Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 536 
-
Punk_Sergeich, адекватная статья про китайский автомобильный рынок!
все когда то с чего то копировали...японцы у американцев в 50-е к примеру...наша АвтоВаз скопировал фиат и лет 40-50 его тупо выпускал...корейцы так же начинали в 70-е... форда к примеру!
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Вспомнил о Люксген...вроде тоже запуск скоро будет..авто класс, но цена кусается....хотя...видно будет когда выйдет)
все когда то с чего то копировали...японцы у американцев в 50-е к примеру...наша АвтоВаз скопировал фиат и лет 40-50 его тупо выпускал...корейцы так же начинали в 70-е... форда к примеру!
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Вспомнил о Люксген...вроде тоже запуск скоро будет..авто класс, но цена кусается....хотя...видно будет когда выйдет)
- prodagafocusa
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 145 
-
- Enzo72rus
- Пилот

-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 
-
prodagafocusa,
ты не улавливаешь суть спора. Собирать двигло и коробку в китае и БЫТЬ китайским автомобилем, это совсем разные вещи. Если, к примеру, БМВ или Мерседес частично начнут собирать в китае, то что, БМВ и Мерс станут китайскими авто и от этого станут хуже? И зачем снова приплятать Корейцев в теме про Китайские авто?! Сколько уже можно срач разводить?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
для вас любая положительная статья о китайцах будет адекватной и правдивой, а если статья отрицательная, то значит неадекватная, субъективная, купленная и вообще бредовая

ты не улавливаешь суть спора. Собирать двигло и коробку в китае и БЫТЬ китайским автомобилем, это совсем разные вещи. Если, к примеру, БМВ или Мерседес частично начнут собирать в китае, то что, БМВ и Мерс станут китайскими авто и от этого станут хуже? И зачем снова приплятать Корейцев в теме про Китайские авто?! Сколько уже можно срач разводить?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Punk_Sergeich писал(а):адекватная статья про китайский автопром:
http://svpressa.ru/auto/article/76191/
для вас любая положительная статья о китайцах будет адекватной и правдивой, а если статья отрицательная, то значит неадекватная, субъективная, купленная и вообще бредовая
- ksenelove
- Профессионал

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 
-
prodagafocusa писал(а):Hyundai Solaris и Kia Rio делают в Китае, шах и мат Санек
а Сашок72 поди и не знает что его машина частично собрана в китае, китайскими руками еще и из китайских материалов
нужно обязательно сообщить об этом ему...
Enzo72rus, да успокойтесь уже Вы...почитав темы Вы с Сашком72 как 2 брата близнеца, только правда без ума (или можно так....одиноковых с лица)...Радуйтесь что вам дали кредиты на корейцев,после того как свои ТАЗики продали...Где был Ваш корейпром 10-ть лет назад??? в жопе...50 лет машины делают и что сделали? венгу, рио, солярис
??? или ту легковушку скопированную с хонды лого из 20-го века?в этой теме на пару страниц назад помотай и ответь сам себе что копируют японцев корейцы до сих пор!
р.ы. Enzo72rus где твой дружок Сашок72? когда его носом тут натыкали, так он тут не появляется...стремно ему наверно..а через пару недель вылезет и опять будет все говнить!!! как будто тут все забыли его болобольства!!!
- Enzo72rus
- Пилот

-
-
-
komrad, Товарищ. Я то как раз спокоен. На личности переходить не стоит. И делать выводы про братьев близнецов тоже. А то можно точно так же сказать и про Вас, копия чегивары. Возможно даже с 2х профилей сидит один и тот же человек. На месте модераторов я бы обратил внимание. Стиль написания грязи один и тот же.
Мне пофиг где Сашок72. Я к нему не имею никакого отношения! Хватит оффтопить и писать не по теме! Тут тема про китайцев! Причём тут Солярис Венга Рио и вцелом корейцы!?
Мне пофиг где Сашок72. Я к нему не имею никакого отношения! Хватит оффтопить и писать не по теме! Тут тема про китайцев! Причём тут Солярис Венга Рио и вцелом корейцы!?
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
- Enzo72rus
- Пилот

-
-
-
Начнём с того, что я никого не защищаю. Если вы с чего то так подумали, то вы не правы.
Далее, мне пофиг что говорит сашок72 и как он относится к китайцам. Я высказался по поводу вашего сообщения:
ИМХО то что для какого то авто двигло собирают в китае, ничего плохого в этом не вижу. (Что если для БМВ начнут собирать движки в китае, вы тоже будете кричать вот мол БМВ гавно фу фу фу??).
Основные вопросы к китайцам возникают по поводу качества сборки. Где то чё то отпадывает, где то зазоры в одном месте больше чем в другом, у кого то вонища в салоне, что аж детей тошнит. Но корейцев ведь не собирают в китае. Вот к чему я..
И хватит меня считать "братом" Сашка
Неужели у вас на столько в глазах помутнение, что вы не понимаете о чём я говорю?
Больше не буду тут отвечать. Если лично мне что то будет сказано, пишите в личку.
Далее, мне пофиг что говорит сашок72 и как он относится к китайцам. Я высказался по поводу вашего сообщения:
Hyundai Solaris и Kia Rio делают в Китае, шах и мат Санек cherep
ИМХО то что для какого то авто двигло собирают в китае, ничего плохого в этом не вижу. (Что если для БМВ начнут собирать движки в китае, вы тоже будете кричать вот мол БМВ гавно фу фу фу??).
Основные вопросы к китайцам возникают по поводу качества сборки. Где то чё то отпадывает, где то зазоры в одном месте больше чем в другом, у кого то вонища в салоне, что аж детей тошнит. Но корейцев ведь не собирают в китае. Вот к чему я..
И хватит меня считать "братом" Сашка
Неужели у вас на столько в глазах помутнение, что вы не понимаете о чём я говорю?
Больше не буду тут отвечать. Если лично мне что то будет сказано, пишите в личку.
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
Enzo72rus, дак если вы не защищаете и не в курсе этого спора, то зачем ничего не зная вы влезли? где я сказал, что раз в китае, значит говно? я вообще о другом говорил, и кто в теме тот понял, а ваши вот эти посты вообще мимо темы
так что это у вас настолько помутнение, что вы не понимаете о чем я говорил
так что это у вас настолько помутнение, что вы не понимаете о чем я говорил

- yuram606
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 816 
-
Тута обсуждают весь Китайский автопром?А то я хотел вступиться за них,могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее,одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.У меня почти 2 года уже(жесткая эксплуатация),и нет проблем.
- MeK
- Профессионал

-
Рейтинг: 5 489 
-
yuram606, тут никому не интересны китайские и корейские авто...за последнии 10 страниц перепихон на тему ТЫ ГАВНО, НЕТ ТЫ ГАВНО
ЕЗДИШЬ НА ГОВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГАВНО
никакого конструктива и анализа...был бы модером закрыл бы тему.
ЕЗДИШЬ НА ГОВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГАВНО
никакого конструктива и анализа...был бы модером закрыл бы тему.- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- yuram606
- АвтоЭксперт

-
-
Я считаю что люди покупают машины по средствам и потребностям,например за 850 тыр. наличности я бы мог взять ту же Тойоту(не в самой плохой комплектации),но так как я являюсь поклонником грязи,я взял по этим деньгам Ховера,и не жалею об этом.
Нельзя хаять машину,пока сам не прокатаешь ее(ИМХО),а то я видел(видео),как один владелец Камри обхаивал(но ведь это КАМРИ!!!,и никто ведь(кроме одного) не говорит что она(Япошка) гуано
Нельзя хаять машину,пока сам не прокатаешь ее(ИМХО),а то я видел(видео),как один владелец Камри обхаивал(но ведь это КАМРИ!!!,и никто ведь(кроме одного) не говорит что она(Япошка) гуано
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
- pavoved
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 8 506 
-
Ничего уникального здесь нет: интересней существенно Дастера, но до иномарок не доросyuram606 писал(а): могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее...
В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервис
А вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- yuram606
- АвтоЭксперт

-
-
prodagafocusa"
yuram606, можно еще патриота в эти деньги взять, хороший конкурент, но тут уж кому что[/quote]
Продумано,и проверено все,проходимость в стоке такая же(если не лучще у Ховеров),но ломаются чаще(постоянно\товаришь в гараже на пикапе Патрике,новее моей машинки,и то частенько что то ковыряется с ней\) Патрики(хотя хорошая русская машина,тоже про нее думал),а Китайцы ходят.
[size=90]Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:[/size]
[quote="pavoved писал(а):yuram606 писал(а):В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервисА вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
Ну по порядку:
Сервис на уровне(членам Ховер клуба-существенные скидки на ремонт(обслуживание)
Про пробег,первое что попалось(не искал что круче)Скрытый текст:
ПЫСЫ:Кстати в Тюмени клубень наверное уже больше сотки намотал за 1.5 года(без ремонта)
--------------------
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:pavoved писал(а):Ничего уникального здесь нет: интересней существенно Дастера, но до иномарок не доросyuram606 писал(а): могу привести примеры проходимости Ховеров(видео могу показать,на Тюменских покатухах),могу кому интересно покатать по городу(чтобы увидеть комфорт),кому надо,могу дать понюхать,кто хочет,может качество кожи проверить,качество сборки.Ну и так далее...
В ком-ции с АКПП пересекается по цене с нормальными а/м, что делает его неконкурентноспособным
Особенно учитывая пока загадочный сервисА вот про это интересно было бы прочитать ... Факты и ссылки есть? Или очередная брехня?yuram606 писал(а): одно могу сказать конкретно-Ховеры не ломаются,они стареют,ребята по 300-500 тыс. наматывают,меняя только расходники.
А вот сам бы приехал на Тюменское Понарошку трофи,и посмотрел,а то только Джон 81 на Джимми катает там.
- Alexx7
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 765 
-
Эксплуатировал на протяжении целого года Geely MK Cross в комплектации комфорт (это у которой тряпичный салон и нет люка).
Что понравилось:
[list] - Цена;
- Цифровой спидометр;
- Электро регулировки зеркал с подогревом (зимой не надо скоблить и это порадовало);
- Печка хорошо греет;
- Высокий клиренс (не разу защитой не вытер ни одной кочки);
- Кулиса КПП с коротким ходом. (5-я скорость включается как 3-я без особого напряга);
- На штатной сигнализации есть функция поднятия стекол (причем всех по очереди) после постановки на охрану. Есть функция "проводи меня".
- Шумка не плохая;
- Штатная магнитола с USB читает mp3,wma;
- Места для задних пассажиров как в седане премиум класса (только подлокотника нет);
- Обслуживание копеечное, запчасти есть, мануалов в интернете полно;[/list:u]
Что не понравилось:
[list] - Багажный отсек практически отсутствует;
- Резину зимнюю долго найти не могли на такие колеса;
- Передняя оптика сильно греется (расплавился герметик и отпали резинки-прокладки между плафоном и крышкой капота);
- Радиус разворота какпец какой большой;
- Двери автоматически открываются и закрываются. Не удобно;
- В багажник можно попасть только с ключом;
- Какие брызговики не вешай, всё равно заднее стекло всегда будет в грязи;
- Двигатель не очень. Для спокойной езды потянет, но для агрессивной слабоват будет. На трассе обгон не уверенный.
- И самое главное (!) Очень трудно продать.[/list:u]
Если сравнивать с другими автомобилями, то я бы поставил его между daewoo nexia и kia rio. Сказать, что китайский автомобиль мне вообще совсем не капли не понравился я не могу, но и сказать что он запал мне в душу, то же язык не повернется.
Что понравилось:
[list] - Цена;
- Цифровой спидометр;
- Электро регулировки зеркал с подогревом (зимой не надо скоблить и это порадовало);
- Печка хорошо греет;
- Высокий клиренс (не разу защитой не вытер ни одной кочки);
- Кулиса КПП с коротким ходом. (5-я скорость включается как 3-я без особого напряга);
- На штатной сигнализации есть функция поднятия стекол (причем всех по очереди) после постановки на охрану. Есть функция "проводи меня".
- Шумка не плохая;
- Штатная магнитола с USB читает mp3,wma;
- Места для задних пассажиров как в седане премиум класса (только подлокотника нет);
- Обслуживание копеечное, запчасти есть, мануалов в интернете полно;[/list:u]
Что не понравилось:
[list] - Багажный отсек практически отсутствует;
- Резину зимнюю долго найти не могли на такие колеса;
- Передняя оптика сильно греется (расплавился герметик и отпали резинки-прокладки между плафоном и крышкой капота);
- Радиус разворота какпец какой большой;
- Двери автоматически открываются и закрываются. Не удобно;
- В багажник можно попасть только с ключом;
- Какие брызговики не вешай, всё равно заднее стекло всегда будет в грязи;
- Двигатель не очень. Для спокойной езды потянет, но для агрессивной слабоват будет. На трассе обгон не уверенный.
- И самое главное (!) Очень трудно продать.[/list:u]
Если сравнивать с другими автомобилями, то я бы поставил его между daewoo nexia и kia rio. Сказать, что китайский автомобиль мне вообще совсем не капли не понравился я не могу, но и сказать что он запал мне в душу, то же язык не повернется.
Возьми свет!
- Alexx7
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 765 
-
yuram606, Она из иномарок в классе Б самая дешевая, а напихано туда прибамбасов по максимуму. Можно добавить 100 тысяч и купить карейца с таким же набором опций, но с более дорогим обслуживанием. Тут кому что. Кому ездить, а кому престиж. Мне лично не зашкварно было на китайце ездить.
p.s. Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
p.s. Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
Возьми свет!
- yuram606
- АвтоЭксперт

-
-
uisgeb писал(а):Alexx7 писал(а):Я за 1 год и 21 000 км. пробега потратил на него 23190 руб 78 коп. - это с учетом моек и чисток и без учета бензина. Это КОПЕЙКИ!
Интересный подсчет, а сколько на мойки и чистки ушло?
А я для моек купил Керхер 2.14,за 3 тыс.,и счастлив почти 2 года уже.
Тема то не пр мойки.

- yuram606
- АвтоЭксперт

-
-
Короче,тема один флуд,я предложил кто сомневается в Китайцах-провезу по бездорожью(где Уазы подготовленные ходят),прокачу по городу,чтобы комфорт почувствовать,ну и т.д(это не реклама Китайцев,это мнение китаевода).,хотя комфорт по городу надо проверять на других Китайцах,типа Джили Эмгранд(Или как там ее зовут правильно,я не в курсе)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да не ломаются они(по крайней мере не больше чем все(япона-немцко-америкосские) машины)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
uisgeb писал(а):Alexx7, ну вообще-то мойка от ремонта отличается. Если каждый день мыть, то и 23 тыс не хватит, а если один раз помыть, а остальное ремонт, то это как говориться "две большие разницы"
Да не ломаются они(по крайней мере не больше чем все(япона-немцко-америкосские) машины)
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-