Дамам нравятся маленькие машинки. Да\Нет

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Дамам нравятся маленькие машинки?

Да
77
44%
Нет
99
56%

Всего голосов: 176

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 15 фев 2009, 17:56

Maxxs, +1 , про капсулу смерти , только потому и не люблю маленькие машины
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 15 фев 2009, 20:26

насчет капсул.... видела в Главной дороге вчера, столкновение маленькой машины, типа гетц, с газелью скорой помощи...... Водитель скорой скончался на месте, фельдшер и больной с тяжелыми травмами в больнице, водитель маленького автомобиля не пострадал (сработали подушки безопасности). Наверно, повезло...предвижу кучу примеров с участием маленьких машин и печальными последствиями для их водителей, но считаю, что все зависит от случая: можно и на большой машине так попасть, что мало не покажется.
Лучше о возможных авариях вообще не думать, садиться за руль с позитивными мыслями ИМХО

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 15 фев 2009, 20:38

U75 писал(а):насчет капсул.... видела в Главной дороге вчера столкновение маленькой машины, типа гетц, с газелью скорой помощи...... Водитель скорой скончался на месте, фельдшер и больной с тяжелыми травмами в больнице, водитель маленького автомобиля не пострадал (сработали подушки безопасности).

Мрак. Обычно при столкновении Газели и маленькой машинки бывает другое.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 055

Сообщение KEKC_ANTON » 15 фев 2009, 20:49

Не всем, многим подавай что нить побольше :) , а вот про матизы не надо они хорошо показали на убойность, хоть и не сторонник, но машина для своего класса нормальная, а что касается меня наверное большую машину не возьму больше, неудобно в городе искать парковку иногда, хоть что бы там не говорили.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 15 фев 2009, 21:08

KEKC_ANTON, Тоха, а кто тута про Матизы плохо писал?

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 15 фев 2009, 21:39

Выбрал вариант нет....Хотя всё относительно. Есть знакомая передвигающаяся на Витце и лелеющая мечту приобрести новую Камри. А вот мама моя, с ужасом смотрящая на хаотичное движение в городе хочет что-нибудь поменьше...ей даже их Фокус третий кажется большим.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 15 фев 2009, 22:44

Я предпочитаю полноразмерный автомобиль в связи с тем, что родственники напрягают с дачей. Да и не смотря на это все же выбор следующего автомобиля явно пройдет мимо маленькой машины, ну и внедорожника тоже
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 055

Сообщение KEKC_ANTON » 15 фев 2009, 23:25

Holtoff, Образно взял матиз

Ну вот например
НИКОГДА не посажу её в "капсулу смерти", какая бы "модненькая" и "гламурненькая" она ни была.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 15 фев 2009, 23:41

Дамам нравятся маленькие машинки

Кто это придумал? :D Где-то с полгода назад попадалась статистика, что в США за рулём 8 из 10 огромных джипов - женщины :D

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 16 фев 2009, 00:21

Потому что на "огромном джипе" легче ездить. Реально там мощный гидрач, хороший обзор, возможность припарковаться где угодно, безопасность. Не говоря уж о том, что на них обычно богатая комплектация и отличный багажник с салоном (для шоппинга, для поездок с детьми/колясками/собаками и т.д.).

Удобство парковки это в первую очередь не размер. Это - обзорность и руление. На машине длиной 5м. 40см. я не испытываю в городе трудностей с парковкой, отличающихся от обычных. То есть если место есть - я там встану. Если нет - его просто нет.

А субкомпакт ("гетц", "витц", "матиз" и др.) это всё же реально машина для 1-2 человек. Задние сиденья там есть когда нет багажника, багажник есть когда сложены задние сиденья.

