Падение спроса на Б/У автомобили с правым рулём?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Почему падает спрос на автомобили с правым рулём?

Руль с неправильной стороны.
119
25%
Правительство РФ "душит" японцев.
170
36%
Это не надёжные автомобили.
6
1%
Лучше купить новую чем б/у.
38
8%
Русские автомобили лучше.
8
2%
Завышенные цены.
132
28%

Всего голосов: 473

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 23:05

Doberman_29 писал(а):Уберите на год пошлину на проаворукие машины и все станет на свои места. Правый руль снова станет "народным выбором". Вот собственно и все.

RS_Sport писал(а):Doberman_29, даже при отмене пошлины я думаю люди предпочтут новый автомобиль с гарантией. Будь это солярис/рио либо машина С класса фокус и т.п
Наверное даже Гранту за 400.000?
Новая же и на гарантии :))
Скрытый текст:
Практичные? Мелочные трусливые люди :-(

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 08 фев 2013, 23:17

RS_Sport, ну тут уже все будет зависеть от степени искушенности. Тут уже каждому свое. У меня предыдущей машиной был Mark II в 90-м кузове. Машина была просто в идеальнейшем состоянии. Поездив на полностью исправном автомобиле с рядной шестеркой, много рычажной подвеской и задним приводом мне никакие солярисы и рио уже просто даром не нужны. Чувство восторга от табуна лошадей и самолетной управляемости не заменить ничем.

Я даже не знаю с чем это сравнить. Все равно что сравнивать водку "Белуга" и какую-нибудь водку, аля "Наш Графин".

Никого не хочу обидеть такими сравнениями, вы не подумайте.

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 08 фев 2013, 23:20

Torque писал(а):Владельцы прульных автомобилей, признайте что вы их приобрели не потому что они круче чем любые европейцы, а потому что они просто напросто дешевле!!!!!!сомневаюсь что мерс, бмв или ауди можно сравнивать с тойотой вообще

У меня сейчас тойота ИСТ Пруль 2003г. 1,5л, 110 лошадей, акпп, климат контроль, цветная камера заднего хода с проекцией поворота руля и габаритами машины. взяли ее 2,5 года назад. до этого была 2107, после 2110 (все б/у брал) и вот решили с женой иномарку купить - надоело в гараже в яме под машиной постоянно торчать что крутить-вертеть. в этот момент знакомые продавали ИСТа. прокатились - нам понравилась. с левым рулем нет таких иномарок. вывод: были бы деньги взяли бы иномарку с левым рулем. но на данный момент меня она полностью устраивает.
я еще перископические зеркала для обгона поставил. гонял в ебург, тобольск, уват, исетск много раз при обгоне практически нет проблем. на юг конечно не поеду - тяжко.

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 437

Сообщение RS_Sport » 08 фев 2013, 23:23

Doberman_29, Хорошо если ты фанат таких автомобилей и тебе важны лошади и управляемость.. А если нет? В чём плюсы пруля?
Снайпер72, ну как бы все и покупают гранту в место пруля т.к таким людям похер на японскую надёжность и табун под капотом. Главное что бы ездила и не ломалась

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 08 фев 2013, 23:25

Nevermind, я полностью согласен что по законам мирового, 20-ти летний автомобиль не должен стоить как новый, пусть даже самый бюджетный.
Но в РФ это реальность. И все потому что у нас самые дешевые иномарки стоят просто непомерных денег.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 08 фев 2013, 23:28

Doberman_29 писал(а):Nevermind, я полностью согласен что по законам мирового, 20-ти летний автомобиль не должен стоить как новый, пусть даже самый бюджетный.
Но в РФ это реальность. И все потому что у нас самые дешевые иномарки стоят просто непомерных денег.

