Сообщение Сухарик » 20 май 2015, 14:31
вставлю свои 5 копеек
ни когда не думал что буду такое писать, но напишу. честно сказать по прошествии 4-х лет после покупки Соляриса я для себя сделал вывод, что из всех авто предложенных автором на выбор я бы выбрал выбрал именно Соляриса, даже с двигом 1,4 (у меня хеч, 1,4 АТ, комфорт).
за 4 года эксплуатации ни одного разочарования, а когда мне на одном из очередных ТО еще и объяснили что даже на элементы подвески у Соляриса 5-ти лентняя гарантия, я честно сказать был в легком шоке
что было сделано за эти 4 года (пробег около 50-ти тысяч на сегодня)
1. - замена рулевой рейки (по отзывной компании и гарантийно) (утром приехал отда машинку и пошел на работу, вечером пришел забрал машинку и поехал домой)
2. - полная покраска задней двери из-за отвалившейся краски вокруг личинки замка багажника (по отзывной и гарантийно) был 3 дня без машины, но это не критично
3. - замена нижней плиты у коробки автамат (по отзывной компании и гарантийно, еще и жижу полностью сменили в АКПП в счет производителя, так что на ТО-60 ее не надо будет менять)
4. - ТО - 1 раз в год (около 10 т.р. с работй, ЗЧ и маслом)
езжу частенько Ебург и Тобольск - на трассе очень комфортно, 120 км/ч около 3000 оборотов, в машине спокойно разговариваешь, ни каких шумов с улицы (шумка заводская)
на обгон идете уверенно, кикдаун работает четко и без тормозов
базаров нет с бэхой его нельзя сравнивать и с веником тоже, но вот мазды, сивики, крузы это большой вопрос
сразу скажу - пробовал ездить на всех вышеперечисленных авто и знаю как они ощущаются по внутрянке, так что мое мнение не голословно
ну и еще
дружище решил заморочится авто для супруги, в приоритете стояла бэха Х-1 или Х-3, к счастью у него почти во всех офиц.сервисах Тюмени (БМВ, Ауди, Хенде, Шевроле, Субару) есть знакомые (он с ними общался по поводу эксплуатации и обслуживанию авто этих марок) и почему-то они все в голос сказали, если хочешь ездить долго и счастливо, а не дом-работа-сервис выбирай либо кореец либо тойота
так что вот так вот и я с ними вполне согласен
пока в Тюмени