Дизельный двигатель. За и против.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:12

KorzH, крузаки просто как пример одного авто с разными двигателями, можешь сравнить и королу дизельную и бензиновую если найдешь, главное разницу одинаковых машин с разными движками :pipec:
ну вот почему я сидел в ауди q5 и мне было тепло с приоткрытыми окнами, причем я в шоке был когда увидел на климате температуру 22,5, у отца в пикапе холодно на холостых, но не для комфорта сделан вовсе
а что япы не заводятся в морозы? :o блин да паходу в этом мире кроме бензинового пыжа ниче не ездит вообще :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:14

Waldopwnz писал(а):KorzH, у дизеля есть минусы, но у него есть реальные преимущества перед бензинкой

Дык равно и у бенза))) А мне активно говорят, что "нет, сэр, вы балабол, все не так! Дизеля мля идеальные, и едут они лучше, и экономичнее, и надежнее, и ваще бензин - прошлый век"
SIC PARVIS MAGNA

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:14

KorzH, лень ваши цитаты приводить, но вы реально вели спор и про холод и про тряску и не заводку, не только о турбо и атмо вы говорили, кончайте балаболить уже :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

KorzH, нет, не идеальные, например какой бы не была тяга у дизеля, на скорость он особо не расчитан, тут больше бензинка выигрывает, по этому я и считаю что дизеля для авто которым есть что тянуть кроме водителя на горбу, вообщем не вижу смысла в дизельном седане, но это вовсе не значит что дизель гавно которое не едет, не заводится, плохо пахнет и холодное

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:18

Waldopwnz писал(а):KorzH, крузаки просто как пример одного авто с разными двигателями, можешь сравнить и королу дизельную и бензиновую если найдешь, главное разницу одинаковых машин с разными движками :pipec:
ну вот почему я сидел в ауди q5 и мне было тепло с приоткрытыми окнами, причем я в шоке был когда увидел на климате температуру 22,5, у отца в пикапе холодно на холостых, но не для комфорта сделан вовсе
а что япы не заводятся в морозы? :o блин да паходу в этом мире кроме бензинового пыжа ниче не ездит вообще :cherep:

Вообщето это не я сказал :D Лично с такими проблемами не сталкивался. Просьба не приписывать. И про пежо вообще не в тему. При чем тут он?

По Q5 - да дай Бог, я же не против. Меня спрашивают личное мнение, спрашивают личный опыт, я говорю, и мне тут же говорят, что я вру, и ваще я балабол. Хватит просто уже обожествлять что-то свое, может быть?

По крузакам - если это пример - нафига его приводить, если ты пишешь "попробуй"? :D :o
SIC PARVIS MAGNA

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 1 185

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:18

знаете ребята хотелось бы так-то что-бы по существу отвечали люди..и не только про новые машины но и про старенькие тоже хотелось бы послушать все плюсы и минусы..

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:20

KorzH, акцент был на попробовать 2 одинаковых полностью авто, но с разными движками(дизель и бензин), так понятнее? :oops:
что значило тогда
Что я должен был ответить на предложение попробовать завести японца?))))) Это прикол чтоли? Ты предлагаешь взять машину, которая заведомо незаводится по каким-то технологическим особенностям конкретной модели, и попробовать ее завести. Зашибись

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 янв 2013, 12:23

KorzH, я был дизелистом, теперь бензиновод, но говорю что дизель ЛУЧШЕ!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:25

Waldopwnz писал(а):KorzH, лень ваши цитаты приводить, но вы реально вели спор и про холод и про тряску и не заводку, не только о турбо и атмо вы говорили, кончайте балаболить уже :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

KorzH, нет, не идеальные, например какой бы не была тяга у дизеля, на скорость он особо не расчитан, тут больше бензинка выигрывает, по этому я и считаю что дизеля для авто которым есть что тянуть кроме водителя на горбу, вообщем не вижу смысла в дизельном седане, но это вовсе не значит что дизель гавно которое не едет, не заводится, плохо пахнет и холодное

Я уже написал, что я лишь привел СВОИ ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ! Чек как куры то все под себя гребете! У тебя и bobhot'a L200? НЕТ! Может быть LR Discovery? НЕТ! Может быть таурег моего друга (я не знаю, может и правда проблема какая-то с обогревом конкретно в этой машине)? НЕТ! Так какого, извините, хрена вы при всех меня балаболом называете, если я говорю только о том, что было со мной, а не с вами!
SIC PARVIS MAGNA

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 16 янв 2013, 12:27

Kapues, В Европе бензин дороже дизеля в полтора раза при хорошем качестве соляры, а еще налогообложение в зависимости от количества лошадей и более ровный климат (нет секса с зимней солярой и прочими прелестями). В Германии дизтопливо стоит 1.70 евро,примерно как бензин.Заправлялся сам в августе.Еще там есть на заправках биодизельное топливо,но не для наших моторов.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:30

хватит тут уже выяснять отношения давайте будем писать по существу :yes: :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:32

Waldopwnz писал(а):KorzH, акцент был на попробовать 2 одинаковых полностью авто, но с разными движками(дизель и бензин), так понятнее? :oops:
что значило тогда
Что я должен был ответить на предложение попробовать завести японца?))))) Это прикол чтоли? Ты предлагаешь взять машину, которая заведомо незаводится по каким-то технологическим особенностям конкретной модели, и попробовать ее завести. Зашибись

Звиняй, перепутал - япу мне предлагал завести s490t72. Но суть оставшегося не меняется от этого - ответ на "а что япы не заводятся в морозы? блин да паходу в этом мире кроме бензинового пыжа ниче не ездит вообще "
SIC PARVIS MAGNA

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 янв 2013, 12:35

просмотрел тему хотел вычленить явные плюсы дизеля ,ничего не нашёл но пришел к выводу что дизель просто приблизился по динамике к бензину ну и низ дизеля но эти низы только для трактора . Хотя ради спортивного интереса хотел бы узнать кто что напишет,но как обычно ни о чем тема )))) :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:35

bobhot писал(а):KorzH, я был дизелистом, теперь бензиновод, но говорю что дизель ЛУЧШЕ!!!

Ладно, я теперь понял почему весь сыр бор. Давай так.
Ответь чем дизель лучше ДЛЯ ТЕБЯ!
Не надо отвечать за всех, претендуя на объективность. Просто личное мнение.
И давайте уже не будем сраться - самого уже все это подбешивает. :beer2:
SIC PARVIS MAGNA

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:36

KorzH, насчет балобольства я относил только к тому, что якобы двигателя вы тут не сравниваете, спор ведете только об атом и турбо, насчет того что у ваших друзей я не спорю, все может быть

Добавлено спустя 55 секунд:

KorzH, ну дак так интереснее, форум потухнет без флуда :cherep:

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:37

KorzH, ездит!!! но тема блин не об этом если вы не забыли!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

KorzH, :up:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:42

daskatzchen, конкретные плюсы дизельного двигателя, экологичность, экономичность(расход, лошадей меньше требуется отсюда налог и страховка) тяга лучше у дизеля(но плюс мне кажется только тех кто прицеп таскает или же в говно лезет, вообщем для больших авто), не закипит никогда, актуально было раньше правда, иномарки давно не видел чтобы кипели, из конкретных минусов, скорость меньше у дизелей, шум(сомнительный минус, новые дизеля без таблички не отличить), холодный если без всяких доп печек(но опять же на новых авто давно вылечено)

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:42

Waldopwnz, вот с флудом он и как раз и потухнет!!!! давайте реальные примеры и как написал KorzH, чем дизель лучше для каждого!!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 янв 2013, 12:44

У меня вопрос в рамках данной темы к специалистам-дизелистам с опытом.
Меня мало интересует фаллометрия с секундами до сотни и прелести таскания полтонны груза в багажнике.
Возвращаясь к реальности, а именно стояниям в городских пробках, обслуживанию в местных СТО, частота и цена замены расходников и масел, проблемы зимней эксплуатации. Все это приложно к одной модели, а не коржиковского пыжа с туарегом.
Тот же Туарег дизель/бензин или Спортэдж дизель/бензин, или Астра дизель/бензин.
Вот тут что практичнее и выгоднее и менее проблематично?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:44

s490t72,
Скрытый текст:
давайте забаним основных флудеров(готов пожертвовать) на форуме не будет постов :P

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Komandante » 16 янв 2013, 12:44

Вот вы уважаемые не уйметесь все. )))

Какая разница дизель или бензин, главное, чтобы нравилась машина. У меня щас бензиновый холодильник на колесах но это же не значит, что машина говно. Вебасто поставил и пусть она тарахтит помаленьку, машина прогрелась выключил и жара в салоне + двигатель без холодных запусков зимой. У друга был дизельный Туксан дак в -23 на удавке вокруг дома таскали уже. ХЗ че там с ним было. Но он машиной все равно был доволен как слон.

Все дело в том, что кому по душе. Не думаю, что современные дизельные двигатели настолько проблемные как пишут, при условии нормального отношения к автомобилю (есть варвары, которые тебе любую машину буть то бензин или дизель за два года угробят). Не зря же стало появляться все больше бензиновых двигателей с прямым впрыском, ТНВД и турбиной (ну или без турбины). Некоторые автопроизводители (намерено не буду говорить какие, чтобы не провоцировать никого) вобще потихоньку отказываются от атмосферников с распределенным впрыском.