нормальных денег, новые как в той же германии - местами дешевле.
америку и японию в расчет не берем - покупательский спрос другой и рынок тоже.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 08 фев 2013, 23:28

RS_Sport, а если нет, то согласен что особых плюсов нет. Те же 4 колеса и 4 сидения. Качество отделки конечно разное, да и сама "обстановка в машине", но опять же не для всех это критично.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Nevermind, ну вот про Америку и хотел сказать только что
Изображение
:cherep:

Про Германию говорить не будем. Многие думают что в Германии все сплошь на Мерсах ездят и БМВ. Да вот не правда. Самые популярные машины это дизели небольшого объема, да еще и на механике. И все потому что цена на топливо - конь и налоги на саму жизнь очень приличные.

Мы конечно не в самой "прекрасной стране на свете" живем, но и не в самой худшей.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 08 фев 2013, 23:42

Doberman_29 писал(а):RS_Sport, а если нет, то согласен что особых плюсов нет. Те же 4 колеса и 4 сидения. Качество отделки конечно разное, да и сама "обстановка в машине", но опять же не для всех это критично.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Nevermind, ну вот про Америку и хотел сказать только что
Изображение

Про Германию говорить не будем. Многие думают что в Германии все сплошь на Мерсах ездят и БМВ. Да вот не правда. Самые популярные машины это дизели небольшого объема, да еще и на механике. И все потому что цена на топливо - конь и налоги на саму жизнь очень приличные.

Мы конечно не в самой "прекрасной стране на свете" живем, но и не в самой худшей.

знаем знаем про германию. и европу. скоро так ж будем воду считать в кране.
а я бы наоборот сказал бы не надо америку приплетать))) у нас совершенно другая культура потребления и авто мы воспринимаем по другому, причем культура эта выстроилась давно и там просто нереальный перебор с количеством машин и рынок насыщен.
у нас до сих пору кого больше трактор тот и круче (читал подика на дроме про мужика и тахо с москвы)))

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 08 фев 2013, 23:43

я отказываюсь от пруля, потому, что руль "не там где надо" много по трассе езжу... а так, согласен, надежные и комфортные автомобили эти прули!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

6ecnpeDeJI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение 6ecnpeDeJI » 08 фев 2013, 23:52

RS_Sport писал(а):Doberman_29, Хорошо если ты фанат таких автомобилей и тебе важны лошади и управляемость.. А если нет? В чём плюсы пруля?
Снайпер72, ну как бы все и покупают гранту в место пруля т.к таким людям похер на японскую надёжность и табун под капотом. Главное что бы ездила и не ломалась

Не ломалась ? Гранта?? Ты точно про гранту сказал ? :o :D :D :lol2:a

Блин вот я сам езжу на Toyota Caldina Gt-Four 2003 год. 260 л.с 4х4 , салон рекаро ,управляемость отменная , 0-100 6.5 сек ,пробег 160 тыс... и внешне она очень красива это признают все знакомые и не знакомые)

вложения за год эм...масло замена 3 раза, бензин АИ98 , и всё... ничего больше
остальное это просто прихоти в виде тюнинга и датчиков.

Сколько раз за это время сломалась бы приора или гранта???

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 08 фев 2013, 23:54

RUSTnaPriore,в смысле отказываешься-за бесплатно отдают,не берешь :? или ездил на правом,продал, купил приору :D

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

6ecnpeDeJI,присматривался к такой калде GT-FOUR,тема есть на каре посвященная этому авто.пока присматривался-продали,цена была самая низкая в россии у нас в тюмени 444тыс.руб. :up:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 09 фев 2013, 00:03

Nevermind, нет. поделитесь ссылкой)

Согласен. Культура другая. Точнее ее нет. Что такое автомобильная культура Америки? Это культура построенная на мускул-карах и пикапах (недорогих, простых, но мощных и надежных). Культура максимализма в хорошем смысле. Чем больше и мощнее, тем лучше.

А что в России? Нам по наследству достался недобитый труп Fiat 124 и все должны быть этим довольны. Никакого максимализма. Как старые советские серые брюки. Они ничем не должны выделяться. В них должны ходить все. Все должны быть довольны. Альтернативы нет. А кто купил что-то на порядок лучше, тот царь и бог.

