Почему не ВАЗ?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
goodron, давай не будем говорить про ситуацию когда надо на чем-то двигаться тупо.
У меня уже 2-е продали иномарки т.к. деньги нужны.
Один блюберда продал и сел на семерик временно.
А второй вообще с Мерседеса С-шки на Ниву самую простую пересаживаться будет.
Оба дома строят себе.
Ясно что они не в восторге, но что делать.
Про коробки то же вопрос спорный. У меня на 08 коробка ломалась. Контрактуню оспортивненную перебранную брал за 12т.р. три года назад. Новая 23р стоила в магазине. Ремонт оценили в 6т.р. со снятием/установкой.
В то же время для сравнения коробка на Марк 2 стоила 5-7т.р. В два раза дешевле ВАЗовской.
У меня уже 2-е продали иномарки т.к. деньги нужны.
Один блюберда продал и сел на семерик временно.
А второй вообще с Мерседеса С-шки на Ниву самую простую пересаживаться будет.
Оба дома строят себе.
Ясно что они не в восторге, но что делать.
Про коробки то же вопрос спорный. У меня на 08 коробка ломалась. Контрактуню оспортивненную перебранную брал за 12т.р. три года назад. Новая 23р стоила в магазине. Ремонт оценили в 6т.р. со снятием/установкой.
В то же время для сравнения коробка на Марк 2 стоила 5-7т.р. В два раза дешевле ВАЗовской.
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Doberman_29, На таз есть коробки за 100 тыщ. кулачковая торгмаш и есть за 200-300 Sadef (кпп аля чпорт с блокой стоит 20-30рэ) - дело в том что как то странно ВСЕ из моих друзей+знакомых кто по нужде слил ино таз не один не взял пруль , при чем градации цен были от 150-250 рэ и цель была полгода-год переконтаватся и при подьеме бабла слить ведро за пару дней
з.ы. я не против пруля сам сейчас в поиске и жирным шрифтом в списке выбора у меня прописаны скаи гэтэрэ 32 и 34 с рулем не там где надо и возможно я и возьму это валящее ведро ,НО я один фиг целеноправленно засирать не буду всякие классы,марки авто и туже приору
....только лишь в ответ дилетантам 
з.ы. я не против пруля сам сейчас в поиске и жирным шрифтом в списке выбора у меня прописаны скаи гэтэрэ 32 и 34 с рулем не там где надо и возможно я и возьму это валящее ведро ,НО я один фиг целеноправленно засирать не буду всякие классы,марки авто и туже приору

