Почему не ВАЗ?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Ну как там с ВАЗом?

Езжу на ВАЗ и не планирую пока с него пересаживаться
207
35%
Езжу на ВАЗе и хочу с него пересесть поскорее бы уже
108
18%
Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит
278
47%

Всего голосов: 593

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 16:40

goodron, давай не будем говорить про ситуацию когда надо на чем-то двигаться тупо.

У меня уже 2-е продали иномарки т.к. деньги нужны.

Один блюберда продал и сел на семерик временно.
А второй вообще с Мерседеса С-шки на Ниву самую простую пересаживаться будет.
Оба дома строят себе.

Ясно что они не в восторге, но что делать.

Про коробки то же вопрос спорный. У меня на 08 коробка ломалась. Контрактуню оспортивненную перебранную брал за 12т.р. три года назад. Новая 23р стоила в магазине. Ремонт оценили в 6т.р. со снятием/установкой.

В то же время для сравнения коробка на Марк 2 стоила 5-7т.р. В два раза дешевле ВАЗовской.

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 17:35

Doberman_29, На таз есть коробки за 100 тыщ. кулачковая торгмаш и есть за 200-300 Sadef (кпп аля чпорт с блокой стоит 20-30рэ) - дело в том что как то странно ВСЕ из моих друзей+знакомых кто по нужде слил ино таз не один не взял пруль , при чем градации цен были от 150-250 рэ и цель была полгода-год переконтаватся и при подьеме бабла слить ведро за пару дней
з.ы. я не против пруля сам сейчас в поиске и жирным шрифтом в списке выбора у меня прописаны скаи гэтэрэ 32 и 34 с рулем не там где надо и возможно я и возьму это валящее ведро ,НО я один фиг целеноправленно засирать не буду всякие классы,марки авто и туже приору :wink: ....только лишь в ответ дилетантам :D
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 17:57

goodron, Смотря за чем ты будешь машину брать.

Я Чайзера брал не потому что там 180л.с. Когда искал, вообще готов был на Марк 2, в самой лоховской комплектации с 1,8, а взял Чайзер 2.5 в максимальной.

Помимо тех состояния мне важен был комфорт в первую очередь. Я хотел много места в салоне, хотел огромные сидения, хотел АКПП, хорошую шумку. На остальное вообще по... было.
Те кто говорят что какой комфорт в 15-ти летней машине - чушь пишут. Нет понятия износа комфорта. Если салон не убитый и машине двери каждый день не разбирают, то там ничего никогда трещать/шуметь/бренчать не будет.

На СкайЛайн хватало денег. Они да же свежее годом были. НО! Скай по сравнению с Марком/Чайзером/Крестой в салоне спартанец. =) Еще он жестче, хотя рулится лучше и подвеска информативное. Скай это гонка в первую очередь.

Если ты берешь скай чтоб ездить на бешеной чемодане, то ты просто прыгать будешь от радости, когда в него садиться будешь.

Но комфорта не жди от него.

Я как-то на смарте с турбиной катался за рулем. Прет так, что в сидение вжимает как в самолете. Но 7-ка ВАЗ по сравнению с ним лимузин)))

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 18:09

Doberman_29, Все правильно авто берется под потребности/нужды энд количество бумаги в кармане и не более того
Есть сумма денег и есть потребности в эксплуатации авто из этого и исходит покупан
Сам лично таз бы новый не купил никогда ,а за 300-450 тем более
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 сен 2011, 18:13