Ну не так что ли? = ) Согласитесь, десятилетний MB Гелендваген и Новый кредитный Kia Ceed будут восприниматься совсем по разному. И в первую очередь потому что Гелик куплен за живое бабло, а Kia Ceed принадлежит не собственнику, а банку по сути.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D ... 0%B0%D1%87

Почитайте статью кстати. "Не в бровь, а в глаз" просто.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 фев 2013, 00:09

6ecnpeDeJI, так ездий и радуйся, кто тебе мешает. У других людей другое мнение, не нужно им своё навязывать.
Кто то хочет именно новую машину, пусть матиз в кредит, но новую. Кому-то нравятся определённые марки, а кому-то положения руля справа никак не устраивает, меня например, ну не нравится мне и всё...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Doberman_29, согласен
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 09 фев 2013, 00:18

6ecnpeDeJI, вам кажется, что это предел.
Но в глазах других жителей города Тюмени ваш автомобиль слегка отличается дизайном от других.
Все, что вам кажется супер качествами вашего автомобиля, другие видят необычную повозку с правым рулем.

6ecnpeDeJI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6ecnpeDeJI » 09 фев 2013, 00:27

xatab10913 писал(а):RUSTnaPriore,в смысле отказываешься-за бесплатно отдают,не берешь :? или ездил на правом,продал, купил приору :D

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

6ecnpeDeJI,присматривался к такой калде GT-FOUR,тема есть на каре посвященная этому авто.пока присматривался-продали,цена была самая низкая в россии у нас в тюмени 444тыс.руб. :up:

хехех дак я её и забрал) мес 8-9 назад)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 09 фев 2013, 00:28

Doberman_29 писал(а):Nevermind, нет. поделитесь ссылкой)

Согласен. Культура другая. Точнее ее нет. Что такое автомобильная культура Америки? Это культура построенная на мускул-карах и пикапах (недорогих, простых, но мощных и надежных). Культура максимализма в хорошем смысле. Чем больше и мощнее, тем лучше.

А что в России? Нам по наследству достался недобитый труп Fiat 124 и все должны быть этим довольны. Никакого максимализма. Как старые советские серые брюки. Они ничем не должны выделяться. В них должны ходить все. Все должны быть довольны. Альтернативы нет. А кто купил что-то на порядок лучше, тот царь и бог.

Ну не так что ли? = ) Согласитесь, десятилетний MB Гелендваген и Новый кредитный Kia Ceed будут восприниматься совсем по разному. И в первую очередь потому что Гелик куплен за живое бабло, а Kia Ceed принадлежит не собственнику, а банку по сути.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D ... 0%B0%D1%87

Почитайте статью кстати. "Не в бровь, а в глаз" просто.

http://travel.drom.ru/22038/

я про отношение к авто как к кроссовкам, джинсам, как к зубной щетке.
это вещь у америкосов - у нас как идол поклонения. я вот про сто.

да вот не факт что сид в кредите а гелен за нал)))
да каждый по разному воспринимает что видит.
лично для меня б/у 10 летний гелен - не статусный авто абсолютно, такая же коробка как и сид (не вызывающий тоже никакких эмоций), когда выглядываешь с рабочего этажа (офис в высотке) и смотришь на дорогу, все машины сверху одинаковые - маленькие коробки, и только на земле идет борьба у кого больше)) люди недоедают, лезут из кожи вон, убивают даж за коробку))

а так лично для меня б/у мерс по цене покупки (а не содержания), процитировав Левашева - машина для бедных, но амбициозных.

а по поводу рулесрача))) опыт вождения пруля 2 года))))

LEXA-999-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение LEXA-999- » 09 фев 2013, 00:37

ездил и на правом и на левом руле для меня нет никакой разницы просто за 20 годовалые авто просят по 240-270т конечно люди возьмут 3 годовалую приору и никто необьяснит что 20 годовалая авто лудше

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 фев 2013, 00:38

Почитал тему, поржал над некоторыми личностями. Опять срач, по теме мало кто отписывается. Очень часто встречаются глупые мнения.
По теме: если бы не гребаное наше государство, то без раздумий следующее авто было бы с правым рулем (при учете, что качество будет такое же как и в 90-х годах), и похрен на разницу в цене.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

6ecnpeDeJI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6ecnpeDeJI » 09 фев 2013, 00:38

Автотехпомощь писал(а):6ecnpeDeJI, вам кажется, что это предел.
Но в глазах других жителей города Тюмени ваш автомобиль слегка отличается дизайном от других.
Все, что вам кажется супер качествами вашего автомобиля, другие видят необычную повозку с правым рулем.

