Дамам нравятся маленькие машинки. Да\Нет
насчет капсул.... видела в Главной дороге вчера, столкновение маленькой машины, типа гетц, с газелью скорой помощи...... Водитель скорой скончался на месте, фельдшер и больной с тяжелыми травмами в больнице, водитель маленького автомобиля не пострадал (сработали подушки безопасности). Наверно, повезло...предвижу кучу примеров с участием маленьких машин и печальными последствиями для их водителей, но считаю, что все зависит от случая: можно и на большой машине так попасть, что мало не покажется.
Лучше о возможных авариях вообще не думать, садиться за руль с позитивными мыслями ИМХО
Лучше о возможных авариях вообще не думать, садиться за руль с позитивными мыслями ИМХО
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
U75 писал(а):насчет капсул.... видела в Главной дороге вчера столкновение маленькой машины, типа гетц, с газелью скорой помощи...... Водитель скорой скончался на месте, фельдшер и больной с тяжелыми травмами в больнице, водитель маленького автомобиля не пострадал (сработали подушки безопасности).
Мрак. Обычно при столкновении Газели и маленькой машинки бывает другое.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 055 -
Не всем, многим подавай что нить побольше
, а вот про матизы не надо они хорошо показали на убойность, хоть и не сторонник, но машина для своего класса нормальная, а что касается меня наверное большую машину не возьму больше, неудобно в городе искать парковку иногда, хоть что бы там не говорили.

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 055 -
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Потому что на "огромном джипе" легче ездить. Реально там мощный гидрач, хороший обзор, возможность припарковаться где угодно, безопасность. Не говоря уж о том, что на них обычно богатая комплектация и отличный багажник с салоном (для шоппинга, для поездок с детьми/колясками/собаками и т.д.).
Удобство парковки это в первую очередь не размер. Это - обзорность и руление. На машине длиной 5м. 40см. я не испытываю в городе трудностей с парковкой, отличающихся от обычных. То есть если место есть - я там встану. Если нет - его просто нет.
А субкомпакт ("гетц", "витц", "матиз" и др.) это всё же реально машина для 1-2 человек. Задние сиденья там есть когда нет багажника, багажник есть когда сложены задние сиденья.
Насчёт "безопасности" - не переоценивайте "звёздочки" NCAP. Они даются за ЛАБОРАТОРНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ С БЕТОННЫМ БЛОКОМ. Реальные аварии могут очень отличаться от лабораторных. А законы физики никто не отменяет. И сопромат - он всегда сопромат, вне зависимости от мнения авто-экспертов.
Удобство парковки это в первую очередь не размер. Это - обзорность и руление. На машине длиной 5м. 40см. я не испытываю в городе трудностей с парковкой, отличающихся от обычных. То есть если место есть - я там встану. Если нет - его просто нет.
А субкомпакт ("гетц", "витц", "матиз" и др.) это всё же реально машина для 1-2 человек. Задние сиденья там есть когда нет багажника, багажник есть когда сложены задние сиденья.
Насчёт "безопасности" - не переоценивайте "звёздочки" NCAP. Они даются за ЛАБОРАТОРНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ С БЕТОННЫМ БЛОКОМ. Реальные аварии могут очень отличаться от лабораторных. А законы физики никто не отменяет. И сопромат - он всегда сопромат, вне зависимости от мнения авто-экспертов.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
Ха-ха, вопрос, кАнешнно, интересный
Ответ простой - на вкус и цвет товарищей нет
Знаю одного дядьку в Новом Уренгое - топ-менеджера, ростом под два метра, весом под 120 кг - ему реально нравятся маленькие машины, слышал от него хороший отзыв о том же "Матизе"
Но, увы, именно статус не позволяет ему передвигаться на том, что нравиться - коллеги не одобряют
Жена ни в какую не хочет садиться за руль "Дракоши" после Шевроле Авео, хотя управление в разы легче, включая АКПП и все системы безопасности
А в мечтах у нее "Мини-Купер"
Да, и маленькие машинки ведь только с виду маленькие - внутри очень даже вместимые - вот на таком Спарке-Матизе я бы с удовольствием по городу погарцевал бы:
http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 11/1449234
Chevrolet нацелился на молодежь
Ну, а на дальних расстояниях на наших направлениях большие автомобили намного предпочтительней, тут мой "Дракоша" вне конкуренции

Ответ простой - на вкус и цвет товарищей нет

Знаю одного дядьку в Новом Уренгое - топ-менеджера, ростом под два метра, весом под 120 кг - ему реально нравятся маленькие машины, слышал от него хороший отзыв о том же "Матизе"

Жена ни в какую не хочет садиться за руль "Дракоши" после Шевроле Авео, хотя управление в разы легче, включая АКПП и все системы безопасности

Да, и маленькие машинки ведь только с виду маленькие - внутри очень даже вместимые - вот на таком Спарке-Матизе я бы с удовольствием по городу погарцевал бы:
http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 11/1449234
Chevrolet нацелился на молодежь
Ну, а на дальних расстояниях на наших направлениях большие автомобили намного предпочтительней, тут мой "Дракоша" вне конкуренции

- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Про "писец-какую-трудную" езду в городе на большой машине - лучше что-нибудь пожуйте, пожалуйста, вместо того, чтобы говорить глупости.
Полностью согласна с вашим мнением, место для парковки либо есть либо его нет, и если между соседними машинами остается 50 см, то туда разве что велик поместиться. А насчет того , что нас женщин за маленькие машинки мужики пихают согласна на 100%, мой мне 4 года назад спортивную подарил тойоту, потом я себе короллу купила , когда речь зашла о том " А не купить ли тебе дорогая Матиза, или Витца?", я на него посмотрела как на дебила, потому что изначально сам подарил серьезную машину, а теперь в целях экономии на шушлайку посадить хочет.Ну и в итоге Субару Форестер, нормальная машина, я не скажу что очень большая, вот КАМАЗ тот большой!!!!

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Что значит маленькая? До недавнего времени одна из моих подруг, которая ездит на Митсубиши Лансер, считала, что у нее большая машина, а у меня (Гетц) маленькая.
Когда мы сравнили технические характеристики, то оказалось, что ее Лансер всего на 3 см шире и, за счет багажника, на 65 см длиннее. Все остальное примерно одинаково (моя чуть повыше, на 4 см), в т.ч лошадиные силы, хотя у нее движок 1,6 л, а у меня 1,4 л.
Мне такой багажник просто не нужен, а его отсутствие ИМХО только плюс в городских условиях. Так, что Гетц - совсем не маленькая машинка, а вполне вместительная - 5 нормальных мест и есть, где вытянуть ноги, что спереди, что сзади.
Мне нравится мой Гетц, но если бы были свободные деньги я купила бы TYT RAV4.
Вторая подруга ездит на Матизе, очень его любит и называет Малышом, мастерски с ним управляется, надо сказать, НО мечтает о Гелентвагене.
Так, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно. По этой причине я не стала участвовать в голосовании.
А насчет девушки, въехавшей в столб... Ей, конечно нужно только на больших.
Когда мы сравнили технические характеристики, то оказалось, что ее Лансер всего на 3 см шире и, за счет багажника, на 65 см длиннее. Все остальное примерно одинаково (моя чуть повыше, на 4 см), в т.ч лошадиные силы, хотя у нее движок 1,6 л, а у меня 1,4 л.
Мне такой багажник просто не нужен, а его отсутствие ИМХО только плюс в городских условиях. Так, что Гетц - совсем не маленькая машинка, а вполне вместительная - 5 нормальных мест и есть, где вытянуть ноги, что спереди, что сзади.
Мне нравится мой Гетц, но если бы были свободные деньги я купила бы TYT RAV4.
Вторая подруга ездит на Матизе, очень его любит и называет Малышом, мастерски с ним управляется, надо сказать, НО мечтает о Гелентвагене.
Так, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно. По этой причине я не стала участвовать в голосовании.
А насчет девушки, въехавшей в столб... Ей, конечно нужно только на больших.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
А мне бы в идеале иметь два авто. (Хотя совсем в идеале штук пять.
) Один минивэн, либо кроссовер-внедорожник большой, либо большой седан, для дальних поездок и что-нибудь маленькое для города. Мне вот Смарт давно нравится, правда он для своих размеров безумно дорог, но когда-нибудь я его наверно куплю.

Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
На мой взгляд, дамам надо задать вопрос, а как Вам шпильки от Ламборджини
:
http://auto.newsru.com/article/12Feb2009/lambo-heel
Новинка: эксклюзивные женские шпильки от Lamborghini

http://auto.newsru.com/article/12Feb2009/lambo-heel
Новинка: эксклюзивные женские шпильки от Lamborghini
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
"Дамам нравятся маленькие машинки" - ерунда полнейшая, придуманная явно мужчиной. Не нужно обобщать. Это дело вкуса каждой отдельно взятой особи. Это из той же серии - "Все мужики одинаковые". Да не так это!
И теория о том что маленьким нравятся большие, а большим маленькие, тоже не находит своего подтверждения. По этой логике при моем росте 178см мне наверное должны нравиться маленькие "будки", ан нет! Мне нравятся машины среднего размера и большие.
Мысль о том что
Может это только я такая "нестандартная"
Но все таки проголосовала НЕТ!
И теория о том что маленьким нравятся большие, а большим маленькие, тоже не находит своего подтверждения. По этой логике при моем росте 178см мне наверное должны нравиться маленькие "будки", ан нет! Мне нравятся машины среднего размера и большие.
Мысль о том что
в моем случае тоже не проходит. Я училась на ВАЗ 2101 в народе называемой "копейкой", но мне она никогда не нравилась.Holtoff писал(а):Так что кто на чем учился.
Может это только я такая "нестандартная"

Меняю проигрователь на выигрыватель!
При прочих равных условиях подавляющее большинство человеческих индивидуумов выберет большой авто, т.к. стремление выделиться и превосходить других заложено в у нас в генах. Другое дело, что в реальной жизни большой машин многим создает дополнительные трудности (финансовые и эксплуатационные).
[quote][/quote]Полностью согласна с вашим мнением, место для парковки либо есть либо его нет,
А насчет парковки не соглашусь, что разницы нет. Если между машинами 3-4 метра (что часто встречается), то воткнуть туда внедорожник не получится, а машинка А-класса легко войдет.
А плюс джипа в том, что его можно загнать и на бордюр, и на газон, и еще куда угодно, но это уже вне обсуждения.
[quote][/quote]Полностью согласна с вашим мнением, место для парковки либо есть либо его нет,
А насчет парковки не соглашусь, что разницы нет. Если между машинами 3-4 метра (что часто встречается), то воткнуть туда внедорожник не получится, а машинка А-класса легко войдет.
А плюс джипа в том, что его можно загнать и на бордюр, и на газон, и еще куда угодно, но это уже вне обсуждения.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Почитал тему и сделал интересный вывод: все больше женщин пишут, что маленькие машины им не нравятся и все больше мужчин пишут, что маленькая машина - это айс. И еще кое-какие выводы сделал, но об этом потом, когда больше людей тпишется.
Мне, кстати, тоже маленькие машины нравятся, удобно, блин! Сколько раз подъезжал к универу и не мог припарковать свою машину туда, куда потом парковались маленькие машины (причем, что у меня не гигант). Так ни разу и не увидел аса парковке на КИА Пиканто.
Мне, кстати, тоже маленькие машины нравятся, удобно, блин! Сколько раз подъезжал к универу и не мог припарковать свою машину туда, куда потом парковались маленькие машины (причем, что у меня не гигант). Так ни разу и не увидел аса парковке на КИА Пиканто.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 688 -
- Maxxs
- Профессионал
-
U75 писал(а):Shell, +100, компактная не значит не вместительная![]()
Давайте летом на Маковой поставим рядом "компактный" Getz и "некомпактный" джип типа Pajero хотя бы. И начнём загружать в него вещи и людей. Посмотрим какая машина в сравнении будет казаться вместительной, а какая нет?
Можем, кстати, на Маковой ещё поделать упражнения на парковку. Без ограничений по времени. Потом поменяеться автомобилями на полчаса практики и снова сделать упражнения на чужих авто.
А потом поедем на горячий источник по Тобольскому тракту со всеми людьми и вещами. И сравним количество пассажиро-проклятий на метр длины автомобиля

Shell писал(а):А насчет девушки, въехавшей в столб... Ей, конечно нужно только на больших.
Поверьте, от такого никто из нас не застрахован. От лопнувшего на скорости переднего колеса, от неожиданно "исчезшего" дорожного покрытия, от идиота, выскочившего на встречку и других ужасов.
У меня товарищ в Питере работает в бригаде МЧС. Он мне рассказал немало историй о вырезании трупиков из "зажигалок". В том числе трупиков молоденьких девочек. В "огромном неповоротливом чудовище, на котором у магазина не припарковаться" она останется жива. А вот в "моей быстрой малышке" ей повезёт, если останется красивое лицо для церемонии похорон.
Кстати, муж той девочки, которая столб сбила, вышел на форум где над ней прикалывались. И сказал что очень рад что она была в "тахо". Потому что жену он любит и не хочет чтобы она пострадала, а новый "тахо" он ей уже заказал.
- Maxxs
- Профессионал
-
Сравнивать надо автомобили, предназначенные для одного назначения - личного средства транспорта повышенной комфортности. Не хотите Паджеро - давайте сравним с моей легковой машиной
"Пассажиро-проклятия" (по образцу "человеко-часов"
) - это такой термин я придумал
. Чтобы описать неприятные ощущения от езды в машине.

"Пассажиро-проклятия" (по образцу "человеко-часов"

Maxxs, все равно это разные классы: универсалы и компактные автгомобили. Если сравнивать мой автомобиль и 15-ку, то в моей пассажирам высокого роста (брат 192 см) на заднем сидении гораздо комфортнее себя чувствовать. Еще пример: мой рост 178 см и в 10-ке, и в Нексии мои ноги упираются в переднюю панель
Второй момент: мне машина нужна для перевозки себя, двух детей и продуктов из супермаркета, крупногабаритные грузы и большие компании я перевожу очень редко. В моей машине 5 посадочных мест, повторюсь все пассажиры чувствуют себя уютно.
Еще по поводу вместительности: летом я встречала маму с детьми из отпуска: в машине было 3 взрослых и 2 ребенка школьника, причем один из них сидел в детском кресле, плюс объемный багаж на 50-60 кг - мой брат не думал, что машина тронется с места, а она поехала
В третьих, по поводу уверенности за рулем: она либо есть, либо ее нет имхо.
Конечно, когда тебя подрезают, думаешь о большом джипе с кенгурятником, но нет у меня денег, чтобы его заправлять и обслуживать. Как только появятся, куплю себе Линкольн Навигатор, так как по межгороду на нем ездить удобнее
Насчет состязания на Маковой, было бы прикольно: можно сделать фото или даже видеоотчет, только давайте где-нибудь в мае, а то меня все лето в городе не будет.
Конечно, Америку мы не откроем, но будет забавно))))
Блин, как много написала-то

Второй момент: мне машина нужна для перевозки себя, двух детей и продуктов из супермаркета, крупногабаритные грузы и большие компании я перевожу очень редко. В моей машине 5 посадочных мест, повторюсь все пассажиры чувствуют себя уютно.
Еще по поводу вместительности: летом я встречала маму с детьми из отпуска: в машине было 3 взрослых и 2 ребенка школьника, причем один из них сидел в детском кресле, плюс объемный багаж на 50-60 кг - мой брат не думал, что машина тронется с места, а она поехала

В третьих, по поводу уверенности за рулем: она либо есть, либо ее нет имхо.
Конечно, когда тебя подрезают, думаешь о большом джипе с кенгурятником, но нет у меня денег, чтобы его заправлять и обслуживать. Как только появятся, куплю себе Линкольн Навигатор, так как по межгороду на нем ездить удобнее

Насчет состязания на Маковой, было бы прикольно: можно сделать фото или даже видеоотчет, только давайте где-нибудь в мае, а то меня все лето в городе не будет.
Конечно, Америку мы не откроем, но будет забавно))))
Блин, как много написала-то