Почему исчез А-класс автомобилей?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 16 ноя 2016, 16:44

Xan писал(а):только для того чтобы казаться для окружающих куртышками

ты только жопень возишь свою, а людям может че еще другое перевозить нужно :pipec:

Ухарь-Бухарь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Ухарь-Бухарь » 16 ноя 2016, 16:45

Автомобиль ОКА это какой класс?
Постоянно хочется выпить

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 16 ноя 2016, 17:09

ЕКХ писал(а):
Xan писал(а):только для того чтобы казаться для окружающих куртышками
ты только жопень возишь свою, а людям может че еще другое перевозить нужно :pipec:
оно и видно, все авто, за исключением одной - двух штук в утренней часовой пробке - с грузом и полные народу, им всем надо что-то везти, один я еду и везу в машине воздух :lol2: норм кстати с вместимостью у пиканты, если надо и груз перевозит :cherep:
Скрытый текст:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Xan 16 ноя 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 16 ноя 2016, 17:43

Ухарь-Бухарь писал(а):Ухарь-Бухарь, Автомобиль ОКА это какой класс?

Это не автомобиль :)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 16 ноя 2016, 18:40

Xan, это не груз)))

вспомни как мы запихивали в тигуана трубу полиэтиленку техническую))) куда бы ты ее в пиканту положил? ))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 16 ноя 2016, 18:53

Xan писал(а):оно и видно

я хз конечно. но
я лучше куплю одну машину и буду на ней возить жопу, пассажиров, груз и т.д. иногда одновременно все это, иногда по отдельности
чем как крутышка буду иметь авто чисто под жопу типа пиканты, чисто под пассиков, чисто под груз

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 16 ноя 2016, 20:24

Кому нужно это за ЭТИ деньги? У нас це не гейропа и не ниппония, у нас широченные дороги и места для парковки валом просто. Самая большая страна мира же.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Muscle писал(а):тенденции мировые удорожания всего и вся. Сейчас в США Т. Ярис стоит, как в 2008 Т. Королла. А сама королла в 2 раза больше. Учитывая то, как мы (люди) привыкаем к ценам (доллар в голове сложно считать по 65) там этот Ярис за цену короллы тоже не вперся. Потому берут всякую хрень типа киа соул.
Сейчас я просто умиляюсь, глядя на страну фап-фап и огромных возможностей для большинства либерастов и интернет-нытиков, где в лучшем случае они бы ездили на таких же ведрах :lol2:

У нас Королла стоит 30 зарплат нашего небедного региона (с двигателем 1,3 пустая как барабан). Я так понимаю, что ты цены посмотрел, там Королла стоит 45000 долларов?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 16 ноя 2016, 20:47

ЕКХ это не конкретно мой авто, тачанка супруги, купленная именно для неё. Сам на ней езжу, мне нравится. Согласен, иметь несколько авто- это конечно классно, но бывает накладно. Но живем то один раз))) да пофиг, но если мне не надо возить толпу народа, возить строй материалы, то по большому счёту мне нафиг не нужна машина которая будет жрать 20+ Бенза, только для того чтобы возить жопу на работу и в магаз. С удовольствием покатаю на сикорашке xD
А Вобщем сейчас вопрос цены решает всё, купил бы я ещё раз пиканту, но уже по нынешней цене? - нет, никогда))
Мракор писал(а):Мракор, Xan, это не груз))) вспомни как мы запихивали в тигуана трубу полиэтиленку техническую))) куда бы ты ее в пиканту положил? ))
Это да, я же потом ещё сип кабеля 4 жильного туда ещё 100 метров положил)))
Последний раз редактировалось Xan 16 ноя 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 ноя 2016, 21:37

Xan писал(а):oioi, кстати за 4,5 года ни разу не возникло проблем с передвижением зимой в городе, авто легкий)) не проваливается в снегу :lol2: :lol2: :lol2: :cherep:
Ну, и правда сказать, когда звиздец как холодно, больше - 25, машину обычно не используем.

Еду как-то февральской ночью по новосибирской трассе в сторону Алтая, метель боковая, нихера толком не видно.
И тут впереди ... ЧТО-ТО... что-то ээ... короче какое-то блюдце, и вокруг закручивающийся снег.
Настигаю, становится понятно, что это что-то маленькое, даже крохотное.
Начинаю обгонять.
Боковой ветродуй знач да... Ну точнее ветер был спереди слева. По-диагонали.
Едет матиз. Что это матиз я понял по куску крыши(по середину дверных стоек) и куску салона, ибо остальной части машины не было видно вообще.
:lol2: опасеннах!
И водители их опасны и отчаянныннах!
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 17 ноя 2016, 07:09

oioi я писал именно про город, и авто чисто городское. Самая дальняя поездка была до екб. Года 4 назад и летом, зимой нафиг надо , до дачи на верхний бор тока катаем на пиканте. Но и это не Матиз, с ним не надо сравнивать. Друг своими глазами видел как матиз сдуло с трассы, после того как навстречу ему прошла фура. И опять)) Матиз есть разные)) у нас например, как на фото т.е. М300. Изображение
Последний раз редактировалось Xan 17 ноя 2016, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 14 дек 2016, 12:47

Форд Фиеста, предпоследняя, уже 10 лет, но не надоела - всегда приятно на ней проехаться, рулится замечательно, робот у неё самый лучший, что видел. Несколько раз на ней ездил в Екатеринбург - никаких напрягов. Зимой на ней не езжу.
На последней Форд Фиесте ездил в Дании (дизель 1,6) и в Испании (дизель 1,4) - тоже замечательно рулится, но дизайн мне не очень нравится. Да, оба дизеля довольно тяговиты, но слишком уж вибронагруженны. Кстати, разницы между 1,4 и 1,6 и не уловил.
Сейчас, вроде, убрали Фиесты из продаж в России, жаль.
Еще есть Форд Ка - последний интересен по дизайну. В России не продается.

Вообще, люблю в поездках брать в прокат маленькое авто с механической коробкой. Так приятно поездить по отличным (часто горным) дорогам на легкой машинке с механикой после моего 2,5 тонного джипа. Механика не везде доступна, ну тогда автомат (как Киа Picanto, но её автомат с двигателем 1,2 весьма порадовал).

Фольксвагены тут упоминали - его бы я поставил на ступеньку выше. Это уже к премиуму поближе. Правда на "Поло" я не ездил. Но ездил на "Гольфе" 1,6 на бензоэтаноле (Е85) в Швеции и 1,6 дизеле в Италии - машинки весьма понравились. Отлично с эргономикой, все на своих местах, рулятся, управляется как надо - после них вспоминал свой БМВ, похожие ощущения. Еще ездил на Джетте в Эстонии (1,4 бензин, турбо) - тоже весьма приятно. А также на неизвестном у нас Suran в Аргентине. Весьма любопытная машинка - размером похожа на Фольксваген Гольф Плюс, этакий микро-вэнчик, двигатель 1,6 бензин по комплектации пустой, но управляемость и эргономика на высоте.

Ездил на Майдейре на Фиате Браво - 1,4 дизель - отличный дизайн, но с эргономикой хуже, чем на Фиесте, двигатель слабее, удовольствия от езды меньше.
В Чехии брал как-то Хундай i30 с двигателем 1,4 бензин - это худший автомобиль, на котором я ездил - его не рекомендую.

Другие авто побольше. Из последних - Toyota Vioz 1,3 бензин на Филиппинах, машинка так себе - занимает почетное предпоследнее место.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 14:03

Xan писал(а):oioi я писал именно про город, и авто чисто городское. Самая дальняя поездка была до екб. Года 4 назад и летом, зимой нафиг надо , до дачи на верхний бор тока катаем на пиканте. Но и это не Матиз, с ним не надо сравнивать. Друг своими глазами видел как матиз сдуло с трассы, после того как навстречу ему прошла фура. И опять)) Матиз есть разные)) у нас например, как на фото т.е. М300. Изображение

Смешно про Матиз))) этож где таая воздуходувка ездит чтобы она 850 кг сдула?? Если в это верить, то велосепедисты и люди на трассах вообще бы летали от города к городу?
Всем Привет из Неоплана

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 дек 2016, 16:31

stratonavt писал(а):Смешно про Матиз))) этож где таая воздуходувка ездит чтобы она 850 кг сдула?? Если в это верить, то велосепедисты и люди на трассах вообще бы летали от города к городу?

ничего смешного, я тоже однажды своими глазами видел как оку с дороги сдуло
дело было на Московском тракте в сторону города, проезжаешь Зубарево и там поворот плавный налево, так вот оку сдуло направо
мокрая дорога, плохая резина, малый вес и сильный боковой ветер
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 14 дек 2016, 16:40

infern0, ИМХО не сдуло, а было приоткрыто окно и водитель руль 21 пальцем держит, соответственно порыв ветра дергает авто и уводит с трассы .....
Игра по своим правилам.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 дек 2016, 17:00

monk-2005 писал(а):infern0, ИМХО не сдуло, а было приоткрыто окно и водитель руль 21 пальцем держит, соответственно порыв ветра дергает авто и уводит с трассы .....

он улетел в поле мордой вперед, колеса были повернуты налево, сначало не сильно по при ударе об землю водиле чуть руки не поломало рулем, это все со слов водителя
мы ехали метров за 150-200 от него и он улетел у нас на глазах, мой отец первый кто побежал водиле помогать

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 17:27

Страхи какие то рассказали.... 10 лет на Матизе... по Украине Белорусии Киргизии Казахстану... и такое в основном слышу от тех кто не ездит на Матизе..., в соседней ветке ветке вон вообще на Ролс-Ройс 14ую надуло.. видать резина не шипованая была
Всем Привет из Неоплана

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 дек 2016, 17:47

stratonavt писал(а):Смешно про Матиз))) этож где таая воздуходувка ездит чтобы она 850 кг сдула?? Если в это верить, то велосепедисты и люди на трассах вообще бы летали от города к городу?

уазик на обочине стоит телепается когда мимо фура пролетит , что уж говорить про маленькие автомобили))

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 19:02

daskatzchen, качается - это не значит что взлетит
Всем Привет из Неоплана

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 дек 2016, 21:17

stratonavt писал(а):daskatzchen, качается - это не значит что взлетит

так никто и не говорит что они каждый день десятками летают, была бы не ока а нива например так бы и сказал