П.С. Тоже подумываю что следующий авто буду брать дизельный )))
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:47

Komandante, вот он золотой пост, у меня так и крутились такие слова на языке, но хотелось флуда :cherep: реально сейчас пришел такой уровень что дизель не уступает бензину, но и бензин не говно, тут уже больше вопрос религий и кому что нужно и нравится
p.s. для меня вот седан бензинка, жип и более дизель, паркетник можно и туда и сюда :D

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:48

Waldopwnz, согласись дизеля берут не для того что-бы со светофора с другими машинами зажигать :cherep: вот меня конкретно интересует модель Мерседеса VITO миневен 2.2 дизель если кто-то владел или владеет данным апоратом что можете рассказать за данное авто :)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 16 янв 2013, 12:51

s490t72, да ну ладно т.е. Х6 М50d (http://www.drive.ru/bmw/models/2008/x6/m50d) берут что бы тарахтеть потихоньку :cherep:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:53

Waldopwnz, :up: :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Deess, у каждого свои причуды и тараканы в голове...я не спорю!!!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 янв 2013, 12:58

Waldopwnz, мдауж,множество отличительных плюсов но хоть один человек за последние 9 страниц что нибудь по существу написал ;)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:59

Waldopwnz писал(а):KorzH, ну дак так интереснее, форум потухнет без флуда :cherep:

ОК! Сремся дальше))))) Пошел ты!!! :lol2: :lol2:

А по теме, тогда уж, раз я задал вопрос "почетному трактористу" bobhot'у, то и сам отвечу как "почетный бензосос" :D

Для особо одаренных - все это личный опыт и личное мнение!!!
Для меня Бензин это:
1) Удобство
складывается из:
полная уверенность в том, что везде все есть, что нужно, починить можно практически в любом СТО, если что-то сломалось, финансовая доступность деталей по двигателю, возможность дворового ремонта своими силами, заправки есть практически везде и нет сезонности и вонючих пистолетов.
2) Скорость
Собственно что есть то есть. Бенз(раз на то пошло, то именно турбо, т.к. дизелей нетурбовых нынче нет), при динамичной езде и светофорных гонках уезжает.
3) Эстетика
Звук бензинового двигателя, особенно когда цилиндров так эдак шесть и более - это шик, никакому дизелю не снилось.
4) Тюнинг
Тюнингуй - не хочу :lol:

Для меня Дизель это:
1) Неудобно
складывается из:
95% СТО отправляют в ближайший колхоз на станцию по ремонту комбайнов, ни дай бог что-то реально сломается(продашь почку), реально пугают цены на тот-же бензонасос, хоть в сборе, хоть нет. Я бы сам не рискнул поменять свечи накала, на некоторых двигателях они имеют свойство крошиться в цилиндр - и тут сразу снятие ГБЦ. На заправках жопа все кроме чека)))
2) Экономия на топливе
Тут без комментариев, итак все ясно
3) Тяга
Ему пофигу, сколько человек в салоне, и какая модель артиллерийской установки прицеплена сзади на жесткую сцепку - вытянет, не сомневайтесь.
4) Колхозность
звук дизельного двигателя меня как-то угнетает, равно, как и наличие вонючих перчаток в багажнике.
5) Тюнинг
его просто нет, кроме чипа, и иногда выхлопа. Всерьез дизеля никто не тюнингует.

ПС: Пункт Тюнинг абсолютно опционален и на любителя
SIC PARVIS MAGNA

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 13:00

daskatzchen, в том то и дело, что плюсов отличительных мало, и минусов тоже
Deess, бумер х6 явно не для зажигать, такой машин для статусности и комфорта

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

KorzH, все по существу, вот только это плюсы и минусы для тебя, для меня например тюненг не нужен, с СТО я любую машину буду ремонтировать на конкретном проверенном сто либо сам, так что можно и дизелиста поискать хорошего, скорость не нужна, хочу от следующего авто тягу, проходимость, комфорт, дизельные авто вполне подходят сюда, но и не отвергаю бензинки

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 13:05

KorzH, значит есть плюсы не только одни минусы :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 13:06

s490t72, а я и не утверждал, что дизель это одни минусы :o
SIC PARVIS MAGNA

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 13:08

KorzH, я не спорю что легковые седаны с дизелем это изврощенство!!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

но хотелось бы услышать конкретный ответ на заданный мной вопрос по конкретному авто... :yes: а не читать тут флуд :smeh: