Для мыслителей " Поеду в Москву,там авто дешевле"

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Авторынки Москвы и подмосковья это

Мечта покупателя
3
1%
Клоака для лохов
91
29%
Адекватный рынок если есть голова
150
47%
Лучше у себя в регионе купить
72
23%

Всего голосов: 316

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 126

Для мыслителей " Поеду в Москву,там авто дешевле"

Сообщение Истей » 30 ноя 2013, 22:44

Много раз слышал фразу типа "Что то дорого стоит авто ,я на сайте видел в Москве дешевле на пару сотен ,звонил ,в наличии ,лучше на билет потрачусь с дорогой "

Стал недавно свидетелем надувательства неискушенных, доверчивых граждан, в основном из регионов, приехавших за новыми ДЕШЕВЫМИ автомобилями в Москву.
Они "покупаются" на рекламу автосалона в интернете, где машина дешевле на 150 - 200 т.руб да еще к тому же салон предоставляет кредит на очень заманчивых условиях от известных банков (ВТБ, Сбер). Все бросают и летят в Москву.
Дальше происходит следующее. Тех менеджеров, с кем они говорили по телефону, нет и никогда не было. Тем более, никаких Андреев, Сергеев, Алексеев или Наташ там не может быть по определению - только Асланы, Тимуры и Гюльчатаи. Салон называется, допустим "дилерский центр". Конечно же по обещанным по телефону ценам у них ничего нет (предложение было ограничено - раскупили). Но есть другие машины по ценам ниже чем у официалов! Да еще и кредит на месте по паспорту! Пациент в восторге! Сердце стучит сильнее и он хочет посмотреть машину (Альмеру по моему). Но ее якобы надо подождать, т. к. она на другой стоянке. А пока, чтобы ускорить процесс "пациенту" предлагается сделать первоначальный взнос, причем наличными, якобы для того, чтобы можно было рассчитать проценты по кредиту в разных банках. Уже на этом этапе я сказал ребятам из славного города Ростова, который на Дону, чтобы они бежали отсюда. Не помогло. Ну как же: им же ж обещали вернуть деньги в случае отказа! Дальше выясняется, что у известных банков большие проценты,или под данную модель они не дают, или много еще чего. Это тоже не смущает пациентов, как впрочем и то, что дилерский центр находится на 3 или 4 этаже обычной автостоянки с пушечным отоплением. В отдельном аквариуме сидят якобы представители нескольких банков (6 - 7) с компьютерами на столах и посылают якобы запросы во все банки. На самом деле, думаю, только в свой "Гобсек банк", если вообще посылают, но выглядит для пациента весьма убедительно. В итоге пациент все глубже погружается в трясину, тем более, что озвученные проценты это далеко не вся сумма, которую ему придется выложить. Возможно, что находящийся недалеко один из полуофициальных дилеров Нссанна, просто совпадение. Возможно...
Наконец машину можно посмотреть. И выясняется, что у нее нет обещанной АКПП и кондиционера, причем чуть не в последний момент. Тот кто обещал, просто улыбается и уходит. Ну а та, что с АКПП и кондеем, по цене как у дилера, естественно. Предлагается машина другой марки. Пациент соглашается. Осматривает. Нравится. Бьют по рукам. Озвучивают сумму к оплате. У пациента выступает холодный пот. Оказывается ему пришлось оплатить из занятых у банка денег комиссионные этому салону ("дилерскому центру") - раз, за договор купли продажи - два, каско (это понятно) и еще страховку жизни в прикормленной страховой (50 - 70 тыс), который он, якобы, может расторгнуть - не у них и не сейчас, разумеется, а по приезду в "Ростов - батюшку". Если даже и так, то они потеряют при расторжении, ибо счет идет на дни. А может в страховке мелким шрифтом прописано и совсем уж неприятное для пациента. И ничего уже изменить нельзя. Одна молодая пара все же послушалась моего совета (хоть я и рисковал) и убежала на начальном этапе.

