Полный привод - есть ли в нем реально смысл?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
KorzH писал(а):мне в частности на главный вопрос никто не ответил - торсен-хальдекс. Зато все рассказали, кок оно клева педалить по говнам, и парковаться во дворе хоть на стенах дома
вот ты моск себе и людям взрываешь. Купи 4 ВД, да и все. тебе кака разница че там за система полного привода. по городу тебе хватит позаглаза

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Собака друг человека, она никогда не предаст чтобы не случилось (в отличие от баб и других людей), поэтому это мнение что их заводить не нужно действительно никого более не интересующее твоё имхо. Когда дети живут в доме с кошками собаками они вырастают здоровыми и с хорошим иммунитетом а дети, над которыми трясутся и пылинки сдувают вырастают дохлыми, чахлыми и избалованными маменькиными сынками и капризными дурочками
СДОХНИ СУКА! ПРОСТО СДОХНИ!
Аллергик, у которого сформировалась аллергия на кошек из-за наличия кошки в доме и медицинской необразованности родителей
в моем понимании джип - это линкольн навигатор, или Q7

А че не suburban, не F350?
ри желании спать в полный рост в багажнике вместо палатки
Subaru Forester
Карлик что ли?
+статусность...как говорится - "маленькие машины ездят для того что бы показать,что они что то могут - а большие чтобы показать кто на них ездит"
Маленькие - для езды. Большие - последствие комплекса Наполеона. (вцелом, либо ниже пояса

P.S: Думаю продать цивика и спортаж, купить что-то поновее для жены и смарт 42 для себя

- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
BoloYeng писал(а):IvanS писал(а):Думаю KorzH пообщаться на тему пп хотел, послушать отзывы владельцев разных авто полноприводных, нужно это или нет. Кстате я, как и немногие другие одобряю его выбор
Уточни, выбор в плане покупки полного привода вообще, или выбор Коржа - АльфаРомео или Сааб?
Я за полный привод, но против экзотики
Я за полный привод и за экзотику!!! Нравятся ему эти авто, дак почему бы не исполнить свою мечту

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
gorodovoy писал(а):KorzH писал(а):мне в частности на главный вопрос никто не ответил - торсен-хальдекс. Зато все рассказали, кок оно клева педалить по говнам, и парковаться во дворе хоть на стенах дома
вот ты моск себе и людям взрываешь. Купи 4 ВД, да и все. тебе кака разница че там за система полного привода. по городу тебе хватит позаглаза
Как раз таки для города очень важно какой у тебя полный привод, фултайм или парттайм.. У меня есть и та и эта.. Уже не первый год.. И разницу я вижу существенную..
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Уже 5 лет на полном приводе. И давно дошло, что это самый оптимальный вариант по моим потребностям и в тюменских/провинциальных условиях в целомIvanS писал(а): хотел, послушать отзывы владельцев разных авто полноприводных, нужно это или нет.
Давно 2 а/м, а теперь и оба полноприводных
Yeti напр. получше многих в своем ценовом диапазоне седанов (до 1 млн. 200) и по динамики и по управляемости

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
Majesti© писал(а):Max77, мне кажется, или во втором видео-тесте Форестер объезжал фишки на гораздо меньшей скорости, чем другие авто?
Нет,нормально он ехал,просто эта развалина больше не может

Добавлено спустя 29 секунд:
pavoved писал(а):Haldex 4 поколения давно проблем уже нетдядяТоля писал(а): По халдексу как системе подключения полного привода могу сказать что эта штуковина очень ненадежная и дорогостоящая при замене.
Халдекс говно.
Добавлено спустя 54 секунды:
Квадра шлак ...
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
У нас в семье 3 машины.Фокус мой,и у бати две штуки:Ауди алроад,и ландровер дефэндер.На ауди один раз лоханулись,нас объехал ипошка хитрэил,правда у него была внедорожная резина,машину посадили.
Сели на ровном месте.Сделали вывод,что на ней только в магазин ездить,когда снежком немного присыпет,но по асфальту идет как вкопанная,нормальная такая тачила.Был форестер,но не прижился,внутри какая-то бичевская,снаружи как табуретка,в говно на ней не заезжали,не успели.Она сломалась раза 2,после этого продали.Ехала стремно,как овощ.Брали по совету знакомого,но у него механта,а у нас был автомат.
Да ничего, не считая нормальные внедорожники.Тут еще пытаются альфа ромео купить
Сестра два раза влетала с этой помойкой,правда не в тюмени,а в ЕКБ. Параша короче,двигателя не живут вообще,все сыпется,какая в жопу там управляемость,шутите или просто хвалите то что имеете?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alexander1981, Что мне вам обосновывать? Что у вас говно? ну ладно обосновываю 1.8t + халдекс - гамно

Waldopwnz писал(а):Max77, дак а что тогда нормально?
Да ничего, не считая нормальные внедорожники.Тут еще пытаются альфа ромео купить

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alexander1981, Что мне вам обосновывать? Что у вас говно? ну ладно обосновываю 1.8t + халдекс - гамно

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Max77 писал(а):Квадра шлак ...
Задумывался как то над такой проблемой для Лексуса в прошлом кузове ...
Всегда гребут два моста, в каждом одно колесо!
Если в задний мост поставить диф. повышенного трения (LSD) - то проблем у ауди как в ролике не было бы ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Вовчик223 писал(а):пацаны, не ругайтесь сильно.. форики, ауди, эти(йети).. ну не кидайте помидорами, но.. 4х4 это уазег на редукторных мостах.. ассоциация сразу.. как говорил сосед, уазег - это маленький урал-375.. остальное.. ну для города.. что 4х4, что 4х2 какая хер разница...

у меня третья машина полноприводная (subaru,MMC,nissan ) , на моно привод хрен больше сяду по собственному желанию
когда сажусь за машину жены переднеприводную начинаю понимать почему большенство зимой как пришбленные ездят
PS Говорить что 4 х 4 и 4 х 2 какая хрен разница...может только тот кому несчем сравнивать

PS Говорить что 4 х 4 и 4 х 2 какая хрен разница...может только тот кому несчем сравнивать
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Вовчик223, не, ну каждому своё конечно. УАЗик для говен хорош, но не всем же туда надо. Тут изначально в теме шла речь именно о полном приводе для города. И для меня например разница огромная. Сейчас езжу на переднем приводе и после полного это довольно печально. Чуть больше газу и сразу пробуксовка. Особенно неприятно когда надо где-то быстро влиться в поток, успеть выскочить, когда появился небольшой просвет. На полном просто газ в пол, а тут как-то пытаешься нащупать ту грань когда немного пробуксовывает, но хоть кое-как да разгоняется. Следующее авто буду с полным приводом брать однозначно. Только вот какое не знаю пока, выбор то не ахти.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
И вообще, нахрена полный привод,если там пониженной передачи нет
Ну может тупо кнопка есть,электронная приблуда,как и везде
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сосед хвалился все,на машине ..... И че,полынй привод, мкпп ... все дела.Зарылся на днях в ожогина по самые помидоры и чуть сцепление не сжег,понижайки то нет!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сосед хвалился все,на машине ..... И че,полынй привод, мкпп ... все дела.Зарылся на днях в ожогина по самые помидоры и чуть сцепление не сжег,понижайки то нет!
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
видимо родители ко всему прочему Вас плохо воспитали, обращаться так будете к своей жене на кухне уважаемый
К своей жене я так никогда обращаться не буду. А вот к тем, кто выдаёт мнение про "друг человека", который может испортить ребенку всю жизнь, - запросто.
Yeti напр. получше многих в своем ценовом диапазоне седанов (до 1 млн. 200) и по динамики и по управляемости yes!
Нет слов

Вовчик223, не, ну каждому своё конечно. УАЗик для говен хорош, но не всем же туда надо. Тут изначально в теме шла речь именно о полном приводе для города. И для меня например разница огромная. Сейчас езжу на переднем приводе и после полного это довольно печально. Чуть больше газу и сразу пробуксовка. Особенно неприятно когда надо где-то быстро влиться в поток, успеть выскочить, когда появился небольшой просвет. На полном просто газ в пол, а тут как-то пытаешься нащупать ту грань когда немного пробуксовывает, но хоть кое-как да разгоняется. Следующее авто буду с полным приводом брать однозначно. Только вот какое не знаю пока, выбор то не ахти.
Полный привод в городе - экономить 5% времени в пути только зимой за счет +40% денег за машину. Ок, чо.