Ты сам на чём ездишь ? Если Калду повозкой называешь, мне кажется это тоже самое что гелентвагена кирпичём назвать.

По сути ты говоришь так как будто ездишь на ролс-ройсе минимум.
Качество автомобиля доказано многими тест драйвами и обзорами - все говорят что данное авто не имеет не аналогов не конкурентов.
[img]http://a.d-cd.net/d9e34c8s-480.jpg[/img]
[img]http://a.d-cd.net/14de348s-480.jpg[/img]
[img]http://a.d-cd.net/cf64928s-480.jpg[/img]

это типа слегка отличается дизайном ?)))

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 09 фев 2013, 00:38

6ecnpeDeJI, купил на работу в 11 году 4 приоры типа люкс, никаких проблем ни одной поломки, машины ездят в городе и на межгороде, да и сам тоже иногда езжу, внутри конечно не тот комфорт что в иномарке, но небольшой прогресс уже чувствуется. Так что зря ты так про ВАЗ.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 09 фев 2013, 00:41

Вообще о вкусах не спорят, многие уверяют, что криворули им действительно нравятся, вот недавно друг один продал двенарик, лет 7 правда на нем отьездил, и купил кресту лохматых годов. Так вот теперь тоже кричит "небо и земля", "машина для семьи большая и комфортная" очень доволен и тем, что средств от продажи двенаря хватило на сие приобретение (и даж осталось вроде). Я рад за него на самом деле, счастлив ну и нэхай :) Даж и не пытался навязать ему что-либо. Я не считаю в принципе, что 7летний двенарь хуже этого авто, можт и нет (технически).
Просто моё мнение - категорически НЕТ. Единственное, что привлекает покупателей таких авто - это богатое опциональное оснащение за сравнительно малые средства. Но став владельцем праворульки, такие люди склонны об этом забывать, и утверждают в дальнейшем - я её купил, потому, что считаю это "ахренительная" машина!
Не выдавайте желаемое за действительное, и помните, что для остальных участников движения вы - если не угроза, то как минимум повод для опасений. На трассе вообще атас, если видишь вереницу собравшуюся за фурой, по любому первый в очереди на обгон такой вот чекист :yes:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

6ecnpeDeJI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6ecnpeDeJI » 09 фев 2013, 00:41

Kenny_McCormick писал(а):6ecnpeDeJI, купил на работу в 11 году 4 приоры типа люкс, никаких проблем ни одной поломки, машины ездят в городе и на межгороде, да и сам тоже иногда езжу, внутри конечно не тот комфорт что в иномарке, но небольшой прогресс уже чувствуется. Так что зря ты так про ВАЗ.

Ну тогда ты 1 человек на моей памяти кто сказал что ВАЗ не ломаетсЯ) 8O
В любом случае до японских иномарок 90х годов ей далеко.
Марк,креста. с Цедриком вообще не сравниваю или с крауном маджестой.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 09 фев 2013, 00:43

6ecnpeDeJI писал(а):
Kenny_McCormick писал(а):6ecnpeDeJI, купил на работу в 11 году 4 приоры типа люкс, никаких проблем ни одной поломки, машины ездят в городе и на межгороде, да и сам тоже иногда езжу, внутри конечно не тот комфорт что в иномарке, но небольшой прогресс уже чувствуется. Так что зря ты так про ВАЗ.

Ну тогда ты 1 человек на моей памяти кто сказал что ВАЗ не ломаетсЯ) 8O
В любом случае до японских иномарок 90х годов ей далеко.
Марк,креста. с Цедриком вообще не сравниваю или с крауном маджестой.