Это не конец истории. Дальше уже коснулось дело лично меня самого. Вовлечен я был не совсем по своей воле, а по воле покупателя (тоже из региона) моего автомобиля. Ему также пообещали выгодный кредит на любой авто, который он сам найдет в Москве, с условием, что авто будет продано через этот салон. В самом начале я его предупредил, когда он еще не приехал в Москву, что его разденут здесь и что владельцем он станет только когда я получу деньги все до последнего рубля перед тем, как оформим машину. А все расходы по сделке в салоне лягут на него. Он согласился.
По приезду в этот салон мне стало понятно, что он просто так не отделается и выложит больше значительно, чем рассчитывал. Скажу честно, мне его просто стало жалко. И я сам предложил ему соскочить, хоть и в ущерб желанию продать машину. Но, как говорится - "охота пуще неволи" и он и решил испить эту чашу до дна. Дальше мне лишь нужно было оградить себя от каких бы то ни было потерь, ибо на определенном этапе я почувствовал неладное. Я не поверил устным заверениям менеджера насчет не взимания с меня комиссии и предупредил, что подпись в договоре и ПТС поставлю только после получения наличных. Надо сказать, что всю процедуру "лечения" мой покупатель, как и все остальные пациенты, прошел на моих глазах.
Меня провели в кабинет и на моих глазах в автомате пересчитали купюры. Как вы уже, наверное, догадались за минусом комиссии (15 т.руб). Самое печальное, что я не полностью себя обезопасил: в ПТС эти уроды уже внесли нового владельца. Они рассчитывали, что это их козырная карта, но ошиблись насчет меня. Сначала пытались уговорить меня, мол, они же продали мою машину, что обналичивание тоже что то стоит и еще кучу всякой бредятины. Когда поняли, что бесполезно, пытались сначала запугать тем, что якобы машина уже прошла по базе кредитных и тд. Когда поняли, что им придется отдать мне все до последней копейки, то ударили по слабому месту - пациенту. Он, в отличие от меня, не готов был расторгать договор и лишаться покупки. В присутствии пациента, пытаясь давить на жалость, якобы, они ЛИЧНО тоже же должны немного сегодня заработать (оба с Кавказа, как и все в этом салоне, да и во всех подобных салонах), а 35 тыс руб пациента заработал "дилерский центр". В итоге пациент окончательно превратился в "терпилу" и отдал двум этим "ушлепкам", правда не 15, а 10. И это еще не все. Его десятку положили сверху на пересчитанную стопку и я вручную начал считать. И что вы думаете? Нет, все купюры в наличие, только вместо 5 - ти тысячной вложена сторублевка. После этого я дал им понять, что сделка состоится только в банке, когда на моем счете окажется вся сумма. Хотя жена сказала, что надо было эти деньги бросить им в морду, забрать ПТС и уйти. Я бы так и сделал, если бы дело касалось только меня. Повторюсь, жалко было человека - он бы пострадал больше всех. Мой вопрос: "Как им спится по ночам?" - они приняли за личное оскорбление. В итоге они поимели моего покупателя на 35т (комиссия с продажи) + 3т (договор) + 10 (наличными на "бедность"). Всего 48 т.руб. Таких за день я насчитал 6 - 7, а сколько таких салонов. Чувствуете какими деньгами пахнет? Меня хотели поиметь на пятнашку. Еще пациента поимел прикормленный банк, страховая (на 70 т).
А теперь скажите, что это, как не узаконенное надувательство? Наши законы, видимо, позволяют так вести бизнес.
Как жить в этой стране? И я спрашиваю себя, все ли я сделал, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране, лишь голосуя на выборах против этой "своры".
Надеюсь, этот опус найдут полезным излишне доверчивые и неискушенные люди.
http://forums.drom.ru/general/t1152038844.html

если эта статья ума не добавит то не знаю........

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 01 дек 2013, 11:15

мдяя к чему тема то? если головы нет, то в любом месте попасть сможешь!!!
я лично брал в ебурге машины что бу что новые там дешевле на примерно 100тр, а последнюю вообще почти на 300тр дешевле взял новую!!!

просто не надо гнаться за 1 вариантом выбираешь 5-6 машин разных продавцов и автосалонов и едешь покупать авто!!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

а в москве еще дешевле!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 01 дек 2013, 11:16

В Тюмени варианты обмана тоже встречаются, думаете, нет? Причем по такой же схеме, по тем же б/у машинам (про новые на слышал). Особенно, если из районов приезжают за машиной, надеясь, что в автосалоне меньше шансов нарваться на обман. Просто Тюмень - город маленький, стараются не распространяться про такое.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Yurii_Ch » 01 дек 2013, 11:27

Хорошая тема, как работник автосалона, скажу, что большинство клиентов приходят с блеском в глазах и спрашивают почему в Москве а/м дешевле на 100-150 тыр. при этом их встретят на вокзале и еще много много чего обещают и у них на сайте написано что они же официальные дилеры!!? Большинство получается переубедить и втолковать что это и кто это на самом деле, но к сожалению есть и такие кто едут ...и попадают конечно же.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 01 дек 2013, 12:35

ни когда бы не купил авто в салоне, ни в Тюмени ни в Москве ни где,лишняя переплата денег непрозрачность прошлого автомобиля,то ли дело встретился воочию с хозяином расспросил, что да как лучше если это был один собственник,все сервисные отметки,а поедешь в салон хрен его знает, может какая нибудь золотая молодежь, отжигала на этой бэхе, и спихнули, а может и утопленник ,потом соплей на рукав намотаешь.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Истей » 01 дек 2013, 13:42

bluebird1992, ага, хозяин тебе всю правду и расскажет ,как не отжигал ,как не топил ,как не бил и как ничего не красил , никаких гарантий нет ,брал как я как то у дедушки, одного хозяина, так он мне с соплями на носу доказывал что авто не крашено и не бито и что картошка которая растет в его авто на полу это не картошка , по кузову прибором прошлись -только багажник не крашен ,так что что от хозяина ,что от салона гарантий нет .Авто может быть как в кредите ,так и в аресте, тем более сейчас не нужно снимать с учета, базы единой по кредитным и залоговым авто нет, ПТС многие банки не забирают. Туча историй как человек купил в г. Энске за дешево катался три года ,радовался ,потом пришел пристав и говорит а ваша машина не ваша ,а банка - отдайте. Я к тому ,что всегда дешевый вариант требует особого внимания ,какие бы честные глаза и сказочные истории о причине продажи не были. как в сказке не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 01 дек 2013, 14:56

Видел в прошлом году на автобане Берлин-Варшава,как два автовоза с российскими номерами везли битые машины!Выводы делайте сами!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 01 дек 2013, 15:01

Пару недель назад, приятель съездил в мск, помочь перегнать авто. Его знакомому пришло смс: "Вам одобрен кредит, на такой атомобиль...", звонят в салон, да действительно, только первоначальный взнос 100 руб. внесите и машинка ваша! Тоже кстати дешевле чем обычно. Приехали, внесли деньги... банк отказал, им вернули половину. Всё, куда они не обращались, ни где им не собирались помочь, узнав что иногородние.

з.ы. написал так как мне рассказали.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 01 дек 2013, 15:06

Истей, нормального хозяина сразу видно, а тот который мажется или у которого основная фраза "иди смотри" с таким хозяином и дел иметь не стоит!!!
а про твоии истории дак бери продавца езжай в ГАИ снимай с учета и ставь на учет сразу какие проблемы то?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 дек 2013, 15:09

Про московские салоны мне сами москвичи рассказывали подобное. Машину взял в москве с рук - ни капли не пожалел.
SIC PARVIS MAGNA

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 01 дек 2013, 15:31

Скажу так - голову терять не надо никогда... Ни в Москве, ни в Тюмени... думать о столичных (или Питерских) салонах как о панацее - не стОит точно... там больше выбор машин, но соответственно и больше вариантов афёр, разводилова и просто больше шансов купить ушлёпаный автомобиль...
Про друзей и друзей друзей говорить нет смысла, хотя и из их опыта следует что в большинстве случаев машины оказались мягко скажем ушатаными... Когда себе присматривал Крайслера 300С, то естественно в Тюмени и регионах таких авто единицы, а те что есть - убитые и катались в основном на свадьбах, салоны загаженые и т.д.
В столице на таких авто вроде люди сами ездят, ну как ездят - просто красиво стоят в пробках... но выбор вроде есть судя по сайтам... на поверку при переписке и обзвоне оказалось что машин ваще нет в наличии, то что в сети - просто развод, реклама... всё для того лишь бы люди позвонили и поинтересовались, а там уж вам на ухо приясдут дай Боже... Вместо заявленных авто с идеальными картинками на Дроме и Авито были предложены ушатаные авто непонятного происхождения из Дагестана и Чечни, не европейцы а америкосы, один вообще конструктор перевареный, но блестел от полировки как яйца у кота... противно как-то стало... даж думать не хочу больше о покупке авто в той стороне... нужно брать здесь, дилерскую, с прозрачной историей и т.д.
У брата свой крупный автосалон, раньше гоняли в его фирме авто с Германии под заказ... теперь тарятся машинами в столице или Питере... говорит дешевле и прощще выходит... НО, процент купить хорошую машину 1 из 5... Ребята сейчас с его фирмы ездят в Москву со своим толщиномером ЛКП, своей аккустической аппаратурой и камерой по типу ФГС, чтобы можно было посмотреть абсолютно все, хоть состояние стенок цилиндров изнутри...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 01 дек 2013, 15:56

Покупая молоко за 30 руб. смотрим-не вздулся ли пакет, какой срок годности. Покупая авто за 300 000 ленимся в ПТС заглянуть! Человеческая психика такова, что обещанному хочется верить, особенно в нашей стране. Помните начало 2000-х? В газете объявление: "Продам 2108 за 50 000 руб" с описанием состояния и т. д. Только авто в Екате. Товарищ мой поехал, внёс 100% стоимости. Сказали ему в фирме-ждите, сейчас пригонят. Час ждал, два, потом сказали, что забрать можно по такому-то адресу в ебенях, поехал. короче-кинули его. Поехал в офис-ему говорят, что видят в первый раз! Потом вышел дядя и сказал: "Проблем хочешь?" В коридоре офиса этой фирмы народу было много, из желающих прикупить авто по дешевке. Смысл прост-про сыр и мышеловку не забывай! Сам я продавал Субару покупателю из Перми, Газель продал парнишке из Омска. В Перми Импрезы не было в таком цвете с автоматом а в Омске Газели дороже. Покупателей встречал на ЖД вокзале, деньги размещал на счетах в банке, с учёта снимал при полученном задатке.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

ABC72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение ABC72 » 01 дек 2013, 22:51

Тоже по делюсь своей историей покупки машины в МСК .
Пригнал этим летом мазду6 универсал , покупал у частного лица ( у собственника ) . Выбор по Москве и подмосковью большой по этому выбирал три дня . Было у кого остановиться с экономил на жилье , да и друг подсказал и дал дельный совет про автосалоны . По этому сразу отпала 5 или 6 вариантов по данной машине . Вообщем долго выбирал смотрел тестировал и нашел ту самую за которой ехал . Тех.состояние машины было на твердую 5 а вот по кузову были не большые коцы , но они были такие не большые что я закрыл на это глаза . Выгоды я сильной не ощютил 20-30т.р. Думаю и по УрФО можно было найти такой же вариант и попробовать сторговать . Итог поездки : больше туда не поеду ( истраченное время хоть и купил то что искал но экономия в 20-30т.р. Не стоит этого ) . Следующую машину я уже купил в ЕКБ для жены , тоже с рук . Хоть и в Москве цена на данную модель так и монила не поехал . Так что граждане думайте сами решайте сами , по мне так можно и тут не подалеку найти достойный вариант .

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 02 дек 2013, 09:40

Если бы надо было давно бы этот бизнес прикрыли. А так видимо деньжат отстегивают
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 02 дек 2013, 09:55

Истей, У нас в регионе такое тоже практикуется, не занижая цены на авто. Предпологаю, что Истей, перекуп, прадажи плохо идут.... :cherep:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 02 дек 2013, 09:58

ABC72, глупо покупать авто в москве с разницей в цене 20-30тр... смысл поездки то какой? перед поездкой цены даже не смотрел?
ты также и в ебурге купил по тюменским ценам?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 02 дек 2013, 10:39