Насчёт "безопасности" - не переоценивайте "звёздочки" NCAP. Они даются за ЛАБОРАТОРНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ С БЕТОННЫМ БЛОКОМ. Реальные аварии могут очень отличаться от лабораторных. А законы физики никто не отменяет. И сопромат - он всегда сопромат, вне зависимости от мнения авто-экспертов.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 16 фев 2009, 00:28

Klassick, + 100)))) верная статистика)))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Elena745
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Elena745 » 16 фев 2009, 09:19

Мне нравятся большие машинки, наверно потому что я сама маленькая. Но для города считаю средних размеров джипчик-полноприводник самое то, что-то типа ШевиНивы или Suzuki SX4. А про маленькие машинки могу сказать, что очень смешно выглядит когда у владелицы/владельца попа больше чем у ее/его авто.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 16 фев 2009, 10:50

Ха-ха, вопрос, кАнешнно, интересный :smeh:

Ответ простой - на вкус и цвет товарищей нет :no2:

Знаю одного дядьку в Новом Уренгое - топ-менеджера, ростом под два метра, весом под 120 кг - ему реально нравятся маленькие машины, слышал от него хороший отзыв о том же "Матизе" :yes: Но, увы, именно статус не позволяет ему передвигаться на том, что нравиться - коллеги не одобряют :oops:

Жена ни в какую не хочет садиться за руль "Дракоши" после Шевроле Авео, хотя управление в разы легче, включая АКПП и все системы безопасности :wink: А в мечтах у нее "Мини-Купер" :smeh:

Да, и маленькие машинки ведь только с виду маленькие - внутри очень даже вместимые - вот на таком Спарке-Матизе я бы с удовольствием по городу погарцевал бы:

http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 11/1449234

Chevrolet нацелился на молодежь

Ну, а на дальних расстояниях на наших направлениях большие автомобили намного предпочтительней, тут мой "Дракоша" вне конкуренции :yes:

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение PetrovEP » 16 фев 2009, 11:00

Здрасте Всем!!!
Моя благоверная после опыта вождения subaru Forester turbo 240л.с. вообще не признает машины где менее 200 лошадей "Не прет!!" ее слова так что соглашусь историю про то что женщинам нравяться маленькие машины придумали мужчины. Мало того хотим еще в этом убедить и женщин.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 16 фев 2009, 11:35

Про "писец-какую-трудную" езду в городе на большой машине - лучше что-нибудь пожуйте, пожалуйста, вместо того, чтобы говорить глупости.

Полностью согласна с вашим мнением, место для парковки либо есть либо его нет, и если между соседними машинами остается 50 см, то туда разве что велик поместиться. А насчет того , что нас женщин за маленькие машинки мужики пихают согласна на 100%, мой мне 4 года назад спортивную подарил тойоту, потом я себе короллу купила , когда речь зашла о том " А не купить ли тебе дорогая Матиза, или Витца?", я на него посмотрела как на дебила, потому что изначально сам подарил серьезную машину, а теперь в целях экономии на шушлайку посадить хочет.Ну и в итоге Субару Форестер, нормальная машина, я не скажу что очень большая, вот КАМАЗ тот большой!!!! :smeh:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 фев 2009, 11:46

Что значит маленькая? До недавнего времени одна из моих подруг, которая ездит на Митсубиши Лансер, считала, что у нее большая машина, а у меня (Гетц) маленькая.
Когда мы сравнили технические характеристики, то оказалось, что ее Лансер всего на 3 см шире и, за счет багажника, на 65 см длиннее. Все остальное примерно одинаково (моя чуть повыше, на 4 см), в т.ч лошадиные силы, хотя у нее движок 1,6 л, а у меня 1,4 л.
Мне такой багажник просто не нужен, а его отсутствие ИМХО только плюс в городских условиях. Так, что Гетц - совсем не маленькая машинка, а вполне вместительная - 5 нормальных мест и есть, где вытянуть ноги, что спереди, что сзади.
Мне нравится мой Гетц, но если бы были свободные деньги я купила бы TYT RAV4.
Вторая подруга ездит на Матизе, очень его любит и называет Малышом, мастерски с ним управляется, надо сказать, НО мечтает о Гелентвагене.
Так, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно. По этой причине я не стала участвовать в голосовании.
А насчет девушки, въехавшей в столб... Ей, конечно нужно только на больших.
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 16 фев 2009, 11:47