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- 29
- Пилот
-
goodron, Смотря за чем ты будешь машину брать.
Я Чайзера брал не потому что там 180л.с. Когда искал, вообще готов был на Марк 2, в самой лоховской комплектации с 1,8, а взял Чайзер 2.5 в максимальной.
Помимо тех состояния мне важен был комфорт в первую очередь. Я хотел много места в салоне, хотел огромные сидения, хотел АКПП, хорошую шумку. На остальное вообще по... было.
Те кто говорят что какой комфорт в 15-ти летней машине - чушь пишут. Нет понятия износа комфорта. Если салон не убитый и машине двери каждый день не разбирают, то там ничего никогда трещать/шуметь/бренчать не будет.
На СкайЛайн хватало денег. Они да же свежее годом были. НО! Скай по сравнению с Марком/Чайзером/Крестой в салоне спартанец. =) Еще он жестче, хотя рулится лучше и подвеска информативное. Скай это гонка в первую очередь.
Если ты берешь скай чтоб ездить на бешеной чемодане, то ты просто прыгать будешь от радости, когда в него садиться будешь.
Но комфорта не жди от него.
Я как-то на смарте с турбиной катался за рулем. Прет так, что в сидение вжимает как в самолете. Но 7-ка ВАЗ по сравнению с ним лимузин)))
Я Чайзера брал не потому что там 180л.с. Когда искал, вообще готов был на Марк 2, в самой лоховской комплектации с 1,8, а взял Чайзер 2.5 в максимальной.
Помимо тех состояния мне важен был комфорт в первую очередь. Я хотел много места в салоне, хотел огромные сидения, хотел АКПП, хорошую шумку. На остальное вообще по... было.
Те кто говорят что какой комфорт в 15-ти летней машине - чушь пишут. Нет понятия износа комфорта. Если салон не убитый и машине двери каждый день не разбирают, то там ничего никогда трещать/шуметь/бренчать не будет.
На СкайЛайн хватало денег. Они да же свежее годом были. НО! Скай по сравнению с Марком/Чайзером/Крестой в салоне спартанец. =) Еще он жестче, хотя рулится лучше и подвеска информативное. Скай это гонка в первую очередь.
Если ты берешь скай чтоб ездить на бешеной чемодане, то ты просто прыгать будешь от радости, когда в него садиться будешь.
Но комфорта не жди от него.
Я как-то на смарте с турбиной катался за рулем. Прет так, что в сидение вжимает как в самолете. Но 7-ка ВАЗ по сравнению с ним лимузин)))
- goodron
- Инструктор
-
-
Doberman_29, Все правильно авто берется под потребности/нужды энд количество бумаги в кармане и не более того
Есть сумма денег и есть потребности в эксплуатации авто из этого и исходит покупан
Сам лично таз бы новый не купил никогда ,а за 300-450 тем более
Есть сумма денег и есть потребности в эксплуатации авто из этого и исходит покупан
Сам лично таз бы новый не купил никогда ,а за 300-450 тем более
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- 29
- Пилот
-
http://www.youtube.com/watch?v=hvdIkO3c ... _embedded#!
Вот парень на дроме выкладывал видео.
Вот такие "ведра умотанные" приходят с Японии. =)
Это он себе в этом году взял, как я понял
Вот парень на дроме выкладывал видео.
Вот такие "ведра умотанные" приходят с Японии. =)
Это он себе в этом году взял, как я понял
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- 29
- Пилот
-
Да погодите. Сейчас гос-во кислород перекроет вообще на ВВОЗ японцев и не будет таких тем.
За то потом начнутся вопросы, типа что покупать ВАЗ или Мерседес) С Германии начнут без ума тачки гнать или с Кореи.
Я все на Hyundai Тибурон смотрю. Селико заменитель. Да же кобыл столько же и кузов один в один такой же. Левый руль только.
За то потом начнутся вопросы, типа что покупать ВАЗ или Мерседес) С Германии начнут без ума тачки гнать или с Кореи.
Я все на Hyundai Тибурон смотрю. Селико заменитель. Да же кобыл столько же и кузов один в один такой же. Левый руль только.

- goodron
- Инструктор
-
-
Doberman_29, Хм не далее чем вчера сматрел тоета хайлендер друга с америки за 1.3 ляма 2008 года состояние поразило (новое авто ) при пробеге в 40 тыщ. миль , а так же поразила стоимость авто в сэшэаа около 600 рублей и сраная проклятая таможня в 500 тыщ.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит
Добавлено спустя 43 секунды:
Зато есть что рассказать как мы с моей семерочкой десятилетней ломались...
Добавлено спустя 43 секунды:
Зато есть что рассказать как мы с моей семерочкой десятилетней ломались...

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Корейский бизнес класс пока да же звучит смешно немного.
ничего смешного. Скоро они будут впереди планеты всей.http://quto.ru/Hyundai/Equus/II/sedan4d/ забыл вставить
- 29
- Пилот
-
goodron, хочешь приколю тебя, знаешь сколько стоит авто класса Е в Японии, аля Скайлайн, Марк 2, Лаурель, Цефиро А33, Цедрик до 2000 года? 400-800евро Ну косарь евро Это максимум. Это уже машина с пробегом в 50т.км.
Парень один в Москву Марк притаскивал 90-й 2,5.
Ему все с дорогой обошлось в 400т.р. И это учитывая, что он заплатил официально пошлину за растоможку 200 с чем-то тысяч рублей + оплатил баржу до Владивостока и с Владивостока до Москвы вагон за 50т.р. Плюс проживание, плюс еда и т.п.
Вот и считай. Если бы не пошлина, то можно было бы много чего купить интересного.
Ясно что за 400 сотки я бы не стал покупать Марка 90-го, каким бы он не был.
Вот сравнение отсюда.
Япония - за косарь евро ты там можешь купить авто почти в идеале Класса Е, потому что оно произведено отечеством твоим.
Россия - за косарь евро ты можешь купить усталую зубилу или более-менее живую классику. Почему только это? Ну а ХYле. Вот такое отечество
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В моих словах - ключевое это слово ПОКА.
То что они десятимильными шагами идут, я не спорю. Я уже пример с Тибуроном привел. И главное они оказываются в нужное время в нужном месте.
Парень один в Москву Марк притаскивал 90-й 2,5.
Ему все с дорогой обошлось в 400т.р. И это учитывая, что он заплатил официально пошлину за растоможку 200 с чем-то тысяч рублей + оплатил баржу до Владивостока и с Владивостока до Москвы вагон за 50т.р. Плюс проживание, плюс еда и т.п.
Вот и считай. Если бы не пошлина, то можно было бы много чего купить интересного.
Ясно что за 400 сотки я бы не стал покупать Марка 90-го, каким бы он не был.
Вот сравнение отсюда.
Япония - за косарь евро ты там можешь купить авто почти в идеале Класса Е, потому что оно произведено отечеством твоим.
Россия - за косарь евро ты можешь купить усталую зубилу или более-менее живую классику. Почему только это? Ну а ХYле. Вот такое отечество