Покупка машины в Москве это отдельная тема. Живут у меня там и родственники и друзья.
1) Очень большой процент машин от перекупов и агенств. То есть ты звонишь. Тебе отвечает якобы собственник. Говорит что машина уже выставлена в агенство. Едешь в агенство. Машины там такой за такую цену нет. Есть аналогичные, но выше по цене и в других комплектациях. Ну а дальше рассказывать думаю не стоит.
2) Большое количество скрученных пробегов и большая наработка в мото-часах.
Живой пример. Мой товарищ живет г.Реутове. Это минут 7-10 пешком от Мкада. Работает в самой Москве в Банке. Уж не знаю в центре или нет. Его дневной пробег порядка 80км, при этом по вечным пробкам. Чисто в теории, если не учитывать что помимо работы он временами ездит еще в магазин/к друзьям/в кино в/театр, то его минимальный пробег уже составляет в районе 28800 в год. То есть чисто в тории, подобная машина за 5 лет пробежит ну никак не меньше 150т.км. и все объявления с пятилетними машинами, где пробег меньше 100т.км. можно сразу рассматривать как заведомо ложные. И смысл тогда покупки подобного автомобиля? На севере можно вполне найти достойные варианты. Особенно если машина ездила по городу, где и поехать-то особо некуда.
3) Реагенты. Я не спорю что в Тюмени реагенты уже вовсю используют. Но у нас не так долго продолжается период, когда на дорогах вечная слякоть и каша. И машины реально меньше гниют.

Со слов Московского перекупа (опять же знакомый знакомых): "В Москве жить довольно просто. Ищешь самую дешевую машину за свои деньги. Главное ходовую. Пусть убитую, но самую дешевую. Покупаешь. Чуть приводишь в порядок и выставляешь по рыночной цене. Сметают с руками. Свои 30 тысяч всегда заработаешь. Ну дальше дней 5 живешь на эти 30 тысяч и все по новой".

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 10:47

Истей, в салоне на авто отжигают, все чаще битые без палева продают, и еще много чего с ними делают, в чем разница то xD

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 02 дек 2013, 10:54

Не бит, не крашен, бабушка в церковь по воскресеньям ездила...
в тему
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 02 дек 2013, 17:12

Правильное видео!
Москва - реальная клоака.
Это касается не только автомобилей.
Всё спокойно...

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 02 дек 2013, 17:51

В регионы ездят в основном за редкими машинками, а кредитопомойки тут берут новыми, потому что с мсковской зп выплачивать кредит и чиниться по гарантии, куда проще чем чинить поломки б.у. кредитопомойки.
предложений по машинам 1,5+ млн в москве больше и люди тут не чем сильно от тюменцев не отличаются. есть уроды, а есть нормальные.
Если вы решили купить машину в салоне то идите на оффсайт дилеских салонов и ищите трейд-иновские варианты. а если вы решили купить в какой-то непонятной шараге, то извиняйте, сами выбирали. ну и пример с каким то уродом, которого в тюмени судят. такой же показатель, как и страшилки тут написанные.

Так же в москве есть шанс попасть на ликвидацию служебного парка какого-либо дилера и купить машину которая возила попу руководителя представительства марки. и обслуживалась при первом не понятном звуке на уровне. эта инфа обычно всплывает на клубных сайтах и форумах.

калькуляция пробегов в мск тоже чушь. я 5 дней езжу на метро потому что живу не далеко.и машину тупо бы стояла под окнами. потому что по пробкам мне например лень стоять. люди которые ездят по 100 км в день на мск это по-моему либо работают водителями, либо мазохисты :).
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 02 дек 2013, 18:14

ChilD Согласен на 100%. Смешно рассуждать о московском рынке автомобилей только с точки зрения "кинутого" провинциала. Дважды пригонял машины из московского региона, оба раза доволен результатом. Тут ведь надо учитывать, что Москва с подмосковьем по численности населения превосходит любую из отдельно взятых областей. Соответственно, учитывая потребности-понты-возможности москвичей всевозможных авто на любой вкус там крутится не меряно. И подобрать что-то конкретно по душе вариантов в разы больше. Не спорю - ухарей желающих заработать вокруг этой темы крутится тьма, особенно ЛКН. И крайне не обдуманно наскоро прочитав объявление в нете, сунув деньги в карман мчаться в Москву за автохалявой. Таких как правило сюрпризы и ожидают.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 02 дек 2013, 18:28

mono1, чувак явно не умный

Xoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 517

Сообщение Xoce » 02 дек 2013, 18:47

Сосед вторую BMW недавно пригнал, первая в 2010г поездил продал, щя вторая. Незнаю как но берёт дешевле чем у нас.

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 02 дек 2013, 20:07

Можно подумать в Тюмени кидалово не бывает, машин всяких разных хватает, в Москве надо не спеша выбирать. Так чтобы за неделю машину купить не разу не получалось.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 02 дек 2013, 20:19

Ну скажем так, как в МСК так и ТУТ с многими "автосалонами" делов лучше не иметь, просто там лохов больше и поэтому естессно на самый меньший ценник многие ломятся.

А теперь почему авто дешевле (б/у) многие реально на 100-300 штук без всяких проблем.
1. Уровень достатка в разы больше. При ЗП от 100к человек себе может позволить менять авто раз в 1-2 года, в Тюмени ездят полный гарантийный срок, как правило, если не прижимает - т.е. 3 года. В МСК с этим проще.
2. Уровень понтов. Вышел новый айфон - нужно брать. Рестайл авто - нужно брать.
3. Предложения больше, конкуренция выше.
4. У многих на семью 2-3 авто.

Много ли битых авто - ДОФИГА, много ли "серых" - ДОФИГА. Почему? Потому что с учетом области там от 15 до 20 миллионов человек и всем им без проблем дают кредиты, соответственно рынок больше, а при такой конкуренции и ценник ниже.

В реалиях цены ниже, нужно просто у владельцев брать, а не по салонам бегать. Да, проверять, много машин с царапинами, но это не страшно - это Москва.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Истей » 02 дек 2013, 21:58

мы вот сидим тут за 2500 км от МСК смотрим дешевые авто и размышляем брать не брать ))) представьте сколько перекупов в мск и подмск ... +это салонные менеджеры которые занимаются весь день тем ,что сидят на ауто,ру , лично видел и постоянно , они что думаете не работают ? Какие идеальные варианты должны остаться ? В теме хочу донести до дилетантов, что каждый должен заниматься своим делом ,кто то работать менеджером, кто то доктором ,кто то инженером и это все правильно . Тему начал с того, что знакомый знакомого, прогорел в данной теме думая про себя " а что я лох что ли " сам поеду и куплю не дурнее паровоза . А теперь мотает кулак на сопли может наоборот . Лично я, в теме вторичного авторынка около 15 лет это мое хобби ,которое еще доход приносит и хорошую практику ,"психологическую " практику общения . Много историй можно описать, скорее наш менталитет не переделать как была жадность до халявы так она и останется . Правильно многие подметили что ошибиться можно и в собственном дворе при покупке велосипеда ,не обязательно ехать за ним в другие города.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 дек 2013, 00:12

ПОДТВЕРЖДАЮ ИНФУ. Обратился человек с купленным авто под 44% в итоге сумма 990 т.р. Базовая стоимость была 600 т.р. Вторую копию договора не дали. В кредите и залог и страховка и "все вернется" и каско. Короче сделали очень красиво. Теперь думать надо, что делать...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

ООО КБ "АйМаниБанк" обходите стороной.

"А пока, чтобы ускорить процесс "пациенту" предлагается сделать первоначальный взнос, причем наличными, якобы для того, чтобы можно было рассчитать проценты по кредиту в разных банках." - ТАК И БЫЛО в "моём" случае.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 03 дек 2013, 00:19

volandemor,
Скрытый текст:
он помочь съездил, читай внимательно.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 03 дек 2013, 12:42

Истей писал(а):мы вот сидим тут за 2500 км от МСК смотрим дешевые авто и размышляем брать не брать ))) представьте сколько перекупов в мск и подмск ... +это салонные менеджеры которые занимаются весь день тем ,что сидят на ауто,ру , лично видел и постоянно , они что думаете не работают ? Какие идеальные варианты должны остаться ? В теме хочу донести до дилетантов, что каждый должен заниматься своим делом ,кто то работать менеджером, кто то доктором ,кто то инженером и это все правильно . Тему начал с того, что знакомый знакомого, прогорел в данной теме думая про себя " а что я лох что ли " сам поеду и куплю не дурнее паровоза . А теперь мотает кулак на сопли может наоборот . Лично я, в теме вторичного авторынка около 15 лет это мое хобби ,которое еще доход приносит и хорошую практику ,"психологическую " практику общения . Много историй можно описать, скорее наш менталитет не переделать как была жадность до халявы так она и останется . Правильно многие подметили что ошибиться можно и в собственном дворе при покупке велосипеда ,не обязательно ехать за ним в другие города.

ну вот я ИТшник все 5 своих машин покупал сам. не разу не пожалел и машины гавном не разу не были на крупные ремонты не попадал, капиталки не делал,коробки не менял. возможно просто прежде чем покупать что-то у кого-то стоит подумать башкой. ваше заявление о том что машины должны покупать пр0 считаю не верным. перед покупкой заранее определялся с моделью и изучал форумы, сначала всегда искал предложения там. потом со знание оптимальных сочетаний мотора, коробки,привода шел искать по обьявлениям или рынкам.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать

VIN: WDB1240921F292495

VXxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение VXxx » 23 дек 2013, 12:07

Буквально неделю назад вернулся из Москвы, взял шкоду октавию дорестайл 15000 пробег, по деньгам вышло тыс на 100 дешевле, чем в Тюмени и ближайших городах, даже с учетом стоимости 2х билетов на самолет, разъездов по Мск и перегона в Тюмень. Я №ею конечно с тюменских цен на авто... :pipec: Брать авто в другом городе, особенно Мск палка о двух концах. Необходимо иметь 5-6 (10!) вариантов по приезду и готовиться, что можно задержаться на 2-3-4 дня. Норм. вариант - остановится в хостеле, отдать налик в сейф на ресепшене под расписку и спокойно спать, либо везти на карточке. У меня вариантов было 6, 5 отселились и взял 6й, по осмотру вышло, что техсостояние самое лушее, хотя на него совсем не рассчитывал, был как запасной. 80% всех "вкусных" объявлений от частников - развод. Почти 100% "вкусных" объявлений от салонов - развод. Если люди, частники или менеджеры не важно, нагнетают на то, что скоро вариант уйдет, разговаривают через губу, не заинтересованы в продаже, а вариант выставляют "сладкий" - насторожитесь. Брать в салоне следует только у крупных игроков, в трейдине: Мейджор там и т.п. но цены сладкими не будут, автосалон греет минимум 1000$ с машины. К мелким автосалонам следует подходить с крайней настороженностью, предварительно "пробивать" за него в интернете, смотреть егрюл и пр., часто эти автосалоны - односезонки или вообще однодневки. Абсолютно не будет лишним договариваться с менеджером автосалона о комплексной диагностике на другой площадке (говорить где хотите диагностировать не нужно!!!) В случае имеющихся косяков в авто менеджер будет всячески увиливать, а то и вовсе скажет, что это невозможно - в таких случаях авто брать не стоит, как правило по тем машинам, состояниек которых не вызывает нареканий менеджеры идут на встречу при любых ваших запросах :D При покупке у частника смотреть и слушать не только на машину, но и на человека, который ее продает, пытаться представить, как человек эту машину эксплуатировал. Как пример, был у меня вариант белой "чешки" от менеджера риги авто - по авто было видно, что парень "ездок" проездил пол года и машину спихивает, вжарвал т.е. в ней по полной, уверял, что не чиповал (нуну), но звук мотора (стекот, цоканье), потеки масла везде, резинки задней правой двери с краской +"напомадил" для осмотра... :pipec: Мне 27, стаж вождения с 18ти, но гнать сам по трассе однозначно не решился, взял товарища профессионального перегона - трасса (ехали через Саранск) в это время ОЧЕНЬ сложная, многокилометровые пробки (Самарская обл. - Уфа этот участок м5 ехали около 12 часов!), куча торопящихся фур (обгоняли нас на скорости 120), дор. покрытие очень скользкое и узкое, нужно иметь большой опыт езды на "дальняки", чтобы приехать живым и привезти машину в целости. Сколько там было аварий! Сколько перевертышей фур и легковушек! Это страшно, ребята! Для дальнего вояжа, я понял, необходимо иметь нормальный теплый комбез, можно спальник даже, если в машине ночевать, рацию, планшет с навигатором, пару термосов с кофе, запас энергетиков. Москва - Тюмень ехали 42 часа, из них спали 4 (только там, где полно дальнобоев), на придорожный ночлег решили не тратить время и деньги. Еду лучше взять с собой, что-нибудь не портящееся и энергетически ценное. Вопросы пишите, отвечу) За контактами товарища-перегона в лс. Мужик просто золото, всю жизнь за баранкой +с 90х гонял премиум из Германии, старая школа, таких уже очень мало :up: Пригонит и из мск и из Германии пепелац в лучшем виде.