тигго, BYD-F3, ну и Geely Emgrand EC-7. Остальные машинки туго идут из-за неизвестности. И на вторичке эти авто редко "сбагривают за копейки"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 апр 2013, 00:34

Вот по качеству что Камаз, что китаец одинаковы, вот только китаец стоит на порядок меньше

Китайцы пашут за чашку риса и не знают что такое НДС :smeh: понятно дешевше будет. Ну и сервисом с запчастями особо не заморачиваются. :wink:
*здесь была реклама*

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 02 апр 2013, 22:00

Harmful писал(а):
YORSH писал(а):По всей стране работают миллионы китайских автобусов , грузовиков , автокранов . Почему то руководители компаний , умеющие считать деньги , тратят средства на китайскую технику , а не на русскую.

Я уже писал, отец у меня работает в сфере ремонта грузовой техники. Вот по качеству что Камаз, что китаец одинаковы, вот только китаец стоит на порядок меньше.
Поэтому и присматривается народ только к тем авто которые китайцы долго выпускают: GW-Ховер, Chery-Тигго, BYD-F3, ну и Geely Emgrand EC-7. Остальные машинки туго идут из-за неизвестности. И на вторичке эти авто редко "сбагривают за копейки"

Вот видите , прогресс наблюдается всё же :up: Ваш отец представитель старшего поколения, которые ещё не забыли что такое рабочая совесть и честь . После этого поколения , когда они уйдут остануться те , которые ни хрена не понимают и учиться не хотят . И это не их вина , а государства , которое разрушило систему профтехобразования и ничего не дало взамен . Посмотрите , кто работает на сервисах сей чс ( когда у меня были ВАЗы я частенько бывал на сервисах ) - молодые пацаны , которые с трудом отличают ключ на 17 от ключа на 19 . Так о каком качестве обслуживания может идти речь, если нет специалистов ? Надеюсь китайцы своих спецов пришлют со временем , когда будут владеть большей частью рынка :up:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

GoodSpeed писал(а):YORSH, каждому своё,нравиться тебе китай-езди на здоровье,я нет не буду даже за бесплатно.всё больше в эту тему ни ногой.рад буду за тебя если у тебя появиться ховер :yes: :up: :wink:

Я тоже буду рад , если куплю . А может и не куплю . Может быть другое что ни будь . Но , если куплю Ховера , то Вас найду и пузырь вискаря с Вами выпьем . :)

Гробовщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение Гробовщик » 04 апр 2013, 10:42

Сашок72 Кто с кого копировал. как вы думаете?
Изображение
Изображение
Изображение
и
Изображение
Изображение
R.I.P.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 04 апр 2013, 11:12

Вот для информации по Ховеру:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

а вот так на нем ездят:

Изображение

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 04 апр 2013, 11:58

Наверное второй раз повторюсь не долго, но езжу на китайце (Geely MK Cross) пока минусы это РОССИЙСКАЯ сборка, рукожопы ничерта собирать не умеют. ну и по некоторым мелочам, например надо делать открытие багажника из салона и стойки на отбой (но это когда потекут) а так с нуля все зер гут.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 04 апр 2013, 13:26

yuram606, интересно откудатакие цифры по продажам ГВ??
Официальная таможенная статистика говорит о 14373 а/м, проданных в 2012 году.

Да и остальные данные не все правдоподобные.

Отчет по 12-му году:
http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=43866
BRP-Центр Тюмень.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 04 апр 2013, 13:46

Punk_Sergeich, а кто говорил что данные в одно и то же время считались? отсюда видимо и разные цифры.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 04 апр 2013, 14:06

yuram606, и там и там данные за 12 год указаны.
Фотки видимо с конфы ГВ, и из этого можно сделать выводы, что ИРИТО либо врет по количеству продаж на презентации, либо обманывает налоговую, официально отчитываясь о продажах на 30% меньше реальных = читай, скрывает доходы и недоплачивает пошлины и налоги.

В любом случае по фоткам видно, что показывают позицию Ховера с нужной стороны, глупо сарвнивать продажи Ховера и Мазды CX-5, и тем более Кашкай+2. Зато нет лидера класса - простого Кашкая, который был продан в количестве более 30 000 шт и ШевиНивы, там вообще за 50 т. штук продано.

В общем статистика штука весьма лживая. :smeh:
BRP-Центр Тюмень.

Гробовщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гробовщик » 05 апр 2013, 10:27

Punk_Sergeich, главное чтоб качество машин росло, соответственно будет и рости % продаж!
R.I.P.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 05 апр 2013, 11:18

Пятница же!!!
BRP-Центр Тюмень.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 05 апр 2013, 15:35

Привет, всем. Ну что ж, поделюсь я с вами результатами своих исследований. Вопрос, купить китайца или нет. Пал выбор на Джилли Вижен в полной комплектации. Начал искать, про него все что можно. И так заключение. Китайский автомобиль, это хороший, удобный, нафаршированный авто с надежным(!!!) двигателем, скопированный с движков Тайоты.(VVT)/ НО!! Есть один факт, который отговорил меня покупать кита. Это железо. Толщина железа кита примерно как у новых Тайот и БМВ(спорить не нужно уже проверенно), но обработка этого металла и ЛКП настолько экономично и безобразно, что, примерно год эксплуатации авто и его начинает одолевать ржавчина, кстати она прет из под краски, что говорит о плохом грунтовании перед покраской, не говоря уже о сколах. Напримере Джилли МК, ржавчина начинает появляться под решоткой радиатора и там где пластиковые элементы прикасаются с кузовом.Владельцев китайских авто просьба не вступать со мной в полимику и споры, я сам учавствовал в осмотрах,замерах и анализе.Китайские машины быстро ржавеют, соответственно гниют.!!!! В этом случае наш Автоваз выигрывает гдето в 2 раза, это уже доказанно, на примере Приоры и Джилли МК.Обоих покупали в одно время, после зимы на ките видно рыжики, приора чистая не смотря на сколы от камешков.Ну а в остальном отдаю предпочтение китайцу,не смотря на его корявую сборку(зазоры, крепеж,щели), все же в нем передвигаться комфортнее,плюс детали, у меня есть знакомый который уже(не от поломок, а по собственному желанию)заменил все, что меняется Тоетовскими запчастями, и как вы еже догадались ездит и не пукает)))Удачи вам, и помните китайский авто выехав с салона теряет не 10 % а все 30-35% от своей стоимости.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Гробовщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гробовщик » 05 апр 2013, 15:41

Дми, тут уже приводили пример, но все же повторю его. http://forum.vengaforum.ru/body-f12/rja ... -t400.html вот к примеру автомобиль начали выпускать вЕвропе в 2010 г. и уже ржа))) так что не надо на китай наговаривать. Я вам и на таз такие же темы найду!
ну а вот вам ваша приора http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=2145817
и еще http://priora-clyb.ru/kuzov-i-salon/249 ... china.html
в последней ссылке машине всего 7 месяцев :cherep: а вы тут заливаете)))
R.I.P.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 апр 2013, 16:05

Дми, Гробовщик, Если говорить за BYD F3 - покраска китайской версии, поставляемой до 2008г. и Тагазовской версии отличается даже визуально. В Тагазовской версии видно что слои толще. Как на самом деле я не знаю, это личный визуальное сравнение своего авто и тагаза.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 05 апр 2013, 16:12

Соглашусь с Дми, Коррозионная стойкость ниже чем у японцев и немцев.
Необходимо сразу после покупки обраборать антикором (5 тыс.р.) и забыть.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 05 апр 2013, 16:31

Дми, а теперь поделись ещё чьего пера данная писанина и какого года.
Ибо Вижн не продается в РФ с 2009 года.
Покраска Джиликов тех лет и качество железа, дейсвительно было ужасным, в том числе и МК.
BRP-Центр Тюмень.