Скрытый текст:
ПРИОРА VS ФОРД МОНДЕО III
Добрый день!
Продал недавно Приору, взял Форд Мондео 3 и решил сравнить несравнимое:). Покупал Приору в середине 2008 г. как раз перед кризисом, когда еще были очереди на все иномарки и даже на ВАЗ, во что сейчас даже не верится:). Купил потому что не нашел нормальную подержанную ино, все были - убитый хлам.
За 1,5 года накатал 25 тыс.км., и вот какие итоги могу подвезти:
ПЛЮСЫ:
• Динамика: мотор хорош, позволяет ходить на обгон и при этом не подкрашивать седые волосы
• Относительная тишина в салоне, но только в теплую погоду и до 80 км/ч;
• Отличная вентиляция салона и мощная печка
• Заводилась всегда с 1-го раза, все морозы (-30 гр. 5 дней подряд)
• Хорошая водительская «сидушка», спина не устает, проезжал по 2000 км. особо не напрягаясь;
• Расход бензина, по трассе Приора его только «нюхает» а не пьет:), получалось 5,5 л.на сотню, зимой по пробкам и прогревами по 20 мин. - 10,5 л.
• Высокий клиренс
МИНУСЫ:
• Полное неуважение конструкторов и инженеров АВТОВАЗА к будущим владельцам – машина сырая, во многом не продуманная, не покидает ощущение что ее сделали «в попыхах» и выкинули продавать, а сами разрабатывали 10 лет!!!
• Очень, очень долго прогревается, что в российских условиях делает ее просто неприспособленной к реальной жизни;
• Очень жесткая подвеска – по нашим то дорогам, как издевательство
• Громыхание дверей при закрытии, что уже вылечили на Калине тут вернулось;
• Стучит коробка – болезнь еще «десяток»
• Гремит весь салон в мороз – реально думал, что нибудь отвалиться
• Задние сидения складываются по хитрой головоломке, которую так и не смог решить
• Отсутствие акустического комфорта
ПОЛОМКИ:
• Проводка центрального замок водительской двери
• Правая аудио колонка
• Сальник кулисы

…..и ВСЕ!! Устраняли по гарантии, ТО стоит 3000 руб.
ИТОГ:
Безпроблемный автомобиль с технической точки зрения, но с почти полным отсутствием комфорта, за что и был продан с легкой грустью.
МОНДЕО:
Мондео взял с пробегом в 25 тыс.км (родной, т.к. от знакомых), список замененных «деталек» впечатлил, по сравнению с Приорой:
• Тормозные диски
• Втулки стабилизатора
• Подшипники ступиц – 2 шт.
В сравнении с Приорой – конечно лучше, но кардинального различия не заметил, щенячьего восторга не ощутил, об опыте эксплуатации опишу позже…..
Спасибо за внимание!

http://my.auto.ru/review/2841417.html

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 18:14

http://www.youtube.com/watch?v=hvdIkO3c ... _embedded#!

Вот парень на дроме выкладывал видео.

Вот такие "ведра умотанные" приходят с Японии. =)

Это он себе в этом году взял, как я понял

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение Toboliac76 » 03 сен 2011, 18:19

Тема эта риторическая, ей конца и края нет... Будет существовать пока Ваз выпускает свои модели автомобилей.
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 18:25

Да погодите. Сейчас гос-во кислород перекроет вообще на ВВОЗ японцев и не будет таких тем.

За то потом начнутся вопросы, типа что покупать ВАЗ или Мерседес) С Германии начнут без ума тачки гнать или с Кореи.

Я все на Hyundai Тибурон смотрю. Селико заменитель. Да же кобыл столько же и кузов один в один такой же. Левый руль только. :P

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 18:27

Doberman_29, Хм не далее чем вчера сматрел тоета хайлендер друга с америки за 1.3 ляма 2008 года состояние поразило (новое авто ) при пробеге в 40 тыщ. миль , а так же поразила стоимость авто в сэшэаа около 600 рублей и сраная проклятая таможня в 500 тыщ.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 18:30

[img]http://www.autocat72.ru/enlarge/130267361025518.jpg[/img]

Классная тачка. Я бы взял, если в сторону псевдо-гонки смотреть.

Корейцев внедорожников валом.

Ну бизнес классов пока нет дешевых. БМВ только, Мерен и Ауди. Корейский бизнес класс пока да же звучит смешно немного.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 03 сен 2011, 18:41

Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит

Добавлено спустя 43 секунды:

Зато есть что рассказать как мы с моей семерочкой десятилетней ломались... :up:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 сен 2011, 18:43

Корейский бизнес класс пока да же звучит смешно немного.

ничего смешного. Скоро они будут впереди планеты всей.http://quto.ru/Hyundai/Equus/II/sedan4d/ забыл вставить

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 18:44

goodron, хочешь приколю тебя, знаешь сколько стоит авто класса Е в Японии, аля Скайлайн, Марк 2, Лаурель, Цефиро А33, Цедрик до 2000 года? 400-800евро Ну косарь евро Это максимум. Это уже машина с пробегом в 50т.км.

Парень один в Москву Марк притаскивал 90-й 2,5.

Ему все с дорогой обошлось в 400т.р. И это учитывая, что он заплатил официально пошлину за растоможку 200 с чем-то тысяч рублей + оплатил баржу до Владивостока и с Владивостока до Москвы вагон за 50т.р. Плюс проживание, плюс еда и т.п.

Вот и считай. Если бы не пошлина, то можно было бы много чего купить интересного.

Ясно что за 400 сотки я бы не стал покупать Марка 90-го, каким бы он не был.

Вот сравнение отсюда.
Япония - за косарь евро ты там можешь купить авто почти в идеале Класса Е, потому что оно произведено отечеством твоим.
Россия - за косарь евро ты можешь купить усталую зубилу или более-менее живую классику. Почему только это? Ну а ХYле. Вот такое отечество :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Перевозчик писал(а):
Корейский бизнес класс пока да же звучит смешно немного.

ничего смешного. Скоро они будут впереди планеты всей.

В моих словах - ключевое это слово ПОКА.
То что они десятимильными шагами идут, я не спорю. Я уже пример с Тибуроном привел. И главное они оказываются в нужное время в нужном месте.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 19:01

Doberman_29, Дело не в отечестве - дороги ...евые воруют , дома кривые - таджики строят, ипотека космос стоит - обивает,бензин стоит луну - половина из мочи, жена тоже чо то бубнит постоянно - заменить на модель...-человека,на даче соседи гавно - пристрелить чтоле ?
Что делать то ? Ливию-сирию организовать или работать с тем что есть ?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 19:16

goodron, Да понимаю я тебя и мысль твою. Ясно что мы особо-то ничего и не сделаем.

Просто ладно соседи, жена и прочая бытовуха. Это всегда было

Но гос-во формирует себя так как оно есть. Не модно стало быть работящим, честным и т.п.
Модно более слабого обдирать.

Я сам факультет управления заканчиваю. Знаешь куда у нас хочет валить после института большая часть студентов? В Администрацию и МВД. Плевать. На самую ЗП нищенскую официальную, за То с левым доходом и Ксивой красивой. В гос структурах просто полный аншлаг. Модно стало во власти быть.

Ладно. Лирика это все. Долго обсуждать можно.

У нас Педофилов кастрировать отказались, за то очень охотно поддерживают любую инициативу законного отъема денег у населения. Нахапать лишь бы.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 19:30

Просто нужно понять что есть таз , есть пруль,есть еще гора всяких авто и каждый берет то или иное авто потому что ХХХХХХХх причин, вот и все
И не надо разводить срачи по поводу марки ведра - это бессмысленно
Я вот знаю чела который катаеся на авто за четыре ляма и имеет таз прокаченный по звуку обе авто на одинаковых номерах и в одном стиле и ему абсолютно все равно кто что думает - он снимает герл на авто за 4 кислого , а на следующий день подезжает к ней на тазо-ведре и выхватывает с реакции
По этому тема "почему не таз" несколько не корректна :wink:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 20:10

Да я понял. Просто тут видишь ситуация какая. У Твоего знакомого ЕСТЬ авто лучше.

Точно так же как у меня есть телефон за 10-ку с лишним, а я хожу с трубкой за 3т.р. Но я же не доказываю с пеной у рта что лучше этого телефона за 3т.р. просто не бывает и что если покупать телефон дороже, так только сразу уже Vertu за 50т.р.

Отойдем немного от темы. У меня в доме жил сосед. Он ездил на 10-ке.
Наша вражда с ним началась еще с того момента, когда у меня появилось 08 и я с дуру ляпнул: "Это Финка. Надежная. Почти иномарка".

С того дня, что бы я не делал в машине, он подбегал ко мне и спрашивал: "Ну что, не заводится?". Меня от этой фразы аж колотило.
Особенно смешно было, когда я в -30 заводил карбюраторную финскую 08 с первого раза, а его 10-ка в -20 уже стояла колом просто.

Потом я купил 10-ку то же и он аж сам здороваться со мной стал. Я в шоке был. Проездив на 10-ке с пол года и потратив почти 50т.р. на ремонты "по мелочи" я ее продал и купил Ниссан. Когда он увидел меня, он да же не поздоровался, а с видом буд-то я предал отечество гневно спросил: "И чем же тебе 10-ка не понравилась?". Я пожал поечами и сказал: "Ломалась часто и АКПП не было".

После этого с вопросом: "ничего не сломалось?" он стал подбегать раза в 3 чаще. Помню я как-то снимал бампер чтоб вместо мест под ПТФ впаять сетки, т.к. заглушки потерялись где-то у прошлого владельца. Увидев меня с бампером, идущего домой, он с радостью спросил: "Это все что осталось от машины?"

Прошел год
Когда он увидел на стоянке мой на полированный пятиметровый Чайзер, у него вообще чуть инфаркт не случился. После этого он со мной вообще никогда не здоровается и не разговаривает.

Вопрос к знатокам: "В чем я перешел дорогу этому человеку?"

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 20:18

Doberman_29, Ну видимо твой сосед гнилье помойное если так говорит
Видимо его зависть сьела
Я вот ровно с соседями и даже спецально им чешу что "вот раньше ино щас тазо-ваз -надо поддерживать нашенского производителя :lol2: "

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 03 сен 2011, 20:53

когда у меня была 2107 (первый мой авто), у моего друга был скайлайн 34ый(красота...) когда я ее продал начал искать себе авто, 10 либо 12, друг с пеной у рта доказывал возьми марка!, у него до скалки были и 90ый и 100ый, я взял все-таки 12, отъездил 2 года, продал, ищу машину (приору), друг только поддержал, и ездил он тогда уже на цивике новом, "ну нах этот правый руль, иномарку так новую брать, и на механике",хотя до этого ездил исключительно на автоматах, щас мазду 6 ждет на палке тоже, так что сколько людей столько и мнений, и эта АКПП не для всех плюс, мне вот она нафиг не нужна, и по городу не устаю ручкой работать, тем более на ино, тот же цивик, там одно удовольствие коробкой пользоваться, БМВ вобще песня...

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 21:29

Tema72, Ну Марк и Скайлайн это вообще отдельная песня. Машины мощные и как правило их очень любят 18-ти летние гонщики, которые денег на их содержание не имеют.

Поэтому 8-9 из 10 машин по объявлениям как правило укатанные.

Я бы то же не советовал такую машину брать, если так минимум не шаришь хоть немного в японских авто. :no2:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 03 сен 2011, 21:31

Tema72 писал(а):когда у меня была 2107 (первый мой авто), у моего друга был скайлайн 34ый(красота...) когда я ее продал начал искать себе авто, 10 либо 12, друг с пеной у рта доказывал возьми марка!, у него до скалки были и 90ый и 100ый, я взял все-таки 12, отъездил 2 года, продал, ищу машину (приору), друг только поддержал, и ездил он тогда уже на цивике новом, "ну [censored] этот правый руль, иномарку так новую брать, и на механике",хотя до этого ездил исключительно на автоматах, щас мазду 6 ждет на палке тоже, так что сколько людей столько и мнений, и эта АКПП не для всех плюс, мне вот она нафиг не нужна, и по городу не устаю ручкой работать, тем более на ино, тот же цивик, там одно удовольствие коробкой пользоваться, БМВ вобще песня...
верно подмечено,автомат не для всех плюс, я например почти месяц ездил на цивике 99года на автомате, дак вот автомат меня вообще не впечатлил, еще и правый руль
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 03 сен 2011, 22:36

Doberman_29, у него они были в идеале, по крайней мере Марки, только скай немного мозги полюбил, и денег у него достаточно, не советовал он из не потому что они м.б. уставшие, а по другому совсем поводу

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 23:07

Автомат гавно даже на бмв - мкпп рулед :D

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 04 сен 2011, 05:07

Я сам факультет управления заканчиваю. Знаешь куда у нас хочет валить после института большая часть студентов? 8O 8O 8O 8O во во ;-анекдот от центра занятости:-"на 1500 рабочих мест(слесаря и т.п.)700 кантидатов(менеджеры и т.д.и т.п.)"

(скоро к станкам поставят"гастробайтеров"из средней азии(которые электролампочку в первые в жизни увидели в "сов...стройбате"и все 2 года спрашивали ;-"КАК ТУДА КЕРОСИН ЗАЛИВАЮТ??)) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 04 сен 2011, 05:26

автомат на любителя. Как-то проехал на автомате - чуть не уснул за рулем. Может с непривычки, но дает он расслабиться все-таки.
ИМХО, но механика лучше, привычней как-то.
Тут уж с чего начнешь с самого начала ездить - но с механики на автомат проще пересаживаться.
По сабжу - никогда не куплю новые жигули. хватит. лучше за те же деньги взять Б/У нексию, европейца или накрайняк косорылку. Но то, что производится на автоТАЗе щас брать не буду.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 04 сен 2011, 08:15

Doberman_29 писал(а):goodron, хочешь приколю тебя, знаешь сколько стоит авто класса Е в Японии, аля Скайлайн, Марк 2, Лаурель, Цефиро А33, Цедрик до 2000 года? 400-800евро Ну косарь евро Это максимум. Это уже машина с пробегом в 50т.км.

Вот сравнение отсюда.
Япония - за косарь евро ты там можешь купить авто почти в идеале Класса Е, потому что оно произведено отечеством твоим.
Россия - за косарь евро ты можешь купить усталую зубилу или более-менее живую классику. Почему только это? Ну а ХYле. Вот такое отечество :D.

Ты главного не написал. Не знаю, почему столько стоит зубило, но вот за перЕчисленные тобой авто "до 2000 года" налоги в Японии так высоки, а утилизация такая дорогая, что не будь к этим машинам хоть какого- то интереса у перекупщиков из России, их бы даром отдавали- лишь бы увез кто с глаз долой А так - что ж не наварить штуку евро на машине, годовое содержание которой обходится дороже остаточной стоимости самой тачки? Если кому из япов по ностальгической ноте и нравится какой нибудь лохматый скайлайн, то скалькулировав годовой налог яп окуевает с криками "вот такое Отечество". :yes: :lol2:

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 04 сен 2011, 11:28

купил ниву в мае. пробег 12000 км. за это время поменяны: пром.вал(между кпп и ркпп) тормозной диск (кривой с ЗАВОДА) и так. по "мелочи" то вентиляторы замкнут. то капот с багажником не открываются и т.д
ооооочень силный гул на скорости 110-120. уже появилась вибрация на 120 (где-то до 11тысяч не было) оффициалы гвоорят это вполне нормальная ситуация :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

если будет возможность, то сразу пересяду на ино!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

72maksim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение 72maksim » 04 сен 2011, 14:11

эт путинку же потдержищь ,врагом народа станещь :no2:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 сен 2011, 16:13

72maksim, Ваш пост немного не понятен :?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 04 сен 2011, 16:24

Я то же ничего не понял)