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Перевозчик писал(а):Корейский бизнес класс пока да же звучит смешно немного.
ничего смешного. Скоро они будут впереди планеты всей.
В моих словах - ключевое это слово ПОКА.
То что они десятимильными шагами идут, я не спорю. Я уже пример с Тибуроном привел. И главное они оказываются в нужное время в нужном месте.
- goodron
- Инструктор
-
-
Doberman_29, Дело не в отечестве - дороги ...евые воруют , дома кривые - таджики строят, ипотека космос стоит - обивает,бензин стоит луну - половина из мочи, жена тоже чо то бубнит постоянно - заменить на модель...-человека,на даче соседи гавно - пристрелить чтоле ?
Что делать то ? Ливию-сирию организовать или работать с тем что есть ?
Что делать то ? Ливию-сирию организовать или работать с тем что есть ?
- 29
- Пилот
-
goodron, Да понимаю я тебя и мысль твою. Ясно что мы особо-то ничего и не сделаем.
Просто ладно соседи, жена и прочая бытовуха. Это всегда было
Но гос-во формирует себя так как оно есть. Не модно стало быть работящим, честным и т.п.
Модно более слабого обдирать.
Я сам факультет управления заканчиваю. Знаешь куда у нас хочет валить после института большая часть студентов? В Администрацию и МВД. Плевать. На самую ЗП нищенскую официальную, за То с левым доходом и Ксивой красивой. В гос структурах просто полный аншлаг. Модно стало во власти быть.
Ладно. Лирика это все. Долго обсуждать можно.
У нас Педофилов кастрировать отказались, за то очень охотно поддерживают любую инициативу законного отъема денег у населения. Нахапать лишь бы.
Просто ладно соседи, жена и прочая бытовуха. Это всегда было
Но гос-во формирует себя так как оно есть. Не модно стало быть работящим, честным и т.п.
Модно более слабого обдирать.
Я сам факультет управления заканчиваю. Знаешь куда у нас хочет валить после института большая часть студентов? В Администрацию и МВД. Плевать. На самую ЗП нищенскую официальную, за То с левым доходом и Ксивой красивой. В гос структурах просто полный аншлаг. Модно стало во власти быть.
Ладно. Лирика это все. Долго обсуждать можно.
У нас Педофилов кастрировать отказались, за то очень охотно поддерживают любую инициативу законного отъема денег у населения. Нахапать лишь бы.
- goodron
- Инструктор
-
-
Просто нужно понять что есть таз , есть пруль,есть еще гора всяких авто и каждый берет то или иное авто потому что ХХХХХХХх причин, вот и все
И не надо разводить срачи по поводу марки ведра - это бессмысленно
Я вот знаю чела который катаеся на авто за четыре ляма и имеет таз прокаченный по звуку обе авто на одинаковых номерах и в одном стиле и ему абсолютно все равно кто что думает - он снимает герл на авто за 4 кислого , а на следующий день подезжает к ней на тазо-ведре и выхватывает с реакции
По этому тема "почему не таз" несколько не корректна
И не надо разводить срачи по поводу марки ведра - это бессмысленно
Я вот знаю чела который катаеся на авто за четыре ляма и имеет таз прокаченный по звуку обе авто на одинаковых номерах и в одном стиле и ему абсолютно все равно кто что думает - он снимает герл на авто за 4 кислого , а на следующий день подезжает к ней на тазо-ведре и выхватывает с реакции
По этому тема "почему не таз" несколько не корректна