А мне бы в идеале иметь два авто. (Хотя совсем в идеале штук пять. :) ) Один минивэн, либо кроссовер-внедорожник большой, либо большой седан, для дальних поездок и что-нибудь маленькое для города. Мне вот Смарт давно нравится, правда он для своих размеров безумно дорог, но когда-нибудь я его наверно куплю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 16 фев 2009, 11:48

На мой взгляд, дамам надо задать вопрос, а как Вам шпильки от Ламборджини :wink: :

http://auto.newsru.com/article/12Feb2009/lambo-heel

Новинка: эксклюзивные женские шпильки от Lamborghini

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 16 фев 2009, 13:56

Shell, +100, компактная не значит не вместительная :yes:
Elena745, поп больше, чем машина не бывает, иначе бы она в нее не влезла :P

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 16 фев 2009, 14:35

"Дамам нравятся маленькие машинки" - ерунда полнейшая, придуманная явно мужчиной. Не нужно обобщать. Это дело вкуса каждой отдельно взятой особи. Это из той же серии - "Все мужики одинаковые". Да не так это!
И теория о том что маленьким нравятся большие, а большим маленькие, тоже не находит своего подтверждения. По этой логике при моем росте 178см мне наверное должны нравиться маленькие "будки", ан нет! Мне нравятся машины среднего размера и большие.
Мысль о том что
Holtoff писал(а):Так что кто на чем учился.
в моем случае тоже не проходит. Я училась на ВАЗ 2101 в народе называемой "копейкой", но мне она никогда не нравилась.
Может это только я такая "нестандартная" :? Но все таки проголосовала НЕТ!
Меняю проигрователь на выигрыватель!

erema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение erema » 16 фев 2009, 15:16

При прочих равных условиях подавляющее большинство человеческих индивидуумов выберет большой авто, т.к. стремление выделиться и превосходить других заложено в у нас в генах. Другое дело, что в реальной жизни большой машин многим создает дополнительные трудности (финансовые и эксплуатационные).

[quote][/quote]Полностью согласна с вашим мнением, место для парковки либо есть либо его нет,

А насчет парковки не соглашусь, что разницы нет. Если между машинами 3-4 метра (что часто встречается), то воткнуть туда внедорожник не получится, а машинка А-класса легко войдет.
А плюс джипа в том, что его можно загнать и на бордюр, и на газон, и еще куда угодно, но это уже вне обсуждения.

ALTAI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение ALTAI » 16 фев 2009, 16:51

моя постоянно угоняет у меня труен :? :? :? мож правдо нравится маленькая машна???

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 16 фев 2009, 20:27

Почитал тему и сделал интересный вывод: все больше женщин пишут, что маленькие машины им не нравятся и все больше мужчин пишут, что маленькая машина - это айс. И еще кое-какие выводы сделал, но об этом потом, когда больше людей тпишется.
Мне, кстати, тоже маленькие машины нравятся, удобно, блин! Сколько раз подъезжал к универу и не мог припарковать свою машину туда, куда потом парковались маленькие машины (причем, что у меня не гигант). Так ни разу и не увидел аса парковке на КИА Пиканто.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 688

Сообщение Grulla » 16 фев 2009, 21:20

я на маленькой ездали, сейчас машинка у меня побольше, зато в эту влазит в 2 раза больше))
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 16 фев 2009, 21:48

Моей жене нравится пежо407, а это уж совсем не маленькая машина, но позволить купить можем только матиз. Ну а мне нравится 207 пыж....
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 17 фев 2009, 00:36

U75 писал(а):Shell, +100, компактная не значит не вместительная :yes:

Давайте летом на Маковой поставим рядом "компактный" Getz и "некомпактный" джип типа Pajero хотя бы. И начнём загружать в него вещи и людей. Посмотрим какая машина в сравнении будет казаться вместительной, а какая нет?
Можем, кстати, на Маковой ещё поделать упражнения на парковку. Без ограничений по времени. Потом поменяеться автомобилями на полчаса практики и снова сделать упражнения на чужих авто.
А потом поедем на горячий источник по Тобольскому тракту со всеми людьми и вещами. И сравним количество пассажиро-проклятий на метр длины автомобиля :P

Shell писал(а):А насчет девушки, въехавшей в столб... Ей, конечно нужно только на больших.

Поверьте, от такого никто из нас не застрахован. От лопнувшего на скорости переднего колеса, от неожиданно "исчезшего" дорожного покрытия, от идиота, выскочившего на встречку и других ужасов.
У меня товарищ в Питере работает в бригаде МЧС. Он мне рассказал немало историй о вырезании трупиков из "зажигалок". В том числе трупиков молоденьких девочек. В "огромном неповоротливом чудовище, на котором у магазина не припарковаться" она останется жива. А вот в "моей быстрой малышке" ей повезёт, если останется красивое лицо для церемонии похорон.
Кстати, муж той девочки, которая столб сбила, вышел на форум где над ней прикалывались. И сказал что очень рад что она была в "тахо". Потому что жену он любит и не хочет чтобы она пострадала, а новый "тахо" он ей уже заказал.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 17 фев 2009, 10:42

Maxxs писал(а): И сравним количество пассажиро-проклятий на метр длины автомобиля :P

это как? и что такое пассажиро-проклятия :?
Давайте сравним некомпактный джип Паджеро и Камаз ;)

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 17 фев 2009, 10:54

Сравнивать надо автомобили, предназначенные для одного назначения - личного средства транспорта повышенной комфортности. Не хотите Паджеро - давайте сравним с моей легковой машиной :wink:

"Пассажиро-проклятия" (по образцу "человеко-часов" :) ) - это такой термин я придумал :smeh: . Чтобы описать неприятные ощущения от езды в машине.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 17 фев 2009, 11:19

Maxxs, все равно это разные классы: универсалы и компактные автгомобили. Если сравнивать мой автомобиль и 15-ку, то в моей пассажирам высокого роста (брат 192 см) на заднем сидении гораздо комфортнее себя чувствовать. Еще пример: мой рост 178 см и в 10-ке, и в Нексии мои ноги упираются в переднюю панель :(
Второй момент: мне машина нужна для перевозки себя, двух детей и продуктов из супермаркета, крупногабаритные грузы и большие компании я перевожу очень редко. В моей машине 5 посадочных мест, повторюсь все пассажиры чувствуют себя уютно.
Еще по поводу вместительности: летом я встречала маму с детьми из отпуска: в машине было 3 взрослых и 2 ребенка школьника, причем один из них сидел в детском кресле, плюс объемный багаж на 50-60 кг - мой брат не думал, что машина тронется с места, а она поехала :D
В третьих, по поводу уверенности за рулем: она либо есть, либо ее нет имхо.
Конечно, когда тебя подрезают, думаешь о большом джипе с кенгурятником, но нет у меня денег, чтобы его заправлять и обслуживать. Как только появятся, куплю себе Линкольн Навигатор, так как по межгороду на нем ездить удобнее :yes:
Насчет состязания на Маковой, было бы прикольно: можно сделать фото или даже видеоотчет, только давайте где-нибудь в мае, а то меня все лето в городе не будет.
Конечно, Америку мы не откроем, но будет забавно))))
Блин, как много написала-то :lol2:

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 17 фев 2009, 12:42

Я тоже думаю будет забавно :). Потому и предлагаю :). За желание купить "Гатор" уважаю :)