Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 536 -
Punk_Sergeich, адекватная статья про китайский автомобильный рынок!
все когда то с чего то копировали...японцы у американцев в 50-е к примеру...наша АвтоВаз скопировал фиат и лет 40-50 его тупо выпускал...корейцы так же начинали в 70-е... форда к примеру!
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Вспомнил о Люксген...вроде тоже запуск скоро будет..авто класс, но цена кусается....хотя...видно будет когда выйдет)

все когда то с чего то копировали...японцы у американцев в 50-е к примеру...наша АвтоВаз скопировал фиат и лет 40-50 его тупо выпускал...корейцы так же начинали в 70-е... форда к примеру!
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Вспомнил о Люксген...вроде тоже запуск скоро будет..авто класс, но цена кусается....хотя...видно будет когда выйдет)
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
prodagafocusa,
ты не улавливаешь суть спора. Собирать двигло и коробку в китае и БЫТЬ китайским автомобилем, это совсем разные вещи. Если, к примеру, БМВ или Мерседес частично начнут собирать в китае, то что, БМВ и Мерс станут китайскими авто и от этого станут хуже? И зачем снова приплятать Корейцев в теме про Китайские авто?! Сколько уже можно срач разводить?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
для вас любая положительная статья о китайцах будет адекватной и правдивой, а если статья отрицательная, то значит неадекватная, субъективная, купленная и вообще бредовая

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Punk_Sergeich писал(а):адекватная статья про китайский автопром:
http://svpressa.ru/auto/article/76191/
для вас любая положительная статья о китайцах будет адекватной и правдивой, а если статья отрицательная, то значит неадекватная, субъективная, купленная и вообще бредовая

- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
prodagafocusa писал(а):Hyundai Solaris и Kia Rio делают в Китае, шах и мат Санек
а Сашок72 поди и не знает что его машина частично собрана в китае, китайскими руками еще и из китайских материалов

нужно обязательно сообщить об этом ему...
Enzo72rus, да успокойтесь уже Вы...почитав темы Вы с Сашком72 как 2 брата близнеца, только правда без ума (или можно так....одиноковых с лица)...Радуйтесь что вам дали кредиты на корейцев,после того как свои ТАЗики продали...Где был Ваш корейпром 10-ть лет назад??? в жопе...50 лет машины делают и что сделали? венгу, рио, солярис

р.ы. Enzo72rus где твой дружок Сашок72? когда его носом тут натыкали, так он тут не появляется...стремно ему наверно..а через пару недель вылезет и опять будет все говнить!!! как будто тут все забыли его болобольства!!!
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
komrad, Товарищ. Я то как раз спокоен. На личности переходить не стоит. И делать выводы про братьев близнецов тоже. А то можно точно так же сказать и про Вас, копия чегивары. Возможно даже с 2х профилей сидит один и тот же человек. На месте модераторов я бы обратил внимание. Стиль написания грязи один и тот же.
Мне пофиг где Сашок72. Я к нему не имею никакого отношения! Хватит оффтопить и писать не по теме! Тут тема про китайцев! Причём тут Солярис Венга Рио и вцелом корейцы!?
Мне пофиг где Сашок72. Я к нему не имею никакого отношения! Хватит оффтопить и писать не по теме! Тут тема про китайцев! Причём тут Солярис Венга Рио и вцелом корейцы!?
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
Начнём с того, что я никого не защищаю. Если вы с чего то так подумали, то вы не правы.
Далее, мне пофиг что говорит сашок72 и как он относится к китайцам. Я высказался по поводу вашего сообщения:
ИМХО то что для какого то авто двигло собирают в китае, ничего плохого в этом не вижу. (Что если для БМВ начнут собирать движки в китае, вы тоже будете кричать вот мол БМВ гавно фу фу фу??).
Основные вопросы к китайцам возникают по поводу качества сборки. Где то чё то отпадывает, где то зазоры в одном месте больше чем в другом, у кого то вонища в салоне, что аж детей тошнит. Но корейцев ведь не собирают в китае. Вот к чему я..
И хватит меня считать "братом" Сашка
Неужели у вас на столько в глазах помутнение, что вы не понимаете о чём я говорю?
Больше не буду тут отвечать. Если лично мне что то будет сказано, пишите в личку.
Далее, мне пофиг что говорит сашок72 и как он относится к китайцам. Я высказался по поводу вашего сообщения:
Hyundai Solaris и Kia Rio делают в Китае, шах и мат Санек cherep
ИМХО то что для какого то авто двигло собирают в китае, ничего плохого в этом не вижу. (Что если для БМВ начнут собирать движки в китае, вы тоже будете кричать вот мол БМВ гавно фу фу фу??).
Основные вопросы к китайцам возникают по поводу качества сборки. Где то чё то отпадывает, где то зазоры в одном месте больше чем в другом, у кого то вонища в салоне, что аж детей тошнит. Но корейцев ведь не собирают в китае. Вот к чему я..
И хватит меня считать "братом" Сашка

Неужели у вас на столько в глазах помутнение, что вы не понимаете о чём я говорю?
Больше не буду тут отвечать. Если лично мне что то будет сказано, пишите в личку.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Enzo72rus, дак если вы не защищаете и не в курсе этого спора, то зачем ничего не зная вы влезли? где я сказал, что раз в китае, значит говно? я вообще о другом говорил, и кто в теме тот понял, а ваши вот эти посты вообще мимо темы
так что это у вас настолько помутнение, что вы не понимаете о чем я говорил
так что это у вас настолько помутнение, что вы не понимаете о чем я говорил

- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Тута обсуждают весь Китайский автопром?А то я хотел вступиться за них,могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее,одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.У меня почти 2 года уже(жесткая эксплуатация),и нет проблем.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
yuram606, тут никому не интересны китайские и корейские авто...за последнии 10 страниц перепихон на тему ТЫ ГАВНО, НЕТ ТЫ ГАВНО
ЕЗДИШЬ НА ГОВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГАВНО
никакого конструктива и анализа...был бы модером закрыл бы тему.

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Я считаю что люди покупают машины по средствам и потребностям,например за 850 тыр. наличности я бы мог взять ту же Тойоту(не в самой плохой комплектации),но так как я являюсь поклонником грязи,я взял по этим деньгам Ховера,и не жалею об этом.
Нельзя хаять машину,пока сам не прокатаешь ее(ИМХО),а то я видел(видео),как один владелец Камри обхаивал(но ведь это КАМРИ!!!,и никто ведь(кроме одного) не говорит что она(Япошка) гуано
Нельзя хаять машину,пока сам не прокатаешь ее(ИМХО),а то я видел(видео),как один владелец Камри обхаивал(но ведь это КАМРИ!!!,и никто ведь(кроме одного) не говорит что она(Япошка) гуано
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Ничего уникального здесь нет: интересней существенно Дастера, но до иномарок не доросyuram606 писал(а): могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее...
В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервис
А вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
prodagafocusa"
yuram606, можно еще патриота в эти деньги взять, хороший конкурент, но тут уж кому что[/quote]
Продумано,и проверено все,проходимость в стоке такая же(если не лучще у Ховеров),но ломаются чаще(постоянно\товаришь в гараже на пикапе Патрике,новее моей машинки,и то частенько что то ковыряется с ней\) Патрики(хотя хорошая русская машина,тоже про нее думал),а Китайцы ходят.
[size=90]Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:[/size]
[quote="pavoved писал(а):yuram606 писал(а):В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервисА вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
Ну по порядку:
Сервис на уровне(членам Ховер клуба-существенные скидки на ремонт(обслуживание)
Про пробег,первое что попалось(не искал что круче)Скрытый текст:
ПЫСЫ:Кстати в Тюмени клубень наверное уже больше сотки намотал за 1.5 года(без ремонта)
--------------------
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:pavoved писал(а):Ничего уникального здесь нет: интересней существенно Дастера, но до иномарок не доросyuram606 писал(а): могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее...
В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервисА вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
А вот сам бы приехал на Тюменское Понарошку трофи,и посмотрел,а то только Джон 81 на Джимми катает там.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
Эксплуатировал на протяжении целого года Geely MK Cross в комплектации комфорт (это у которой тряпичный салон и нет люка).
Что понравилось:
[list] - Цена;
- Цифровой спидометр;
- Электро регулировки зеркал с подогревом (зимой не надо скоблить и это порадовало);
- Печка хорошо греет;
- Высокий клиренс (не разу защитой не вытер ни одной кочки);
- Кулиса КПП с коротким ходом. (5-я скорость включается как 3-я без особого напряга);
- На штатной сигнализации есть функция поднятия стекол (причем всех по очереди) после постановки на охрану. Есть функция "проводи меня".
- Шумка не плохая;
- Штатная магнитола с USB читает mp3,wma;
- Места для задних пассажиров как в седане премиум класса (только подлокотника нет);
- Обслуживание копеечное, запчасти есть, мануалов в интернете полно;[/list:u]
Что не понравилось:
[list] - Багажный отсек практически отсутствует;
- Резину зимнюю долго найти не могли на такие колеса;
- Передняя оптика сильно греется (расплавился герметик и отпали резинки-прокладки между плафоном и крышкой капота);
- Радиус разворота какпец какой большой;
- Двери автоматически открываются и закрываются. Не удобно;
- В багажник можно попасть только с ключом;
- Какие брызговики не вешай, всё равно заднее стекло всегда будет в грязи;
- Двигатель не очень. Для спокойной езды потянет, но для агрессивной слабоват будет. На трассе обгон не уверенный.
- И самое главное (!) Очень трудно продать.[/list:u]
Если сравнивать с другими автомобилями, то я бы поставил его между daewoo nexia и kia rio. Сказать, что китайский автомобиль мне вообще совсем не капли не понравился я не могу, но и сказать что он запал мне в душу, то же язык не повернется.
Что понравилось:
[list] - Цена;
- Цифровой спидометр;
- Электро регулировки зеркал с подогревом (зимой не надо скоблить и это порадовало);
- Печка хорошо греет;
- Высокий клиренс (не разу защитой не вытер ни одной кочки);
- Кулиса КПП с коротким ходом. (5-я скорость включается как 3-я без особого напряга);
- На штатной сигнализации есть функция поднятия стекол (причем всех по очереди) после постановки на охрану. Есть функция "проводи меня".
- Шумка не плохая;
- Штатная магнитола с USB читает mp3,wma;
- Места для задних пассажиров как в седане премиум класса (только подлокотника нет);
- Обслуживание копеечное, запчасти есть, мануалов в интернете полно;[/list:u]
Что не понравилось:
[list] - Багажный отсек практически отсутствует;
- Резину зимнюю долго найти не могли на такие колеса;
- Передняя оптика сильно греется (расплавился герметик и отпали резинки-прокладки между плафоном и крышкой капота);
- Радиус разворота какпец какой большой;
- Двери автоматически открываются и закрываются. Не удобно;
- В багажник можно попасть только с ключом;
- Какие брызговики не вешай, всё равно заднее стекло всегда будет в грязи;
- Двигатель не очень. Для спокойной езды потянет, но для агрессивной слабоват будет. На трассе обгон не уверенный.
- И самое главное (!) Очень трудно продать.[/list:u]
Если сравнивать с другими автомобилями, то я бы поставил его между daewoo nexia и kia rio. Сказать, что китайский автомобиль мне вообще совсем не капли не понравился я не могу, но и сказать что он запал мне в душу, то же язык не повернется.
Возьми свет!
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
yuram606, Она из иномарок в классе Б самая дешевая, а напихано туда прибамбасов по максимуму. Можно добавить 100 тысяч и купить карейца с таким же набором опций, но с более дорогим обслуживанием. Тут кому что. Кому ездить, а кому престиж. Мне лично не зашкварно было на китайце ездить.
p.s. Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
p.s. Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
Возьми свет!
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
uisgeb писал(а):Alexx7 писал(а):Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
Интересный подсчет, а сколько на мойки и чистки ушло?
А я для моек купил Керхер 2.14,за 3 тыс.,и счастлив почти 2 года уже.
Тема то не пр мойки.

- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Короче,тема один флуд,я предложил кто сомневается в Китайцах-провезу по бездорожью(где Уазы подготовленные ходят),прокачу по городу,чтобы комфорт почувствовать,ну и т.д(это не реклама Китайцев,это мнение китаевода).,хотя комфорт по городу надо проверять на других Китайцах,типа Джили Эмгранд(Или как там ее зовут правильно,я не в курсе)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да не ломаются они(по крайней мере не больше чем все(япона-немцко-америкосские) машины)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
uisgeb писал(а):Alexx7, ну вообще-то мойка от ремонта отличается. Если каждый день мыть, то и 23 тыс не хватит, а если один раз помыть, а остальное ремонт, то это как говориться "две большие разницы"
Да не ломаются они(по крайней мере не больше чем все(япона-немцко-америкосские) машины)
- prodagafocusa
- Профессионал
-