- 29
- Пилот
-
Да я понял. Просто тут видишь ситуация какая. У Твоего знакомого ЕСТЬ авто лучше.
Точно так же как у меня есть телефон за 10-ку с лишним, а я хожу с трубкой за 3т.р. Но я же не доказываю с пеной у рта что лучше этого телефона за 3т.р. просто не бывает и что если покупать телефон дороже, так только сразу уже Vertu за 50т.р.
Особенно смешно было, когда я в -30 заводил карбюраторную финскую 08 с первого раза, а его 10-ка в -20 уже стояла колом просто.
Потом я купил 10-ку то же и он аж сам здороваться со мной стал. Я в шоке был. Проездив на 10-ке с пол года и потратив почти 50т.р. на ремонты "по мелочи" я ее продал и купил Ниссан. Когда он увидел меня, он да же не поздоровался, а с видом буд-то я предал отечество гневно спросил: "И чем же тебе 10-ка не понравилась?". Я пожал поечами и сказал: "Ломалась часто и АКПП не было".
После этого с вопросом: "ничего не сломалось?" он стал подбегать раза в 3 чаще. Помню я как-то снимал бампер чтоб вместо мест под ПТФ впаять сетки, т.к. заглушки потерялись где-то у прошлого владельца. Увидев меня с бампером, идущего домой, он с радостью спросил: "Это все что осталось от машины?"
Прошел год
Когда он увидел на стоянке мой на полированный пятиметровый Чайзер, у него вообще чуть инфаркт не случился. После этого он со мной вообще никогда не здоровается и не разговаривает.
Вопрос к знатокам: "В чем я перешел дорогу этому человеку?"
Точно так же как у меня есть телефон за 10-ку с лишним, а я хожу с трубкой за 3т.р. Но я же не доказываю с пеной у рта что лучше этого телефона за 3т.р. просто не бывает и что если покупать телефон дороже, так только сразу уже Vertu за 50т.р.
Особенно смешно было, когда я в -30 заводил карбюраторную финскую 08 с первого раза, а его 10-ка в -20 уже стояла колом просто.
Потом я купил 10-ку то же и он аж сам здороваться со мной стал. Я в шоке был. Проездив на 10-ке с пол года и потратив почти 50т.р. на ремонты "по мелочи" я ее продал и купил Ниссан. Когда он увидел меня, он да же не поздоровался, а с видом буд-то я предал отечество гневно спросил: "И чем же тебе 10-ка не понравилась?". Я пожал поечами и сказал: "Ломалась часто и АКПП не было".
После этого с вопросом: "ничего не сломалось?" он стал подбегать раза в 3 чаще. Помню я как-то снимал бампер чтоб вместо мест под ПТФ впаять сетки, т.к. заглушки потерялись где-то у прошлого владельца. Увидев меня с бампером, идущего домой, он с радостью спросил: "Это все что осталось от машины?"
Прошел год
Когда он увидел на стоянке мой на полированный пятиметровый Чайзер, у него вообще чуть инфаркт не случился. После этого он со мной вообще никогда не здоровается и не разговаривает.
Вопрос к знатокам: "В чем я перешел дорогу этому человеку?"
- goodron
- Инструктор
-
-
Doberman_29, Ну видимо твой сосед гнилье помойное если так говорит
Видимо его зависть сьела
Я вот ровно с соседями и даже спецально им чешу что "вот раньше ино щас тазо-ваз -надо поддерживать нашенского производителя
"
Видимо его зависть сьела
Я вот ровно с соседями и даже спецально им чешу что "вот раньше ино щас тазо-ваз -надо поддерживать нашенского производителя

- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
когда у меня была 2107 (первый мой авто), у моего друга был скайлайн 34ый(красота...) когда я ее продал начал искать себе авто, 10 либо 12, друг с пеной у рта доказывал возьми марка!, у него до скалки были и 90ый и 100ый, я взял все-таки 12, отъездил 2 года, продал, ищу машину (приору), друг только поддержал, и ездил он тогда уже на цивике новом, "ну нах этот правый руль, иномарку так новую брать, и на механике",хотя до этого ездил исключительно на автоматах, щас мазду 6 ждет на палке тоже, так что сколько людей столько и мнений, и эта АКПП не для всех плюс, мне вот она нафиг не нужна, и по городу не устаю ручкой работать, тем более на ино, тот же цивик, там одно удовольствие коробкой пользоваться, БМВ вобще песня...
- 29
- Пилот
-
Tema72, Ну Марк и Скайлайн это вообще отдельная песня. Машины мощные и как правило их очень любят 18-ти летние гонщики, которые денег на их содержание не имеют.
Поэтому 8-9 из 10 машин по объявлениям как правило укатанные.
Я бы то же не советовал такую машину брать, если так минимум не шаришь хоть немного в японских авто.
Поэтому 8-9 из 10 машин по объявлениям как правило укатанные.
Я бы то же не советовал такую машину брать, если так минимум не шаришь хоть немного в японских авто.

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
верно подмечено,автомат не для всех плюс, я например почти месяц ездил на цивике 99года на автомате, дак вот автомат меня вообще не впечатлил, еще и правый рульTema72 писал(а):когда у меня была 2107 (первый мой авто), у моего друга был скайлайн 34ый(красота...) когда я ее продал начал искать себе авто, 10 либо 12, друг с пеной у рта доказывал возьми марка!, у него до скалки были и 90ый и 100ый, я взял все-таки 12, отъездил 2 года, продал, ищу машину (приору), друг только поддержал, и ездил он тогда уже на цивике новом, "ну [censored] этот правый руль, иномарку так новую брать, и на механике",хотя до этого ездил исключительно на автоматах, щас мазду 6 ждет на палке тоже, так что сколько людей столько и мнений, и эта АКПП не для всех плюс, мне вот она нафиг не нужна, и по городу не устаю ручкой работать, тем более на ино, тот же цивик, там одно удовольствие коробкой пользоваться, БМВ вобще песня...
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
Я сам факультет управления заканчиваю. Знаешь куда у нас хочет валить после института большая часть студентов?
во во ;-анекдот от центра занятости:-"на 1500 рабочих мест(слесаря и т.п.)700 кантидатов(менеджеры и т.д.и т.п.)"
(скоро к станкам поставят"гастробайтеров"из средней азии(которые электролампочку в первые в жизни увидели в "сов...стройбате"и все 2 года спрашивали ;-"КАК ТУДА КЕРОСИН ЗАЛИВАЮТ??))

(скоро к станкам поставят"гастробайтеров"из средней азии(которые электролампочку в первые в жизни увидели в "сов...стройбате"и все 2 года спрашивали ;-"КАК ТУДА КЕРОСИН ЗАЛИВАЮТ??))

автомат на любителя. Как-то проехал на автомате - чуть не уснул за рулем. Может с непривычки, но дает он расслабиться все-таки.
ИМХО, но механика лучше, привычней как-то.
Тут уж с чего начнешь с самого начала ездить - но с механики на автомат проще пересаживаться.
По сабжу - никогда не куплю новые жигули. хватит. лучше за те же деньги взять Б/У нексию, европейца или накрайняк косорылку. Но то, что производится на автоТАЗе щас брать не буду.
ИМХО, но механика лучше, привычней как-то.
Тут уж с чего начнешь с самого начала ездить - но с механики на автомат проще пересаживаться.
По сабжу - никогда не куплю новые жигули. хватит. лучше за те же деньги взять Б/У нексию, европейца или накрайняк косорылку. Но то, что производится на автоТАЗе щас брать не буду.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Doberman_29 писал(а):goodron, хочешь приколю тебя, знаешь сколько стоит авто класса Е в Японии, аля Скайлайн, Марк 2, Лаурель, Цефиро А33, Цедрик до 2000 года? 400-800евро Ну косарь евро Это максимум. Это уже машина с пробегом в 50т.км.
Вот сравнение отсюда.
Россия - за косарь евро ты можешь купить усталую зубилу или более-менее живую классику. Почему только это? Ну а ХYле. Вот такое отечество.
Ты главного не написал. Не знаю, почему столько стоит зубило, но вот за перЕчисленные тобой авто "до 2000 года" налоги в Японии так высоки, а утилизация такая дорогая, что не будь к этим машинам хоть какого- то интереса у перекупщиков из России, их бы даром отдавали- лишь бы увез кто с глаз долой А так - что ж не наварить штуку евро на машине, годовое содержание которой обходится дороже остаточной стоимости самой тачки? Если кому из япов по ностальгической ноте и нравится какой нибудь лохматый скайлайн, то скалькулировав годовой налог яп окуевает с криками "вот такое Отечество".

- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
купил ниву в мае. пробег 12000 км. за это время поменяны: пром.вал(между кпп и ркпп) тормозной диск (кривой с ЗАВОДА) и так. по "мелочи" то вентиляторы замкнут. то капот с багажником не открываются и т.д
ооооочень силный гул на скорости 110-120. уже появилась вибрация на 120 (где-то до 11тысяч не было) оффициалы гвоорят это вполне нормальная ситуация
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если будет возможность, то сразу пересяду на ино!
ооооочень силный гул на скорости 110-120. уже появилась вибрация на 120 (где-то до 11тысяч не было) оффициалы гвоорят это вполне нормальная ситуация

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если будет возможность, то сразу пересяду на ино!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz