Hendrix, не, я уже понял, что ты адекватный))) Просто зачастую залетит какой-нибудь дизелист, и давай балагурить про то, то все должны соляру нюхать.
nickname, мне очень понравилось вот это, и я вцелом согласен с тезисом одного человека:
Дизель - гавно и катаются на них колхозники. Ни один мало-мальски трезвый человек с достатком денег не купит себе дизельную легковушку. В европе все нищие. Их там задрочили по-жесткому, что абсурдные вещи стали восприниматься как нормальные. Им бы Лукашенко туда с его политикой "против голубятни"
ну, может, только те, кто вообще в машинах не понимают, но они не будут говорить, что дизель или бенз круче, т.к. не соображают в этом
А автопроизводителям надо бабло рубить, вот и выпускают это фуфло для непонимающих или "запутавшихся".
Если взять цену б/у Континенталь GT в ляма 3 (б/у), и учитывая расход в бенза 740й (3 литра турбо) - 14 литров и 730d - 9.5 литров, получается, что каждые 100 км экономишь в районе 28*4.5= 126 рублей. Чтобы купить Бентли за эти 3 ляма/126 руб*100 км=нужно проехать 2380952 км.
Налог не в счет, иба дизель надо обслуживать чаще и дороже.
Так что))))
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
nickname, saab turbo X 2.8Т - 6,2 секунды, и после сотни он рвет любой дизель в клочья просто. Я молчу уж, что после чиповки а уж после прочих тюнингов...
И вот еще поржать)))
BMW меньшего объема бенз дает большей отдачи, чем дизель большего объема.
http://www.drive.ru/compare/?id=5913&id=5914&id=5645