Все еще верите в сказки про надежность тойот?
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 873 -
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 761 -
goodron, я не дописал, в течении месяца после покупки. Никаких баек. Авто Q5. Куплено у нас на Пермякова. Было дело в конце прошлого года. 2 раза причина умирания авто был двигатель, 1 раз коробка. Все разы авто доезжало до пункта назначения, а оттуда уже уезжала на эвакуаторе. Пробегу километров 1000 было у него за месяц. Потом стал ездить реже в сервис, раз в месяц примерно, с марта пока не был вроде. Какие конретно работы делали, не знает хозяин, ему факт важен, а по факту автомобиль просто стоял как памятник. Делали правда быстро, в течении нескольких часов.
Вас же Прадо, без попогрейки, с потекшим аммортом и зависшей пневмой продолжал движение, не оставил вас умирать ночью на зимнике в -40, криво, косо, модленно, но вёз и грел салон.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DW72, как раз таки автомобиль 10 лямов если стоит, должны исключаться такие возможности бракованных деталей, если нет разницы, зачем платить больше то? можно и патра купить, а потом говорить, никто не застрахован от возможной бракованной детали

- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
СтарыйПeнь писал(а): DW72, как раз таки автомобиль 10 лямов если стоит, должны исключаться такие возможности бракованных деталей, ...:
Вы в курсе, что не изобрели ещё вечный двигатель?
Какая связь между стоимостью автомобиля и его надежностью?
Вон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности и если едет то в сервис, а стоит не дешево и имеет дилера в Тюмени и имеет спрос, в чем секрет не расскажете?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Это байки , нужно нормально обслуживать авто у людей с руками и головой , а не у дилераВон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности
- Leadgeol
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 400 -
Еще один момент: если ты реально владел прадиком 120, а не глядел на него со стороны, то ты должен знать, что пневма подстраивается под поверхность. на паркете прижимается к дороге, на неровностях - надувает банки. Какой-то неважный пример привел про прадик.
Другое дело, у моего товарища прадик простоял в гараже месяц во время отпуска, а потом при старте с места у него главная пара сломалась. Поменяли по гарантии. Вот это жопка. Но таких случаев бесконечно мало.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- goodron
- Инструктор
-
-
Балоны надуло сзади в верхнее положение и на нем же и осталось , никто специально там ничего не поднималКакой-то неважный пример привел про прадик
Не важный пример ? Хотели надежность в ущерб премиальности - не получили ни того ни другого
По владению 120 выше все написано
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
goodron писал(а):Это байки , нужно нормально обслуживать авто у людей с руками и головой , а не у дилераВон Лендровер верх ненадежности и ломучести, глючности
Однако, почему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей. Про ЛР есть, про немцев есть, про французов есть, и даже автор темы нам практически кричит, что итальянская марка это кал высшей пробы (вы почитайте внимательно его посты про свою помойку и увидите всю горечь владения), а вот про Паджеро плохого не пишут, про ТLC тоже не пишут, про Патролы тоже не пишут. В чем же секрет то мне интересно? Мне видится так, кал принято называть калом, а хорошие вещи хорошими.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Окей, разбираем тогда эту новость по косточкам:Mauzer, каждый читает по своему, защитники тоеты видят только, могло стать причиной, а корж с холодным разумом прочитал правильно "умышленное сокрытие автомобильных ДЕФЕКТОВ" разинцу заметил?
Ключевые слова выделены. То есть, компанию "Тойота" всего-лишь обвинили, хотя этого еще не было доказано на 100%. Потом компания согласилась выплатить, то есть не принужденно по решению суда, а добровольно, по своему волеизъявлению. И не факт что это расследование подтвердило бы умысел компании в сокрытии деффектов. Просто эта возня нахрен не нужна Тойоте. Все сказанное - просто теория. Парируй"В марте Toyota согласилась выплатить США штраф в размере $1,2 млрд для урегулирования уголовного расследования. Компанию обвинили в том, что умышленное сокрытие автомобильных дефектов могло стать причиной серии аварий со смертельным исходом".

KorzH,
И что????? Если год мятую деталь не красить и учесть наши ядовито-солевые зимы - то крышка багажника фиалками расцвести должна была?Недавно наблюдал камри в последнем кузове с подмятой крышкой багажника, везде, где не было краски - была ржа!))))
читай мой ответ на несколько строк выше.А за что тогда тойота твоя непогрешимая согласилась выплатить США штраф в размере $1,2 млрд для урегулирования уголовного расследования
DW72,
+100500!!! Еще один человек смог не только прочитать, но и осмыслить написанное.Я выделил ещё пару слов компанию обвинили . С каких пор стало обвинение считаться фактом свершившимся? Сколько бесполезных судов в мире происходит, в попытке нанести вред предприятию. И, что теперь, все стали плохими и дефективными, все кого обвинили?

СтарыйПeнь,
Это у любого автомобиля может быть, человеческий фактор никто не отменял.DW72, тачка 2 ляма стоит, и это нормально то что там амморт не прикручен как у патриота за 600 тысяч, или же попгрейка сдохла
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
СтарыйПeнь писал(а):DW72, стойка не затянута и невечный двигатель это разное совсема ленд роверы в экспедиции гоняют и не ломаются, че мужики делают не так
Стойка не затянута это мелочь в сравнении с полностью обездвиженным авто, новым авто.
В экспедиции не спорю, в сопровождении надежных автомобилей и бригады слесарей он хоть по дну океана плавать сможет.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
А почему этого не происходило ни на одном из автомобилей, которые были у меня ранее. Скажу просто - цинк.
А вот на счет выплаты - ты знаешь, что такое мировое соглашение?
А будет ли хоть один производитель портить себе репутацию голословными заявлениями о таких проблемах с автомобилями, и отдавать без малого 10% годового дохода!!!! Напомню, что чистая прибыль тойоты составила ориентировочно 13 миллиардов долларов. Все просто - 1,2 миллиарда, это гораздо меньше, чем тот штраф, к которому бы пришли в рамках уголовки... Японцы в плане менеджмента очень круты и расчетливы, так что тут все прекрасно понятно.
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
так что тут все прекрасно понятно
Вот оно где собака то порылась! По всей видимости Корж из тех бравых ребят которым по жизни всё прекрасно понятно. Прекрасно понятно всё о надежности автомобилей, всё прекрасно понятно как должен кто то работать, всё прекрасно понятно как нужно строить межгосударственную политику.
Всё! Вопрос темы исчерпан KorzHу всё прекрасно понятно и только его мнение по его мнению объективно!
По факту же KorzH пустой тролль.

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Ну теперь только остается на твою честность в твоей фразе. Хорошо, не восстанавливай свою альфу - посмотрим, какой там цинк.А почему этого не происходило ни на одном из автомобилей, которые были у меня ранее. Скажу просто - цинк.
Не факт что пришли бы к штрафу вообще. Просто решили перестраховаться. На всякий случай. ИМХО. Ни ты, ни я не знаем конкретных причин поступка Тойоты. Можно только рассуждать.А вот на счет выплаты - ты знаешь, что такое мировое соглашение?
А будет ли хоть один производитель портить себе репутацию голословными заявлениями о таких проблемах с автомобилями, и отдавать без малого 10% годового дохода!!!! Напомню, что чистая прибыль тойоты составила ориентировочно 13 миллиардов долларов. Все просто - 1,2 миллиарда, это гораздо меньше, чем тот штраф, к которому бы пришли в рамках уголовки... Японцы в плане менеджмента очень круты и расчетливы, так что тут все прекрасно понятно.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Mauzer, конечно не знаем, но я, лично вижу в этом действии только такой смысл. Иначе - зачем такие растраты? Надо поковырять сумму иска по этому делу, если она есть.

- goodron
- Инструктор
-
-
В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодностьпочему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей
японских авто
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 802 -
goodron писал(а):Я тоже могу припомнить случай когда на 120 прадике с пневмой сзади "асатанели" датчики уровня и жопу задрало в самое верхнее положение , а дело было на зимнике , кто там знает может за авто не следили и ошибки сбрасывали снятием клеммы с акб

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
DW72, Mauzer, ребята вы шутите? на тачке за 2 ляма стойка не прикручена, это ладно, это человеческий фактор, как на лада гранта багажник не с первого раза открылся и путин завести не мог, дак пол форума кричало корррыыыыто, даже не заводится нормально, да это продавать нельзя

на тачке за 2 ляма априори такого не должно быть, открученая стойка может привести к весьма пчальным последствиям
защитники тоеты вообще уже головой не думаете
кстати как у коржа зап части бракованые пришли, дак альфа гавно, не человеческий фактор, в котором поставщик накосячил

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Drdiesel, 5 см это копейки? ну ну, пацаны думают как паджерика лифтануть и 5 см радовались и бегали бы как девки увидевшие скидки на сумки орали

- goodron
- Инструктор
-
-
Нормальное положение это какое простите ? Нормальное относительно чего ? Поясните качественную разницу между нормальным и не нормальным положениями , или почти не нормальнымты или сказки не придумывай, или фильтруй, что тебе друзья чешут. датчики у него асатанели? smeh да на 120-ом жопу "задирает" от нормального положения только сантиметров на 4-5. при дорожном просвете как на Прадо ты заметишь эту разницу? сомневаюсь.

Едем дальше - на нормальном европейском авто с пневмой на обеих осях регулировка клиренса в пределах 120 мм , вы пишите 4-5 см = 40-50 мм разница по осям , плюсом можно добавить естественную просадку передних пружин на передней оси из за нагрузки передними агрегатами примерно 20 мм , получаем около 70 мм разницу в клиренсе передней и задней осей . Мало ?
Так что хихиканье мимо кассы

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
осталось только найти таких людей.В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодность японских авто
СтарыйПeнь,
не факт что призналакомпания выплатила, значит признала свою вину, значит есть место факту
эти дефекты разовые, они не только на тойотах встречаются, если инет поковырять - то можно про любой авто найти нечто подобное. А косячная стойка - не показатель всех некачественных авто производителя.на тачке за 2 ляма стойка не прикручена, это ладно, это человеческий фактор, как на лада гранта багажник не с первого раза открылся и путин завести не мог, дак пол форума кричало корррыыыыто, даже не заводится нормально, да это продавать нельзя
на тачке за 2 ляма априори такого не должно быть, открученая стойка может привести к весьма пчальным последствиям
защитники тоеты вообще уже головой не думаете
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
goodron писал(а):DW72,В узких кругах у людей с инженерным образованием их полно ! Так же как и про ограниченную ремонтопригодностьпочему нету баек про ненадежность Японских марок автомобилей
японских авто
В эти узкие круги видимо и корж вхож плотно и там наверняка так же всё прекрасно понятно.
Ни один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники, равно этот же термин не имеет отношение и к другим маркам автомобилей. Но этот узкий круг людей с инженерным образованием в компании с коржом не может утверждать, что Тойота ненадежна.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-181
"Тойота Центр Тюмень ЮГ "

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Все еще верите в сказки про надежность тойот?
Я забуду, не буду, махну рукой...
- goodron
- Инструктор
-
-
НЕ поверишь , но куча не далеких фанов тойоты верят что это такНи один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники

Я не в курсе про компанию Коржа , но то что тойота не надежна не нужно утверждать - нужно лишь полистать новости на дроме или спросить у парней в сервисе сколько они накинули в надежные неломающиеся тойоты контрактных двс и акпп за прошлый месяцНо этот узкий круг людей с инженерным образованием в компании с коржом не может утверждать, что Тойота ненадежна.
это будут все факты , а не утверждения
Свои факты я привел , даже не стал писать такую "мелочь" как изжеванная типа кожа на водительском сиденье за 15 тыщ. км и 2.5 мульта

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
goodron писал(а):DW72,НЕ поверишь , но куча не далеких фанов тойоты верят что это такНи один здравомыслящий человек не скажет, что у тойоты двигатели миллионники
Я не знаю какой ресурс у этого двигателя, но за 29 лет мы на этой машине накрутили ЦЕЛЫХ 1.350.000 километров!!! Далее читайте внимательно - детали, которые были заменены с 1980 года на двигателе:
- 2002 год, пробег 950.000 км - Лопнула пружина натяжителя ремня двигателя, в результате чего поломались 4 коромысла распределительного вала. Ремонт коромысел пришлось осуществлять собственными силами а ремень двигателя с большим трудом удалось заказать через специализированный магазин из ОАЭ.
- через каждые 5000 км замена масла и фильтра.
..... и ВСЁ!!!
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/crown/34396/