так надо сравнивать с короллой в 100-120 кузовах и ниссаном санни)))))
а то так можно и с президентом сравнить.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 09 фев 2013, 00:45

6ecnpeDeJI, конечно спору нет я про это и говорю в двадцати летней машине есть то что наши нам впаривают как нанотехнологию или как новшество
Строительство газопроводов и нефтепроводов

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 09 фев 2013, 00:48

RS_Sport,
Скрытый текст:
Doberman_29, даже при отмене пошлины я думаю люди предпочтут новый автомобиль с гарантией. Будь это солярис/рио либо машина С класса фокус и т.п
да в гробу я видел эти машины,фокус еще куда не шло,а вот остальное..за такие деньги смысл??чтобы попу катать куплю скутер на лето и буду ездить :cherep:
Скрытый текст:
Это как правило, гражданин с личным доходом в тысяч 25-30, живущий в ипотечной квартире, с женой, которая зарабатывает на треть меньше его самого (да и то, если работает вообще), планирующий или уже заведший ребенка (а так же судорожно размышляющий на что ребенка учить в дальнейшем) и взявший на последние заначки любую трахому, на которые дали кредит, помимо ипотеки.
эта часть жителей России и возьмет себе такие авто,опять же в кредит,а потом будет восхлавлять ту же Рио,что она новая,руль слева и в ней никто не пердел.НО!качество то??цены на запчасти??смысл мне переплачивать на запчасти только из-за того,что руль слева и новое?когда я за эти деньги могу ездить на поддержаном,надежном,комфортном бизнес классе.

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 09 фев 2013, 00:49

6ecnpeDeJI, Ваш автомобиль чуть отличается в потоке, но сарай с ноздрей.
Особо выдающим дизайном в серийных машинах Тойота замечена не была.
Так вот вопрос: чего в ней такого?
Не так давно кто-то из активных посетителей сайта представил на суд публики свой вопрос: Saab vs Alfa. Камней в него накидали с гору.
Для неосведомленных, шведы делали и делают куда более харизматичные машины/повозки, чем прульная калда.
PS Если вам не доводилось видеть на дорогах наши автомобили (хотя они имеют яркую рекламную обклейку), то мы используем желтые Renault Kangoo

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 09 фев 2013, 00:53

Автотехпомощь, в той теме кстати тоже начался пердёжь о практичности и будущей продаже. И никому в голову не пришло, что человеку просто нравятся эти машины и он готов заплатить за них свои кровные.
П.С. Обе с левым рулём были :))

tema9319
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 991

Сообщение tema9319 » 09 фев 2013, 00:59

ребята эта тема так ничем и не закончится хорошим кроме срача, вывод один каждому нравится свое и тут уже не зачем говорить за и против)

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 09 фев 2013, 01:03

Да не срачь, так общение автолюбителей (читай фанатов) с практичными людьми)))
-У меня машина интересная!
-А у меня багажник на крышу крепится!

6ecnpeDeJI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6ecnpeDeJI » 09 фев 2013, 01:04

Автотехпомощь писал(а):6ecnpeDeJI, Автомобиль чуть отличается в потоке, но сарай с ноздрей.
Особо выдающим дизайном в серийных машинах Тойота замечена не была.
Так вот вопрос: чего в ней такого?
Не так давно кто-то из активных посетителей сайта представил на суд публики свой вопрос: Saab vs Alfa. Камней в него накидали с гору.
Для неосведомленных, шведы делали и делают куда более харизматичные машины/повозки, чем прульная калда

Я думаю что вас млый человек не переубедить. Так что не будем спорить...

ХЕХ говориш в серийных машинах хорошего дизайна не было ?))

1991 год Toyota Soarer-
Изображение

те же года Toyota Supra

Изображение

Изображение

Пусть сгорит за живо тот кто скажет что это не харизматичная машина...она Ох""енна

Продолжать ??

может MR-2Изображение

или тоже не айс?

давай посмотрим на Mark X 2012 года

Изображение

ну что опять не то?
Это всё серийные автомобили...которым в россию дорога практически закрыта!!( :automat: