Все еще верите в сказки про надежность тойот?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 25 апр 2014, 15:08

У дядьки королла 150 кузов, так он ездит и не парится...Да машина больше семейная и для "пенсии" , но надежная...

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 15:14

СтарыйПeнь, да хоть 10 лямов автомобиль может стоить, никто не исключает возможность бракованной детали, человеческий фактор тоже никто не отменял.
goodron, я не дописал, в течении месяца после покупки. Никаких баек. Авто Q5. Куплено у нас на Пермякова. Было дело в конце прошлого года. 2 раза причина умирания авто был двигатель, 1 раз коробка. Все разы авто доезжало до пункта назначения, а оттуда уже уезжала на эвакуаторе. Пробегу километров 1000 было у него за месяц. Потом стал ездить реже в сервис, раз в месяц примерно, с марта пока не был вроде. Какие конретно работы делали, не знает хозяин, ему факт важен, а по факту автомобиль просто стоял как памятник. Делали правда быстро, в течении нескольких часов.
Вас же Прадо, без попогрейки, с потекшим аммортом и зависшей пневмой продолжал движение, не оставил вас умирать ночью на зимнике в -40, криво, косо, модленно, но вёз и грел салон.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 15:16

badboy72-91, в том то и проблема что просто ездят люди, надо удовольствие получать и расслабляться

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

DW72, как раз таки автомобиль 10 лямов если стоит, должны исключаться такие возможности бракованных деталей, если нет разницы, зачем платить больше то? можно и патра купить, а потом говорить, никто не застрахован от возможной бракованной детали :pipec:

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 15:18

goodron, причем я смотрю вы хапнули горя со 120-м Прадиком, сейчас мучаетесь со 150-м, ненадежные они вам все попадаются, дак а чего не купите Q7 например или Туарега? Нет же, берете опять Прадо в новом поколении.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

СтарыйПeнь писал(а): DW72, как раз таки автомобиль 10 лямов если стоит, должны исключаться такие возможности бракованных деталей, ...:

Вы в курсе, что не изобрели ещё вечный двигатель?
Какая связь между стоимостью автомобиля и его надежностью?
Вон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности и если едет то в сервис, а стоит не дешево и имеет дилера в Тюмени и имеет спрос, в чем секрет не расскажете?

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 15:23

DW72,
Q7 например или Туарега?
Ммм .. уже куплено из этой же серии
Скрытый текст:
120 прадо не мой , так товарищ поделился впечатлениями от езды раком по зимнику (
150 на долго не задержится - до 50 тыщ. км и спляжа
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 15:24

DW72, это лишь говорит о том, что для него это не горе, и далеко не единтвеннный критерий выбора автомобиля.
SIC PARVIS MAGNA

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 15:24

Вон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности
Это байки , нужно нормально обслуживать авто у людей с руками и головой , а не у дилера
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 25 апр 2014, 15:27

Гудрон, перед тем, как встать на зимник - я сам своему прадику с кнопки пневму задираю. чтоб не грёб. чтоб мог проехать.
Еще один момент: если ты реально владел прадиком 120, а не глядел на него со стороны, то ты должен знать, что пневма подстраивается под поверхность. на паркете прижимается к дороге, на неровностях - надувает банки. Какой-то неважный пример привел про прадик.
Другое дело, у моего товарища прадик простоял в гараже месяц во время отпуска, а потом при старте с места у него главная пара сломалась. Поменяли по гарантии. Вот это жопка. Но таких случаев бесконечно мало.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 15:29

DW72, стойка не затянута и невечный двигатель это разное совсем :pipec: а ленд роверы в экспедиции гоняют и не ломаются, че мужики делают не так :?

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 15:35

Leadgeol,
Какой-то неважный пример привел про прадик
Балоны надуло сзади в верхнее положение и на нем же и осталось , никто специально там ничего не поднимал
Не важный пример ? Хотели надежность в ущерб премиальности - не получили ни того ни другого
По владению 120 выше все написано

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 15:39

goodron писал(а):
Вон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности
Это байки , нужно нормально обслуживать авто у людей с руками и головой , а не у дилера

Однако, почему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей. Про ЛР есть, про немцев есть, про французов есть, и даже автор темы нам практически кричит, что итальянская марка это кал высшей пробы (вы почитайте внимательно его посты про свою помойку и увидите всю горечь владения), а вот про Паджеро плохого не пишут, про ТLC тоже не пишут, про Патролы тоже не пишут. В чем же секрет то мне интересно? Мне видится так, кал принято называть калом, а хорошие вещи хорошими.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 апр 2014, 15:44

СтарыйПeнь,
Mauzer, каждый читает по своему, защитники тоеты видят только, могло стать причиной, а корж с холодным разумом прочитал правильно "умышленное сокрытие автомобильных ДЕФЕКТОВ" разинцу заметил?
Окей, разбираем тогда эту новость по косточкам:
"В марте Toyota согласилась выплатить США штраф в размере $1,2 млрд для урегулирования уголовного расследования. Компанию обвинили в том, что умышленное сокрытие автомобильных дефектов могло стать причиной серии аварий со смертельным исходом".
Ключевые слова выделены. То есть, компанию "Тойота" всего-лишь обвинили, хотя этого еще не было доказано на 100%. Потом компания согласилась выплатить, то есть не принужденно по решению суда, а добровольно, по своему волеизъявлению. И не факт что это расследование подтвердило бы умысел компании в сокрытии деффектов. Просто эта возня нахрен не нужна Тойоте. Все сказанное - просто теория. Парируй :)
KorzH,
Недавно наблюдал камри в последнем кузове с подмятой крышкой багажника, везде, где не было краски - была ржа!))))
И что????? Если год мятую деталь не красить и учесть наши ядовито-солевые зимы - то крышка багажника фиалками расцвести должна была?
А за что тогда тойота твоя непогрешимая согласилась выплатить США штраф в размере $1,2 млрд для урегулирования уголовного расследования
читай мой ответ на несколько строк выше.
DW72,
Я выделил ещё пару слов компанию обвинили . С каких пор стало обвинение считаться фактом свершившимся? Сколько бесполезных судов в мире происходит, в попытке нанести вред предприятию. И, что теперь, все стали плохими и дефективными, все кого обвинили?
+100500!!! Еще один человек смог не только прочитать, но и осмыслить написанное. :up:
СтарыйПeнь,
DW72, тачка 2 ляма стоит, и это нормально то что там амморт не прикручен как у патриота за 600 тысяч, или же попгрейка сдохла
Это у любого автомобиля может быть, человеческий фактор никто не отменял.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 15:48

СтарыйПeнь писал(а):DW72, стойка не затянута и невечный двигатель это разное совсем :pipec: а ленд роверы в экспедиции гоняют и не ломаются, че мужики делают не так :?

Стойка не затянута это мелочь в сравнении с полностью обездвиженным авто, новым авто.
В экспедиции не спорю, в сопровождении надежных автомобилей и бригады слесарей он хоть по дну океана плавать сможет.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 15:54

Mauzer,
А почему этого не происходило ни на одном из автомобилей, которые были у меня ранее. Скажу просто - цинк.

А вот на счет выплаты - ты знаешь, что такое мировое соглашение?
А будет ли хоть один производитель портить себе репутацию голословными заявлениями о таких проблемах с автомобилями, и отдавать без малого 10% годового дохода!!!! Напомню, что чистая прибыль тойоты составила ориентировочно 13 миллиардов долларов. Все просто - 1,2 миллиарда, это гораздо меньше, чем тот штраф, к которому бы пришли в рамках уголовки... Японцы в плане менеджмента очень круты и расчетливы, так что тут все прекрасно понятно.
SIC PARVIS MAGNA

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 16:06

KorzH,
так что тут все прекрасно понятно

Вот оно где собака то порылась! По всей видимости Корж из тех бравых ребят которым по жизни всё прекрасно понятно. Прекрасно понятно всё о надежности автомобилей, всё прекрасно понятно как должен кто то работать, всё прекрасно понятно как нужно строить межгосударственную политику.
Всё! Вопрос темы исчерпан KorzHу всё прекрасно понятно и только его мнение по его мнению объективно!
По факту же KorzH пустой тролль. :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 апр 2014, 16:07

KorzH,
А почему этого не происходило ни на одном из автомобилей, которые были у меня ранее. Скажу просто - цинк.
Ну теперь только остается на твою честность в твоей фразе. Хорошо, не восстанавливай свою альфу - посмотрим, какой там цинк.

А вот на счет выплаты - ты знаешь, что такое мировое соглашение?
А будет ли хоть один производитель портить себе репутацию голословными заявлениями о таких проблемах с автомобилями, и отдавать без малого 10% годового дохода!!!! Напомню, что чистая прибыль тойоты составила ориентировочно 13 миллиардов долларов. Все просто - 1,2 миллиарда, это гораздо меньше, чем тот штраф, к которому бы пришли в рамках уголовки... Японцы в плане менеджмента очень круты и расчетливы, так что тут все прекрасно понятно.
Не факт что пришли бы к штрафу вообще. Просто решили перестраховаться. На всякий случай. ИМХО. Ни ты, ни я не знаем конкретных причин поступка Тойоты. Можно только рассуждать.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 16:15

Mauzer, Гошана спроси! Он же сам у меня коцки на крыльях что на пыже, что на альфе видел лично - нету и небыло там ржи. У меня порог подмял предыдущий хозяин еще. 2 года прошло - все в порядке.

Mauzer, конечно не знаем, но я, лично вижу в этом действии только такой смысл. Иначе - зачем такие растраты? Надо поковырять сумму иска по этому делу, если она есть. :roll:
SIC PARVIS MAGNA

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 16:22

DW72,
почему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей
В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодность
японских авто

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 25 апр 2014, 16:23

goodron писал(а):Я тоже могу припомнить случай когда на 120 прадике с пневмой сзади "асатанели" датчики уровня и жопу задрало в самое верхнее положение , а дело было на зимнике , кто там знает может за авто не следили и ошибки сбрасывали снятием клеммы с акб
:lol2: ты или сказки не придумывай, или фильтруй, что тебе друзья чешут. датчики у него асатанели? :smeh: да на 120-ом жопу "задирает" от нормального положения только сантиметров на 4-5. при дорожном просвете как на Прадо ты заметишь эту разницу? сомневаюсь.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 25 апр 2014, 16:41

Верю, не верю...Лично я не верю в сказки, хотя тойотой не владел.
Как ни крути, но отзыв авто о чём то говорит... Лично владел 2 фольцами - проблем в эксплуатации не было, 2 мазды - проблем так же нет. Единственное что заметил, на немцах лучше качество металла, ЛКП,
как то вот так.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 16:42

Mauzer, компания выплатила, значит признала свою вину, значит есть место факту
DW72, Mauzer, ребята вы шутите? на тачке за 2 ляма стойка не прикручена, это ладно, это человеческий фактор, как на лада гранта багажник не с первого раза открылся и путин завести не мог, дак пол форума кричало корррыыыыто, даже не заводится нормально, да это продавать нельзя :cherep:
на тачке за 2 ляма априори такого не должно быть, открученая стойка может привести к весьма пчальным последствиям
защитники тоеты вообще уже головой не думаете
кстати как у коржа зап части бракованые пришли, дак альфа гавно, не человеческий фактор, в котором поставщик накосячил :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Drdiesel, 5 см это копейки? ну ну, пацаны думают как паджерика лифтануть и 5 см радовались и бегали бы как девки увидевшие скидки на сумки орали :pipec:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 16:54

Drdiesel,
ты или сказки не придумывай, или фильтруй, что тебе друзья чешут. датчики у него асатанели? smeh да на 120-ом жопу "задирает" от нормального положения только сантиметров на 4-5. при дорожном просвете как на Прадо ты заметишь эту разницу? сомневаюсь.
Нормальное положение это какое простите ? Нормальное относительно чего ? Поясните качественную разницу между нормальным и не нормальным положениями , или почти не нормальным :pipec:
Едем дальше - на нормальном европейском авто с пневмой на обеих осях регулировка клиренса в пределах 120 мм , вы пишите 4-5 см = 40-50 мм разница по осям , плюсом можно добавить естественную просадку передних пружин на передней оси из за нагрузки передними агрегатами примерно 20 мм , получаем около 70 мм разницу в клиренсе передней и задней осей . Мало ?
Так что хихиканье мимо кассы :wink:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 апр 2014, 17:23

goodron,
В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодность японских авто
осталось только найти таких людей.
СтарыйПeнь,
компания выплатила, значит признала свою вину, значит есть место факту
не факт что признала
на тачке за 2 ляма стойка не прикручена, это ладно, это человеческий фактор, как на лада гранта багажник не с первого раза открылся и путин завести не мог, дак пол форума кричало корррыыыыто, даже не заводится нормально, да это продавать нельзя
на тачке за 2 ляма априори такого не должно быть, открученая стойка может привести к весьма пчальным последствиям
защитники тоеты вообще уже головой не думаете
эти дефекты разовые, они не только на тойотах встречаются, если инет поковырять - то можно про любой авто найти нечто подобное. А косячная стойка - не показатель всех некачественных авто производителя.
Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 17:39

Mauzer, да да, стойка с косяком на тоете нормально, косяченые тяги на альфе, альфа говно, понятен ход ваших мыслей :cherep:

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 17:46

goodron писал(а):DW72,
почему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей
В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодность
японских авто

В эти узкие круги видимо и корж вхож плотно и там наверняка так же всё прекрасно понятно.
Ни один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники, равно этот же термин не имеет отношение и к другим маркам автомобилей. Но этот узкий круг людей с инженерным образованием в компании с коржом не может утверждать, что Тойота ненадежна.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 25 апр 2014, 17:51

А тем временем еще один автосалон "Тойота" открылся в Тюмени 24 апреля:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-181
"Тойота Центр Тюмень ЮГ "
Изображение
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Все еще верите в сказки про надежность тойот?

Сообщение Змейка » 25 апр 2014, 18:24

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 апр 2014, 18:58

Какую марку тогда выбрать если тойота такая не качественная. Посоветуйте уважаемые наши гуру.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 20:09

DW72,
Ни один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники
НЕ поверишь , но куча не далеких фанов тойоты верят что это так :cherep:

Но этот узкий круг людей с инженерным образованием в компании с коржом не может утверждать, что Тойота ненадежна.
Я не в курсе про компанию Коржа , но то что тойота не надежна не нужно утверждать - нужно лишь полистать новости на дроме или спросить у парней в сервисе сколько они накинули в надежные неломающиеся тойоты контрактных двс и акпп за прошлый месяц
это будут все факты , а не утверждения
Свои факты я привел , даже не стал писать такую "мелочь" как изжеванная типа кожа на водительском сиденье за 15 тыщ. км и 2.5 мульта :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 апр 2014, 20:14

goodron писал(а):DW72,
Ни один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники
НЕ поверишь , но куча не далеких фанов тойоты верят что это так :cherep:

Я не знаю какой ресурс у этого двигателя, но за 29 лет мы на этой машине накрутили ЦЕЛЫХ 1.350.000 километров!!! Далее читайте внимательно - детали, которые были заменены с 1980 года на двигателе:
- 2002 год, пробег 950.000 км - Лопнула пружина натяжителя ремня двигателя, в результате чего поломались 4 коромысла распределительного вала. Ремонт коромысел пришлось осуществлять собственными силами а ремень двигателя с большим трудом удалось заказать через специализированный магазин из ОАЭ.
- через каждые 5000 км замена масла и фильтра.
..... и ВСЁ!!!

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/crown/34396/
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.